Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 45 (51%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 31 (35%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 7 (8%)
       
    4. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 4 (4%)
       
    5. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 2 (2%)
       



Если бы Черчесовым был я. Евгений Ловчев - о матче с Ганой

05.09.2016



Обозреватель Sovsport.ru перед матчем с Ганой вжился в роль главного тренера сборной России.


СЫГРАТЬ НА НОЛЬ

Первое и главное, что обязательно учел бы, будь я главным тренером сборной, - люди будут ждать результата. Первый матч всегда разгонный, ознакомительный. Второй уже нет. Игровая модель, связки, чьи-то смотрины поблекнут в сравнении с исходом встречи. Болельщики захотят увидеть победное в глазах и действиях футболистов.

Сейчас отношение к сборной в стране соответствует тому определению, что дал ей Леонид Слуцкий. Мы все время говорим: нет классных игроков. Но сборная обязана играть и за счет командных моментов, духа, упрямства, страсти. Это тоже определяет результат, и за этим во вторник будут следить в оба. Тем более, что побед у наших давно не было.

Следующая цель: пришло время четко определяться с обороной. В Турции меня устроили два футболиста, которых вывел на новый уровень тренер, понимающий в организации защиты. Речь о Кудряшове и Новосельцеве. Меня устраивает Василий Березуцкий. Не говорю сейчас о модели игры в обороне. Нужно играть не в четыре или пять защитников — нужно играть во столько защитников, сколько их есть, с учетом уровня.

Поэтому Нойштедтера выпускать не стал бы. Он ничего не показал на чемпионате Европы и он не слишком быстр. А вот кто прибавляет, так это Кутепов. Его и Зобнина в Турции не включили в основу с мотивировкой: устали после игры «Спартака» в Махачкале. Теперь, наверное, я бы попробовал в центре Кутепова вместе с Березуцким. Станислав Черчесов сказал, что может пригласить Игнашевича на любой матч. Но испытывать однозначно нужно не его, а молодого Кутепова.

Справа Кудряшов. А вот слева тот, кто какое-то время играл у Бердыева левого защитника, — Новосельцев. И дело не в подключениях по флангу: он и так активно приходит на стандарты, немало после них забивая. Важно не пропустить, сыграть на ноль. Очень важно - вот в чем дело.

Будь в сборной Марио Фернандес - поставил бы направо его, переведя Кудряшова налево, а Новосельцева в центр. В этом случае мы бы получили справа еще и полноценную атаку.

СОЗДАТЬ КАРКАС

Следующий акцент: активные быстрые фланги. Это вопрос вопросов. Немножко сдал Шатов, на мой взгляд, но уровень свой он нам показал, потенциал мы знаем. Шатова поставил бы справа. Самедов? Меня его игра в Анталье не впечатлила. На Самедове, Березуцком, Дзагоеве в принципе должна держаться игра сборной. Но держится ли?

Самедов давно не впечатляет, откровенно говоря. Он и в лучшие годы не выдавил никого из основы сборной, он мало играл, - то возьмут, то не возьмут. Главная заслуга Самедова — стандарты, которые он подает куда надо и как надо. Для эффективной атакующей игры этого мало.

Слева, продолжаю о каркасе, — Жирков, причем не в роли подключаемого защитника, а полноценным хавбеком.

Надеюсь, сможет сыграть Дзагоев. Не будь у Тарасова травмы, выпустил бы его в пару. А так, наверное, Зобнин, хоть он и ориентирован больше на атаку. Газинский и Оздоев не слишком убедили, посмотреть в деле спартаковца мне интереснее. Он и связующий между атакой и обороной, и атакующий.

Под нападающими, несомненно, Миранчук. Несомненно! Ушел Широков — и сборная с точки зрения атаки стала никакой. Выходили во Франции Кокорин, Смолов и Дзюба, а игры - ноль. Широкову не доверяли, но обострил комбинацию тонким пасом, когда словакам забивал Глушаков, именно он. Так вот Миранчук заменить Широкова может. В остальных есть сомнение.

Впереди, конечно, Смолов, больше просто некому. Только надо с ним поговорить, нацелить не на валяние в штрафной и выпрашивание «горчичников», а на острый футбол. Симуляция — не само падение, а нарочитый показ: смотрите, меня сбили. Ты вскакивай и играй, судья сам определит!

ЗАВЕСТИ ТРИБУНЫ

Почему я не сделал бы много замен? Потому что надо определяться с каркасом. Увижу на тренировках кого-то поинтересней — точечно введу в состав.

Ну и самое главное. Сейчас каждая домохозяйка знает: сборная у нас никакая, играть некому, ждать нечего. И вот это представление кровь из носу нужно менять. Чтобы в метро по утрам говорили: «Ты видел вчера, как наши бились?!» Как в анекдоте. Был такой защитник в хоккейном ЦСКА. И ходила шутка: «Брежнев-то совсем охренел!» Потому что смотрели, переживали, - вот что основное.

Болельщики наши должны не сборную Исландии любить, а наших ребят. Каждый обязан слышать от тренера: «Не добежишь, не выложишься, ногу уберешь, - сразу замена!». Этим определяется заполненность трибун и отношение к сборной. Про не не должны говорить: команда Слуцкого, Капелло или Черчесова. Про нее должны говорить: сборная России!

В Турции была установка на прессинг с первых минут. Но боязливость привела к развалу идеи, играть стали назад. А ведь не так страшны потери, как паникерство. Попытайся создать, потеряешь — отбирай за счет прессинга. Это лучше, чем контролировать мяч и бояться!

Я бы, может, вообще поставил перед группой атаки из пяти-шести человек задачу: от каждого — не менее четырех ударов по воротам. Что за футбол без ворот? Пусть у них в головах это засядет, как следует.

Могут проиграть. Но обязаны завести трибуны.






  • Источник: «Советский Спорт»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Зобнина и Кутепова не надо ставить против Ганы. Целее будут.
0 / 0
Sai
Серафимыч прав в одном, что нужно сделать шоу. Результата все равно не будет кого не ставь, так что остальной текст как бы не зачем.
А ну про Кутепова хорошо пошутил.
0 / 0
aeneas
все так рассуждают, пока не станут тренером России.  А станет Серафимыч на место Черчесова и начнет кричать: "Назад! Назад!".
0 / 0
ProSPAM
"Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".
0 / 0
Дима22
Игроки-то у нас давно! А Серафимыча читать было всё равно приятственно!  -flag3-  )))
0 / 0
Leha 72
как  таковой  сборной  давно  уже  у  нас  нет  к  великому   сожелению ,так  что  чемпионат  мира  у  нас   не  чего  хорошего  не  предвещает  кроме  кучи  денег  вложеных  в  его  проведение  и  чиновников  которые  наживутся  на  его проведении ,увы  досадно...
0 / 0
Bombardir
по большей части сборная состоит из жирных зажравшихся котов! И ни куда они не побегут - на хрен им это надо. Вводить молодежь, обкатывать, обстреливать. Чтоб к чемпионату была молодая опытная команда, игроки которой хотели ...всего: побед, славы, денег.
0 / 0
garincha
 Наполиона семя мнит, если б яяяя, да нет у нас ни одного стоящего игрока Серофимыч.
0 / 0
Артем ****
Серафимыч всё мечтает)) дайте вы ему чем нибудь по рулить)
0 / 0
Pol
Добрый день!
Впечатление, что Ловчев не сильную команду пытается создать, а премьеру спектакля готовит. Лишь бы зрителям понравилось))) Кудряшова с Новосельцевым, как на шахматной доске перебрасывает))
0 / 0
Demonn1982
Если бы у бабушки было весло, она была бы дедушкой. А по факту, сборную СССР называли чемпионом по товарищеским матчам, и что? Мне эти товарняки вообще пох, они толком никогда и ничего не отражали, а официальных матчей еще два года ждать.
0 / 0
**** Лис
"Если бы я был директором школы" и "Как я провел лето" Все таки Евгению Серафимычу пришлось сдать эти два сочинения, которые он прогулял в школе.
0 / 0
ДедМиша
Каждый мнит себя стратегом
Видя бой со стороны!
0 / 0
antonovich
Мы  готовимся  к  Чемпионату  Мира!  Неужели  Игнашевич,  Самедов,  Жирков  будут  еще  играть  в  сборной?  Если  на  чемпионате  Европы  мы  были  самой  старой  командой,  то  через  два  года  будем...  и  не  подберу  слово,  самой  пристарелой  командой,  что-ли!!!  Менотти  привел  к  чемпионству  сборную  Аргентины  в  1978  году,  взяв  за  основу   молодежную, в 1974 году!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Хельсинки (2009)
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru