Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
"Павлюченко просто понесло"

05.05.2017



Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР провел онлайн-эфир на страницах нашей газеты в соцсетях. Лучшие цитаты – в этой подборке.

ЕСЛИ МИРАНЧУК УЙДЕТ, ТО НЕ В "РУБИН"

– Первый тайм финала Кубка получился маловыразительным – все очень натужно, осторожно. "Урал" не был похож на себя, каким он выглядел в матче с "Краснодаром" или во время других игр этой весны. Похоже, сыграло роль отсутствие опыта решающих встреч. Кроме двукратного обладателя Кубка России Павлюченко, других таких людей у екатеринбуржцев не было.

В первом тайме "Локо" постепенно набирал обороты, а "Урал" не мог и середину поля перейти. Во втором тайме игра вскрылась: у "Урала" стало лучше получаться, а "Локо" взвинтил темп и стал показывать очень качественный футбол, заставив забыть поражения в чемпионате. Исход матча абсолютно закономерен. Москвичи заслужили победу, а Миранчук поставил очень красивую точку и теперь, как и Жо с Вагнером, стал автором голов в двух финалах Кубка России.

Кстати, задал ему вопрос насчет будущего, но Алексей ушел от ответа. Думаю, что ни в какой "Рубин" он не перейдет, актуальность темы ушла. Ключевой фактор в этой истории – смена гендиректора "Рубина" и уход с этого поста Фахриева, который был готов к этой сделке. Если Миранчук и уйдет, что далеко не факт, то в какой-нибудь топ-клуб, но не "Рубин". Переход в Казань сейчас, и сам Алексей, уверен, это понимает, – не та история, которая может поспособствовать развитию его карьеры.

ФЕРНАНДЕШ ПОВЕЛ СЕБЯ, КАК МАТЕРАЦЦИ

– Если говорить о драке в концовке матча, то Фернандеш повел себя, как Матерацци в истории с Зиданом, а Фидлер поддался на словесную провокацию. Но когда сейчас говорят, что на все надо отвечать, – не согласен. В футболе это настолько распространено, и если на каждое слово отвечать боданием или ударом, то все превратится черт знает во что. Словесные провокации стали частью игры, но никакого оправдания ответам физического характера быть не может. И дисквалифицировать надо тех, кто бил. Действия Ари, которые вызвали словесные эскапады Павлюченко, заслуживают максимального наказания по регламенту – 6 матчей. И их же заслуживает и Манучарян, ударивший соперника ногами. Наверное, и Фидлер, начавший драку.

Что же касается Фернандеша, то его дисквалификация возможна только в одном случае – если на какую-то камеру записалась та провокация, которую он себе позволил. В противном случае у нее нет доказательств.

ЧТО-ТО ПАВЛЮЧЕНКО РАЗДУХАРИЛСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

– Слова Павлюченко об Ари? Как-то раздухарился Роман в последнее время. Теперь понятно, что Еськову в матче с "Зенитом" он сказал не просто: "Товарищ судья, как же так можно?". Очевидно, он произнес и другие выражения. При этом все равно считаю, что никакого удаления Бикфалви не было, как бы мне через прессу не доказывали обратное товарищи Будогосский и Еськов.

Что касается Павлюченко, то его совсем понесло. Когда Роман настаивает на том, чтобы Ари выгнали из страны – это сильный эмоциональный перебор. Давайте представим себе, что то же самое, что и Ари, делает россиянин. Павлюченко его тоже потребует удалить из страны? Не думаю.

Взглянем на то, как сыграли в этом матче футболисты. Вообще-то я с большой симпатией отношусь к Павлюченко. Он один из выдающихся российских игроков 21-го века. Об этом говорит и количество забитых мячей. Если кто не помнит, Роман забил 42 гола за "Тоттенхэм".

Но в Сочи от Павлюченко ожидали, что он поведет "Урал" за собой в таком важном матче. Кому еще было это делать, если не ему? А Роман провел один тайм и не сделал ничего, в перерыве был заменен. Эти эмоции и страсть, которые он проявил в нефутбольной сфере, надо было показывать на поле.

Согласен с тем, что Ари поступил мерзко, но футболисты должны контролировать свою речь в публичном пространстве. Конечно, дурное слово может вырваться, но тут прямо поток. Такое ощущение, что Роман сознательно снял все фильтры и говорил то же, что сказал бы на кухне или на улице. Одобрить это цивилизованному человеку никак нельзя.

А ЕСЛИ БЫ ОВЕРТАЙМ, ДЕНИСОВ ТОЖЕ УЛЕТЕЛ БЫ К СЕМЬЕ?

– С удивлением прочитал, что Игорь Денисов не был на награждении, потому что улетел домой раньше. Да, у Денисова много трофеев, включая Кубок УЕФА, в финале которого он забил гол. Но когда он последний раз что-то выигрывал? Чемпионат России-2011/12, но с тех пор прошло уже 5 лет. И первый трофей в новой команде, тем более, он забил победный гол, должен был вызвать определенные эмоции. Отсутствие Денисова на награждении мне кажется какой-то странной историей, которая требует разъяснений. Говорят, Игорь спешил на самолет, чтобы улететь к семье, поэтому сразу после финального свистка и умчался в аэропорт. А случись дополнительное время? Он бы тоже засобирался на самолет?

СЕМИН ВЫПОЛНИЛ ЗАДАЧУ НА СЕЗОН

– Когда Юрия Павловича на пресс-конференции спросили, остается ли он в "Локо", он сказал: "Конечно, остаюсь!" Но в тот момент такие эмоции еще бушевали, что не знаю, можно ли это воспринимать буквально. Но я хочу, чтобы он остался. Считаю, цель на сезон он выполнил – в еврокубки команда вышла. Только "Реал" может позволить себе убрать тренера после выигрыша трофея. А Семин лишний раз доказал, что он – великий российский тренер. Уже писал и еще раз повторю: 21 год между первым и нынешним Кубками, которые он выиграл, – это самая большая дистанция между трофеями для российских тренеров и третья после Бескова и Лобановского в нашей стране за все времена.

ТАСКИ СЕЙЧАС – ПЕРВЫЙ ЗАЩИТНИК "СПАРТАКА"

– Контракт Таски? Немец, считаю, необходим "Спартаку". На сегодня он – первый центральный защитник в команде. Конечно, ошибки случаются, но за последние несколько месяцев он вышел на совершенно другой уровень – тот, который он демонстрировал в свои лучшие времена в Германии. Такое впечатление, что борьба за титул вывела его на другой уровень мотивации. И хорошо, если Сердар останется. Второй центральный защитник красно-белых сейчас – Джикия, вытеснивший из состава Кутепова. Получается, что Боккетти, итальянец, как и Каррера, лишь четвертый. А Маурисиу – пятый. С немалой долей вероятности он покинет команду.

ФЕДУН ЗАСЛУЖИВАЕТ ДОБРЫХ СЛОВ ЗА ЭТОТ СЕЗОН

– Я достаточно долго негативно воспринимал деятельность и высказывания Леонида Арнольдовича. Но в этом сезоне мы видим совершенно другого Федуна, терпеливого, полностью поддерживающего главного тренера и выполняющего его просьбы, не взрывающего информационное поле. Он заслуживает добрых слов по ходу этого сезона. Мне кажется, он извлек немало уроков из того, что происходило в "Спартаке" в течение этих лет.

"Спартак" и его болельщики должны сказать спасибо Федуну за многие вещи – в частности, за стадион и музей. Вообще, музей один из лучших в мире, и не кем-то абстрактным, а именно владельцем "Спартака" на его создание затрачены немалые средства. В репортаже, предварявшем открытие музея, я написал, что, возможно, это очистит карму "Спартака", снимет проклятие Червиченко. И это как-то сразу произошло – в первом же полном сезоне после появления музея. Ведь именно с тех пор, как Червиченко выгнал Романцева на следующий день после завоевания Кубка в 2003-м, и началась длительная серия без побед.

И ведь Федун дотерпел! И за это долготерпение ему воздается.

ВИТИНЬЮ ПРЕВРАТИЛСЯ В НОВУЮ ЗВЕЗДУ ЦСКА

– По дерби в составе армейцев, помимо Мариу Фернандеса, отмечу Витинью. Бразилец просто на глазах растет, превращается в зрелого мастера. Он становится новой звездой этой команды – Вагнером, Оличем нового поколения. Если финансовая ситуация в ЦСКА не заставит его продать, Витинью – один из тех, кто может определять лицо чемпионата России в следующих сезонах.

ДУМАЮ, СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН "ЗЕНИТ" НАЧНЕТ С ДРУГИМ ТРЕНЕРОМ

– По календарю фаворит – "Зенит", по качеству игры – ЦСКА. Не стал бы исключать, что питерцы потеряют очки в матче с "Краснодаром", потому что может так случиться, что "быкам" в игре 29-го тура очень нужны будут очки в плане борьбы за еврокубки. Ведь опытнейший Курбан Бердыев начал операцию по "загрызанию" гораздо менее искушенного Игоря Шалимова. У "Краснодара" все матчи на выезде, и ему после незапланированной потери очков с "Анжи" будет очень сложно.

Учитывая, что "Зенит" по качеству игры невразумителен, это касается даже матча с "Томью", второе место ЦСКА, на мой взгляд, было бы справедливее. И мне кажется, что в любом случае следующий сезон "Зенит" начнет с другим тренером. Не вижу никаких оснований для того, чтобы Луческу продолжил свою работу.

Источник: sport-express.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
ДедМиша
Ну, красавец!
И ЛАФу комплимент произнес, и Гинеру зад лизнул.
Рабинер не потопляемый, как фикалии.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Рабинер как истина в последней инстанции.  -bigsmile-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Arsenal-Spartak (47).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 29 65
Сочи Сочи 29 53
Динамо Динамо 29 53
Краснодар Краснодар 29 49
цкг цкг 29 47
Локомотив Локомотив 29 45
Ахмат Ахмат 29 41
Крылья Советов Крылья Советов 29 41
Ростов Ростов 29 38
СПАРТАК СПАРТАК 29 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 29 30
Урал Урал 29 30
Химки Химки 29 29
Рубин Рубин 29 29
Уфа Уфа 29 27
Арсенал Арсенал 29 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 37 74
Оренбург Оренбург 37 73
Факел Факел 37 71
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 37 65
Енисей Енисей 37 60
Балтика Балтика 37 58
Алания Алания 37 57
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 37 55
Нефтехимик Нефтехимик 37 55
Акрон Акрон 37 55
Краснодар-2 Краснодар-2 37 53
Велес Велес 37 48
Кубань Кубань 37 48
Томь Томь 37 47
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 37 41
Волгарь Волгарь 37 38
КАМАЗ КАМАЗ 37 37
Ротор Ротор 37 33
Металлург Металлург 37 32
Текстильщик Текстильщик 37 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 27 63
Ростов Ростов 27 59
Локомотив Локомотив 27 53
Зенит Зенит 27 50
Чертаново Чертаново 27 45
Сочи Сочи 27 44
Динамо Динамо 27 41
СПАРТАК СПАРТАК 27 40
Крылья Советов Крылья Советов 27 38
Рубин Рубин 27 38
Краснодар Краснодар 27 45
Строгино Строгино 27 35
Нижний Новгород Нижний Новгород 26 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 27 31
Урал Урал 27 31
Химки Химки 27 30
Ахмат Ахмат 26 24
Уфа Уфа 27 24
Арсенал Арсенал 27 18
УОР №5 УОР №5 27 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
21 мая 2022 г.
Химки Спартак Москва
"Арена Химки"
начало матча в 17:00
21 мая 2022 года
Ротор Спартак Москва
Академия ФК «Краснодар».
начало матча в 12:00
20 мая 2022 года
Спартак Москва Чертаново
Академия "Спартак"
начало матча в 18:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама