Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Одни числом, другие — умением. У кого в РФПЛ стопперы надежнее?

27.12.2015

Подводя итоги первого отрезка чемпионата России, Sportbox.ru решил сравнить основные линии клубов РФПЛ. Наш эксперт начал «от печки» и разобрал центр обороны нескольких команд.

Сергей Игнашевич, Эсекьель Гарай, Ведран Чорлука

ЦСКА

У красно-синих оборонительная структура сложилась давно — как в кадровом, так и в игровом плане. Буквально сросшиеся за долгие годы совместных выступлений футболисты составляют держащую ось, вокруг которой, собственно, все в тылах и вращается.

Можно ли, например, представить оборону армейцев без Игнашевича? Вопрос риторический. Армейский «дядька» даже не столп, как принято говорить о защитниках, вокруг которых строится благополучие любой команды. Он — ее сердце, определяющее не только игровой ритм, но и психологическое самочувствие. Без четкого подсказа и грамотной страховки Сергея его напарники обычно теряют уверенность, что закономерно: исправлять ошибки некому, а сыграть без просчетов братьям Березуцким, попеременно составляющим Игнашевичу компанию, удается далеко не всегда.

На первом отрезке чемпионата, случалось, «железная» связка давала слабину. Коллеги в целом ряде матчей заигрывались по мячу, теряли в штрафной подопечных, где-то не добегали, в каких-то эпизодах недорабатывали, и Акинфееву «с легкой руки» старинных друзей и партнеров приходилось проделывать крайне неприятную для вратарей процедуру. Однако чего не отнимешь у ветеранов, так это умения в критические моменты собираться. Оно и позволяло им выходить на штатный режим.

«Локомотив»

Игорь Черевченко — сам в прошлом защитник, потому и сумел за короткое время поставить игру обороны, что далеко не всегда удается многим более опытным коллегам. Взять хотя бы тандем Чорлука — Пейчинович, который перекрывал центральную зону в дебюте чемпионата. Фактурные ребята были подогнаны специалистом друг к другу настолько плотно, что шансы соперников отыскать в их построениях зазор сводились к минимуму.

Оба демонстрировали позиционную грамотность, и каждый проявлял готовность прийти на помощь напарнику. Один ведет борьбу, другой караулит отскок у него за спиной — этот неписаный футбольный закон выполнялся неукоснительно. Даже при синхронных выходах к центру при создании искусственных офсайдов тот и другой держали в уме вероятность ошибки партнера и были всегда готовы ее исправить.

Система начала давать сбои лишь после того, как в силу разных причин ее залихорадило в кадровом отношении. Кому только не пришлось контролировать ключевой участок. Михалик, Дюрица, Логашов, Шишкин… Ну, а кадровая чехарда никому еще пользы не приносила.


«Спартак»

В отличие от главного тренера «Локо» Дмитрий Аленичев был вынужден искать оптимальное сочетание стопперов из-за их нестабильности. Обнадежившая поначалу связка Боккетти-Таски в какой-то момент, видимо, перестала внушать наставнику доверие, и он начал дополнять ее то Гранатом, то Кутеповым. Но и игра в три центральных защитника не принесла команде ожидавшихся дивидендов.

Провалов на ключевом участке меньше не стало, поскольку игроки, его закрывавшие, были вынуждены действовать по всей ширине газона, что приводило к гигантским разрывам между ними, и соперники не упускали возможности воспользоваться образовавшимися коридорами. Красно-белые, правда, пропустили столько же голов, что и железнодорожники, но утверждать, что Аленичев снял проблемы, с которыми не удалось справиться его предшественникам, я бы не рискнул. Команда в обороне по-прежнему непредсказуема. Когда дружно бежит — недочеты не столь заметны. Если же перекладывает заботы о неприкосновенности собственных ворот исключительно на плечи защитников — пробелы режут глаза.

«Зенит» 

Питерский клуб довольно долго испытывал сзади серьезные трудности. Защитникам не хватало сыгранности: очень уж по-разному трактовали они атакующие комбинации соперника, что не способствовало принятию адекватных решений. Но все преобразилось с приходом Гарая. Уже первые матчи убедили: аргентинец пришелся ко двору. Прекрасно обученный, обладающий отменными физическими качествами и характером лидера, он уверенно взаимодействовал с окружением, грамотно выбирал позицию, страховал крайних защитников, подключался к атакам.

Его появление благоприятно сказалось и на Ломбертсе, который ранее нередко заигрывался по мячу, располагался на одной линии даже с превосходящими его в скорости оппонентами, в результате чего последние нет-нет да и оказывались у него за спиной. Плюс в отборе бельгиец выглядел неважно. Но стоило легионерам сработаться, как они образовали прочную связку.

Нету, которым питерский наставник эпизодически латал прорехи, возникавшие в силу объективных причин, выглядел в зоне центрального хуже бельгийца, хотя в индивидуальном плане тоже смотрелся неплохо. С поднадзорными действовал плотно, редко терял их на ближних подступах к воротам, на дальних же рубежах старался накрывать в момент приема мяча. Пожалуй, единственное, что мешало португальцу — резкость и опрометчивость, с которыми он шел в отбор.

«Ростов»

Курбан Бердыев лишний раз подтвердил и без того незыблемый тезис о том, что надежную оборону можно выстроить из защитников далеко не звездного уровня. Надо лишь грамотно их расположить, учитывая достоинства и недостатки каждого, приучить к игровой дисциплине, заставить помнить о взаимовыручке, что в полной мере удалось специалисту, всегда отличавшемуся здоровым прагматизмом.

Привыкший «по одежке протягивать ножки», он и на этот раз не стал изобретать велосипед: отрядил в центральную зону дополнительного игрока с прочными навыками стоппера, чем значительно усложнил жизнь форвардам и хавбекам соперника. 

Навас, Новосельцев, Маргасов, Баштуш — эти футболисты в различных сочетаниях составляли ключевое трио, и система работала, поскольку оборонительные функции не снимались и с крайних защитников.



Юрий Иванов, Sportbox.ru
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Пробелы режут глаза - по делу сказано
0 / 0
oreon.vitaliy
/www.youtube.com/watch?v=CgDVE6uL8Io
0 / 0
ДедМиша
Аксиома: Нападение выигрывает матчи, а защита - турниры!
0 / 0
**** Пятак
Очередное словоблудие))
0 / 0
поз
Хе...Про  Спартак , даже говорить нечего не буду, иначе одни матюки будут, но вот мне понравилось:

"...Питерский клуб довольно долго испытывал сзади серьезные трудности. Защитникам не хватало сыгранности: очень уж по-разному трактовали они атакующие комбинации соперника, что не способствовало принятию адекватных решений..."

То есть виноваты Дефы во всём, а не тот кто им не смог объяснить..Звучит приблизительно так:"Сын вот тебе учебник иди учись писать....Пап, но я же читать не умею..."

И в то же время:
"....Курбан Бердыев лишний раз подтвердил и без того незыблемый тезис о том, что надежную оборону можно выстроить из защитников далеко не звездного уровня. ..."
Сравнивая эти цитаты....Ну что сказать??? Ржака..


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Trenirovka2907-5.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru