Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 9

20

Зенит

Зенит 9

20

Ростов

Ростов 9

20

цска 9

19

Локомотив

Локомотив 9

17

Уфа

Уфа 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

14

Арсенал

Арсенал 9

13

Урал

Урал 9

13

Рубин

Рубин 9

10

Динамо

Динамо 9

10

Ахмат

Ахмат 9

8

Оренбург

Оренбург 9

8

Крылья Советов

Крылья Советов 9

7

Сочи

Сочи 9

6

Тамбов

Тамбов 9

5

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос
  1. А это что такое было в Уфе?
    1. А чем Евсеев хуже Парфенова?Вот и ему подарок! - 16 (55%)
       
    2. Кононов хочет "побить рекорд" Невио Скалы -6 поражений подряд - 6 (21%)
       
    3. Стечение обстоятельств, случайность, бывает... - 5 (17%)
       
    4. Рассказов "сливает " ГТ, который редко ставит его в состав - 2 (7%)
       





Кононов и "Спартак". Есть ли у них будущее?

03.05.2019


Реплики журналистов "СЭ" о перспективах главного тренера красно-белых.


Сергей Егоров, обозреватель "СЭ"

"Олега Георгиевича уберут, когда возмущение болельщиков будет близким к точке кипения"

Клуб брал Олега Кононова за деньги, платя неустойку "Арсеналу", и увольнять вот так быстро – признать ошибку с выбором. Потому что другим выбором был Карпин, который, даже с учетом травм и продаж игроков зимой, претендует на Лигу Европы и на Кубок России. Тот, кто был за Карпина, – Наиль Измайлов, "Спартак" покинул. Те, кто хотел Кононова, остались. Олега Георгиевича уберут, когда возмущение болельщиков будет близким к точке кипения.

По спортивным же показателям он не впечатлил. Не впечатлил по игре – и то, что показывает сейчас "Спартак", заставляет пристальнее присмотреться к опыту тренера в "Краснодаре", о котором слышим много восторгов. Потому что далее была неудача в Грозном и период в Туле, где после Кононова команда заиграла сильнее – и у руля те, кто с Олегом Георгиевичем не работал.

Хотел бы услышать нанятого Томаса Цорна – заказывать отели для сборной, сопровождать Павла Погребняка из аэропорта в офис "Штутгарта" это одно, а делать спортивный проект "Спартака" – более трудная задача.

Пока не понимаю, как можно уволить менеджмент, при котором был нанят Кононов (притом, что тренеру обеспечили комфортные условия), нанять новый менеджмент и оставить ему старого тренера.

Дмитрий Зеленов, обозреватель "СЭ"

"И с более приличным багажом из "Спартака" увольняли. Чемодан Кононова пуст"

Разговоры о том, что "Спартак" строит на Кононова долгосрочные планы, больше напоминают психологический маневр, чем реальную стратегию. Определенная логика есть – раз уж оставили тренера, уволив руководство, глупо объявлять его "хромой уткой". Тогда у команды пропадут остатки мотивации и уезжать в отпуска можно было бы прямо сейчас, записав себе в оставшихся матчах по 0:3. А так, получается, Кононова назначили строителем нового "Спартака", и у футболистов по идее должен появиться стимул – вдруг летом попадут под зачистку?

Но все-таки мне кажется, что зачистка начнется с тренера. Потому что обновить "Спартак" ему уже дали зимой, усилили так, как он хотел, избавились от ненужных на его взгляд исполнителей. Обеспечили спокойную работу на сборах. И даже в информационном плане гораздо больше доставалось руководству и капитану, чем новому главному тренеру. В ответ от Кононова "Спартак" не получил ничего – ни игры, ни результата, ни позитива с трибун.

Бывало, что и с более приличным багажом из "Спартака" увольняли. А тут багажа нет – чемодан пуст.

Илья Андреев, обозреватель "СЭ"

"У красно-белых комфортный календарь"

"Спартак" после провала в Туле объявил о том, что руководство поддерживает Кононова, что тренер будет работать с командой и в следующем сезоне, строить новый "Спартак". Но последовал еще один невзрачный матч – с "Рубином". У красно-белых комфортный календарь – остались игры с середняками. И если в команда снова покажет серый футбол, а главное – отсутствие результата, то не вижу, в чем тогда смысл продолжать сотрудничество с Олегом Георгиевичем. На "Спартак" оказывается адское давление, и, судя по пресс-конференциям Кононова, тренер пока с ним справляется так себе – нервничает, зачем-то огрызается и хвалит сам себя. И это при том, что игрового прогресса у "Спартака" нет совершенно.

Вячеслав Короткин, обозреватель "СЭ"

"Надеяться и ждать – иного пути не остается"

Полагаю, что после заявления на официальном сайте "Спартака" о полном доверии Кононову, иного пути кроме как надеяться и ждать результата у руководства красно-белых не остается. Виновные в провальным сезоне обозначены, главный тренер в их число не вошел, так что ему, имеющему контракт до июня 2020 года, и рулить командой в межсезонье и новом чемпионате России.

Другой вопрос, к чему это приведет? Однозначного ответа на него сейчас не даст никто. И дело даже не в том, как выглядит "Спартак" этой весной. Многое (если не все) зависит от летних трансферов – как на вход, так и на выход. Но поскольку переходы согласовываются с Кононовым, то и уровень его ответственности повышается. Поэтому в сезоне-2019/20 спрос с тренера станет другим.

Права на ошибку у Олега Георгиевича уже не останется.

Александр Рогулев, корреспондент "СЭ"

"Худшим решением станут полумеры"

Олег Кононов – тренер, который может построить классную команду со зрелищной игрой. Для этого ему нужно: а) время, б) доверие, в) комфортные условия. Боюсь, что в "Спартаке" ему не дадут ни одного, ни другого, ни третьего. Тренер сам себя закопал, пообещав поставить спартаковские "кружева" за четыре месяца. Сказал бы сразу: "Нужен год". Возможно, болельщики были бы в шоке, но зато сейчас к Кононову не было бы такой неприязни.

Если в "Спартаке" готовы терпеть еще как минимум сезон критику с трибун и в СМИ, то можно довериться Кононову. Но проще к зачистке в руководстве добавить главного тренера. Худшим решением станут полумеры: оставить Кононова на начало сезона, а после первых поражений уволить. Сейчас понятно, что результата в ближайшее время Олег Георгиевич дать не сможет.







  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
SM77
Мое почтение!

А судьи кто? Трепетные лани оценку ставят натощак ;))
Тренер остаётся. Молодежь остаётся. Верстаются аналы. Через сезон - Чемпионы!!
Скриньте и возрадуйтесь! ;))
0 / 0
PetrovichS
Нам не по пути.
0 / 0
тихан
Заглавное фото посмотреть и можно не читать.Лицо ОГК говорит больше чем любой эксперт.Безнадега...
0 / 0
Spartach-49
Алмаз, Ну если такие как ты- так точно нет...
0 / 0
igorь
Spartach-49, да все понятно это. За 16 лет мы ходим по кругу в этом болоте имени Фидуна. Чтобы этот комсомолец ни сделал , все рушится , только деньги и ложь .То , что Массимо сделал нас чемпионами это скорее вопреки , чем благодаря Фидуну. Наш " славный" менеджер и тихоня - молчун никоим образом не помогали тренеру , напротив всячески старались подавить авторитет Карреры , внести смуту в головы игроков и общестыенности. Результвт мы знаем. Я не буду ничего говорить о квалификации Кононова , я только вижу результат его работы. Ни игры , ни команды я не вижу. Уходить.
0 / 0
Алмаз
Spartach-49,  Думаешь эту xрень кто-нибудь читает?
0 / 0
Алмаз
-bigsmile-  -bigsmile-
ДедМиша,  5 и по-рукам!

94a39YUh
0 / 0
Saigon
По-моему в  Спартаке  все уже поняли, что Кононову остался месяц. И самое главное, что это поняли игроки, поэтому мотивации ноль. Ловчев сказал, что мы не попадём в ЛЕ? Похоже на правду.
0 / 0
Spartach-49
igorь, Если Федун останется  хозяином  Спартака  , то я вообще ничего не понимаю. Сезон провален , менеджеров уже нет,зато все родственники Федуна пристроены в  Спартаке . И какой бы золотой тренер не пришёл на смену Кононову он ничего не сможет изменить пока руководство ( читай хозяева) нефтянников и бизнесменов не перестанет лезть в  организацию футбольного процесс , в котором ни один из них ни бельмеса не соображает.Сошлюсь, к примеру на мнение того же "старины Рейнгольда,который( я уже неоднократно приводил его высказывание) ещё до назначения Кононова сказал следущее: "- Вы знаете, по этому поводу идёт множество разговоров. Говорят о Кононове, о Карпине. Но ведь тут дело уже не в главном тренере. А в том, кто хозяин, кто управляет клубом. Хозяин клуба – Леонид Федун. Понимает ли он что-то в футболе? Думаю, нет. Вот отсюда такой компот и получается. Ведь то, что он творит, периодически не умещается вообще ни в какие ворота. Неужели никто не может ему подсказать? Но он хозяин. И он решает всё.

Кто будет следующим? Я не знаю. Кононов? Вы знаете, мы несколько лично знакомы. Если он придёт в такой «Спартак», мне его будет жалко. Если честно, он помучается тут будь здоров. Тут вначале нужно разобраться в том, что происходит в руководстве «Спартака». От совета директоров в «Лукойле» и далее. А уж потом смотреть на главного тренера.

Вы посмотрите внимательно – зарубежные известные специалисты отказываются тренировать «Спартак». Интересно, Леонид Арнольдович задумывался, почему так происходит? Такую вот репутацию это руководство клуба и он лично себе нажили. Лично мне будет жалко тех ребят, кто клюнет на эту наживку. Мне их просто будет жаль."                                                                                        Как в воду глядел..А вот как воспринимает  тот же Рейнгольд( и он не одинок в своём мнении) личность Федуна :"Он её хозяин – он одевает, обувает и кормит команду. Я говорю о других вопросах: господину Федуну не стоит вмешиваться в дела команды до той поры, пока в коллективе более-менее всё в порядке. И, тем более, убирать тренера, который совсем недавно привёл «Спартак» к чемпионству. Не стоит забывать о том, что у Карреры уже есть определённая репутация. И что было бы такого страшного в том, чтобы человек отработал хотя бы до конца. Пусть и не до конца контракта, но до какой-то логической точки. До конца года. Да ничего бы страшного не произошло.

Ведь чемпионат лишь только подходит к своему олимпу. И ничего совсем уж страшного не происходило. Но Карреру взяли и словно на эмоциях выгнали. Извините, но в нормальном коллективе так не делается. Или вы думаете, что любой другой приглашаемый в «Спартак» тренер не увидит и для себя не проанализирует эту ситуацию?

Леонид Арнольдович должен понимать, что «Спартак» - это не его личная собственность. Он не создавал эту команду. Он пришёл в неё. Но он словно в своё время хапанул его себе. А сейчас такими вот действиями ещё и наживает себе врагов.

Вы посмотрите на то, что пишут и говорят болельщики. Люди озлоблены и готовы порвать все билеты, абонементы и контрамарки. И не факт, что только их они готовы порвать.",- конец цитаты. Спартак  катится по наклонной,вот  уже и Джикия собрался уходить из  Спартака . https://zen.yandex.ru/media/first_sports/djikiia-reshil-pokinut-spartak-ugadaite-pochemu-5cc91981b8298e00b37f14be ( здесь можно посмотреть почему)
0 / 0
СпартакЩёлково
Если выиграем ВСЕ оставшиеся матчи, то, может, и стоит дать пиджаку шанс. Если нет (скорее всего) - https://youtu.be/4iZIekfEqHc
0 / 0
ДедМиша
Алмаз, уважаемый!
За 10% отката, иду к Вам помощником главного тренера! Не беспокойтесь, варианта Рианчо не будет (это плюс всего-то 2 %). Итого 14, 3 % - и мы возродим  Спартак , как феникс!
0 / 0
Antonio
Он сказал: 4 месяца при наличии стабильного состава. Стабильного состава ещё не появилось. Так что отсчет вести рано. Посмотрим какие покупки будут летом. Если опять блеф от Федуна, то ловить нечего ни с Кононовым, ни без него.
0 / 0
Алмаз
А вообщето, друзья! Так все заебало!
Иногда xочется послать всё на  **** !
Понимаю, что меня сейчас забанят!
Но я это делаю сознательно!
Устал! Наверное старым стал!
А может и не забанят.  С уважением к моему возрасту!
Я больше не буду!
 
0 / 0
Алмаз
igorь,  Я оценил! Xотя и не помню!
Но я добрый человек!
0 / 0
igorь
Алмаз, шучу же , конечно!
0 / 0
igorь
Алмаз, помнишь Ильфа и Петрова? Плакать будешь и тырить , с чувством патриотизма!!! У Фидуна не украсть? Святое дело лошару и ворюгу обобрать)))))
0 / 0
Алмаз
igorь, Вот ты не угадал! Мне за Родину стыдно!
Я так воспитан! Мама с папой так воспитали!
Я за честь свою слово даю!
И детей своиx так воспитываю!
И где чужие ворота   - всегда покажу!
И Знарок к нам пришел - очень рад этому!
Потому, как он настоящий мужик!
0 / 0
igorь
Алмаз, Андрюх. Тебя нельзя. Ты сразу материальное положение поправлять будешь , тебе детей подымать надо. Короче , тырить будешь по страшному . Я б тебя близко не подпустил ))))
0 / 0
Алмаз
igorь, Не переживай! Главным тренером буду я!
Ребята мне все нравятся! А где чужие ворота - я им покажу!
0 / 0
igorь
Если Кононова оставят , то я вообще ничего не понимаю. Сезон провален , менеджеров уже нет . Чистка предстоит уже новому ГТ . Ни Черчесова , ни Карпина , Шалимова , Парфенова ,Мостового . Никаких легенд.
Жесткого , прагматичного . Не буду возражать против Карреры и сейчас , хотя совсем недавно был против , о приглашении Божевича. Симпатичный футбол , знает  российский рынок и футбол.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
RedStar-Spartak (38).jpg
Следующая игра
25 сентября 2019
Уфа Спартак Москва
Стадион «КАМАЗ»
начало матча в 18:30
21 сентября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
19 сентября 2019
ФК Уфа Спартак Москва
Стадион "Нефтяник"
начало матча в 13:00мск
21 сентября 2019
Автомобилист Спартак Москва
«Уралец-Арена»
начало матча в 14:30
25 сентября 2019
Спартак Москва ска-варяги
Мал. арена "Парк Легенд"
начало матча в 17:00
10 октября 2019
Россия Шотландия
стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru