Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Алекс: хочу и дальше бить пенальти!

08.04.2009

– Вратарь нальчикского "Спартака" Деян Радич заявил про штрафной, выполненный вами, следующее: "Люди, забивающие такие голы, рождаются не на этой планете". Приятно?

– Конечно. Но это жизнь, и мы не идеальны. К сожалению, такие мячи не всегда залетают в ворота. Чтобы попасть в самый угол, надо рисковать. Но если это удастся, гол получится красивый.

– Кто на поле решает, кому бить штрафной? Вы договариваетесь?

– В этот раз мы подошли к точке вместе с Саенко. Но Иван больше любит бить, когда мяч расположен чуть левее ворот. В этот раз ситуация была иной. Используя некоторые слова на английском, которые знаем мы оба, мы договорились, что пробью именно я.

– Во втором тайме штрафной в ворота нальчан был назначен в похожей точке, однако на этот раз его били не вы, а Саенко. Почему?

– Всё решается во время игры. Я ни в коей мере не являюсь эгоистом. Приехал сюда, чтобы помогать команде. В случае с первым штрафным Иван уступил мне право пробития. Почему бы второй не ударить ему? Гол мог придать уверенности моему партнёру.

– Какое мнение сложилось у вас о чемпионате России за три матча, проведённых здесь? В Бразилии были команды, про которые перед самым началом сезона можно было сказать: они станут поставщиками очков. В России таких нет.

– Я уже понимаю, что конкуренция в российском первенстве крайне высока. Ни одна команда не любит уступать. Недаром уже на старте чемпионата зафиксировано много ничьих. Все команды довольно-таки сильны. Против любого соперника будет тяжело играть. Явных аутсайдеров я не увидел.

– Играть в Бразилии вам было легче?

– Там были команды, про которые перед самым началом сезона можно было сказать: они станут поставщиками очков. В России таких нет.

– В чём отличие "Спартака" от вашего предыдущего клуба – бразильского "Интернасионала"?

– Я бы не сказал, что есть какие-то явные различия. Это два великих клуба, по-настоящему больших. В плане структуры они похожи. Но у "Спартака" несравнимо большее количество болельщиков, нежели у "Интера".

– Порой футболисту достаточно забить один мяч, чтобы дальше у него, что называется, пошло. Какие бомбардирские планки вы ставите в нынешнем сезоне?

– Точное количество голов я вам не назову. Кто это может предвидеть? Но забитый мяч добавил уверенности в себе. С другой стороны, мы все здесь делаем общее дело. Я осознаю тот факт, что работаю в коллективе. Лучше пусть я не забью, но команда выиграет, чем случится наоборот – я поражу ворота соперников, но "Спартак" проиграет.

– Во втором туре вы не забили пенальти, однако в третьем прекрасно реализовали штрафной. Если теперь в ворота соперников снова назначат 11-метровый, подойдёте к точке?

– Для меня никаких проблем не будет. Главное, чтобы коллектив одобрил мой порыв. (Улыбается.) Разумеется, я хочу исправить ошибку, которую совершил в матче с "Кубанью". Я не привык мазать с точки, практически никогда не ошибаюсь. Но дело не только в этом. В футбол играют люди с сильным характером, настоящие личности. Такие люди всегда будут стремиться двигаться вперёд, несмотря на промахи. Только слабохарактерные люди плывут по течению.

– К слову, что вам помешало забить в матче с "Кубанью"? Возможно, сделали слишком большую паузу?

– Нет. Дело не в паузе. Просто счастливее в этой ситуации оказался вратарь соперников.

– Вы сильно переживали из-за этого промаха или настоящий профессионал должен быстро забывать поражения?

– Профессионал должен сразу думать о следующих играх. Смысл ходить два дня и плакать? Причём быстро нужно забывать не только поражения, но и победы. Веселиться несколько дней после выигрыша тоже негоже. Один этап закончился, начался новый, со своей задачей. Это жизнь.

Чемпионат.ру






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
sam
конечно пусть бьёт!!!!!!!!!!!
вст чего команде не хватает так это ударов и с игры можно попробовать пару раз. Бей и забивай нам на радость)))))
0 / 0
Валерий Гапонов
Алекс, бей пенальти, но только без пижонства - хотел забить без разбега, но теперь уже убедился, что вратари в России не такие лохи, как в Бразилии. А вообще молодец, класс виден невооружённым глазом.
0 / 0
footfans
Да пусть Алекс бьёт пенальти,ведь Моцарт и Павлюченко в Спартаке на пенальти тоже промахивались и их всё равно ставили пенальти бить,ПУСТЬ АЛЕКС БЬЁТ!
0 / 0
ФКСпартакМ
Молодец!
0 / 0
Павел Мурзин
нууу,за то,чтоб не посследний!!!!!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ckg-Spartak-18.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
9 ноября 2019
Нижний Новгород Спартак Москва
"Нижний Новгород"
начало матча в 15:00
8 ноября 2019
Спартак Москва Крылья Советов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
12 ноября 2019
цкг Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
6 ноября 2019
ска Спартак Москва
Санкт-Петербург
начало матча в 19:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru