Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 4 10
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Балтика Балтика 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Кубань Кубань 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Шинник Шинник 4 4
Родина Родина 4 4
Уфа Уфа 4 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 4 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 4 1
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите redwhite.ru
Комбаров: сейчас настроение сборной лучше, чем год назад — есть качество!

17.06.2017




Защитник сборной России Дмитрий Комбаров – о Кубке конфедераций, эмоциях Черчесова, травме Зобнина и своих надеждах.

— В каком состоянии команда подходит к старту Кубка конфедераций?
— Мы провели хорошую игру с Чили. В большинстве случаев выполнили установку тренера, что касается оборонительных действий. Выбегали в атаку, но в заключительной стадии чего-то не хватало, чтобы забить гол. Главное, что мы качественно выходили из обороны, активно действовали на контратаках. Да, пропустили гол — проспали. Но и сами забили.

— Что вас радует в игре сборной?
— Что в конце хватает сил добегать до чужих ворот. При том что матч с Чили шёл на высоких скоростях, на большом объёме работы. Плюс были моменты: Глушаков бил через себя, у Смолова был шанс. Ребят хватило до самого конца. Понятно, что были замены, но все, кто вышел, помогли команде. Нет безразличия: неважно, играл ты с первых минут или нет, — люди выходят и помогают. В этом основной позитив.

— В Швейцарии год назад команду накачивали двухразовыми тренировками. Сейчас в Австрии сборная тренировалась один раз в день. Ощущаете разницу?
— На первом же собрании объявили: будут одноразовые тренировки. Смысл в том, чтобы за одно занятие выложиться полностью на максимальной концентрации. В этот момент идёт закладка фундамента, базы для выступления на турнире. Грубо говоря, нужно «умереть» — отдать все силы. А при двух тренировках пытаешься оставить часть на вторую. Это главное отличие. Наверное, поэтому мы и чувствуем себя физически лучше, чем в прошлом году. Больше времени остаётся на восстановление, и только одна мощная тренировка, после которой еле уползаешь.

— Если сборная чувствует себя хорошо, почему невыразительно начали матч с Венгрией? 
— Это футбол, бывают ошибки. Потом наладили игру — и пошло. Опять же, у наших ворот не было явных голевых моментов. Это самое главное.

— Как вы видели эпизод с травмой Зобнина?
— Мы сидели на противоположной трибуне. Хоть и далеко было, но я сразу понял, что случилось. Видел, как люди получают такие травмы. Меня перетряхнуло, когда у Зобы поехала нога. Он упал, и я подумал: «Только бы не «кресты»!». Ну, может, растяжение или ещё что-то лёгкое — на 2-3 недели максимум. Специфический момент: вроде, ничего такого, а человек падает с болевым шоком. К сожалению, обследование подтвердило худший диагноз.

— Зобнин делился на сборах с нашим корреспондентом Полиной Куимовой своими опасениями. Слишком многое на него свалилось: чемпионство, признание, лидерство в сборной, не случилось бы чего. Она не смогла сдержать слёз, когда Роман получил травму.
— Рома сыграл практически все матчи в чемпионате, плюс Кубок и сборная. Он получил огромную нагрузку за этот сезон. Да и в эмоциональном плане есть небольшой перегруз. Он перешёл из вылетевшего «Динамо» в новый «Спартак» и сразу стал чемпионом. Но я не думаю, что травма произошла из-за этого. Травмы нельзя предсказать. Желаю Зобе скорейшего выздоровления. Ждём его в строю, он нам очень нужен. Это наш спартаковец, здоровья ему.

— Дзюба, Дзагоев, Зобнин — у сборной России не слишком большие потери перед Кубком конфедераций?
— Конечно, потери серьёзные, но тут ничего не поделаешь. Сетовать на это и говорить: «Во всём виноваты травмы», — глупо. От них никто не застрахован. Нужно уметь перестроиться, чтобы тот, кто сидел на замене, выходил втройне мотивированным.

«Судья свистнуть не успел, как Шишкин вырвал майку у Алексиса Санчеса»

— О чём подумали, когда Смолов убегал с центра поля и проходил венгров одного за другим?
— Там, кстати, Глушаков отнял мяч, а Зобнин отдал передачу Феде. Голевая же считается, когда дал пас уже в финальной стадии, а здесь Рома со своей половины отдал на центральную линию, там дальше Смолов всё сделал. А так, конечно, видел, что после гениального паса Зобнина Федя набрал скорость и у него получается обмануть одного, второго, пробить. Что тут скажешь, тоже красавчик. Но не такой, как Зоба.

— Как матч с Венгрией оценил Черчесов?
— На разборе пробежались по моментам, ничего особенного. Рабочий процесс.

— Вы пробовали когда-нибудь острые чилийские перцы?
— Перцы пробовал. Ха, только не знаю, чилийские они были или болгарские. Грузинские точно пробовал. Друзья привозили аджику из Грузии — острее ничего не ел. Но сравнивать её со сборной Чили нельзя.

— Как готовились к игре с ними, на чём делали акцент, учитывая обилие звёзд в их составе?
— Абсолютно поменялась тактика. Раньше мы играли 5-3-2, а с чилийцами готовились по схеме 5-4-1. Работали над этим, провели теоретическое занятие на поле. Посмотрели нарезки моментов из последних игр. Подстроились под их манеру игры с двумя крайними защитниками. Они играют в четыре, но двое на флангах часто уходят очень высоко, а крайние хавы спускаются ниже. Исполнительское мастерство игроков соперника насторожило и заставило сыграть с небольшим уклоном в оборону.

— Что планировали противопоставить им в атаке?
— Чаще выбегать в контратаки, поддерживать их острыми пасами. Поэтому было много моментов.

— С кем-то поменялись футболками после матча?
— Поменялся кое с кем. Обычно договариваемся на поле, чтобы потом передать в раздевалку через администратора.

— Не было желания заполучить в коллекцию майку Алексиса Санчеса?
— Её Шишкин вырвал сразу. Ха, там ещё судья не успел свистнуть, а он уже переодел его майку. Видаля взял Глушаков, у него как раз восьмой номер. С Англией он поменялся с Лалланой, тот тоже восьмёрка. Наверное, собирает восьмые номера.

«После Евро было стыдно. Верю, что сейчас болельщиков не подведём»

— В каком настроении сейчас команда?
— В хорошем. Всё позитивно, готовимся к матчу с Новой Зеландией. В отличие от товарищеских матчей перед стартом Евро-2016 в прошлом году (поражение от Чехии и ничья с Сербией. – Прим. «Чемпионата»), на этот раз мы крупно обыграли венгров и сыграли вничью с сильной сборной Чили. Само собой, сейчас настроение лучше, чем в прошлом году. И пресса у команды другая, а главное — есть качество. Никто не скажет, что нам повезло или ещё что-то. Уровень нашей игры обнадёживает, при том что мы могли и выиграть в конце у чилийцев.

— После вашего стандарта Виктор Васин забил в стиле Игнашевича. Они похожи?
— Как минимум оба играют в ЦСКА. А так каждый стандарт — штрафные, угловые с разных позиций — и в атаке, и в обороне мы отрабатывали на сборе. С другой стороны, пройди мяч на пять сантиметров в бок или выше, гола бы не было. Получилась хорошая подача, Витя выпрыгнул и эффектно забил. Как наигрывали, так и получилось. В принципе, мне говорили подавать примерно в ту зону. Потом пересматривал повтор: все наши набегали туда и находились на более выигрышных позициях, чем соперники. Даже в этом плане мы выполнили установку Черчесова.

— Чувствуете волнение перед первым матчем с Новой Зеландией или вы спокойны?
— Сейчас полное спокойствие. Мы сконцентрированы на игре, хорошо подготовились. Волнения нет, мы очень собраны — ребята не первый год в футболе. Тут не волнение, а скорее предвкушение. Это только в день матча начинаешь накидывать мысли, сам себя настраиваешь уже непосредственно на игру.

— Это можно сравнить с ожиданием дня рождения в детстве?
— Чувства другие. Когда ждёшь праздника, то изначально уверен — будет весело. А тут понимаешь: чтобы было весело, надо приложить кое-какие усилия и только потом веселиться.

— За какой результат на Кубке конфедераций вам будет стыдно?
— За невыход из группы точно будет. Самое главное — показать бойцовский характер, чтобы люди увидели: ты «умираешь» на поле, отдаёшь всё, что есть. А в целом футбол такая вещь — трудно предсказать, что будет завтра.

— Когда последний раз вы чего-то стыдились?
— Когда мы не показывали достойной игры в «Спартаке» в прошлом сезоне и собственные болельщики на домашнем стадионе нас освистывали. Или когда мы показали «потрясающее» выступление на Евро. Тоже было очень стыдно, не хотелось ехать в отпуск и выходить из дома.

— Что нужно сделать, чтобы не испытать эти чувства на Кубке конфедераций?
— Играть, как с Чили. Думаю, к началу турнира мы подойдём в ещё более хорошем состоянии. Надеюсь и верю, что мы покажем качественный футбол и не подведём наших болельщиков.

Источник: «Чемпионат»




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Комментировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
spartak-scka_derbi (5).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 4 10
цкг цкг 4 10
Сочи Сочи 4 9
зенит зенит 4 8
Ростов Ростов 4 8
Динамо Динамо 4 8
Краснодар Краснодар 4 7
Химки Химки 4 7
Ахмат Ахмат 4 5
Крылья Советов Крылья Советов 4 4
Оренбург Оренбург 4 3
Факел Факел 5 3
Локомотив Локомотив 4 2
Пари НН Пари НН 4 2
Торпедо Торпедо 4 1
Урал Урал 5 1
Первая Лига 2022/2023
команда и о
КАМАЗ КАМАЗ 4 10
Енисей Енисей 4 8
Алания Алания 4 8
Балтика Балтика 4 7
Арсенал Арсенал 4 7
Волгарь Волгарь 4 7
Кубань Кубань 4 7
Динамо Динамо 4 7
Краснодар-2 Краснодар-2 4 7
Рубин Рубин 4 5
Нефтехимик Нефтехимик 4 5
Шинник Шинник 4 4
Родина Родина 4 4
Уфа Уфа 4 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 3
Велес Велес 4 3
Акрон Акрон 4 1
Волга Волга 4 1
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 5 15
Строгино Строгино 5 13
Зенит Зенит 5 12
СПАРТАК СПАРТАК 5 11
Крылья Советов Крылья Советов 5 6
Н.Новгород Н.Новгород 5 6
Урал Урал 5 4
Торпедо Торпедо 5 3
УОР №5 УОР №5 5 1
Оренбург Оренбург 5 0
Ростов Ростов 5 13
Ахмат Ахмат 5 9
Ак. Кубань Ак. Кубань 5 9
Динамо Динамо 5 9
Чертаново Чертаново 5 8
Краснодар Краснодар 5 7
Химки Химки 5 6
Сочи Сочи 5 4
Факел Факел 5 4
Локомотив Локомотив 5 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2022 г.
Спартак Москва Сочи
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
12 августа 2022 года
Торпедо Спартак Москва
стадион "Авангард"
начало матча в 14:00
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Лучший игрок матча "Урал" - "Спартак"


















  
Реклама