Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Верите ли Вы заявлению Федуна об акционировании клуба в 2023 году?
    1. Нет, ну какие из нас акционеры - 28 (57%)
       
    2. Время покажет - 14 (29%)
       
    3. Да,реально - 7 (14%)
       



Запасных легионеров больше не будет?

11.05.2019


Российский футбол на пороге новой миниреволюции – с сезона 2020/21 планируется изменить лимит на легионеров.


По поводу нынешних правил сломан уже не один центнер копий. Общественное мнение давно ратует за отмену всех барьеров, мол, они лишь развращают россиян. Сразу скажу, что не согласен с этой точкой зрения. Считаю, что завышенные зарплаты связаны не с лимитом, а с приходом в футбол больших нефтегазовых денег. И первые крупные зарплаты Евгений Гинер начал платить в ЦСКА задолго до введения ограничений.

А вот положительный эффект весьма ощутим: если лет восемь назад практически все представители молодежной сборной играли в ФНЛ, их знали только самые заядлые любители футбола, то фамилии игроков последних двух созывов на слуху. Вот, скажем, нынешний состав, который еще даже не начал отборочный цикл: Сафонов, Максименко, Дивеев, Евгеньев, Рассказов, Лысов, Обляков, Ломовицкий, Сулейманов, Уткин, Мусаев, Грулев, Тугарев, Умяров, Игнатов, Чалов, Игнатьев, Глушенков.

Впрочем, о плюсах действующего лимита на легионеров уже обстоятельно рассказал бывший гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов в своей колонке "СЭ". Не соглашусь только с одним его постулатом: "Неважно, какой будет схема – "9+16" или "8+17": при так называемом заявочном принципе российские футболисты в любом случае потеряют игровую практику, их места займут иностранцы". Я же надеюсь, что новая формула наоборот будет полезнее и для премьер-лиги, и для наших соотечественников.

Давайте анализировать, как же изменит жизнь российских клубов новый лимит на легионеров. При этом будем исходить из материалов к заседанию исполкома РФС в декабре 2017 года. Там речь шла о выборе между двумя схемами – "7+18" и "8+17". То есть семь или восемь легионеров в заявке команды, при этом без ограничений по выходу на поле. С тех пор было много слов, но на бумаге других формул мы не видели.

На первый взгляд может действительно сложиться ощущение, что это некоторый откат назад. Сейчас в стартовом составе должно быть не менее пяти россиян, а будет четверо или даже трое. Но на деле всё немного сложнее. И клубам теперь придется учитывать при подписании соглашений множество факторов.

Первое. Очевидно, что проходит время, когда можно было пачками закупать иностранцев в надежде, что кто-нибудь когда-нибудь на что-нибудь да сгодится. У "Зенита", например, на контрактах 15 легионеров: Нету, Маммана, Ракицкий, Иванович, Барриос, Краневиттер, Ригони, Маркизио, Эрнани, Мак, Нобоа, Дриусси, Азмун, Джорджевич и Мевля. Последние двое – в аренде. Приличная нагрузка на скамейку запасных и зарплатную ведомость.

Почти с половиной придется расстаться, и это будет естественный отбор. Останутся только самые-самые, у зенитовской молодежи наконец-то появится хоть какая-то надежда побороться за место в составе. Сейчас тому же Мусаеву не так-то просто "выстрелить", когда у Сергея Семака есть альтернативы в лице Эрнани, Маркизио, Краневиттера, Нобоа и других.

Второе. Важная деталь – уходит эра дублирования позиций легионерами. В том же "Зените" годами не идет речи о центральных защитниках-россиянах. Получит травму Маммана, есть Нету, Мевля, Иванович. Вновь дефицит? Докупим Ракицкого. На контрактах пять (!) легионеров этого амплуа. И что думать тому же Скроботову?

При ограничении иностранцев в заявке будет логично рассматривать их для стартового состава, а не для выжидания своего часа на скамейке запасных. А значит, тот же питерский клуб оставит только Ракицкого с Ивановичем или с более перспективным Мамманой, но при этом будет вынужден искать, растить, готовить на подмену центрального защитника-россиянина уровня Лиги чемпионов. Ведь всегда может последовать травма сроком до полугода (как у того же Мамманы или Жиго) и на таком длительном отрезке нельзя будет провалиться на сверхважной позиции.

Те же перспективы и у "Локомотива", где в запасе ждут своего часа Хеведес, Чорлука или Кверквелия. И у "Спартака", который при лучшей паре Жиго-Джикия, наверное, будет вынужден расставаться с условным резервистом Боккетти.

В таких условиях, глядишь, на ЧМ-2018 из-за травм Джикия и Васина мы не хватались бы за сердце, переживая, как выдержит нагрузку связка "зеленого" Кутепова и почти 40-летнего Игнашевича. А Станиславу Черчесову не пришлось бы ломать голову, экспериментируя с переводом в оборону, например, номинального опорника Швеца.

Третье. Клубам придется гораздо тщательнее подходить к выбору кандидатур новичков, а медосмотр приобретет еще более важное значение. Держать в заявке футболистов, которые больше лечатся, чем играют, как Абель Эрнандес или Джано Ананидзе, можно только в том случае, если у вас есть несколько свободных позиций по легионерам. Вот у "Рубина" сейчас всего двое иностранцев (Уремович и Шекари), казанцы могут спокойно рисковать. Для "Зенита", "Спартака" или "Локомотива" это будет нож острый.

Четвертое. Не забудем, что в игре обычно принимают участие не только одиннадцать игроков стартового состава, но еще и трое запасных. И если сейчас в порядке вещей замены Ханни на Мельгарехо, а Ригони на Мака, то при заявочном лимите на поле по ходу матчей будут выходить практически сплошь россияне. Которые должны будут как минимум не ослаблять игру. А выход на замену иностранца станет означать, что он освобождает для нашего соотечественника место в стартовом составе.

Другими словами, при нынешнем лимите за игру может быть использовано пять россиян, а станет не менее шести или семи. А ведь есть еще травмы, дисквалификации, потеря формы, что дает еще больше шансов потенциальным кандидатам в национальную команду. А значит, общее игровое время наших соотечественников только увеличится.

Впрочем, эти рассуждения актуальны при схемах "7+18" или "8+17". При "10+15", о которой недавно упомянул Сергей Прядкин, мы действительно можем получить тот негативный эффект, о котором говорил Дмитрий Иванов в упомянутом выше материале – играть станут одни легионеры.







  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  55

Возврат к списку


0 / 0
seregga
Если так будет , то зинка скупит всех талантливых россиян , или дадут гражданство кому надо. Вот если бы 30% заявки составляли домарощенные игроки, тогда академиям уделялось бы намного больше внимания, и чемпионом был бы Краснодар.
0 / 0
Дольф
В этом вопросе рулит Зенит! Ему надо больше иностранцев (именно в основном в составе), ибо  у них  нет сейчас таких российских игроков  как Аршавин, Зырянов и прочих. Когда были - они одно "продавливали" (вместе с  ц*** , когда у них был сильный русский костяк), теперь другое! Именно под основу! А Кузяев и прочие  , как они считают и на замену сгодится!
0 / 0
Пищевик 22
У зиньки 15 легионеров на зарплате!!Феер-плей млять.
0 / 0
lis-stom
киря тула...вот из этих битв дворовых и пришли наши ...Федя,Илья ,Юра Гаврилов...
Вся эта слащавая молодёжь ,млять, Кутепов зализанный на голове,а игры нет,а волос зализал.Кули навесов умняк строит ,млять ,как выходит играть, так всё ,п..дец .А номер восемь так скурвился неожиданно ,что и думаешь,кули тут трубку телефонную имитируешь ,на фамилию большими пальцами показываешь,вот представлю Черенкова Федю чтобы такое вытворял...  
0 / 0
kraicher
Lanit,  -hands-     -yes-
0 / 0
Ш@ХТЁР
Lanit,  -bigsmile-
0 / 0
киря тула
Mr.Fish-ka, Поднимайся на ветку с фото, где тренировка.....
Мы более на землю делаем и для надводных крейсеров.
0 / 0
киря тула
Mr.Fish-ka, Слышал, мы немного другую военку...
На металлургии и аппаратах ракетных.
0 / 0
киря тула
Mr.Fish-ka, Повезло, у нас сложнее, ты с какой области?
0 / 0
киря тула
Mr.Fish-ka, Безусловно всякие гаджеты и интернет развращают детей... Но в моей 9-ти этажке в огромном дворе поставили песочницу и качели, заняв весь двор, да, еще ворота на кривых ногах, мы с сыном выходили пару раз к кривоножкам, и все...
А мяч мешает мама молодым... Хорошие площадки у школ, где никто не играет, школа для жирных детей на физкультуру...
0 / 0
Тамбовский волк
Сварганил праздничный ужин... Сейчас буду отмечать)))

Р@шидыч,  Привет Наильчик!   -hands-   Спасибо за поздравление! Сегодня в Тамбове праздник!!!
0 / 0
Р@шидыч
давно пора схему менять - не на поле, а в заявке.
0 / 0
клинч
lis-stom, я в детстве в дом после школы не заходил рубились во все что только можно придумать. за фут площадку драки были а сейчас проходишь мимо а там пусто. сидят в компы рубятся. уже это кибер спортом называют. вот и думай какие тренеры сейчас нужны.
0 / 0
тихан
Mr.Fish-ka, это все равно,что обвинить молоток когда палец отбил))) -hi-
0 / 0
киря тула
lis-stom, Ну в эту тему удариться можно, но долго...
В Туле у каждой девятиэтажки коробки стояли, и у школ ворота, да асфальтовые, но площадки...
И зимой, прибежал домой, уроки сделал - и клюшку , пришел первый, пацаны увидели, вышли, и погнали... В выходные по 5 четверок играли, площадка небольшая 3 и вратарь, с мячиком и в кедах)))
Сколько драк было....
0 / 0
lis-stom
Lanit -hands- ...улица была,что творилось во дворах, с утра до вечера ....с утра до вечера, футбол,зимой хоккей.Забыли может что или нет .Были клубы,был хоккей ,был футбол,только вот так до сих пор и не понял было в СССР-15 республик,а чемпионами мира по футболу не стали.Сейчас 15 стран)))а какая то Италия....Бразилия,а ты говоришь пессимизм,а по нашим скучаю,которые когда то играли ФЕДЯ...ИЛЮХА,почему мне должен быть интересен Адриану в уродском халате,он для чего это демонстрирует.
0 / 0
киря тула
Lanit, Да!!! ДА!!!
Один из лучших тренеров детского и юнешского волейбола в Туле, победитель РСФСР по 2-м годам, В.Я. Заикин заканчивает  работу учителем физкультуры.... А площадка школы олимпийского резерва под пилатес-хренатас отдана..
0 / 0
Lanit
lis-stom, Мое мнение убрать этот лимит нафиг,развивать направление детских тренеров,сделать им достойную зп и будут у нас таланты появляться,пробиваться в основу даже без лимита.
0 / 0
Lanit
lis-stom, Талантов у нас хватает в стране,но нет детских тренеров,которые этот талант развивали,а не думали как им побольше бабла срубить на форме,мячах и тд.
0 / 0
Lanit
lis-stom, Как то у тебя все пессимистично...
0 / 0
lis-stom
киря тула -hands- в том и дело, что смысла нет.ГЛАВНОЕ ,не надо претворяться что все молодые люди которые пришли в наш футбол заиграют,не заиграют, а набегаются до одури и сгинут.Кто скажет вам или кому ещё ,что ваш сын не подаёт надежды,ну кто скажет,никогда не скажут,набегается этот молодой человек и как я написал сгинет или такой как Рассказов-спакуха,игрок европейского уровня ,да пустое всё, притворяемся, что то ищем в их играх...((((
0 / 0
Lanit
Ш@ХТЁР, Какая страшная у тебя сова,верни старую аву на место))))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru