Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Дзюба: возможно, мне стоит быть эгоистом

21.11.2008

Дзюба: возможно, мне стоит быть эгоистом 


Первая часть эксклюзивного интервью Артeма Дзюбы.

Накануне матча с "Зенитом" "Чемпионат.ру" подробно поговорил с Артeмом Дзюбой. Во второй части своего интервью нападающий "Спартака" делится мнением о собственных перспективах в команде.

- Довольны тем, как сложился этот сезон для вас лично?

- Прежде всего, я недоволен тем, что мало играл. Хотя этому были и объективные причины. В начале сезона я получил небольшую травму колена. Даже ездил к врачам в Германию, но там сказали, что у меня все нормально. Потом в матче с дублерами "Динамо" мне сломали нос. И только в 12-м туре мне удалось выйти на поле, когда мы играли с "Тереком". Конечно же, я не очень доволен своим сезоном. Можно играть и лучше, и результативнее. Рад хотя бы тому, что смог отличиться в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Хоть и проиграли Киеву, но собственный гол - маленькая ложечка меда в бочке дегтя.

- Есть мнение, что в атаке вам жизненно необходим напарник. Когда вы играете единственного форварда, у вас мало что получается.

- Играть одному в нападении тяжело не только мне. В этом случае нужна очень сильная поддержка от полузащитников, которые и сами бы атаковали, и при этом активно снабжали тебя мячами. Посмотрите на ЦСКА - как полузащита помогает Вагнеру, при том, что он сам по себе блистательный нападающий! Я не говорю, что в "Спартаке" форвардов не снабжают мячами. Но все равно, у нас пока не такая поставленная игра, как у ЦСКА.

- Что думаете по поводу своего будущего: надеетесь закрепиться в "Спартаке"? Или надо уходить? Все-таки у вас уже не тот возраст, чтобы сидеть на скамейке запасных.

- Двоякое впечатление. Вроде бы я коренной спартаковец, воспитанник школы. Но в то же время хочется играть. Не знаю, как все это будет решаться. Но я хочу быть уверенным, что во мне нуждаются и мне доверяют. Это значит очень много. Дали бы сыграть хотя бы матчей 10-15! И тогда, если бы что-то не получилось, уже могли сказать: "Ну, вот видишь, не тянешь". А выходить каждый раз на 15 минут - это тяжело

- Видно, что вы стремитесь играть в комбинационный футбол, часто отдаете передачи. Может, форварду стоит быть эгоистичнее?

- Согласен. Иногда стоит быть эгоистом. Но такой уж я игрок, более комбинационный. Мне нравится раздавать передачи. Давайте взглянем в Европу. Вот, например, ситуация с Александром Кержаковым. В России он постоянно бил, бил, бил. И не скрывал этого. А поехал в "Севилью" - и изменил свое мировоззрение, начал раздавать передачи. Нет, нападающий, конечно же, должен быть эгоистичен, но в меру.

- Наверняка слышали, что Юран не раз высказывал заинтересованность в ваших услугах?

- Да, слышал, причем много раз. Спасибо ему за это. Приятно, когда о тебе так отзываются.

- Может быть, у него вы как раз и получили бы то самое тренерское доверие, которое вам нужно? Сабитов и Кудряшов играли у Юрана в "Химках" постоянно

- Да, а вдобавок там играет Егор Титов. А этот человек не нуждается в том, чтобы его кто-то раскручивал. Все знают, какие передачи он способен раздавать. Все может быть. Мало ли, как будет развиваться ситуация. Если "Спартак" от меня откажется, а "Химки" будут во мне нуждаться, почему бы не перейти туда?

- Когда прошла информация, что "Спартак" купит 6 новичков, какие были мысли?

- Мы об этом знали давно. Укрепляться будут защита и полузащита. Говорили о том, что, возможно, купят еще и нападающего. Но это в порядке вещей. Все команды комплектуются, усиливаются. Приглашению нового тренера часто сопутствует процесс смены игроков.

- Не боитесь, что при покупке еще одного нападающего вам не останется места на поле? У "Спартака" еще есть Прудников, да и Веллитон должен выздороветь.

- Конкуренции я не боюсь. Не считаю, что Веллитона, Прудникова или этого нового игрока невозможно будет вытеснить из состава. Они игроки хорошие, спору нет, но я не считаю, что они наголову сильнее меня. Многое зависит от доверия тренера. Все покажет конец сезона. Надеюсь, я приду к такому решению, которое будет правильным.
Чемпионат.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  88

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-sev-mol-103.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru