Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





С кем Лаудрупу и Карпину не по пути?

29.11.2008

После победы в Загребе "Спартаку" осталось провести в сезоне-2008 только два матча. На следующей неделе москвичи в рамках Кубка УЕФА примут в Лужниках голландский НЕК, 18 декабря сыграют в Лондоне с "Тоттенхэмом" - и отправятся в долгожданный отпуск. Впрочем, роскошь понежиться в лучах ласкового южного солнца на экзотических курортах могут позволить себе только футболисты, а вот в работе клубного офиса, напротив, настанут напряженные деньки. Один из главных вопросов, по которым спартаковским боссам предстоит принять окончательное решение, - с кем из нынешнего состава ему не по пути?

     Ошибка в этом выборе может привести к самым печальным последствиям. Ведь ответ должен определить количество и амплуа будущих новичков, сумму, которую придется выделять на их приобретение, сроки покупок. И, в конечном счете, качество игры "Спартака" в чемпионате-2009, итоговое место команды.

     Понятно, что клубное руководство размышляет над списком тех, с кем предстоит расстаться, не первый день. По большому счету, основные выводы сделаны - остается претворить задуманное в жизнь. Поскольку причины возможных продаж игроков разные, логично было бы разбить потенциальных увольняемых на три группы.

     В первую входят те, чей уровень, по мнению тренерского штаба, не соответствует требованиям команды, которую намерены строить в "Спартаке" в межсезонье. Прежде всего, сюда попадают центральные защитники - 28-летний австриец Мартин Штранцль (3 матча при Лаудурупе), 20-летний белорус Егор Филипенко (5) и 30-летний литовец Игнас Дедура (3), а также 29-летний опорный хавбек из Бразилии Моцарт (6). Как видно из статистики, каждому из них Лаудруп давал шанс, но убедить тренера в своей состоятельности ни один из вышеперечисленных футболистов не смог.

     Недаром же немецкого турка Фати, купленного на позицию левого защитника, датчанин перевел в центр обороны в пару к Йиранеку (кстати, в клубе очень рассчитывают, что повышенный травматизм чеха остался в прошлом). Для которого, между прочим, "родное" место - правый фланг. Моцарт, пока не получил травму, выступал в роли одного из "волнорезов" на, по сути, безальтернативной основе, но с трудом верится, что сохранил бы статус незаменимого с выздоровлением неплохо вписавшегося в схему Лаудрупа Ковальчука. Здесь уместно напомнить один факт: спартаковские руководители уже заявляли, что приоритетное направление селекции на данном этапе - поиск игроков оборонительного плана в центральную ось.

     Под определение "не отвечает требованиям" подпадают еще два защитника, но уже крайних - 20-летний левый Андрей Иванов (4 игры при Лаудрупе) и 21-летний правый Роман Шишкин (6). Последний еще пару лет назад считался одним из наиболее талантливых молодых футболистов страны, получал от Хиддинка приглашения в сборную и даже провел в ее составе один матч - в Таллине против Эстонии в отборе к Euro-2008. Но в какой-то момент (удивительно совпавший с заключением первого серьезного контракта) Шишкин перестал прогрессировать.

     Между тем Лаудруп прекрасно понимает, что в будущем сезоне результат понадобится "здесь и сейчас" - ждать пока Шишкин "проснется", тренер не готов. Что касается Иванова, то в плане самоотдачи к нему претензий нет, но он, видимо, не совсем вписывается в модель Лаудрупа, построенную на умении каждого отдать точный пас в условиях быстрой игры.

     Последний из этого ряда - 20-летний нападающий Артем Дзюба (9 матчей, 0 голов при Лаудрупе). Он тоже небесперспективен, но форварда красят голы, а вот с этим у Дзюбы очевидные проблемы. Хотя ему, как, кстати, и Шишкину с Ивановым, может предложен вариант аренды, что не исключает возвращения в "Спартак". Достаточно свежие примеры Торбинского и Павленко свидетельствуют: из временного перехода футболист может извлечь немало пользы, вернувшись в команду заметно возмужавшим.

     Вторую группу составляют два игрока - 29-летний хорватский вратарь Стипе Плетикоса (13, -13) и его ровесник из Чехии полузащитник Радослав Ковач (13, 1). Голкипер, как уже писал "СЭ", может стать заложником уменьшения лимита на легионеров - по игровым аспектам к нему никаких претензий нет. Будущее хорвата во многом зависит от результатов поиска полевых футболистов и то, что он будет продан далеко не факт. Но вероятность такого сценария существует. Ковач же может покинуть "Спартак", если на него будет спрос. Тогда руководство клуба не станет препятствовать переходу. В противном случае, чех, испытывающий определенные проблемы в работе с мячом, но компенсирующий этот пробел качественным отбором, уверенной игрой на "втором этаже" и бойцовскими качествами, продолжит карьеру в Москве.

     Наконец, третью группу составляют арендованные другими командами. Малы шансы закрепиться в "Спартаке" у 21-летнего защитника Федора Кудряшова, его ровесника хавбека Олега Динеева (оба - "Химки"), 22-летнего защитника Евгения Круга ("Динамо" Барнаул), 20-летнего полузащитника Евгения Андреева ("Иртыш" Омск). Не вернется в Россию и 22-летний атакующий хав Квинси Овусу-Абейе ("Бирмингем"). Перспективы 24-летнего вратаря Дмитрия Хомича ("Спартак" Нальчик) зависят от того, как будет развиваться ситуация с Плетикосой. И только 23-летний опорный полузащитник Ренат Сабитов начнет подготовку к сезону в составе первой команды.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  118

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Sparta-Kiev (35).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru