Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 2

6

Зенит

Зенит 2

6

СПАРТАК

СПАРТАК 2

4

Ростов

Ростов 2

4

Рубин

Рубин 2

4

Локомотив

Локомотив 2

4

Арсенал

Арсенал 2

4

Крылья Советов

Крылья Советов 2

3

Ахмат

Ахмат 2

3

Краснодар

Краснодар 2

3

цска 2

3

Динамо

Динамо 2

1

Сочи

Сочи 2

0

Уфа

Уфа 2

0

Оренбург

Оренбург 2

0

Тамбов

Тамбов 2

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок Спартака в игре с Ростовым
    1. Максименко - 62 (51.7%)
       
    2. Джикия - 18 (15%)
       
    3. Жиго - 18 (15%)
       
    4. Зобнин - 7 (5.8%)
       
    5. Фернандо - 5 (4.2%)
       
    6. Бакаев - 4 (3.3%)
       
    7. Кто то другой - 3 (2.5%)
       
    8. Адриано - 2 (1.7%)
       
    9. Айртон - 1 (0.8%)
       



Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"

17.04.2009

- Еще несколько дней назад вы говорили, что пока полностью доверяете Лаудрупу. Что изменилось за это время?

     - Прежде всего на его судьбу повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с "Москвой", проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой - 0:3 - игру на Кубок с "Динамо". Последнее поражение лишило "Спартак" единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

     - Насколько тяжело далось решение об отстранении Лаудрупа от руководства командой?

     - Оно было непростым для всех, кто его принимал. И прежде всего для меня - как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты "Спартака", а также тренировочный процесс.

     - Сколько времени ушло на обсуждение ситуации и вынесение вердикта?

     - Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году "Спартак", начался еще до матча с "Динамо", а продолжение получил уже в Лужниках. Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10 - 15 минут.

     - Когда вы объявили Лаудрупу об отставке?

     - В среду вечером по телефону - к моменту принятия решения он уже покинул стадион. Говорил с тренером лично.

     - Какой была его реакция?

     - Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал "о'кей". Разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым.

     - Как будет решаться вопрос о компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений с Лаудрупом?

     - Сегодня (в четверг. - Прим. "СЭ") мы встретились с ним на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение этого вопроса лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени - надо готовить команду к матчу с "Тереком".

- Пока помимо Лаудрупа от работы отстранен только Эрик Ларсен?

     - Да, остальные члены тренерского штаба остаются на своих местах.

     - От кого исходила инициатива возложить ответственность за результат и тренировочный процесс на вас?

     - Трудно сказать, от кого конкретно. Вопрос с Лаудрупом решился, приглашал его я... Чувствовал, что меня считают именно тем человеком, кто в ответе за организацию игры. За то, как мы атаковали и оборонялись, - хотя я и не участвовал напрямую в тренировках, да и не мог, иначе нарушил бы субординацию.

     К тому же искать другого тренера - значит, тратить массу времени. С той точки зрения, что ему будет необходимо познакомиться с футболистами, понять как их возможности, так и концепцию игры. В итоге могли бы потерять еще один сезон, как по большому счету произошло в прошлом году. К этому я не готов. Так что, кроме меня, иных кандидатур не возникло, да и не могло возникнуть. Потому что отвечать все равно мне, и к этому я как раз готов. А как долго буду оставаться у руля команды, зависит, как всегда, от результатов.

     - Как будете решать вопрос с лицензией категории Pro?

     - Это, на мой взгляд, не самое главное, так что пока над такой проблемой не раздумывал - прежде всего из-за цейтнота. Быть на скамейке запасных мне, как внесенному в заявку на сезон, не запрещается. По крайней мере на матч с "Тереком" это решено. А кто и чем занимается на базе, думаю, мало кого волнует.

     - При каких условиях все-таки начнется поиск нового тренера?

     - Сейчас, честно говоря, все мысли только о субботнем матче, после которого у нас будет целая неделя для каких-то шагов. Хотя в будущем может произойти все что угодно.

     - Кто и когда объявил решение совета директоров игрокам?

     - Объявил я сам - сегодня (в четверг. - Прим. "СЭ") в Тарасовке перед началом тренировки. Как они отреагировали? Опустили головы... Тогда же с футболистами попрощался Лаудруп, сказал всем спасибо за работу.

     - По чьей инициативе временно ограничены контакты игроков с прессой?

     - По моей. Ситуация и так стрессовая, а любое общение с журналистами может, на мой взгляд, повредить подготовке к игре с "Тереком".

     - Кстати, получила ли какое-то развитие история с Рафаэлем Кариокой?

     - Его агент пока не приезжал, и не знаю, приедет ли. Бразилец тренировался наравне со всеми, ко мне не подходил, ни на что не жаловался.

     - В ваших руках теперь сосредоточена вся власть в клубе, как во времена Романцева?

     - В настоящее время так и есть. А в понедельник - посмотрим.

     - В чем плюсы и минусы такого положения?

     - Не знаю, минус это или плюс, но как факт есть предельная загруженность и огромная ответственность. С одной стороны, это плюс: как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Минус же заключается в тотальной нехватке времени. Впрочем, работы непосредственно в клубе по сравнению с трансферным периодом стало значительно меньше - куда-то летать и заниматься чьими-то возможными переходами "здесь и сейчас" не надо. К тому же офисная работа налажена, да и футболисты сами говорят, что у них нет никаких претензий по этому аспекту нашей деятельности. Они, кстати, признаются, что очень хотят поблагодарить руководство за это хорошими результатами, но пока не получается.

     - Нет ли в планах назначения кого-либо для усиления руководства клуба?

     - Эти вопросы отложены до начала следующей недели. Пройдет два-три дня, мы "переварим" случившееся и только после этого будем принимать какие-то решения. Пороть горячку сейчас не нужно.

     - А как могут развиваться события в принципе? Возможны ли варианты, при которых вы либо остаетесь во главе тренерского штаба, либо продолжаете быть генеральным директором, но не тренируете?

     - Действительно, не исключаю, что одну из двух должностей придется оставить. Сидеть на двух стульях считаю не совсем правильным. История футбола знает такие примеры, но они единичны.

     - Какой род деятельности вам ближе?

     - Ближе - не ближе, но спокойнее точно в кресле гендиректора. Конечно, мне проще было бы отсидеться в нем, засунув голову под стол в офисе и ждать: пронесет - не пронесет. Но это, видимо, не мое. Хотя полностью отдаю себе отчет в том, что должность главного тренера, образно говоря, "расстрельная". Тут шансов засунуть голову в песок уже нет. Если не дам результата, возврата к менеджерской работе, как понимаю, уже не будет.

     - Какие ощущения оставила первая тренировка в новом качестве?

     - Ничего особенного не почувствовал. На сборах часто выходил на поле, что-то подсказывал. В общем, все нормально. И игрока, думаю, "убил" в себе давно.

     - У вас есть какой-нибудь тренерский опыт?

     - Пока нет.

     - Будет ли возобновлена практика предматчевых сборов?

     - Да. Завтра (в пятницу. - Прим. "СЭ") заезжаем в Тарасовку с ночевкой. Тренерам необходимо быть вместе с футболистами: со многими из них нам есть о чем поговорить - как со всеми вместе, так и с каждым в отдельности. Да и в дальнейшем однодневные мини-сборы нам не помешают.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


0 / 0
footfans
Ха ха ха ха!
ОООО,Лаудруп,здарова! Как дела? Ты уволен!!!!!!!!!!
0 / 0
Pavel Good
Не стоит забывать про то, что Карпин брал Лаудрупа в первую очередь для возвращения зрелишной игры. Лаудруп при этом не дал результат, который необходим, но ему дали мало времени и не купили всех игроков, которые ему были нужны (хотя что было бы после 30-го тура неизвестно, что было бы при ЧСС после 30-го тура было всем очевидно + бонуса в виде победы на конями не было бы). Почему Газаев может оказаться в спартаке? Все просто, он всегда исповедывал зрелищный атакующий футбол, который он привил даже коням (которые сроду не знали, что это такое). И я думаю Карпину будет пофиг на мнение болельщиков по поводу Газаев - пес и т.д., если Газаев согласится нас тренить.
0 / 0
К О К О Н
Хуже это уже первая лига.ХА-ХА-ХА (СКВОЗЬ СЛЁЗЫ)
0 / 0
К О К О Н
Давайте, давайте г-н Карпин - экспериментируйте.Самое хорошее в данной ситуации - СПАРТАК хуже играть не будет (еслли Вы станете главным тренером), потому-что хуже уже некуда.
0 / 0
EversoR
НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ. Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин объявил, что принимает на себя руководство футбольным коллективом. Фактически становится главным тренером команды. И как долго он будет трудиться в этом качестве, пока совершенно неясно. Шаг нестандартный: с ходу и не вспомнишь, кто и когда поступал так же. Но Карпина это, похоже, смущает меньше всего. Потому что он никогда не был таким, как все. С самого детства.

Ну какой мальчуган, отдавший сердце кожаному мячу, дружит с учебой? А Валера до восьмого класса был круглым отличником и только на финише, когда футбол уже захватил всерьез, немного сбавил - окончил школу с тремя "четверками".

А кто из юношей мог бы выжить в "Освенциме" у Бормана? А он, 17-летний, все муки Валерия Викторовича Овчинникова, который собственные тренировочные сборы ласково называл именем польского концлагеря, вынес в таллиннском "Спорте" с достоинством. И потом даже поблагодарил тренера за закалку, сказав, что именно благодаря Овчинникову стал мужчиной.

Кто, не имея изначально практически никаких футбольных данных для спартаковской игры, смог не просто пробиться в команду, но и стать для красно-белых одной из культовых фигур? Этот паренек из Нарвы чем-то сумел вызвать интерес Олега Ивановича Романцева. Как говорят посвященные, в первую очередь светлой головой и запредельным трудолюбием. А со временем убедил партнеров и болельщиков в том, что тренер не ошибся.

Кто перед матчем с действующими чемпионами мира на их стадионе, бросив взгляд на самоуверенных соперников, мог сказать: "Ну, держитесь, петрушки!" Карп, как звали его партнеры, не просто сказал, но и вбил последний гвоздь в крышку французского гроба, за пять минут до конца матча забив победный гол в историческом матче на "Стад де Франс" в июне 1999 года (3:2).

Кто мог заплакать после обидной развязки важного матча? А Карпин, уже тридцатилетний битый матерый мужик, не прятал слез в лужниковской раздевалке после матча с Украиной в октябре 1999-го. Шок тогда пережили все, но плакал один он.

Кто мог по собственной инициативе не просто ввязаться в судебную тяжбу с испанскими властями, но и выиграть ее? Требование Карпина предоставить ему статус гражданина ЕС, что позволило ему пользоваться правами граждан Западной Европы и не считаться в Примере иностранцем, в ноябре 2000 года было удовлетворено испанской юстицией. Впервые в отношении спортсмена из Восточной Европы.

Кто был способен стабильно играть на энергозатратной позиции крайнего хавбека в одной из сильнейших лиг мира чуть ли не до сорока лет, при этом с юности не отказывая себе в сигаретах? Валери, как звали его в Испании, отыграл там одиннадцать полноценных сезонов (только в Примере 384 матча, 68 голов), мог продолжать и дальше. У него были предложения от трех клубов, но он решил закончить, потому что иссяк психологически (в последнее время играл, по собственному определению, "не приходя в сознание").

Кто еще, будучи действующим игроком, набрался смелости вложить заработанные футболом средства в масштабный бизнес-проект? Карпин за два года до окончания карьеры занялся операциями с недвижимостью в Виго. Из Сан-Себастьяна, где играл, он дважды в месяц прилетал туда и контролировал ход дел, которые поначалу вели его компаньоны. А, повесив бутсы на гвоздь, привычно взял инициативу на себя и вскоре стал известен на Пиренеях не только как яркий футболист, но и как успешный бизнесмен.

Кто из известных мастеров, закончив играть, забыл о любимой игре почти полностью и переключился на новые для себя виды спорта? Имя же Карпина стало мелькать в сообщениях о волейболе, регби, потом он даже стал хозяином велокоманды, поддержав по просьбе властей Галисии популярный в Испании спорт. Пока не соскучился по футболу…

Решение (а сейчас становится ясно, что это в первую очередь было решение Карпина) об отставке Микаэля Лаудрупа уже названо несвоевременным, поспешным, нервным, истеричным и т.д. Можно не сомневаться, что факт "самопровозглашения" тоже получит свою порцию цветастых эпитетов. Диапазон оценок уже сейчас колеблется от скрытого скепсиса до откровенных насмешек. И это вполне понятно: объективных предпосылок к тому, что у гендиректора, а теперь и главного тренера получится то, что он задумал, практически нет.

Нет с точки зрения обычного человека. Но Карпин другой. Он никогда не был таким, как все.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
0 / 0
Спартачёк
Ребята давайте верить Карпину ведь он наш спартаковец... И я считаю что гаджи гаджиев нам бы помог с сплохой ситуацие давайт ж голоснём на чемпионату.ру за него он ведь опытный как и гус хидин! а самое главное Спартака Чемпион... А кто не вирет  **** ..те вон
0 / 0
Tankist
Все можно исправить. Ведь играли же эти игроки раньше, хотя, конечно, деревянных у нас много. Просто расслабились они очень. Ишь ты на европейский манер их тренировать начали, а им и нравится. На базу их не загоняют перед матчами. Ведь в 79 году многие из футболистов Спартака на базе постоянно жили, квартиры ведь не сразу давали. Поэтому и думали о футболе, а не о радостях жизни. Конечно, многое поменялось, но, ИМХО - дисциплина должна помочь.
0 / 0
arijen
Tankist, вот именно что про нынешнюю нашу команду так как Дасаев сказать нельзя!
0 / 0
Tankist
Слова из книги Р.Дасаева "Мы все одна команда".
Просто чтоб не подумали, что я сам слышал)))
0 / 0
Tankist
Змей, согласен с тобой - главное ИГРА!!! Вот слова Хиди:
"Чего бы мы стоили, если бы об одних очках думали. У нас до приезда в Днепропетровск сколько собраний было. На каждом обсуждали, почему да отчего отступаем. Одного критиковали, другого. Словом, говорили вроде бы много, правильно. Но что-то важное упускали. А на последнем заявили: все, хватит дискуссиями заниматься. Давайте играть. Ведь сколько раз доказывали, что можем. Игра-то, если она была, только на время теряется. И хоть не без труда, но вернуть ее можно. Надо только очень этого захотеть. И еще верить..." Давайте верить. ВПЕРЕД, СПАРТАК!!!
0 / 0
arijen
Змей,да пошли они в *опу все эти теоретики с комплексом неполноценности!!!Просто тошно смотреть на их самодовольные сияющие рожи!А севидов,так тот ваще пациента Кащенко напоминает!!!
0 / 0
Змей
Задолбали эти севидовско-ловчевские определения, что Спартак - команда-середняк. У нас состав один из сильнейших в Лиге, надо только построить игру и немного фарта - немного куража - обязательно дело пойдет... слишком уж много злопыхателей, которые злорадно ловят каждый промах...
0 / 0
Максим Александрович
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
0 / 0
Максим Александрович
Всем привет!
Да пусть Карпин пока наладит обстановку в команде и разберётся с игроками. Главное завтра вздрючить Терек, а потом уже можно и вопросы с тренером начинать решать потихоньку. В любой ситуации надо решать проблемы по мере их поступления, а в данной особенно. Я больше чем уверен, что он будет тренером всего несколько туров. Он знал на что шёл. И наверняка у него есть соображения по выводу команды из сложившийся ситуации. Давайте наберёмся терпения и подождём недельку. Я уверен, что Карпин удачно разрулит произошедшее с нашей командой! Со своей стороны хочу пожелать ему и всем нам удачи!
СПАТАК ЧЕМПИОН!!!
0 / 0
arijen
Сейчас не столько от Карпа все зависит,сколько от наших с вами "любимых" игроков.Ну должны же они быть хотя бы просто мужиками наконец!!!Пусть покажут хотя бы желание играть и выигрывать,а будет желание и остальное приложиться обязательно!
0 / 0
Des
Тихонов всегда будет нашим! Дай Бог ему здоровья!
0 / 0
Des
Валера что-то не договаривает. Тренер давно уже есть
0 / 0
Pavel Good
А раньше ведь говорили, что из Карпина и ЧСС могли бы получится классные тренера. ЧСС мы выдели уже, но ему помешало то, что он бывший воротчик. С Карпиным тем более все ясно: он просто не учился на тренера и даже лицензии нету. Если Карпина оставим, то так и шутки про пердив могут стать горькой правдой. А по поводу Горлуковича даже не знаю, может с ним рискнуть. Напихать-то он сможет однозначно и бывший защитник (может доведет до ума нашу оборону). Хотя спартаку нужен тренер, про которого, как Ловчев сказал, не будут говорить: получится или не получится. Не, правда взяли бы мы Каппело и результат 90% пришел бы, но к нам такие топ-тренера не пошли бы, хотя за большие бабки при желании можно кого-нибудь и сманить.
0 / 0
Libra
статистика,блин...
хрен поспоришь...
0 / 0
Libra
если часто меняется тренер, клуб не способен бороться за высокие места. Вспомним прошлые чемпионаты начиная с сезона-2003. Больше всего тренеров в среднем за год работало в "Кубани" (2 вылета из 2 возможных), "Химках" (с трудом сохранили прописку в премьер-лиге в сезоне-2008), "Тереке" (последнее место в чемпионате-2005), "Спартаке", "Сатурне" (занимаемые места как в прошлом, так и в этом году не соответствуют амбициям клубного руководства), "Томи" (ни одного яркого сезона в премьер-лиге из 4 предыдущих) и "Ростове" (вылет в 2007 году).
С.Э.
0 / 0
Дмитрий Прокофьев
Этот человек либо воскресит Спартак и вернет на вершину,либо добьет его...
0 / 0
Пряха Пряхая
Ну теперь хоть перед играми бухать не будут... Удачи, Валера!!!
0 / 0
<C>сандаль
Валерий все бывает друга твоего Лау тоже жалко но жизнь продолжается  Поднимай Каманду !!!! Кстате о Газаеве даже по телику в евронювс в разделе Спорт сказали что на пост главного тренера Спартака претендент Газзаев!!! неверите смотрите сами
0 / 0
EversoR
Правильное название статьи: Разговор с Лаудрупом длился две минуты.
0 / 0
arijen
Удачи пожелал,а веру уже по ходу потерял.Имеешь право.
0 / 0
Sergei
Удачи тебе Валера!
0 / 0
arijen
СТРОГино, а целесообразно сейчас вообще кого-то искать???
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Торпедо (Владимир) - Спартак (тов. игра 2009г.)
Следующая игра
27 июля 2019
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 16:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru