Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





На пути к "Москве" красно-белым воздвигли полосу препятствий

09.04.2009

В среду корреспонденты побывали в Тарасовке и понаблюдали за подготовкой "Спартака" к одному из центральных матчей 4-го тура.

У ворот спартаковской базы нас встретил человек в куртке с надписью "ПФК ЦСКА" на спине и армейской эмблемой на груди. Был он крепок, головаст, казался выходцем с юга, имел по-борцовски заломленное ухо и абсолютно нефутбольный вид.

- Ничего, что рядом база "Спартака", а вы одеты так бескомпромиссно? - спросил человека корреспондент.

- А что такого?

- Да как-то не приняты здесь подобные туалеты. При Олеге Ивановиче Романцеве, извиняемся, "вас бы тут уже не стояло". Ехали бы себе спокойно на электричке в Москву. В лучшем случае.

- Надо же, не знал. К футболу отношения не имею, приехал знакомого повидать, - сказал человек и на всякий случай переместился за небольшое естественное укрытие.

Знакомым оказался вратарь "Спартака" Сослан Джанаев. Про гостя он слыхом не слыхивал и потому на тренировке отработал спокойно. Приезжий тем временем, как и ожидалось, столкнулся на спартаковской проходной с рядом проблем, которые разрешил весьма радикальным способом. Примерно на десятой минуте тренировки "знакомый" появился у кромки поля в майке-поло с коротким рукавом, грея себя мощными руками, скрещенными на груди. Температура воздуха медленно стремилась от отрицательных величин к нулю. Над Тарасовкой вставало зябкое апрельское солнце.

Еще через десять минут над человеком сжалились. Его обогрели, выделив из дальних гардеробов спортивную куртку нейтрального окраса. На том идиллия и закончилась. Тренировку визитер досмотрел, коротко поговорил с Джанаевым, потолкался в холле базы минут пять, после чего был выведен под белы руки охранниками. Не исключено, что и усажен в электричку, направлявшуюся в Москву. Или из Москвы. "Так будет с каждым, - подумалось ему вслед, - кто решил прийти на спартаковскую базу в армейской куртке. Традиции - великая сила!" К сказанному остается добавить, что сам Джанаев был едва ли не главным сторонником нашего всеобщего расставания с загадочным человеком.

Эта мистерия, позабавившая журналистов, нисколько не отразилась, впрочем, на ходе очень серьезной тренировочной работы, развернувшейся вчера в "Спартаке". Команда под руководством Микаэля Лаудрупа вышла на естественный газон, как и положено перед гостевыми матчами с хозяевами натуральных полей, в полном составе. Занятие красно-белые начали без единого травмированного в составе. После общей разминки, правда, на периметр поля отошел в сопровождении тренера-реабилитолога Мануэля Баррето защитник Макеев. И побежал.

- У него небольшие проблемы с суставом, - прокомментировал ситуацию врач команды Михаил Вартапетов. - Макееву сделана магнито-резонансная терапия, сейчас идет восстановительный период. Идет нормально. Вероятность участия игрока в матче с "Москвой" - 50 на 50.

За тренировкой наблюдали два представителя Датского королевства - парень и девушка. Оказалось - родственники помощника Лаудрупа, Эрика Ларссена. В Москву приехали погостить на недельку, переполнены впечатлениями, российскую столицу охарактеризовали как "большой и не похожий на Копенгаген город". А больше я их ни о чем и не спрашивал.

Само занятие протекало стандартно - ровно до того момента, пока бразды правления не взял в свои руки тренер по физподготовке Оскар Гарсия. Подвижный испанец разбил на тарасовском газоне настоящий город, состоявший из восьми учебных площадок-станций. В каждой станции единовременно занимались разными упражнениями по три человека, менявшиеся группа на группу в неуловимой последовательности. Каждый подход требовал восьми повторений. Самих площадок тоже было восемь. Разъяснение порядка действий заняло у Баррето с Ледяховым примерно столько же минут. И число вчера было восьмое.

Любители кабалистики могут задуматься над всем этим, а я отмечу: несмотря на сложность конструкции, работало все, как толковый муравейник, мини-фабрика по накачке нужных мышц и отработке нужных действий. Одна из станций в центре была игровой. Там кипели страсти, забивались мячи, оттуда доносились вернейшие опознавательные сигналы любой качественной тренировки: короткие и емкие русские слова. Журналисты видели в них признаки спартаковского становления, Лаудрупу же, вероятно, звуки борьбы просто нравились за их музыкальную гармонию.

Преодоление выстроенной Гарсией "полосы препятствий" не прошло бесследно. Сначала Паршивлюк в пылу борьбы попал Быстрову пальцем в глаз. А затем самого Паршивлюка Баженов заставил уйти за бровку и покинуть поле после небольшой врачебной помощи. Версия мести никем всерьез не рассматривалась. А Вартапетов пояснил произошедшее:

- У Быстрова гематома века - вы видели, он прикладывает к глазу лед. У Паршивлюка изнутри разорвана губа. И там, и там - ничего страшного, обычные рабочие микротравмы.

Баню, обед и массаж описывать не буду. Все это у "Спартака" было вчера по обычному многолетнему плану. Подготовка команды к игре с "Москвой" вышла на расчетную мощность.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Superman
"...кипели страсти, забивались мячи, оттуда доносились вернейшие опознавательные сигналы любой качественной тренировки: короткие и емкие русские слова. Журналисты видели в них признаки спартаковского становления, Лаудрупу же, вероятно, звуки борьбы просто нравились за их музыкальную гармонию"
У нас мат отдает какой-то музыкальной гармонией что ли?
0 / 0
sam
Таких парней хоть на Футбол России, хоть на КВН
0 / 0
Wolfmen
qwert., хех не на КВН а на передачу Футбол России...да и потом помоему с водкой да за Спартак...помоему можно и на КВН))
0 / 0
qwert.
Предлагаю их тоже отправить в далёкое и эротическое путешествие))))ВДВОЁМ))))))))))))))
0 / 0
qwert.
Позитив,нас с тобой Wolfmen и Sam отправляют на КВН!С водкой)))Ты чемоданы ещё не запаковал??? Я уже на вокзале)))))
0 / 0
Krasno-belui
Wolfmen
+100)))
0 / 0
Алексей Каров
Всем привет!это был вугнер луф,ему фаны Спартака по-бойцовски заломали ухо и у него теперь не футбольный вид(вот какая у него травма-то))))))))
0 / 0
qwert.
Tisha-11,но там же написали что на футболиста не похож! И вообще люди хоть чуть-чуть шарившие в футболе знают,что нех делать на базе "Спартака" в чужой форме!Тем более лошадиной!Что здесь не так.....
0 / 0
сергей оттуда-с поволжья-
Wolfmen
+1000!!!
0 / 0
Wolfmen
хм...надо было второе ухо заломать..и не только!!
0 / 0
dron tim.....xz
qwert.

Джанаев раньше у коней играл=)
0 / 0
qwert.
Если честно ничего не понял!Что там "конь" делал???Зачем к Сослану приезжал???Почему тот не рад был его видеть??? Просветите кто знает!Чего то интересно стало))))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rubin (33).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru