Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Александр Панов: Я никого не предал. В своё время я отказался перейти в «Спартак»

14.08.2017



Тогда это было как измена. Хотя сейчас игроки из клуба в клуб перебегают, и многим на это… все равно, в общем


Бывший форвард питерского «Зенита», завершивший карьеру в Москве, после матча цска - «Спартак» в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал о своих впечатлениях о дерби, увиденном им с фанатского сектора «Фратрии» на «ВЭБ-Арене», и объяснил, почему недавно приезжал в Петербург в «красно-белой» атрибутике, вступил в фанатское объединение принципиального соперника питерского клуба. «Эмоции, которые я получал на поле, в сегодняшней жизни негде взять, кроме стадиона. Питерские болельщики эти эмоции могут получить, приехав на Крестовский, а я, живя в Москве, - приходя на «Спартак». Согласитесь, понять это можно. Впрочем, обо всем по порядку….

- Александр, по тому, как развивался матч с цска, можно сказать, что «Спартак» не заслужил поражения в дерби. Что вы увидели с трибуны «ВЭБ-Арены»?
- Игра понравилась, команды классно играли, был высокий накал. Я смотрел матч с фанатского сектора и хорошо чувствовал это. «Спартак» имел инициативу. И в первом тайме достаточно неплохо выглядел в атакующих действиях, но потеря Зе Луиша, к сожалению, дала о себе знать.

Надо отдать должное и цска: за две минуты выиграть дерби - это дорогого стоит. цска молодцы, они играют до конца, дожали. Но мне, конечно, обидно, что так произошло. «Спартак», к сожалению, допустил ошибку, которая привела к первом голу. Затем последовал хороший удар Витиньо - Селихов оказался бессилен. И всё…

Поражение от «Зенита» досаднее, чем от цска

- Какое поражение «Спартака» для вас досаднее: 1:5 от «Зенита» или в московском дерби?
- Оба поражение обидные, но, конечно, от «Зенита» более чувствительное, потому что 1:5. В московском дерби игра нам давалась, просто не хватило одного гола до победы, не смогли довести дело до конца. С нападающими проблема (Луиз Адриану дисквалифицирован после игры с «Зенитом», Зе Луиш получил травму по ходу матча с цска). Мельгарехо слабоват.

- Не его позиция просто…
- Да. Проблема с атакой возникла, некого ставить на острие. Ту просьбу об усилении, о котором просил Каррера, хоть как-то надо удовлетворить. Пашалич - это классный игрок. Но он один. «Спартаку» нужен забивной нападающий. Обидно, что проиграли, жаль, но можно поздравить цска. Заслуженная победа или нет - это можно по-разному трактовать, но она случилась, и результат - на табло. Наверное, всё справедливо.

Сегодня в «Спартаке» непонятная ситуация…. 

- Сейчас уже тучи сгущаются над головой Карреры. Его нужно поддержать, или многое уже становится понятно по поводу его способностей? На днях Леонид Федун на мою просьбу по телефону прокомментировать происходящее с командой сказал: «Я не комментирую. Все вопросы - к Каррере»…
- Безусловно, в клубе есть какая-то определенно непонятная ситуация. Возможно, недопонимание идет со всех сторон: и от тренера, и от руководства. От этого страдает результат. Мы, фанаты, придем на стадион и всегда поддержим команду и в радости, и в горе. Мы будем болеть за «Спартак». Хотелось бы поддержать и Карреру. По большому счету игра у команды неплохая. Ребята имели инициативу достаточно длительное время по ходу субботнего дерби. Но две ошибки в концовке - и все, проиграли матч. Будем надеяться, что следующая игра с «Локомотивом» даст повод порадоваться болельщикам. Хотелось бы, чтобы усиление произошло в самое ближайшее время, пока не поздно.

- Прошло всего шесть туров. Можно уже говорить о том, что «Спартак» вряд ли отстоит титул? Или все достижимо?
- По-любому каждое поражение отдаляет нас от первого места. Возникают трудности. Но пока не хотелось бы верить в то, что уже все потеряно. Будет сложно. Такие матчи, как дерби, проигрывать плохо. Будет очень трудный сезон для нас, однозначно. А в конце увидим, кто чемпион.

Я не обижен на «Зенит», уважаю...

- Бытует мнение, что вы обиделись на Петербург и на «Зенит». Иначе чем можно объяснить то, что вы приехали в Северную столицу в красно-белых цветах с «розой» «Спартака». Вы можете объяснить, почему открыто поддерживаете московский клуб?
- Я не обижен на Петербург и на «Зенит», я уважаю этот клуб. Просто пришло время, когда человек заканчивает карьеру, он начинает наслаждаться жизнью после футбола. Я теперь занимаюсь развитием детского спорта. Прежде никакого отношения к «Спартаку» не имел, но пришел на стадион и влюбился в атмосферу. Скажем так: она вернула меня к жизни, и я начал опять любить футбол, ходить на стадион. «Спартак» дает мне возможность вспомнить те времена, когда я играл, когда стадионы тоже были заполнены. Ностальгия есть по тем временам. Я живу в Москве уже почти 15 лет, здесь много команд, но ни один из других клубов меня не впечатляет. В пору игровой карьеры «Спартак» для меня всегда был противником, против которого я особо настраивался. Правда, в Лиге чемпионов, когда они играли (в 90-е годы), а мы были малышами - смотрели те встречи, болели и переживали за «Спартак». Всё в совокупности и привело к тому, что я сегодня болею за эту команду. А с «Зенитом» у меня нет никаких проблем, я против него ничего не имею и никогда не оскорблял. Всегда желаю питерцам победы, пускай «Зенит» выигрывает и радует своих болельщиков. Считаю, что эта команда тоже заслуживает уважения. Пускай болельщики на стадионе на Крестовском острове получают позитив и радость, которые любой фанат ощущает, приходя на стадион.

- Когда вы очутились среди спартаковцев на стадионе в Питере на матче «Зенит» - «Спартак», какие эмоции вас одолевали?
- Это было круто на самом деле. И та, и другая сторона поддерживали мощно. Вот это и есть кайф! Это я ощутил именно на стадионе, а не у экрана телевизора. Я люблю эту атмосферу, из-за нее я хожу на матчи, она меня вернула к футболу.

В Питере облили пивом и били сзади, исподтишка

- После матча «Зенит» - «Спартак» вас избили?
- Меня облили пивом. Сзади пытались нанести удары. Один даже ударил, так скажем, исподтишка, из толпы. Но в основном оскорбления звучали. Я, конечно, понимаю болельщиков, которые приходят на стадион. Я же для них обычный фанат, таким и был на этот раз. В других городах люди относятся ко мне с уважением. И, кажется, я заслужил, чтобы ко мне относились с уважением. Я никого не предал. Я в свое время не перешел в «Спартак», хотя мог перейти спокойно и играть в Москве (у Романцева). Если бы все это случилось во время моей карьеры, я мог бы считаться предателем. Хотя сейчас игроки из клуба в клуб перебегают, и многим на это… все равно, в общем. Обидно, что Быстров играл и там, и там, __ю_а, воспитанник «красно-белых», перешел из «Спартака» в «Зенит». И это считается нормой сегодня. Почему я, бывший игрок «Зенита», не имею права после карьеры на свой выбор, который мне никто не навязывает? Если бы мне нравился «Зенит» и я был бы вдохновлен его игрой, то болел бы за этот клуб. Но мне «Зенит» не нравится в том смысле, что не нравится его игра, не впечатляет. Я уважаю его, но «Спартак» - это как любимая женщина. Идешь - раз, встретил, влюбился - вот и все. И не знаешь, по каким причинам. Так же для меня «Спартак»: я пришел и влюбился. Я никогда не был фанатом, а сейчас ощущаю, что такое быть не на поле, а на трибуне. И мне это нравится, я кайфую от этого.

- Вы теперь полноценный член «Фратрии». Как вас приняли «красно-белые» собратья?
- Тоже по-разному. Кто-то хорошо, кто-то плохо. Но сейчас я после матча нахожусь среди спартаковских фанатов, и никто мне оскорблений не выкрикивает. Фотографируются и говорят спасибо за игру, за сборную. В этом и есть кайф. Поймите, эмоции, которые я получал на поле, в сегодняшней жизни негде взять, кроме стадиона. Питерские болельщики эти эмоции могут получить, приехав на Крестовский, а я, живя в Москве, - приходя на «Спартак».






  • Источник: «sport-weekend.com»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Уважуха!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Панов нормальный мужик, за кого хочет, за того болеет и не кто не имеет права ему указывать, где бы он не играл. У меня сын занимался в его футбольной секции, но правда платно, не особо дорого, но признаюсь при зарплате в 20 тыс мне было тяжеловато и сейчас он ушел в бесплатную, а так все устраивало.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
У меня этот персонаж симатии не вызывает.
По сути предатель он и есть!
Предтавьте, что условный Мостовой вдруг начнет топить за бомжей и бомжацкой розе припрётся на стадион  Спартак ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
makkar73
yurii, Приветствую. Было такое. Проскакивали с давненько его разговоры про нас. Он, вроде, еще с конца игроцкой карьеры уже за нас притапливал) а сейчас раскочегарило - уже топит))) По мне, так Пан от души говорит. Он всегда таким был прямолинейным и дерзким, но не подленьким.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
baddy
А зачем ему пиариться? Он, что Виктория Лопырева что ли? По крайней мере на зассал в красно-белой форме в Питере показаться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
yurii
еще в бытность игроком московских команд симпатизировал  Спартаку , так что он последователен, симпатии к клубу не угасли.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
zanzibarik67
Возможно и пиарится. А может это от души идёт.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
evg44
Пиарится, по-моему, Саша. Если бы просто хотел получить эмоции на трибуне в Питере, не сообщал бы журналистам о предстоящей прогулке в день матча в шарфе  Спартака . А просто пришёл на стадион. И никто бы его не облил пивом и не ударил исподтишка...
Имя Цитировать


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rubin (43).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама