Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос



Если бы Черчесовым был я. Евгений Ловчев - о матче с Ганой

05.09.2016



Обозреватель Sovsport.ru перед матчем с Ганой вжился в роль главного тренера сборной России.


СЫГРАТЬ НА НОЛЬ

Первое и главное, что обязательно учел бы, будь я главным тренером сборной, - люди будут ждать результата. Первый матч всегда разгонный, ознакомительный. Второй уже нет. Игровая модель, связки, чьи-то смотрины поблекнут в сравнении с исходом встречи. Болельщики захотят увидеть победное в глазах и действиях футболистов.

Сейчас отношение к сборной в стране соответствует тому определению, что дал ей Леонид Слуцкий. Мы все время говорим: нет классных игроков. Но сборная обязана играть и за счет командных моментов, духа, упрямства, страсти. Это тоже определяет результат, и за этим во вторник будут следить в оба. Тем более, что побед у наших давно не было.

Следующая цель: пришло время четко определяться с обороной. В Турции меня устроили два футболиста, которых вывел на новый уровень тренер, понимающий в организации защиты. Речь о Кудряшове и Новосельцеве. Меня устраивает Василий Березуцкий. Не говорю сейчас о модели игры в обороне. Нужно играть не в четыре или пять защитников — нужно играть во столько защитников, сколько их есть, с учетом уровня.

Поэтому Нойштедтера выпускать не стал бы. Он ничего не показал на чемпионате Европы и он не слишком быстр. А вот кто прибавляет, так это Кутепов. Его и Зобнина в Турции не включили в основу с мотивировкой: устали после игры «Спартака» в Махачкале. Теперь, наверное, я бы попробовал в центре Кутепова вместе с Березуцким. Станислав Черчесов сказал, что может пригласить Игнашевича на любой матч. Но испытывать однозначно нужно не его, а молодого Кутепова.

Справа Кудряшов. А вот слева тот, кто какое-то время играл у Бердыева левого защитника, — Новосельцев. И дело не в подключениях по флангу: он и так активно приходит на стандарты, немало после них забивая. Важно не пропустить, сыграть на ноль. Очень важно - вот в чем дело.

Будь в сборной Марио Фернандес - поставил бы направо его, переведя Кудряшова налево, а Новосельцева в центр. В этом случае мы бы получили справа еще и полноценную атаку.

СОЗДАТЬ КАРКАС

Следующий акцент: активные быстрые фланги. Это вопрос вопросов. Немножко сдал Шатов, на мой взгляд, но уровень свой он нам показал, потенциал мы знаем. Шатова поставил бы справа. Самедов? Меня его игра в Анталье не впечатлила. На Самедове, Березуцком, Дзагоеве в принципе должна держаться игра сборной. Но держится ли?

Самедов давно не впечатляет, откровенно говоря. Он и в лучшие годы не выдавил никого из основы сборной, он мало играл, - то возьмут, то не возьмут. Главная заслуга Самедова — стандарты, которые он подает куда надо и как надо. Для эффективной атакующей игры этого мало.

Слева, продолжаю о каркасе, — Жирков, причем не в роли подключаемого защитника, а полноценным хавбеком.

Надеюсь, сможет сыграть Дзагоев. Не будь у Тарасова травмы, выпустил бы его в пару. А так, наверное, Зобнин, хоть он и ориентирован больше на атаку. Газинский и Оздоев не слишком убедили, посмотреть в деле спартаковца мне интереснее. Он и связующий между атакой и обороной, и атакующий.

Под нападающими, несомненно, Миранчук. Несомненно! Ушел Широков — и сборная с точки зрения атаки стала никакой. Выходили во Франции Кокорин, Смолов и Дзюба, а игры - ноль. Широкову не доверяли, но обострил комбинацию тонким пасом, когда словакам забивал Глушаков, именно он. Так вот Миранчук заменить Широкова может. В остальных есть сомнение.

Впереди, конечно, Смолов, больше просто некому. Только надо с ним поговорить, нацелить не на валяние в штрафной и выпрашивание «горчичников», а на острый футбол. Симуляция — не само падение, а нарочитый показ: смотрите, меня сбили. Ты вскакивай и играй, судья сам определит!

ЗАВЕСТИ ТРИБУНЫ

Почему я не сделал бы много замен? Потому что надо определяться с каркасом. Увижу на тренировках кого-то поинтересней — точечно введу в состав.

Ну и самое главное. Сейчас каждая домохозяйка знает: сборная у нас никакая, играть некому, ждать нечего. И вот это представление кровь из носу нужно менять. Чтобы в метро по утрам говорили: «Ты видел вчера, как наши бились?!» Как в анекдоте. Был такой защитник в хоккейном ЦСКА. И ходила шутка: «Брежнев-то совсем охренел!» Потому что смотрели, переживали, - вот что основное.

Болельщики наши должны не сборную Исландии любить, а наших ребят. Каждый обязан слышать от тренера: «Не добежишь, не выложишься, ногу уберешь, - сразу замена!». Этим определяется заполненность трибун и отношение к сборной. Про не не должны говорить: команда Слуцкого, Капелло или Черчесова. Про нее должны говорить: сборная России!

В Турции была установка на прессинг с первых минут. Но боязливость привела к развалу идеи, играть стали назад. А ведь не так страшны потери, как паникерство. Попытайся создать, потеряешь — отбирай за счет прессинга. Это лучше, чем контролировать мяч и бояться!

Я бы, может, вообще поставил перед группой атаки из пяти-шести человек задачу: от каждого — не менее четырех ударов по воротам. Что за футбол без ворот? Пусть у них в головах это засядет, как следует.

Могут проиграть. Но обязаны завести трибуны.






  • Источник: «Советский Спорт»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Зобнина и Кутепова не надо ставить против Ганы. Целее будут.
0 / 0
Sai
Серафимыч прав в одном, что нужно сделать шоу. Результата все равно не будет кого не ставь, так что остальной текст как бы не зачем.
А ну про Кутепова хорошо пошутил.
0 / 0
aeneas
все так рассуждают, пока не станут тренером России.  А станет Серафимыч на место Черчесова и начнет кричать: "Назад! Назад!".
0 / 0
ProSPAM
"Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".
0 / 0
Дима22
Игроки-то у нас давно! А Серафимыча читать было всё равно приятственно!  -flag3-  )))
0 / 0
Leha 72
как  таковой  сборной  давно  уже  у  нас  нет  к  великому   сожелению ,так  что  чемпионат  мира  у  нас   не  чего  хорошего  не  предвещает  кроме  кучи  денег  вложеных  в  его  проведение  и  чиновников  которые  наживутся  на  его проведении ,увы  досадно...
0 / 0
Bombardir
по большей части сборная состоит из жирных зажравшихся котов! И ни куда они не побегут - на хрен им это надо. Вводить молодежь, обкатывать, обстреливать. Чтоб к чемпионату была молодая опытная команда, игроки которой хотели ...всего: побед, славы, денег.
0 / 0
garincha
 Наполиона семя мнит, если б яяяя, да нет у нас ни одного стоящего игрока Серофимыч.
0 / 0
Артем ****
Серафимыч всё мечтает)) дайте вы ему чем нибудь по рулить)
0 / 0
Pol
Добрый день!
Впечатление, что Ловчев не сильную команду пытается создать, а премьеру спектакля готовит. Лишь бы зрителям понравилось))) Кудряшова с Новосельцевым, как на шахматной доске перебрасывает))
0 / 0
Demonn1982
Если бы у бабушки было весло, она была бы дедушкой. А по факту, сборную СССР называли чемпионом по товарищеским матчам, и что? Мне эти товарняки вообще пох, они толком никогда и ничего не отражали, а официальных матчей еще два года ждать.
0 / 0
**** Лис
"Если бы я был директором школы" и "Как я провел лето" Все таки Евгению Серафимычу пришлось сдать эти два сочинения, которые он прогулял в школе.
0 / 0
ДедМиша
Каждый мнит себя стратегом
Видя бой со стороны!
0 / 0
antonovich
Мы  готовимся  к  Чемпионату  Мира!  Неужели  Игнашевич,  Самедов,  Жирков  будут  еще  играть  в  сборной?  Если  на  чемпионате  Европы  мы  были  самой  старой  командой,  то  через  два  года  будем...  и  не  подберу  слово,  самой  пристарелой  командой,  что-ли!!!  Менотти  привел  к  чемпионству  сборную  Аргентины  в  1978  году,  взяв  за  основу   молодежную, в 1974 году!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SuperCupSpartak (33).jpg
Следующая игра
25 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
"Самара Арена"
начало матча в 19:00мск
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru