Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Единственное разочарование. «Спартак» покинул Лигу Европы

24.02.2018



Только чемпион вылетел из Лиги Европы на первой стадии плей-офф из российских клубов, и футбол в Бильбао не обнадежил фанатов «Спартака» на «Соккер.ру».

Каррера грубо ошибся с вратарем

«Спартак» вылетел от «Атлетика» не потому, что слабее. В первом матче у москвичей тоже были отрезки, когда явно вели игру, как в концовке первого тайма в Бильбао. Но расплатиться по кредиту после домашней встречи не смогли. Изначально допустили столько ошибок в защите, что испанцы не смогли себе отказать в редком для футбола удовольствии – реализовали все точные удары.

Почему так получилось? Во многом из-за выбора Карреры. Все ругали Кутепова – и за дело. Все пробовали вспомнить, какую по счету результативную ошибку совершил в Москве Комбаров, которому неудачно пытались найти подмену зимой. Но паника в защите всегда гасится вратарем. Вспомните Де Хеа в Севилье, вспомните, как Селихов в первом тайме в Бильбао не пропустил даже после удара в упор из офсайда. Красивая игра вратаря – залог успеха.

От готовности голкипера, когда в обороне столько ляпов, как у «Спартака» в новом сезоне, многое зависит. И хотя Селихов пропустил в Испании, толстячок Александр лучше Артёма оценивал эпизоды. Пусть в Бильбао защита «Спартака» тоже давала трещины в штукатурке, пошла совсем другая игра. Если бы так же сыграли в Москве – результат не дал бы повода заявить: «А что „Спартак“? Как обычно сыграли». Вылетели во многом потому, что дома Каррера поставил на не готового, пускай опытного голкипера.

Сказались трансферные проколы «Спартака»

Когда команда становится чемпионом, у нее два пути. Если наставник считает, что состав идеальный – идут дальше, никого не приобретая. Но Массимо изначально обозначил желание усилить состав, чтобы «Спартак» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, как мечтает Федун. Но Леонид Арнольдович и его менеджеры ничего не сделали, чтобы «красно-белые» стали сильнее по кадрам. Вот кого подписали за сезон?

Педро Роша – подделка под Луана, «Гремио» сбагрил хавбека, который не готов к игре в России, хотя был готов зарабатывать в Москве, в отличие от напарника. Ханни вроде бы неплохой игрок, но разве он пришел вовремя? Максимович такое же загадочное подписание, как Петкович на данный момент, некогда талантливый игрок пока вне основы. А Пашалич, которого Абрамович по благотворительной программе отправил в Москву, попросту не футболист для основы «Спартака».

Вроде бы все игроки неплохие, а ни одного, кто мог бы реально усилить игру. Зато есть проблемные позиции. Нет сильного флангового защитника – на оба фланга такой нужен, нет вожака в защите после травмы Джикии – хотя даже Георгию был нужен напарник, ведь Таски уйдет, Боккетти вряд ли готов быть основным, как и Кутепов, нуждающийся в поддержке. Трансферная политика «Спартака» вызывает вопросы. По уму даже второго опорника не хватает. Если Фернандо не попадет в основу не по решению тренера, а по другим причинам – будет пробоина, которую Пашалич не компенсирует, как и Глушаков.

Провели два матча без учета «Атлетика»

Навесы Комбарова, дальние удары от Глушакова и остальных, игра в два форварда и в одного, использование опорника и действия без него, вышедший в основе Ханни и схема, в которой нашлось место Кутепову с первых минут в качестве защитника, который должен был играть без подстраховки в Москве. Все решения Карреры дома и на выезде – от выбора Реброва и заканчивая действиями команды сегодня, проистекали из желания «Спартака» сыграть так, как хотели.

А надо было действовать так, как было неудобно «Атлетику». С изучением соперника вышел такой же казус, как у «Зенита» в первой игре с «Селтиком». Но если Манчини сумел учесть свои же проколы, то у Карреры не получилось. Что мог сделать «Спартак» в первой игре, и что не сделал сегодня? Во-первых, в домашнем матче зря раскрывались под контратаки, ведь все ошибки защитников и вратаря начинались с агрессивных действий басков в отборе. Во-вторых, в гостях «Спартак» банально не держал темп.

Взрывались редко и когда испанцы позволяли, но цельной картинки не было. И это с учетом, что «Атлетик» всем своим видом показывал – играют по счету, не спешат, не рубятся жестко, как умеют. Готовы пропустить, забить, порадовать тех болельщиков, что пришли на стадион после стольких неудач в чемпионате Испании. Но «Атлетик» не старался ни в гостях, ни дома, из «матраса» не выпрыгивали, поскольку не было повода. «Спартак» попросту не изучил слабые стороны басков. Не увидели работу Промеса на полуфланге, не увидели давления на небезгрешную опорную зону «Атлетика». Обреченно сыграли москвичи с испанцами, те даже не успели испугаться толком.

Виноваты тренеры по физической подготовке

Только не надо списывать вылет «Спартака» на невезучесть и функциональную неготовность. У «Локомотива», «Зенита» и ЦСКА такое же расписание. Но другие российские клубы справились с подготовкой к первым соперникам года, пускай и не без приключений. И по статусу соперники у них не слабее, за исключением «Црвены Звезды». Хотя даже сербы – опытный участник еврокубков, которого армейцы деловито убрали.

А «Спартак» солидно не сумел сыграть ни дома, ни в гостях, ведь физическая подготовка команды вызывает вопросы. Почему Промес берет такие длительные паузы-передышки? Почему Фернандо не успевал в Москве, а Глушаков странно включался в гостях, словно ему что-то мешало добежать до мяча? Почему у Ещенко нет сил на игру по всему флангу – причина тут явно не только в возрасте Андрея. Да и травма Таски смотрелась странно, ведь потянул мышцу в подкате.

Но сколько таких глупых повреждений было? К штабу Карреры есть большие вопросы по поводу именно физической подготовки команды. Вспомните провальное начало сезона, вспомните травмы, и вылет от «Атлетика» перед глазами. Скверно, что середняк Примеры солиднее и расчетливее чемпиона России, но поделом. «Спартак» вылетел по делу, не готова команда Карреры к победам над испанцами. А хуже всего, что сумбур уверенно вернулся. «Красно-белые» похожи на самих себя из прошлого, но чемпионский подход и ставка на 1:0 сменилась странными решениями в защите и глупейшими пропущенными мячами. Результат налицо, три российских клуба прошли дальше, не справился с задачей только «Спартак».

Пытались исправить ошибки домашнего матча, но разве наиграли на 0:3 в Бильбао? Нет, поэтому пусть даже оформили вылет собственными руками, ногами и головами, итог противостояния такое заключение не меняет. «Спартак» мог в стиле «Атлетика» забить в гостях все удары, что пошли в створ чужих ворот, но раз не сумели – испанцы идут дальше, а Каррере есть о чем подумать, ведь вылет его команда оформила самостоятельно и не без участия главного тренера.



Источник: soccer.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
редс,думаем то мы одинаково Игорек.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
редс,я так выразился. все таки он золото выиграл,суперкубок.
сейчас идем вторые, кубок реально взять.все вроде нормально.Что менять то?
пока точно,неприкасаемый.А ошибки есть у всех. и кстати эти ошибки бесят, но не нам решать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
....да ,с Таски надо вопрос закрывать,если НАШИ  в руководстве поймут ,то с турком ,немецкого происхождения, надо расставаться ,так не бывает ...чтобы ещё НАМ на него надежды возлагать,а вдруг одумается и заиграет. Кутепов пустой,если кто на уговоры согласится и тему придумает,как возродить Кутепова,тогда пусть защитит диссертацию...."Как ...."академика", превратить в посредственность или вернуть ,посредственность в "академики". Главное придумать ,что он НАШ,(хотя и придумывать не надо), Спартаковец и защищать ....как он защищает  Спартак  в центре обороны.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
lis-stom
Никаких разочарований. Ребров взял на себя счёт 3:1 в первой игре,взял,признал за собой ...признал.легче нам от этого ,нет. Всё ,тему закрыли. Выиграли второй матч на выезде ,выиграли.Что обсуждать, кто там ошибся  ,Каррера или Ребров. Никто никого не навязывал, вышел Ребров и сыграл,ещё сыграл Кутепов,что получили....а то и получили.Всё ,теперь кубок и чемп.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igorь
Нет худа , без добра. Сыграли достойно. А на Реброве нужно ставить крест это его проигрыш и это не впервые. Теперь только чемпионат и Кубок.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
По физике.  Это небо и земля - сейчас и до Карреры.  Вспоминать те времена, когда весной были жуткие провалы, даже не хочется.
Спартак  провалил только первый тайм в Москве.  А в концовках они испанцев даже уделывали.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Слава КБ
xxxRedWhitexxx,
спустись на землю !   ещё полтора года назад  Спартак  был в глубокой жопе.
Или ты ожидал что они в этом году ЛЧ выиграют ?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
igor1976
Наезжать на Карреру--безумие,мое мнение.Он неприкасаем...
...но, вопросики все же есть...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Хорошая статья. Практически со всем согласен. Каррере надо учесть все ошибки. А то не за горами кубок, да и чемп с паровозами продолжаем. Там уж проигрывать никак нельзя!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ксаныч47
Доброго всем !  Статья , это чье то мнение , а у каждого оно свое . Я лично за Дона Массимо , и всегда буду за , до тех пор пока он сам не примет решение об уходе. Вопрос у меня токмо один , почему никто из прибывших не заиграл ?  И кто рассматривал их как усиление ?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
alviks
Пошел наезд на Карреру. Статья явный заказ. Кони едва ноги унесли, чисто случайный гол. Провалили игру дома -это точно. Там две звезды испортили весь матч. Убрать Карреру просто, а кто следующий? Опять гадание на кофейной гуще.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
sergei.skv
Вначале  укрепите   Спартак   качественными игроками  , а потом  критикуйте  и  увольняйте  тренера  !  Кстати    Спартак   единственный  из  российских  клубов  , КТО  выиграл  в  гостях ( за рубежом) !
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
xxxRedWhitexxx
Статья ,пойдет. Лично у меня тоже вопросы к Каррере и его лыжникам и уже давно. Если  Спартак  удержит чемпионство в этом году при таком Локо и бомжах, вопросов нет, если нет то прощаться надо. А то они там водителей увольняют,поваров. Уборщица виновата . А Каррера хороший он привел  Спартак  к чемпионству...и вылету из всего европейского...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
fab
Полная фуйня, а не анализ
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lotoshino-7.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама