Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Илья Кутепов: Свои игры я анализирую. Но без паники и самобичевания.

16.03.2018


Сегодня вечером «Спартак» отправляется на матч с «Рубином» в Казань. Он начнется завтра в 19.00 по московскому времени. Когда-то гость нашего портала - спартаковский защитник Илья Кутепов дебютировал в составе главной спартаковской команде именно в столице Татарстана. О чем он, в частности, и рассказал в первой части интервью. А мы продолжаем наш разговор с Кутеповым, основанный на вопросах посетителей Bobsoccer.ru.


- Илья, некоторые посетители сайта, приславшие вопросы к нашей беседе, считают, что когда вы оказались в паре с сербом Максимовичем, вы стали выглядеть более спокойным, солидным и уверенным. Как вам такое замечание?
- Не скажу, что до этого я чувствовал как-то неуверенно внутри себя.

Но, если людям нравится то, как я сейчас выгляжу в паре с Максимовичем, это наше сочетание – то ради бога, как говорится. Я только - за. Мне с ним комфортно играть. Хотя, не могу сказать, что вот с Таски или Боккетти с Джикией некомфортно. Но этот взгляд со стороны тоже очень важен. Если болельщики видят какие-то хорошие изменения в лучшую сторону – почему нет?

- Вас, кстати, спрашивают, как вы нашил взаимопонимание с Максимовичем? Понимает ли он по-русски, либо вы общаетесь на языке жестов?
- На поле особых разговоров нет, некогда разговаривать. Кинешь одно – два слова и все. Ситуация может очень быстро меняться. Идет разве что подсказ. Максимович играл в Италии. И слова типа: слева, справа, вперед я ему могу легко подсказать. Ну, и если он мне что-то коротко скажет по-итальянски, я его тоже прекрасно понимаю.

- Вы продолжаете учить итальянский язык? - спрашивает один из болельщиков?
- Пока я еще не специалист в этом деле, до специалиста далеко, но стараюсь…

- Видно, что Максимович играл в Серии А, одной из ведущих футбольных лиг мира?
- Видно, что Максимович хороший, квалифицированный футболист. А иначе он бы и не попал в Серию А.

- Другой болельщик пишет: Илья, в треугольнике с Максимовичем и Селиховым ты выглядишь значительно спокойнее и увереннее. Настолько увереннее, что даже чуть гол не забил в последней игре против СКА-Хабаровск. Так ли это?
- Это опять-таки вопрос на тему: комфортно или нет играть с этими, а не с другими. По Максимовичу я вроде все сказал. Селихов, вратарская позиция… Здесь я не могу вообще что-то комментировать.

- Почему?
- Александр еще довольно-таки молод для позиции вратаря… А с другой стороны с Артемом Ребровым я себя тоже вполне комфортно чувствую. Сложно ответить конкретно.

- Я не понял, когда вы сказали про молодость Селихова. Тренеры же выбирают состав, исходя не из возраста, а из совокупности разных факторов, причем на конкретный день.
- В сравнении с Артемом Ребровым Селихов еще молод. Тем более известно, что вратарский век, как правило, длиннее, чем у игроков других позиций. Бывают вратари и под 40… Я это имел ввиду.

- Ну, хорошо, что уточнили. А то Селихов прочитает и тоже спросит: что ты имел ввиду? Что я еще пацан?
- Да я ему наоборот комплимент делаю (смеется). Намекаю, что у него еще столько времени впереди. Играть и играть.

- Кстати, если уж мы вспомнили про эпизод в матче со СКА... Илья, спрашивает болельщик, как часто ты отрабатываешь удары по воротам. Или в игре с Хабаровском тот момент был просто озарением? А может на тренировках все-таки идет отработка таких ударов?
- На тренировках, конечно, есть. И на сборах в Испании этим занимались, и в последние пару недель. А тут на поле со СКА сложился такой момент, что других вариантов и не было.

- Мне показалось, что вы в тот момент ударили по воротам, ощущая уже и некоторое отчаяние, и спортивную злость. Столько «Спартак» атаковал, бил по воротам соперника и никак не мог забить.
- Возможно и так. Хотя больше в тот момент у меня было чувство соблазна. Обычно в играх такие ситуации у меня ну очень редко возникают. А тут я просто не мог устоять, чтобы не пробить.

- Был один вопрос, который, если честно, мне не очень понравился по сути, но я все же попробую вам его задать…
- Ну, давайте, почему нет?

- Речь идет вот о чем: ваши партнеры в центре обороны, как правило, старше вас. Получается, пишет, болельщик, что, кто-то ведомый, а кто-то ведущий в паре. А, раз вы моложе, значит, вы ведомый…
- Да, это сложный вопрос… Но, если честно, то я не понимаю саму суть его: ведомый, ведущий. Это что-то не совсем футбольное…

- Видимо, разговор о том, кто кого больше учит, больше и чаще подсказывает
- Возможно и так. Но в футболе моменты, например, могут возникать в зоне моего партнера. И я туда никаким образом не влезаю, не причастен к тому, что там происходит. Просто подстраховываю. Другой момент: я вступаю в борьбу, а мой партнер просто наблюдает, образно говоря, за всем происходящим со стороны. Тут никто никого не учит, не подсказывает. Ты сам решаешь, как поступить, вступив в эту борьбу. Ну и потом, было бы мне лет 18, даже 20 тогда можно было бы говорить, что я, допустим, нахожусь в роли ведомого, поскольку мои партнеры старше по возрасту, а, значит, и опытнее. Так что, я не совсем понимаю такую постановку вопроса.

- Болельщики поговаривают, что вы прибавили в мышечной массе. Помогает ли это в игре? Как вы себя чувствуете по сравнению с предыдущими сезонами в физическом плане?
- Если брать данные, которые были на протяжении двух последних сезонов, то мой вес остался прежним. Мышечная масса? Да тоже вроде без изменений.

- Может вы просто изменили осанку, спину распрямили. Стали увереннее в себе?
- Возможно, не знаю. Я говорю, опираясь на цифры. Там-то ничего не поменялось. Если заметно что-то со стороны? Значит, работа на тренировках даром не проходит.

- Еще вопрос от читателя: Илья, насколько известно, вы занимались единоборствами. Пригодилось ли это в повседневной жизни? Когда в крайний раз приходилось втаскивать кому-либо по щам? От себя добавлю, что орфографию и стиль сохраняю.
- (Смеется). Я это понял… Ну, давайте по порядку. Профессионально я не занимаюсь единоборствами. Это - к моему старшему брату… Крайний раз дать по щам… Думаю, что это тоже не стоит делать. А вот в более молодые годы мало ли с кем чего не случалось.

- А брат занимается профессионально, насколько известно.
- Там все серьезно, профессионально и не на улице где-то. Ринг, перчатки…

- А вот другой читатель вполне конкретно спрашивает: Илья, я все жду, когда ты повзрослеешь. В твои годы другие уже становятся лидерами.
- А… Даже так. А конкретных примеров про других там не написано?

- Нет.
- Ну, тогда подождем ответа на мой вопрос.

- Хорошо. Есть несколько вопросов, которые касаются поражения от «Атлетика» из Бильбао, вылета из Лиги Европы. Как вы пережили эту неудачу в психологическом плане?
- Думаю, что переживания на этот счет у всех были разные. Но я не живу прошлыми играми. Как случилось, так и случилось. Есть такая фраза: мы можем что-то изменить? Нет. Тогда нет смысла и паниковать… Те игры прошли и мы уже ничего изменить не можем. Поэтому я не вижу смысла что-то мусолить, додумывать. Вот так сыграли… Лично я по этому поводу в себе не копался, никаких самобичеваний.

- Тогда у меня возникает другой вопрос: а как быть с самоанализом? Игра прошла и все. А кто будет анализировать ошибки, плюсы, минусы? Без этого, в том числе, нет профессионального роста.
- Анализ есть. Я конкретно останавливаюсь на том, что надо, например, исправить в тактическом плане, посмотреть какие-то помарки, свое передвижение по полю и так далее. Но это игровые нюансы. А, если говорить о психологии, то тут все спокойно. Мы же смотрим матчи, возвращаемся к ним, существует постоянный разбор «полетов». Посмотрел, начинаешь работу над ошибками. Это нормальная практика, как и в любой другой профессии.

Окончание следует






  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Комментировать
Это нравится:0Да/0Нет
Andryshka
Беларус, ну а кто еще, у Джикии с васиным кресты, Кудряшова к нему и с 3 определяться. И в клубе и в сборной основным, такой шанс ...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Беларус
Набирайся уверенности пока есть время, судя по всему и в сборной будет играть.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
13 warrior
Cлишком самоуверенный Илюха... Без самобичевания и без самокритики - это по его словам видно, типа мне пох что там говорят про меня и мою игру - сам знаю и не лезьте. Не хорошо это. Из разряда современных молодых футболистов, которым никто не указ и искренне считающих себя игроками высокого уровня. Насрал в игре - ну и что, это ваши ожидания, значит - ваши проблемы. Какая то заносчивость и отталкивающая самоуверенность. У него все вью такие. Надменность не по годам. И большинство ответов .. как бы помягче выразиться... тупенькие, ни о чём. Можно было и не спрашивать - результат после вью не изменился. Сколько можно ему и подобным в подающих надежды ходить? В 19 лет (4 года назад!) впервые вышел в основе на 2 минуты и только год назад стал основным. Потом опять  - то лавка, то игры с ошибками. Хорошие матчи (или отрезки) безусловно были, но - МАЛО. Смотрю на ТОП-лиги - там есть и 18 - 19-летние центрдефы - НЕЗАМЕНИМЫЕ и уже лидеры, даже кто то капитанит (Тилеманс кажись), а наши... 23 - ещё молодой  и на подхвате. А расцветом футболиста считается возраст 24 - 25 лет! Наши по ходу расцветают к 29... Смешно..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit-1-1-30.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 30 65
Сочи Сочи 30 56
Динамо Динамо 30 53
Краснодар Краснодар 30 50
цкг цкг 30 50
Локомотив Локомотив 30 48
Ахмат Ахмат 30 42
Крылья Советов Крылья Советов 30 41
Ростов Ростов 30 38
СПАРТАК СПАРТАК 30 38
Нижний Новгород Нижний Новгород 30 33
Урал Урал 30 33
Химки Химки 30 32
Рубин Рубин 30 29
Уфа Уфа 30 30
Арсенал Арсенал 30 23
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 38 75
Факел Факел 38 74
Оренбург Оренбург 38 74
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 38 65
Енисей Енисей 38 63
Алания Алания 38 60
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 38 58
Нефтехимик Нефтехимик 38 58
Акрон Акрон 38 58
Балтика Балтика 38 58
Краснодар-2 Краснодар-2 38 53
Кубань Кубань 38 49
Томь Томь 38 48
Велес Велес 38 48
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 38 41
Волгарь Волгарь 38 39
КАМАЗ КАМАЗ 38 37
Ротор Ротор 38 36
Металлург Металлург 38 33
Текстильщик Текстильщик 38 23
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 28 63
Ростов Ростов 28 62
Локомотив Локомотив 28 56
Зенит Зенит 28 53
Сочи Сочи 28 47
Чертаново Чертаново 28 45
СПАРТАК СПАРТАК 28 43
Динамо Динамо 28 41
Крылья Советов Крылья Советов 28 38
Рубин Рубин 28 38
Краснодар Краснодар 28 48
Нижний Новгород Нижний Новгород 28 38
Строгино Строгино 28 35
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 28 34
Урал Урал 28 34
Химки Химки 28 30
Ахмат Ахмат 28 27
Уфа Уфа 28 24
Арсенал Арсенал 28 21
УОР №5 УОР №5 28 12
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
29 мая 2022 г.
Спартак Москва Динамо
"Лужники"
начало матча в 17:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама