Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 49 (59%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 18 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (19%)
       



Осмысленный «Спартак»

29.08.2016


Показав в Махачкале осмысленный футбол, «Спартак» обыграл «Анжи» (2:0) и снова возглавил турнирную таблицу.

ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ

Выезд в Махачкалу обязан был стать для «Спартака»… Дальше напрашивается слово «судьбоносным». Но это давно уже общее место, клише. Что для «Спартака» не судьбоносное в последние годы? Каждый матч такой. Каждый мяч. В ситуации, когда сама команда не знает, чего от себя ждать, не говоря про болельщиков, всякий раз выходит рулетка. И смотреть занятно - и предсказуемости ноль. То ли красное выпадет, то ли черное.

Ровно в таких цветах «Спартак» вчера на поле и вышел, кстати. И вышел занятно. Даже осмысленно.

При Массимо Каррере у «Спартака» уже был один выезд — в Казань. Но он был первым итальянским. И робким, и несмелым.

Махачкала — другое дело, тут для «Спартака» всегда жарко. Даже ракеты над полем летали как-то раз, сея увечья. Помимо прочего, к Махачкале Каррере нужно было выстроить собственную выездную модель, до него представлявшуюся загадкой. Иной раз казалось даже, не пеняйте за подозрительность, что «Спартак» прибывал куда-то вовсе без выездной модели. Просто садился на борт и летел. А там уж как пойдет, на чужой земле.

И снова кажется (вот привязалось слово), что ситуация неуловимо изменилась. На поле стадиона в Каспийске красно-белые вышли, имея в голове некую концепцию собственных действий. Как и «Анжи». При этом «Спартак» просчитал концепцию «Анжи», а хозяева спартаковскую — нет.

Команда в зеленом с ходу включила турбонаддув. Горячность, а иногда и горячечность, – вот что двигало парнями Павла Врбы в воскресный вечер. Смесь перченая. И выглядело все по-боевому. Только первый удар в створ спартаковских ворот хозяева нанесли ближе к середине второго тайма. И не только от того, что хотения было много, а умения мало. Но еще и от защитной деятельности гостей.

ДЖАНО ВМЕСТО МАКАРА

При этом сами спартаковцы смогли сочетать в своей игре настороженность, осмотрительность и остроту. Они какое-то время отбивались, но не играли на отбой. А отбившись, стремились не оттдышаться, а придумать что-то, в первую очередь. Выглядело это именно моделью, а не стечением обстоятельств. Игра гостей сопровождалась скрипом их извилин. Что в данном случае, в общем, комплимент. 

А еще не лишне помнить: теперь, после пятого тура, у «Спартака» в графе «пропущенные» значится единичка. У «Спартака»! В пропущенных! Если это случайность, то очень сложносочиненная. Или очень близкая к закономерности.

Игра в футбол, а не в бег по полю, принесла первый плод: гол Джано. Грузина принято хвалить за его технические подвыверты, но в данном случае ровно то же самое заслужил Зе Луиш. Я про похвалу. Эбонитовая пятка послала мяч туда, куда Макар телят не гонял, но находился Джано. Телиться тот не стал, – просто открыл счет.

Таким образом, к намеку на выездную модель добавилось еще одно новшество от Карреры: путевый Зе Луиш. И не просто путевый, а прямо элегантный какой-то. Он и «вертушки» с мячом крутил, и пас от Фернандо принял такой, что ах. Причем вряд ли этот пас случился бы без наличия Зе Луиша на его месте. Тут они с бразильцем изящно друг другу помогли. 

Потом он еще попал в штангу, форвард из Кабо-Верде. А Промес посмотрел на это и вспомнил сумму отступных, прописанную в его новом контракте. «На фоне такого Зе Луиша подорожать до данной суммы будет сложно», – решил Промес. И подкараулил столкновение двух защитников «Анжи». После чего взял мяч, усадил третьего зелеными шортами на зеленую траву и влупил с правой под перекладину.

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ

Игра была сделана. Каррера, привезший в Махачкалу этот осмысленный «Спартак», радовался, выплескивая эмоции из берегов. Забавный перекрестный контраст с предшественником и его командой.

При том, что миновал лишь пятый тур, и готовил команду к сезону именно Аленичев. Эту мантру придется повторять как минимум до марта. Справедливость требует.

Из минусов нужно отметить удаленного Ещенко — чуть ли не единственного, пошедшего в Махачкале нервами в Карреру. Взвинченность спартаковца, однако, не затмевает некоторой спорности его удаления. Игра в мяч в случае со вторым «горчичником» у Ещенко была, а подката сзади, напротив, не было.

Пропустит следующий матч и Фернандо: бразилец успел нахватать в России четыре «горчичника». А матч этот будет против «Локомотива», где «новый» тренер из горячих, как и Каррера.

Хотя нет, это Каррера «как». А Семин — он и есть Семин.



Источник: "СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
mongol 1976
s-ekimoff, -yes-
0 / 0
s-ekimoff
Хорошо написал, только пятка, скорее эбеновая, а не эбонитовая, хотя может он и проверял...
0 / 0
Мефодий
Хорошая статья. Прочитал с удовольствием
0 / 0
PETYA
чтоб  так   играли  до конца  Чм  России


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru