Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Папаев: портить в "Спартаке" нечего

22.04.2009

Своим мнением о ситуации в команде в эксклюзивном интервью "РГ" поделился знаменитый полузащитник "Спартака" 60-70-х годов Виктор Папаев.

Российская газета: Виктор Евгеньевич, как вы оцениваете перемены на тренерском мостике "Спартака"?

Виктор Папаев: Что касается отставки Лаудрупа, то остался небольшой осадок. Ощущение, что все-таки это произошло поспешно. Ситуация после четырех туров была не такой уж критической, ничего страшного не случилось. Наглядное тому подтверждение - победа над "Тереком". После нее команда уже совсем близко от тройки сильнейших. Но это решение руководства, на которое оно имеет полное право.

РГ: Как восприняли Карпина в новом качестве?

Папаев: То, что Карпин взял ответственность на себя и принял вызов, - это сильный ход в плане смелости, нестандартности. Человек тем самым признает свою ошибку, потому что он очень сильно ратовал за кандидатуру Лаудрупа. Были немного завышенные ожидания, хотя знающие люди понимали, что чудеса в футболе совершить не так просто. Многое все-таки зависит от игроков, от их потенциала. Но у Карпина есть главное. Он прожил жизнь игрока, был ярким и заметным футболистом. При удачном стечении обстоятельств дело на тренерском поприще у него может пойти. Не такой уж слабый состав у "Спартака". Там есть резерв, и он сейчас в работе. У Карпина и его штаба - Ледяхова, Родионова - есть шанс. И они не могут испортить дело хотя бы в силу своей футбольной квалификации. Хуже не станет точно, потому что портить уже нечего. В провал я не верю. А вот случится ли то, чего ждут и требуют от "Спартака", с этим вопросов больше. Ответит на них только игра.

РГ: Что сейчас нужно, на ваш взгляд, делать Карпину-тренеру?

Папаев: Надо с головой погрузиться в работу. Потому что работа в "Спартаке" требует только такого отношения. Нужно быть строже и постоянно держать руку на пульсе - отслеживать все ситуации, искать резервы. Потенциал у "Спартака" есть, но он все-таки не раскрыт. Лаудрупу раскрыть его за короткое время не удалось. Если команда мобилизуется, она может выдавать прекрасные матчи. К примеру, в прошлом сезоне были обыграны "Рубин" и ЦСКА. Но задача состоит в том, чтобы проходить турнирную дистанцию ровнее, стабильнее, не терять мотивацию. И в этой ситуации требования такого авторитета, как Карпин, думаю, скажутся на команде положительно.

РГ: То, что при этом Карпин останется еще и на посту генерального директора, вас не смущает?

Папаев: Это действительно сложновато. Потому что сейчас работа в "Спартаке" требует более глубокого и серьезного вмешательства. Упускать нельзя ничего, надо держать возможности игроков на пике. В "Спартаке" многие футболисты, можно сказать, тлеют. Но из них выжат далеко не весь потенциал. Скажем, что происходит с Павленко? Если у него есть потенциал, я должен ломать голову - почему футболист не играет? И так разбирать каждого и вывести каждого на максимум его возможностей. Но главное, конечно, это постоянный тренировочный процесс. Если ты играешь в "Спартаке", клубе с такими возможностями и амбициями, надо просто больше работать. Приезжай в Тарасовку и занимайся там самостоятельно по два раза в день. Конечно, с умом - не за два дня до игры. Думаю, этого не запретит ни один тренер. Игрокам "Спартака" не мешало бы побольше работать над собой. Худшего "Спартак" всегда избежит, не упадет на восьмое-десятое место, если в команде будет рабочая атмосфера.

"Российская газета"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
ALL- IN
Ушаныч,привет,сон в руку,как минимум.
На счет инвью достаточно корректно не убавить ,не прибавить.
0 / 0
vitalec
Карпа тренером, Романцева директором-интересно поглядеть!Вот была бы приемственность поколений!
0 / 0
VITAL - МЯСО
Наговорил так же, как у нас в армии - замполиты: вроде и дохрена, и по делу, но на выходе - один хер, полнейшая чушь, "вода" и банальности. Да и смысл двоякий: "выстрелит" "Спартак" по итогам сезона - "Ну вот, я же это прогнозировал и предвидел", провалится - "Я же говорил, что там портить нечего!" Интервьюер, млять твою...
0 / 0
qwert.
Ушаныч,Привет!Давно не был! Конечно выиграем! После всех этих позорных игр! Да любой бы пошёл! Думаю надо что бы перед игрой их Валера ещё опустил)))) Что бы со стимулом вышли))))
0 / 0
рустут 76
Есть такой футбалист Виталий Забулдыга (Булыга) Тоже любитель во время тренеровки посидеть за воротами и попить пиво!
0 / 0
Валерий Гапонов
Папаев, один из самых техничных футболистов в истории советского футбола, после тренировок всегда оставался, чтобы ещё повозиться с мячом, а нынешние, попадающие в ворота только тогда, когда собирались дать пас, спешат в клубы.
0 / 0
рустут 76
С утра подозревал что КдК готовит на газу Пришлось за водярой сгонять газом пользоваться не буду Даешь холодный закусон!!!
0 / 0
dron tim.....xz
хорошо что Фати.Против татаров Клима - бред.Пару контратак точно пропустим.
0 / 0
Ушаныч
Отличное интервью,глубоко разбирающегося человека!Понравились слова о Павленко...А на счёт Казани...Сегодня приснилось,что мы выиграли 2-1)))
0 / 0
рустут 76
у бомжей бюджет 99 лямов зеленых им пох,й штраф 15 тысяч!Это разве наказание они сидят и ржут РфС опазорились на всю планету!,,,,,,,
0 / 0
Евгений Матюхов
Защитники московского "Спартака" Сергей Паршивлюк и Клементе Родригес из-за повреждений пропустят ближайший гостевой матч чемпионата России с "Рубином". Сегодняшнее медобследование показало, что у обоих спартаковцев повреждена передняя поверхность бедра. Паршивлюку для восстановления понадобится от двух до двух с половиной недель, Родригесу - неделя. Оба футболиста сейчас тренируются по индивидуальной программе, информирует официальный сайт красно-белых.

Значит Степан опять играть не будет. Фатхи наверное выйдет слева.
0 / 0
Евгений Матюхов
Бомжей штрафанули на 500 000 руб. С одной стороны несправедливо, а с другой 3 очка лохомотам тоже для нас никакой выгоды
0 / 0
dron tim.....xz
зинид nugapacbI , 500 000 РУБЛЕЙ(!!!) и оставили результат в силе.Короче выпускаем Стипе , поx на лимит
0 / 0
dron tim.....xz
savepic.ru/577384.jpg
бабушка Аршавина=)
0 / 0
Виталий Баснин
согласен
0 / 0
footfans
И что здесь комментировать-то?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-rostov (73).jpg
Следующая игра
22 февраля 2020
Спартак Москва Пахтакор
Открытие Арена
начало матча в 14:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
20 февраля 2020
Спартак Москва АК Барс
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru