Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 24

51

Локомотив

Локомотив 24

43

Краснодар

Краснодар 24

42

цска 24

41

СПАРТАК

СПАРТАК 24

39

Оренбург

Оренбург 24

35

Ростов

Ростов 24

35

Арсенал

Арсенал 24

35

Ахмат

Ахмат 24

33

Рубин

Рубин 24

30

Урал

Урал 24

30

Динамо

Динамо 24

28

Крылья Советов

Крылья Советов 24

27

Уфа

Уфа 24

21

Анжи

Анжи 24

19

Енисей

Енисей 24

13

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



«Станете тренером – навешивайте на Зе Луиша». Кононов против Егорова
12.02.2019



Разбор интервью тренера «Спартака» — он уверен в команде и ничего не боится.

«Спартак» не выиграл ни одного из четырёх матчей на турецком сборе, но Олег Кононов похвалил игроков и спокойно объяснил локальные неудачи серьёзными нагрузками.

Его фразы, сказанные после после заключительной игры на сборе, требуют итоговой интерпретации. Но начнём мы со справки об ФК «Мура», которую мне дал сам Роберт Кузьмич.

Роберт Кузьмич, если что – один из топ-менеджеров крупной иностранной компании на российском рынке, фанат «Спартака» и по необыкновенной случайности президент этого самого словенского клуба.

Роберт Кузьмич, если что – один из топ-менеджеров крупной иностранной компании на российском рынке, фанат «Спартака» и по необыкновенной случайности президент этого самого словенского клуба.

Один Педро Роша = Двенадцать «Мур 05»

Для Кузьмича игра со «Спартаком» была футбольной мечтой. Он привёз на матч друзей из России, заготовил специальные двусторонние шарфы, один из которых подарил Станиславу Черчесову, и в эти мгновения выглядел абсолютно счастливым человеком.

— Я давно работал в России и вместе с друзьями начал болеть за «Спартак», — рассказал он. – У нас была ложа ещё в «Лужниках», а сейчас – и на «Открытии». Мы вместе праздновали чемпионство и расстраивались, когда в прошлом году случился какой-то надлом.

Примерно 4 года назад Роберт стал задумываться о создании собственного клуба в родном крае.

— Средний бюджет словенских команд, если не считать тот же «Марибор», от одного до двух миллионов евро. И с этими финансами реально бороться за еврокубки. Мы выбрали проект с «Мурой», потому что это клуб с традициями, ему скоро будет сто лет, но в последние годы он находился в разрушенном состоянии.

Буквально за пару лет Кузьмич с товарищами воссоздали в 20-тысячном городке футбольную академию, привлекли игроков из своего региона и быстро вышли из третьей лиги чемпионата Словении в высшую. Кажется, ещё немного – и пятитысячному стадиону придётся принимать Еврокубки.

— Пока думать об этом рано, — честен Роберт. – Сейчас средняя зарплата моих игроков 1500-2000 евро в месяц. И если ставить цели, то полуторамиллионный бюджет надо сильно повышать. Но мечты, конечно, есть.

Одна из них уже сбылась. После матча Кузьмич вышел на поле, кричал «браво» и фотографировался в красно-белом матчевом шарфе с игроками своей команды, а спартаковцы в это время, не обращая внимания на чужой праздник, резво ушли в раздевалку.

Если подвести чуть менее весёлый итог, то в последнем товарищеском матче московский «Спартак» сыграл вничью с командой из 20-тысячного города, которая стоит в 12 раз дешевле Педро Роши, а её вместе взятые игроки зарабатывают в 10 раз меньше Дениса Глушакова. Так что вопросы к сомнительной игре «Спартака» против «Муры 05» должны появляться даже в том случае, если у на ногах каждого игрока на ногах обнаружатся металлические блины, оставшиеся от штанг Джиорджио ДУрбано.

И, собственно, тренер на все сомнения нам и ответил.

Встречная атака Кононова

1. «Несмотря на результаты, сбор прошёл удачно, — уверил он. — Запланированную работу довели до конца. Игроки выложились полностью и получили ту нагрузку, которую должны были получить. То, что было тяжело играть — это следствие непростой подготовки».

Принимается. После матча со «Слованом» «Спартак» действительно провел лишь восстановительное занятие, а затем отказался от вечерней и утренней тренировок. Похоже, тренер не лукавит, и команда действительно запланировано вышла на пик нагрузок, проведя 3 матча за 5 дней и работая в двухразовом режиме. Так что скованность как в движениях, так и в мысли вполне можно объяснить усталостью.

2. «Мура» очень хотела играть против нас на контратаках и скорости. Пару моментов у них было, а остальное мы пресекали. Над многими компонентами надо ещё работать, для этого у нас есть четвёртый сбор. Также мне проглядывается уже рисунок игры».

Можно парировать.

Во-первых, в первые 15 минут напуганная или восхищённая именем «Спартака» «Мура» с трепетом перекатывала мяч у своих ворот, постоянно нарываясь на прессинг. Но через 15 минут, когда не то что бы очень футбольные словенцы перестали дрожать и заиграли злее и проще, «Спартак» скис. Моментов же у «Муры» было куда больше двух.

Во-вторых, если рисунок игры проглядывается и виден самому тренеру – это очень хорошо. Если он уверен, что с ослаблением нагрузок яркий стиль ощутят люди вокруг – это ещё лучше. Но пока нам всем ещё можно побыть дальтониками, не различающими цветов игры «Спартака».

В-третьих, очень приятно, что команда Кононова ни за что не будет лепить навесы в чужую штрафную, но остаются вопросы – а обладает тренер нужными исполнителями под игру через владение? Не будем даже трогать проблемные фланги, возьмём лидеров – того же мощного Зе Луиша, внешний вид которого так и требует «грузить».

3. «Я вас как раз читаю, расскажите-ка мне поподробнее про игру Зе Луиша, когда ему подают и сколько он забил головой»?

Это был тот случай, когда вежливый Кононов вышел из монотонности и одержал чистую победу. Зе Луиш, несмотря на свои данные, действительно редко отличается после навесов во время позиционных атак.

— На мой взгляд он достаточно часто участвует в верховой борьбе, но чаще бьёт на метро пять-семь выше ворот. Когда он забивал с игры головой и не после стандартов — это достаточно трудно вспомнить, — признал я.

— И что вы предлагаете? Играть на него верхом?
— Почему бы и нет, может у него выработается навык, — потерял я позицию в стиле Айртона.

— Хорошо, когда вы будете главным тренером, пожалуйста, отрабатывайте и навешивайте на Зе Луиша, — с улыбкой закончил Кононов.

Приятно, что Кононов знает как использовать Зе Луиша и верит в альтернативные качества, которые Егоровы не видят за мощным телом (на самом деле видим).

— Зе Луиш играет хорошо, как внизу, так и вверху. Всё зависит от наших атак, которые будут направляться в его сторону, как низом, так и верхом, — продолжает Кононов.

Похоже, все эти красоты откроются нам к первому туру. Пока же они держатся в тайне.

4. «Джикия командовал игроками атаки, чтобы они открывались и находились в тех зонах, в которых они должны быть. Повторюсь, это тренировочный сбор и здесь всё может быть также, как и в настоящей игре. Определённые игроки обязаны командовать игрой, в частности центральный защитник».

Эта фраза Кононова относится к перепалке игроков, случившейся во втором тайме.

— Зе! Подойди сюда, — подсказывал Глушаков, получая мяч из аута. Единственный форвард Зе Луиш ближе к другой бровке и делал вид, что не слышит.

— Зе, твоя зона! – закричал Глушаков, и его поддержал Джикия, громкая речь которого в мягкой форме переводится так: «Слушай, ты будешь играть и слушать, что говорят»?

Зе Луиш поморщился и неспешно отбежал в нужную сторону. Возможно, именитый форвард был недоволен партнёрами. Возможно, ему просто взгрустнулось. Но вся его звёздность в этот день ограничилась битвой с практически деревенской командой, ни одного игрока из которой он не смог обыграть 1 в 1..

И если Зе и часть его португалоговорящих друзей не изменят настроения к началу сезона, то для «Спартака» и такого расположенного к игрокам штаба Кононова всё кончится плохо.

Впрочем, уровень Зе и того же Адриано не поддаётся сомнению, как и способность «включиться» к официальным матчам.

5. «Роша хочет доказать свою состоятельность в команде. На данный момент он также, как и все игроки работает в полную силу. Что-то получается, что-то не получается. Будем ждать чемпионат».

И сейчас слабо верится, что к началу сезона Педро Роша избавится от то ли психологических, то ли технических проблем и станет ярче хотя бы своих сережёк в ушах.

Вывод

Кононов никого не обманывает. Он не отходит от философии и продолжает строить футбол, считающийся в России спартаковским. Он действительно просматривает каждого игрока и доверяет им разные позиции. Он пробует разные схемы, одну из которых и выберет к началу второй части сезона.

А товарищеские матчи – это всего лишь повод для сиюминутной рефлексии. И если вам сегодня нестерпимо грустно от любимого клуба, то просто вспомните Станислава Черчесова и убедитесь, что предварительные результаты к реальной готовности не имеют абсолютно никакого отношения.

Что там, сборники проиграли перед ЧМ почти всё? Зато ещё полгода были монстрами что на турнире, что в своих клубах.

Возможно, Кононову тоже удастся чудо.

Дмитрий Егоров


Источник: «Чемпионат»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
sugubovroman
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen
0 / 0
Second
Знаю, знаю этого Роберта!!! С "Искрател" дела компания шефа ведет! Знал что он за "Спартак"! Но не знал , что у него  свой клуб , он "хозяин"! -hi-
0 / 0
ТАМБОВ - Тебе Товарищ!
-hi-
0 / 0
alviks
Стали играть в тыр-пыр. Пас надо отдать ближнему на 3-5 метров, поэтому кругом толпа игроков. Угловые не подаются, а разыгрываются в углу поля и там же затухают. Правильно сказал Джикия "мои любимые длинные передачи отменены". Две первые игры поставят все на свои места.
0 / 0
hammm1
ДедМиша,
"я обратил внимание на Кононова по Карпатам..."


Я очень скептически отношусь к этому тренеру, особенно после его работы в двух последних клубах. (Терек и Тула) Порой складывается впечатление, исключительно мое мнение, что ОГК глубоко уверовал в свою .... (гениальность, непогрешимость, талант, ..) на фоне той осанны, которую поют ему медиарессурсы.(проплаченные кем-то или нет - это другой разговор) На данный момент у меня очень большие сомнения, что ОГК является вполне самостоятельной фигурой в принятии решений. (№8, Роша, Ломовицкий и  некоторые другие позиции в составе, так же, как и отчисление некоторых игроков из клуба). Не удивительно, учитывая то, что его дни в Туле были сочтены и руководство клуба собиралось выставить его за дверь в зимнюю паузу.(10-11 места не входили в планы Арсенала на сезон) А тут еще и повышение в статусе...


"Зачем выдернули Гулиева из Ростова (по-моему, только из-за опции)?"


Закономерный вопрос. Учитывая его не воздержанность на поле и игру с низко опущенной головой (очень плохо видит поле и партнеров) не вижу в этом возвращении здравого смысла. С таким же успехом можно было купить Гацкана.


"Мелкадзе, на мой взгляд, новый Ширко, голы будет забивать редко."


Он нигде себя не проявил (в прежних клубах), но у ОГК он почему-то находится в основной обойме. Непонятно, вполне возможно возрастная блажь стареющего специалиста.


"Уверен, что многое будет зависеть от первого матча с быками. Победим, пойдет, как у Сульшера - будем бороться за ЛЧ-место, нет - то будем пытаться сохранить нынешнее 4 место в  борьбе с Лохо и камнями."

Понятно. Выскажу свое мнение - 5-ое место будет большим успехом для нынешнего ТШ. Поясню : пока соперники оттачивают взаимопонимание между собой и шлифуют тактику (кони и Краснодар) мы до сих пор не определились со стартовым составом.(Джикия, Рассказов и Адриано, пожалуй и все) У нас очень хорошие теоретические шансы, т.к. с непосредственными конкурентами играем дома, но с таким подходом только 5-е место и ближайший вылет из кубка.Это не паранойя, а реальность. Работаем по методичкам ДАА. Мое оценочное мнение.
0 / 0
ДедМиша
hammm1, я обратил внимание на Кононова по Карпатам. На мой взгляд, он больше приучен тренировать в условиях дефицита футболистов. А в  Спартаке  их явный перебор. Конечно ему виднее, но иногда личные симпатии перевешивают в решении простых проблем.
Например, убрали Самедова, но оставили Глушакова, ДимКо и Реброва? Зачем выдернули Гулиева из Ростова (по-моему, только из-за опции)?
Ведь есть Игнатов, Зобнин, Фернанду, Умаров (зачем парня отправили в  Спартак -2? Чем он уступает Гулиеву и Глушакову?).
Нам долго рассказывали, как много футболистов травмировалось на сборах при доне Масимо, а как же тогда Селихов?
Дальше. Мелкадзе, на мой взгляд, новый Ширко, голы будет забивать редко.
Мне не понятно, ведь и Адриано, и Зе играли вместе. Какой они гол бомжам организовали - в хрестоматию футбола. А теперь - не понимают друг-друга!? Как их заставить играть - большая проблема Кононова.
Уверен, что многое будет зависеть от первого матча с быками. Победим, пойдет, как у Сульшера - будем бороться за ЛЧ-место, нет - то будем пытаться сохранить нынешнее 4 место в  борьбе с Лохо и камнями.
0 / 0
hammm1
ДедМиша,  -hands-
"такую команду, как Мура-05,   Спартак   должен обыгрывать даже после месячного запоя всех футболистов."


С вами тяжело не согласиться. Хотел поинтересоваться вашим мнением о перспективах команды в этом сезоне - место в турнирной таблице.  
0 / 0
ДедМиша
Все конечно красиво сказано: программа, нагрузки, поиск оптимальных вариантов, но ...
такую команду, как Мура-05,  Спартак  должен обыгрывать даже после месячного запоя всех футболистов.

hammm1, уважаемый!

Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! (А.С. Пушкин)
0 / 0
hammm1
KBL,
"Но я надеюсь ...."


"Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают» ,
Но все же постепенно тают." (Гл. Глинка)
0 / 0
KBL
В целом понятно, что Кононов хочет играть преимущественно низом и что тот же Зе Луиш к такой игре вполне готов. Но я надеюсь (и Кононов это подтвердил), что и навесы на Зе Луиша тоже будут. В конце концов, он очень хорошо выигрывает верховые мячи, а это даёт возможность не только атаковать ворота, но и делать скидки партнёрам. Вообще, богатство - в разнообразии! Игра низом не должна исключать игры верхом, как и игра в мелкий и средний пас - длинных передач.  И здесь тоже многое зависит от конкретной ситуации: от счёта, от силы и тактики соперника. А если команда играет в основном низом и в мелкий и средний пас, то неожиданный навес или длинная передача могут оказаться для соперника неприятным сюрпризом. И хочется, конечно, видеть отработанные розыгрыши стандартов, а уж здесь навешивать сам  Бог  велел...
0 / 0
Р@шидыч
 когда вы будете главным тренером, пожалуйста, отрабатывайте и навешивайте на Зе Луиша, — с улыбкой закончил Кононов. -bravo-  -bravo-  -bravo-
0 / 0
KBL
Есть один принципиальный вопрос: насколько были реально высоки нагрузки, под которыми команда находилась на этом сборе? Если были-таки высоки, то всё остальное объяснимо. А если нет?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0143.JPG
Следующая игра
21 апреля 2019
Спартак Москва Енисей
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru