Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 9

20

Зенит

Зенит 9

20

Ростов

Ростов 9

20

цска 9

19

Локомотив

Локомотив 9

17

СПАРТАК

СПАРТАК 9

14

Арсенал

Арсенал 9

13

Урал

Урал 9

13

Уфа

Уфа 9

11

Рубин

Рубин 9

10

Динамо

Динамо 9

1

Ахмат

Ахмат 9

8

Оренбург

Оренбург 9

8

Крылья Советов

Крылья Советов 9

7

Сочи

Сочи 9

6

Тамбов

Тамбов 9

5

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос
  1. Что это было в субботу, на "Открытие"?
    1. Слабость и недоработки ГТ - 74 (75%)
       
    2. Недонастрой команды - 11 (11%)
       
    3. Дружеский "жест" , подарок Диме Парфенову - 6 (6%)
       
    4. Случайность. - 4 (4%)
       
    5. Очень сильный соперник - 4 (4%)
       





Бышовец: Если "Спартак" идет пятым, значит футболисты на своем уровне не играют

08.05.2019
- Анатолий Федорович, сейчас в чемпионате страны уже известен победитель. Судьба прочих мест в верхней части таблицы пока под вопросом. «Спартак» пытается сохранить место в пятерке. Главному тренеру Олегу Кононову совет директоров выражает доверие, хотя задачи на сезон, судя по всему, не выполнены. Именно под руководством Кононова будет формироваться состав красно-белых на следующий сезон. И, как было подчеркнуто на известном заседании, «к сожалению, ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны». Получается, что нынешние футболисты уже не играют на своем уровне? Или их уровня просто не хватает для решения высоких задач? 
- Если команда занимает пятое место, значит – футболисты на своем уровне не играют. Мы видели их прежде, когда они стали чемпионами России. Это был определенный уровень футболистов, уровень их подготовленности. Скажем, реализация тех самых голевых моментов, о которых подчас часто сожалеют тренеры, зависит от того, насколько игрок подготовлен. Насколько в команде создана здоровая, рабочая, помогающая игре обстановка, аура.

 Но можно ведь говорить и о том, что происходит не только внутри команды, а и за ее пределами. Уровень требовательность к руководству, к единству руководства, команды и тренеров. Мы видели, к примеру, что Сергей Семак был не самых благоприятных отношениях с Фурсенко, многое у них не ладилось. А пришел Медведев и вот результат: изменилось доверие. Оно стало большим к тренеру. Семак почувствовал себя более свободным. Появился диалог. Другая атмосфера. Формирует команду ведь не президент, а главный тренер. Под свою концепцию. 

 - А у вас есть понимание, ощущение того, что Олег Кононов сможет сформировать команду под свою концепцию? Дадут ему это сделать? 
- Я этого знать не могу: какая у него концепция, какие требования… Очень важно скорее другое: есть ли понимание у руководства клуба, что это прерогатива главного тренера? Его концепция, его требования. И тут должно быть единство и понимание. А, если этого, допустим, по какой-то причине нет… В моей тренерской деятельности были эпизоды, когда ядро команды находилось под внешним управлением. И на это управление не влияла даже позиция президента клуба. Отношения вроде бы были нормальными, но внешнее управление было выше и сильнее.

 - Что вы имеете ввиду под внешним управлением? 
- Это и агенты, но это и тренеры, которые, в частности, претендовали на мое место. Было даже такое, когда президент хотел быть главным тренером. Чего греха таить… Так вот эти отношения влияют на внутренний мир в команде. На управление. Такое было в «Локомотиве». Такие люди появились и в «Спартаке». Они стали проводниками внешнего управления. Тонкая вещь… 

- Как вы думаете, Кононов в состоянии влиять на кадровую политику команды, на покупку игроков? Или все будет зависеть в итоге от того, на каком месте «Спартак» завершит чемпионат страны? Несмотря на выраженное доверие совета директоров… 
- Ясно, что результат определяет все. Есть тренер Сульшер и есть «Манчестер Юнайтед». До подписания контракта Сульшер был безоговорочным кандидатом на этот пост. Контракт подписан. Сейчас команда не попадает даже в четверку лучших. Не попадает в Лигу чемпионов и, как говорят английские СМИ, игроков ждет урезание зарплаты. Понимаете, в чем дело? И это при доверии игроков к Сульшеру, при доверии руководителей… 

Теперь идет вопрос о формировании новой команды. Под концепцию Сульшера. Возникает вопрос: что происходит? Почему доверие есть, а результаты все хуже? Я думаю, что здесь надо посмотреть в сторону ветеранов команды. Они уже отыграли достаточное количество лет, и теперь приходит новый тренер, и появляются новые требования. И они, эти ветераны, не отвечают предъявленным требованиям. 

Возникает проблема в команде, меняются отношения внутри… Все очень просто. И в этой ситуации нередко главные задачи меняются на второстепенные. Результат, интересы команды уходят на второй план. На первом идет обсуждение будущего контракта, сохранение места либо переход в новый клуб. И все это выносится на обсуждение публики, становится предметом обсуждения игроков. Эта ситуация будоражит коллектив. 

- Ну, это же происходит повсюду… 
- Да, и у нас. Достаточно было Гуренко и Лоськова в «Локомотиве». Или Глушакова, Комбарова, Ещенко в «Спартаке». Это группы, которые влияют на команду. Есть и второй вопрос: почему они себя так ведут? Потому что за их спиной были или есть силы, которые дают право влиять на остальных. Какие силы? Агенты. А за агентами стоят агенты агентов… Вы понимаете, о чем я…Вот и все. Атмосфера в команде нарушена. Она должна быть рабочей, когда игроки творчески выполняют то, что предлагает тренер, подкрепляют это единой волей. И тогда есть результат. Так, как это было в победный для «Спартака» год.  

- Вы упомянули ряд игроков, которых хорошо должны знать. Того же Дениса Глушакова, вокруг которого сейчас столько разговоров, столкновений, вплоть до разборок на трибунах… 
- Я разговаривал с Глушаковым на эту тему. И говорил ему, что он в конце-концов проиграет. Он же как-то сказал, что Каррера это не тренер европейского уровня. 

 - Он сказал, что Каррера не топ-тренер. 
- Ну, это то же самое. Так вот я тогда спросил его: скажи мне, пожалуйста, а Глушаков игрок какого уровня? Европейского? Он ответил: нет. Я задал второй вопрос: а все, что касается такта, этики. Это как? Ты понимаешь, как это все влияет на команду? Когда ты компрометируешь тренера? Дальше. Скажи мне, пожалуйста: ты до Карреры становился чемпионом? 

Нет. «Спартак» давно чемпионом не становился. Скажи, а ты стал лучшим игроком при каком тренере? Он говорит: при Каррере. Тогда я ему: в таком случае, наверное, надо дать правильную оценку. Если ты стал лучшим игроком, а «Спартак» - лучшей командой в России спустя многие годы, это, как минимум, требует уважения и такта? Он согласился. Но, видимо, постепенно все это дело забылось... Так что проблема в том, что все эти люди влияют на обстановку в команде. 

На качество. Они подминают игру под свой темп. В «Локомотиве» люди не могли играть в том ключе, на такой скорости, которые были необходимы. И так далее… Я привел простой пример. Да, Кононов или Каррера – это не Моуриньо. А Рамос или Касильяс в «Реале» - это не Глушаков или Лоськов. Но мы говорим о возможности нарушения субординации, когда могут саботироваться какие-то вещи. И Кононову надо со всем этим справляться, оставлять управление под своим влиянием. 

Получится или нет? Время покажет.

 /Александр Владыкин/
Источник: Бобсоккер.ру





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
Antonio, ...тебе эти истины говорили здесь простые сайтовцы..
0 / 0
Председатель
Бышрвец -  "Атмосфера в команде нарушена. Она должна быть рабочей, когда игроки творчески выполняют то, что предлагает тренер, подкрепляют это единой волей. И тогда есть результат. Так, как это было в победный для «Спартака» год"
Главная проблема  методике руководства клубом и профессионализме руководителей..  
0 / 0
Antonio
Впервые вижу прямые "свидетельские показания" против Глушакова. И это весомоё слово, но пока слово одного человека. Хотя я склонен скорее верить Бышовцу.
0 / 0
ser-safro
Ну вот и расставил все точки над "и"!Народ хер обманешь!Они изделие №8 сразу раскусили!
0 / 0
BRAZIL10
sergei.skv, Светоч просто был звездой у нас
0 / 0
Bob.Voroneg
Красавец.
Вся истинна и происходящее до настоящего времени объяснил ,одним абзацем .
0 / 0
sergei.skv
А. Ф. Бышовец  знает  о  чём  говорит . У него  самого,   перед  чем . мира в  Мексике  в 1970 г.  , был  конфликт  с   А. П. Старостиным ( нач. команды ) .  Но  всё  удалось  уладить  и   киевлянин  был  одним  из  лучших  на  чемпионате ( итоговое  пятое место  команды и  приз - мяч  на  подставке  с  флагами  участниц турнира  в  музей  Лужников )  .                                                                Р.С.  есть  книга  Старостина  об  этом  турнире .
0 / 0
BRAZIL10
всё по делу
0 / 0
KBL
А хоть какую-нибудь из 4-х команд, расположенных в таблице выше, Спарта хоть в чём-нибудь превосходит? Начиная с качества менеджмента?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Kuban-10.jpg
Следующая игра
20 сентября 2019
Уфа Спартак Москва
Стадион: Нефтяник
начало матча в 17:30
21 сентября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
19 сентября 2019
ФК Уфа Спартак Москва
Стадион "Нефтяник"
начало матча в 13:00мск
17 сентября 2019
Барыс Спартак Москва
ЛК «Алматы Арена»
начало матча в 16:30
25 сентября 2019
Спартак Москва ска-варяги
Мал. арена "Парк Легенд"
начало матча в 17:00
10 октября 2019
Россия Шотландия
стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru