Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 11 22
Балтика Балтика 11 22
Арсенал Арсенал 11 19
Рубин Рубин 11 19
КАМАЗ КАМАЗ 11 19
Динамо Динамо 11 18
Енисей Енисей 11 17
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Волгарь Волгарь 11 16
Нефтехимик Нефтехимик 11 15
Шинник Шинник 11 15
Уфа Уфа 11 13
Кубань Кубань 11 11
Краснодар-2 Краснодар-2 11 11
Велес Велес 11 10
Родина Родина 11 8
Акрон Акрон 11 8
Волга Волга 11 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 11 21
Спартак Спартак 11 15
Динамо Мск Динамо Мск 10 14
Торпедо Торпедо 10 14
Локомотив Локомотив 11 14
Динамо Мн Динамо Мн 11 14
цкг цкг 10 13
Северсталь Северсталь 11 12
Витязь Витязь 10 11
Куньлунь РС Куньлунь РС 11 7
ХК Сочи ХК Сочи 10 3
Конференция "Восток" и о
Металлург Мг Металлург Мг 11 18
Автомобилист Автомобилист 11 17
Ак Барс Ак Барс 9 13
Сибирь Сибирь 11 13
Салават Юлаев Салават Юлаев 10 12
Барыс Барыс 11 11
Адмирал Адмирал 11 11
Авангард Авангард 11 9
Амур Амур 10 9
Трактор Трактор 11 8
Нефтехимик Нефтехимик 10 1
Поддержите redwhite.ru
«Кариока — футболист, на которого приятно смотреть». Уйти из «Спартака», чтобы попасть в сборную Бразилии

01.09.2016

В «Спартаке» Рафаэл Кариока не был кумиром болельщиков, а в Бразилии он выигрывает титулы, официально признается лучшим, а теперь еще и вызывается в сборную. Поставить свою оценку Кариоке вы сможете, посмотрев в прямом эфире «Матч ТВ» встречу Эквадора и Бразилии (начало — в 23:55).

Чего Кариока добился в «Атлетико Минейро»

В первый же сезон в «Атлетико», в 2014 году, Кариока выиграл Кубок Бразилии, год спустя — чемпионат штата Минейро и серебряные медали бразильской серии А. Зимой 2015-го Кариока был включен в символическую сборную чемпионата и взял награду лучшему опорнику Бразилии. В сборной глаз на Кариоку положил еще Дунга, но вызова Рафаэл дождался уже от Тите.

Чем Кариока так хорош

Он второй в Бразилии по отборам мячей. Больше по итогам чемпионата было только у Элиаса (в среднем 6,30 за матч против 6,15 у Кариоки). В «Атлетико» лишь один игрок круче Кариоки отнимает у соперников мячи, да и тот защитник.

Он лучше всех в Бразилии отдавал передачи. Кариока утверждает, что всегда классно это делал — «это заложено с детства». 1978 передач за сезон, из них значительная часть — вперед.

На Рафе чаще всего фолили — 55 раз.

Кариока способен шикарно забить. За «Спартак» Кариока мог забить победный гол «Зениту» на «Петровском» — притом после шикарной контратаки. Но таких шедевров, как в Кубке Либертадорес в ворота «Коло-Коло», вы от Рафаэла вряд ли ждали.

Какими словами Кариоку провожали из «Спартака»

Валерий Кечинов: «Карпин всегда говорил, что Кариока – это футболист, который определяет игру в центре поля, но я с этим согласен не был. На мой взгляд, это довольно посредственный футболист».

Виктор Булатов: «На моих глазах Кариока проводил первую тренировку, и мы не понимали, как такого футболиста можно было купить. Медленный, не креативный. За те пять лет, что он в команде, нужно отдать ему должное, Рафаэл провел несколько хороших матчей. Но Кариока не соответствует качествам креативного полузащитника».

Алексей Ребко: «Если Кариока сейчас играет в «Спартаке», то, думаю, любой бы парень из нашей школы мог бы».

Александр Ширко: «Кариока играет не для команды, а для себя. Он на поле только красуется».

Александр Мостовой: «Я не понимаю, почему в «Спартаке» до сих пор Кариока, который считается основным игроком. Но здесь, как говорится, дело вкуса. Кому-то нравится белое, а кому-то черное».

Почему Кариока ушел из «Спартака»

Все пять цитат выше (это мы еще обошлись без Александра Бубнова) произнесены в 2014 году. Тогда «Спартак» отдал Рафаэла Кариоку в аренду «Атлетико Минейро» и только год спустя продал — и то не насовсем. У «Атлетико» до сих пор всего половина прав на Кариоку, другая половина остается в Москве.

Неизвестно, держит ли это «Спартак» сейчас в голове. Еще до его аренды Кариоки в «Атлетико» «Спартак» взял другого бразильского опорника, Ромуло, а только что купил еще и Фернандо — кажется, про Кариоку никто не вспоминает. Зато почему Рафа год назад покинул Россию и больше не хочет сюда возвращаться, все знают наизусть.

Кариока ленился. Виктор Булатов не обманывает: на тренировках Рафаэл то и дело включал режим лодыря. Оправдывая прогулы тренировок, Кариока доходил до каких-то совсем уж нелепых оправданий. И ладно бы это компенсировалось классной игрой на поле, но нет — на фоне Алекса, взятого в «Спартак» вместе с Кариокой, Рафа заметно проигрывал. Неудивительно, что уже через год Рафу отдали в аренду в «Васко да Гаму».

К наказаниям за лень Кариока относился апатично, будь это даже отправка в дубль. Да и наказания случались нечасто: отношение к бразильцам было излишне почтительным.

Кариока капризничал. Когда Рафа выходил на поле в дурном настроении, полностью проваливал матч. Едва ли не на всех занятиях Кариока находил повод накукситься, понудеть или даже закатить скандал. Скажем, просто потому, что партнеры не делятся передачами. О самом себе Рафа был гораздо лучшего мнения, чем об остальных — и такое мнение никто из россиян не разделял.

Кариока жаловался на расизм. Не то чтобы доходило до паранойи, но слишком уж широко расходились высказывания Рафаэла о том, как плохо живется в Москве темнокожим. Доходило даже до угроз бойкотировать ЧМ-2018, если ситуация не изменится. Прямо сейчас, если что, Кариока готовится сыграть в отборочном цикле к российскому чемпионату мира.

Кариока не улыбался. Артем Ребров видел улыбку Рафаэла Кариоки (и яркие брекеты поверх) только на тренировках, Кирилл Комбаров — только когда Рафа ел лимон. На поле же, по наблюдению Александра Бубнова, Кариока выглядел так, как будто поел кое-чего менее вкусного, чем лимон. Рафаэл то возился с мячом в центре поля, то дарил его сопернику, то провоцировал соперника с досады — поводов для радости и так негусто, а лишних Кариока и не искал. Вместо этого — поджатые губы, насупленные брови и печальный взгляд из-под них.

На Кариоку давили. Один бывший тренер Кариоки в «Спартаке» называл Рафу «футболистом, на котором поставили клеймо», другой объяснял, почему стиль его игры «может не нравиться болельщикам». Рафе необязательно было учить русский язык (а выучил Кариока его и правда прилично), чтобы увидеть: да, клеймо стоит, да, болельщики не слишком любят.

Кариоке надоело в России. Именно этим объяснял расставание с Кариокой Мурат Якин два года назад. «Бразилец стал старожилом команды, и любому иностранцу, наверное, тяжело здесь находиться шестой сезон, — считал Роман Асхабадзе. — Кариока сказал, что здесь все хорошо, но для семьи и для себя ему необходимо сменить обстановку».

Что изменилось в Бразилии

«Кариока – футболист, на которого приятно смотреть в игре. Он не теряет мячи, отбирает их без нарушения правил, с техникой у него полный порядок», — так характеризовал Кариоку его тренер в «Атлетико» Левир Кулпи. «От Кариоки никто никогда не убегает. Он не проигрывает единоборств. Если он ведет борьбу за мяч, он на 95 процентов останется у нас», — не поверите, но это слова не помощника Кулпи, а Дмитрия Гунько. Точно такие же комплименты Кариоке отвешивал и Андрей Тихонов, и, само собой, Валерий Карпин, да и Унаи Эмери не считал Кариоку бездарностью.

Еще три года назад Леонид Федун уверял: Кариока должен играть в сборной Бразилии, надо только «чуть-чуть подрасти и заиграть более качественно». Деми де Зеув полагает, что Кариоке было бы проще раскрыться в Англии, чем в «Спартаке»: «Рафа, похоже, сам не понимал, насколько был хорош». Кариока, напротив, уверяет, что чувствовал: однажды серьезно прибавит.

Это должно было случиться в «Атлетико» — небедном бразильском клубе, где Кариока обитает в комфортной для себя среде без лишнего давления. В Белу-Оризонти соблазнов меньше, чем в Москве, а капризы тут просто никто не поймет. В чемпионате Бразилии, чего уж, не такая интенсивная нагрузка для опорника, как в России — но, как видно, Кариока играет не на одних чистых мячах, а идет в стыки и выигрывает их. Доверие к нему в «Минейро» стабильно высокое, тренерской чехарды нет, а вечеринки больше не идут во вред.

Год назад Кариоке предложили вернуться в «Спартак», но игрок думал уже только об «Атлетико». Тогда «Спартак» начал искать варианты продать Рафаэла за ту же цену, что и покупал (почти пять миллионов евро). Хорошо, что «Атлетико» предложил четырехлетний контракт и договорился со «Спартаком».

Уже после первых месяцев в «Атлетико» Кариока заявил: «Минейро» — клуб, в котором его «ценят и доверяют», атмосфера в нем «несравнима ни с чем», а с такими понимающими тренерами, как Кулпи, он раньше вообще не работал. Рафаэл признает, что просто не мог вернуться в Россию из «Атлетико», но вспоминает время в «Спартаке» с благодарностью. «Я научился лучше читать игру и адаптироваться к тактическим схемам. Это позволяет мне находить свободные участки поля при любых обстоятельствах и заполнять их», — нахваливает сам себя Кариока. И добавляет: всему этому его научила и карьера в России.





Источник: matchtv.ru
Новость добавил: Duc37



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  88

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:0Да/0Нет
baddy
Пусть будет лучшим в мире и играет хоть на луне, только не в  Спартаке . Нисколько не жалко эту кислую физю.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
BRAZIL10
Дождались))) Карик....самый недооценённый игрок
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, вот сейчас и посмотрим - ведь команда, вроде бы, играет!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, я всё же не склонен это дело преувеличивать. Прежде всего, играть надо!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, да, мне кажется, ничего особенного там не было. Просто  Спартак  во втором тайме предстал во всей своей наивности...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, да, вижу, что Гарай в Валенсии (продан за 17 млн фунтов):
http://www.transfermarkt.co.uk/ezequiel-garay/profil/spieler/35939
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, а кстати, какова судьба Гарая и Витцеля? Форточка трансферная ведь захлопнулась - и они остались? Потому что иначе даже с Ваней Новосельцевым у них в защите дело швах будет. Помню, как в прошлом чемпионате в игре  Спартака  в Питере пока Гарай не вышел, в обороне у них форменный проходной двор был.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, Луческу огранкой бразильцев в Шахтёре, вроде неплохо занимался. Да, бразильцев, но у нас ведь лимит!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Кабан Пятак, все гораздо проще и прозаичнее, флакон тупо выскользнул их коробки)))
Всем спокойной ночи и добрых снов)))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
hammm1, привет! Конечно, Карпин не смог Но у меня такое ощущение, что он со временем может и как тренер вырасти. Когда гламурность сменится рассудительностью...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Laura, Не не с балкона, очень высоко получается. Ты наверное его вверх бросила, а поймать не сумела)))
Спокойной ночи.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
KBL, ниже, я живу гораздо ниже)))))) У нас и домов то таких в городе нет)))))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Laura, 5 секунд - это много. Это 20-й этаж какой-нибудь...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Кабан Пятак, 5 секунд - образно было сказано)))))) Но мне интересно, угадаешь ли этаж))))))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Кабан Пятак, главное, что там, внизу, никто флаконом по кумполу не получил...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Laura, да, вот именно: все живы-здоровы - и это главное!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Buba, время покажет, жизнь - штука сложная)))))))) Я решила воплотить давнюю мечту в жизнь, надеюсь, что все получится ))))))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Laura, Ты флакон, что с балкона бросила? 5 сек летел, ускорение свободного падения 9,8... Флакон тяжелый? Сейчас посчитаю на каком этаже живешь)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
KBL
Buba, да я пошутил - наверное, неудачно...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Buba
KBL, с чего такие выводы???
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Buba
Laura, Может приобретёшь ещё больше!!! Чем Амур не шутит!!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Buba
KBL, Ничего не косячил!!! Левака нет!!! Ни кого не бросал!!!  Это меня под  эба ли!!!!
Так что не надо мне тут дело шить!!!)))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak_KS (75).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 11 22
Балтика Балтика 11 22
Арсенал Арсенал 11 19
Рубин Рубин 11 19
КАМАЗ КАМАЗ 11 19
Динамо Динамо 11 18
Енисей Енисей 11 17
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Волгарь Волгарь 11 16
Нефтехимик Нефтехимик 11 15
Шинник Шинник 11 15
Уфа Уфа 11 13
Кубань Кубань 11 11
Краснодар-2 Краснодар-2 11 11
Велес Велес 11 10
Родина Родина 11 8
Акрон Акрон 11 8
Волга Волга 11 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 11 21
Спартак Спартак 11 15
Динамо Мск Динамо Мск 10 14
Торпедо Торпедо 10 14
Локомотив Локомотив 11 14
Динамо Мн Динамо Мн 11 14
цкг цкг 10 13
Северсталь Северсталь 11 12
Витязь Витязь 10 11
Куньлунь РС Куньлунь РС 11 7
ХК Сочи ХК Сочи 10 3
Конференция "Восток" и о
Металлург Мг Металлург Мг 11 18
Автомобилист Автомобилист 11 17
Ак Барс Ак Барс 9 13
Сибирь Сибирь 11 13
Салават Юлаев Салават Юлаев 10 12
Барыс Барыс 11 11
Адмирал Адмирал 11 11
Авангард Авангард 11 9
Амур Амур 10 9
Трактор Трактор 11 8
Нефтехимик Нефтехимик 10 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
28 сентября 2022г.
Спартак Москва Барыс
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
28 сентября 2022г.
МХК Динамо Спартак Москва
"Красногорск Арена"
начало в 19:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
28 сентября 2022г.
Спартак Москва Барыс
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 19:30
28 сентября 2022г.
МХК Динамо Спартак Москва
"Красногорск Арена"
начало в 19:00
19 ноября 2022
Россия Босния и Герцеговина
"Газпром Арена"
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама