Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Поддержите redwhite.ru
«Просрёте миллионы на клоунов!» Главный кошмар «Спартака» – вне поля

03.11.2017

Иван Кузнецов – о том, как руководство мешает команде играть в футбол.

В середине октября, незадолго до атомного выноса «Севильи» на «Открытие Арене» и повторного впадения торсиды в постчемпионский экстаз, в «Спартаке» случилась малоприятная история, которую почти не заметили. Сердар Таски отклонил оффер по новому контракту. 

Сразу после Дмитрий Егоров написал в своем телеграм-канале: «Дайте денег Таски. Просто дайте и всё. Не жмотитесь из-за пары сотен тысяч баксов. Он себе команду найдет. И деньги найдет. И всё найдет. А вы в «Спартак» защитника – нет. Просрёте под полтинники миллионов на клоунов, а Таски всё равно останется лучше каждого из них».



Таски после этого наговорил достаточно комплиментарных вещей в адрес работодателя. «Хотел бы остаться в «Спартаке», я тут счастлив»; «матч с «Севильей» – один из лучших в истории» и тому подобные вещи. Такие толстенные намеки на пару сотен тысяч баксов. 

Но дело не в Таски. Эта история натолкнула на куда более глобальные мысли. В начале этого года на поле и за его пределами трясло капитана, Дениса Глушакова, из-за изнурительных переговоров о новом контракте. Долго не хотели продлевать Комбарова. 

Странная вещь, но не в первый раз в «Спартаке» в ответственные для команды моменты возникает какая-то унылая административщина. Самый демонстративный случай – контракт Широкова. 

«Я даже предположить не мог, что такое будет в нормальном клубе», – говорит Роман в интервью «Чемпионату». Рассказывая про то, как Родионов пришел к нему с «какой-то бумагой» и требовал ультимативно подписать. Как надавили на Аленичева, который был тогда тренером, не ставить Романа в основу, как не давали ему тренироваться даже на предсезонных сборах. Причем Широков тогда описал атмосферу абсолютного раздолбайства. «Уверен, если бы не перерыв на игры сборной, они бы ничего не поняли». 

После этой истории «Спартак» провалил всю весну. Третью на тот момент весну подряд. Весну предыдущую «Спартак» провалил после истории с контрактом Дзюбы. А весну до этого – после истории с увольнением Карпина и неудачных переговоров с Черчесовым.

Еще одна показательная история – в «Спартаке» в какое-то время жаловались на вратарскую проблему, хотя она была следствием собственного же равнодушия к своим кадровым резервам. 

Вот что рассказывал Антон Митрюшкин о причинах своего отъезда: 

«Они обещают, что я играю домашние матчи ФНЛ в Москве. Но за день до игр звонит тренер вратарей и признаётся, что не понимает, в составе ли я. Говорит: «Попробуем у Аленичева уточнить». В итоге в последний момент оказывалось, что я не играю. Это ненормально. А Аленичев вообще ни разу со мной не общался».

Таких интервью и таких историй можно найти от огромного количества игроков, в любую эпоху – от Невио Скалы до Массимо Карреры. Истории водителя автобуса, доктора Лю, Маурисио – это свежая порция.

«Я не отказался бы от Маурисио, если бы знал, что мы не подпишем Гарая», – это уже Массимо Каррера. Прочувствуйте эту фразу. 

Каждый раз, вникая в детали, чувствуешь себя Романом Широковым, не в состоянии представить «это» в нормальном клубе. Действительно, как в нормальном клубе могут отпускать одного, не будучи уверенными, подпишут ли другого, а в итоге заключая: «Гарай для нас слишком дорог»? Как могут в нормальном клубе выдать самую провальную трансферную компанию за много лет в самое важное за много лет окно? 

Как могут в нормальном клубе назначать тренера по защите главным – просто потому, что не срослось с человеком, требовавшим себе в штаб 7 помощников и миллион новых трансферов из «Ростова», а потом улыбнуться и как ни в чем не бывало сказать: «Да мы так и планировали»? Нет, это не преувеличение, Леонид Федун натурально это произнес: «Приглашали Карреру с прицелом на тренерское кресло». 

Как в нормальном клубе могут терзать ключевых игроков основы контрактами в такой важный для них сезон? 

В этом году из «Спартака» ушел Александр Жирков. Во многом символ эпохи, он возглавлял совет директоров с 2013 года. Человек, при котором «Спартак» едва не выпал из топа российского футбола. Хотя, в общем-то, всё к этому шло. 

Лучше всего эпоху описывал Роман Асхабадзе. Тоже, кстати, выкинутый. Человек, который привез в Россию Промеса. «Почему раньше, когда я работал в клубе, можно было ставить высокие задачи, а именно — выступление в Лиге чемпионов, когда уровень конкуренции в РФПЛ был достаточно высок, а сейчас ориентироваться на Лигу Европы?» Это слова из далекого 2016-го.

На самом деле, «Спартак» и должен был стать Лигой Европы. Все Эберты, Поповы, Зотовы, Макеевы мира вели команду именно туда. Но среди них нашлись неожиданные случайности. 

Нашелся приобретенный при Якине Промес. Нашлись приобретенные при Аленичеве Фернандо и Зобнин (Аленичеву они пригодились на 1 тур). Нашлись силы. «Спартак» добился успеха. Это и про чемпионство, и про Лигу чемпионов. И про 5:1 эти, да. Но это во многом разрушительный успех. Потому что проблема, которую он закрывает, которую он игнорит, остается.

В словах Егорова – удивительная вещь, про клоунов. Удивительна она тем, что подавляющее большинство людей знает: это – правда. И лишь случайный выстрел в небо может спасти. «Спартак» только случайно может не приобрести на место Таски клоуна.

И обо всем этом, наверное, должны задумываться другие люди. О долгосрочном кризисе рекрутинга. О том, что дело – не только в том, что Гарая не купили. А в том, что собирательный Гарай, внутри «Спартака», понятия не имеет, почему его уволили/не допустили/не продлили. Но объяснять неудачи, отражающиеся на поле, принято другим способом. 

После вылета Артёма Реброва в матче с «Ливерпулем» Леонид Федун подбежал к журналистам и сказал: «Наверное, наколдовал кто-то». На вопрос, есть ли проблемы в «Спартаке» с физической подготовкой и огромным количеством травм, он надменно не ответил. 

Это вообще свойство Федуна, свойство этого руководства и удивительным образом зашитое под кожу свойство болельщиков: притворяться, что всё хорошо. Пока футболисты говорят, что счастливы, и кидают пафосные фразы про матч истории после громких побед, под этой оберткой происходят неприятные вещи. Они тревожат тем, что создают их вовсе не колдуны.



Источник: footballhd.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


Комментировать
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Вперёд,  Спартак !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
Интересная статья
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
редс, А какие скандалы были в  Спартаке  в последнее время? После, скажем, исключения Челоянца из списка акционеров и увольнения Асхабадзе?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
Laura, Абсолютно согласен !  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
kasklejj, Игрок заинтересован получать как можно больше, владелец желает ограничить его аппетиты. Вот во время переговоров и ищут золотую середину, а еще идет борьба за различные пункты контракта. Ты наверное хочешь, чтобы владелец по первому требованию повышал футболистам зарплату?)) Или думаешь, что в других клубах по другому?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
kasklejj,
да не знаем мы ничего толком про какие то терзания !   игроки возрастные, чемпионы, может захотели больше и дольше.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Serioga
Вот автор статьи вспоминает Широкого, мол не продлили и выкинули. Как по мне, то и Попова надо было выкинуть. Чем он лучше? Ничего толком не показывает. Помню, как Чельстрём играл. Намного лучше обоих. Был бы хороший дуэт Фернандо и Ким
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
kasklejj,  жаль, у Джано (на данный момент) не получается показывать свой лучший футбол на постоянной основе. Для меня тоже Роша - тёмная лошадка. У него и времени то особо проявить себя нет. Но нам остаётся верить, что ещё покажет нам свой уровень. Пашалич - тоже  не понятен. Говорят, что у него с Каррерой конфликт, из-за которого Массимо не выпустил его в матче с Ростовом. Но с испанцами сыграл, правда не очень убедительно.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
kasklejj, Что было то прошло. Зачем сейчас ворошить если уже и людей тех в управлении нет.   Спартак  стал чемпионом, выиграл суперкубок, играет в ЛЧ.  Давай на основании статейки от разгоним половину управления вместе с гендиректором и тренером до кучи.  -devil-
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
alviks
Не статья , а самая настоящая чушь. Автор не понимает, что в Россию топ игроки не поедут, а если и поедут так только за очень большие деньги. Не тот уровень чемпионата. А то что Таски, Глушаков и пр. ломаются с контрактами,то они просто знают, что это их последние контракты и команда в настоящий момент в них нуждается. Хотя если бы больше доверяли молодежи, то со временем толку было бы больше. Вот только тренеру этого времени не дают
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
kasklejj,  Таски в недавнем интервью пояснил почему сразу не был подписан контракт, - стороны ищут компромисс. Думаю, после НГ контракт будет подписан. Да и не ЦЗ нам искать нужно, а нужна замена Комбарову, которого продлили аж на три года.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Laura
Когда читаю комментарии о том, что Таски хуже Кутепова, или Джикии, даже смешно становится. Вроде взрослые люди, а пишут такую чушь. Я понимаю, что хочется, чтобы Кутепов стал основным игроком и продолжал расти в профессиональном плане, но смотрите на вещи объективнее. А те, кто ждут Гараев (с таких я вообще угораю), очнитесь! Всем адекватным людям уже давно понятно, что проще продлить Таски, который адаптирован к нашему чемпионату и уже давно находится в системе клуба. Проще дать зарплату ему, чем искать футболиста хотя бы уровнем не хуже (про лучше я тактично промолчу), за которого нужно заплатить нехилые деньги + заинтересовать зарплатой, потому что ничем другим наш чемпионат не может привлечь.  Уверена процентов на 70 в том, что контракт будет продлён с Сердаром. А на счёт возраста, то для ЦЗ 30 лет - не возраст.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Кабан Пятак, И не только. Там давно назрела чистка блатных и денежных отношений. Особенно это касается подготовки молодежных команд.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Second
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..
А уж упоминание журналиста "чемп.ком" Егорова Д-это вообще за гранью, нашли "спеца" и адеквата!!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Spartak7, Хочешь, чтобы Федун зятя выгнал?))) А ведь ты его знаешь только по статейкам подобных журнашлюшек.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
**** Пятак
Слава КБ, Пашалич взят в аренду на год заменить на время Зобнина, вряд ли с такой целью можно было арендовать кого-то лучше. Петкович и Роша пока не показали всего, на что способны.
Конечно каждый год покупать по 2-3 звезды было бы круто, но очнитесь... такого даже большие клубы себе не каждый год позволяют.  
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Родионову пора вспомнить, что он был прекрасным бомбардиром и вытащить голову из задницы. И перестать преданно смотреть в сторону Федуна - "я все правильно сделал господин?" И начать работать по настоящему, проявляя инициативу и убирая из системы тех кто мешает клубу развиваться, навести порядок во всех линиях. Если же сам не в состоянии, потому как у нас там есть теневые хрены считающие себя "управленцами", долбить Федуна на удаление таковых. Иначе написать заявление по собственному или теплое место так застлало глаза.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
Есть ведь и удачи - Зобнин, Промес, Фернандо, Джикия, Селихов, Зе.
Просто этим летом все трое мимо.  Хотя такое уже было при Карпе и до него.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
СВИНец,
в целом ,  я могу эту статью в пух и прах разбить по порядку начиная с Широкова и Дзюбы.  Но неподписание Таски (о котором мы ничего не знаем как и этот автор)  приводит к непоняткам в умах болел.  И вот эти авторы этим грамотно пользуются.  
Караул , всё пропало, руководству Спартка достаточно статуса середняка, золото случайно, выигрышь у севильи по сумме двух матчей случайность и т.п.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гогочка
   ...в чем автора поддержу - в том, что, как он выразился, "рекрутинговая кампания" у нас - мягко говоря - дерьмо...
  Вследствие чего возникает вопрос - "Кому это надо?" - я понимаю, что вопрос на уровне 6Б класса, но все равно - мне интересно чем занимается наша скаутская служба кроме просмотра игр с участием Канунникова и Бикфалви - это что предел наших мечт ?
  По-моему весной (если мне не изменяет память) выплывал на наш горизонт Игор Митрески - он вроде бы этим занимается - почему бы не позвать его - ведь балканский рынок - это эльдорадо, если хорошо покопать, а он там - как рыба в воде... И бедолага-Петкович вряд-ли попал бы к нам под девизом " на безрыбье... и  Петкович ас"
  И Юхан наш Гераскин непонятно чем там занимается, хотя вспомнив Грибоедова - "...Ну как не порадеть родному человечку..." начинаешь понимать происходящее.
  Опять же - Макс Бузникин - тоже на этом поприще подвизался - неужели не перейдет от коров в свой бывший клуб ?  Может быть просто надо позвонить и спросить ?
   Или у нас как у Ильфа и Петрова -" Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич." - вот и штат занят ))) и брать уже некуда )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Volga (74).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
зенит зенит 10 26
Ростов Ростов 10 22
цкг цкг 10 20
Краснодар Краснодар 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 19
Сочи Сочи 10 17
Динамо Динамо 10 16
Ахмат Ахмат 10 14
Пари НН Пари НН 10 12
Оренбург Оренбург 10 12
Крылья Советов Крылья Советов 10 10
Локомотив Локомотив 10 9
Химки Химки 10 8
Факел Факел 10 8
Урал Урал 10 4
Торпедо Торпедо 10 4
Кубок России 2022/2023
Группа "B" и о
Спартак Спартак 2 6
Крылья Советов Крылья Советов 2 3
Зенит Зенит 2 3
Факел Факел 2 0
Группа "A" и о
Пари НН Пари НН 2 5
Краснодар Краснодар 2 4
Локомотив Локомотив 2 2
Химки Химки 2 1
Группа "C" и о
Ростов Ростов 2 6
Динамо Динамо 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
Оренбург Оренбург 2 0
Группа "D" и о
цкг цкг 2 6
Урал Урал 2 3
Торпедо Торпедо 2 3
Сочи Сочи 2 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Алания Алания 10 21
Рубин Рубин 10 19
Балтика Балтика 10 19
КАМАЗ КАМАЗ 10 18
Динамо Динамо 10 17
Енисей Енисей 10 17
Арсенал Арсенал 10 16
Волгарь Волгарь 10 15
Нефтехимик Нефтехимик 10 14
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 10 13
Шинник Шинник 10 12
Уфа Уфа 10 12
Кубань Кубань 10 11
Краснодар-2 Краснодар-2 10 10
Велес Велес 10 9
Родина Родина 10 7
Акрон Акрон 10 7
Волга Волга 10 5
Молодежные команды
Группа "А" и о
Зенит Зенит 11 30
Строгино Строгино 11 26
СПАРТАК СПАРТАК 11 24
цкг цкг 11 22
Урал Урал 11 12
Крылья Советов Крылья Советов 11 11
Н.Новгород Н.Новгород 11 11
Торпедо Торпедо 11 9
УОР №5 УОР №5 11 7
Оренбург Оренбург 11 1
Группа "Б" и о
Ростов Ростов 11 28
Динамо Динамо 11 21
Краснодар Краснодар 11 19
Локомотив Локомотив 11 18
Чертаново Чертаново 11 18
Ак. Кубань Ак. Кубань 11 16
Факел Факел 11 13
Ахмат Ахмат 11 12
Сочи Сочи 11 8
Химки Химки 11 6
КХЛ 2022/2023
Конференция "Запад" и о
ска ска 9 18
Спартак Спартак 10 14
Торпедо Торпедо 9 14
Динамо Мн Динамо Мн 9 13
Динамо Мск Динамо Мск 9 12
цкг цкг 9 11
Локомотив Локомотив 9 11
Витязь Витязь 9 10
Северсталь Северсталь 9 9
Куньлунь РС Куньлунь РС 9 7
ХК Сочи ХК Сочи 9 2
Конференция "Восток" и о
Автомобилист Автомобилист 10 15
Металлург Мг Металлург Мг 9 14
Ак Барс Ак Барс 8 11
Сибирь Сибирь 10 11
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 10
Барыс Барыс 9 9
Адмирал Адмирал 9 9
Трактор Трактор 10 8
Авангард Авангард 10 7
Амур Амур 9 7
Нефтехимик Нефтехимик 9 1
Опрос
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Поддержите нас
Следующая игра
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 20:30
29 сентября 2022 г.
Спартак Москва зенит
Стадион «Спартак».
начало матча в 20:30
30 сентября 2022 года
Строгино Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
26 сентября 2022г.
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
24 сентября 2022г.
Спартак Москва Красная Армия
МСА "Лужники"
начало в 13:00
24 сентября 2022
Киргизия Россия
ст. им. Долона Омурзакова
начало матча в 17:00
Реклама
Опрос
Реклама