Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Все СМИ "кричат" -"Спартак" самый активный на трансферном рынке!Так купим мы "икру" или нет?
    1. Нет, больше "уток" ,чем правды. - 64 (67%)
       
    2. Агенство ОБС не читаю, верю только "доткому"! - 16 (17%)
       
    3. Да, ждем с надеждой! - 15 (16%)
       



Игорь Рабинер – об итогах 28-го тура чемпионата России.

13.05.2019 Весной "Арсенал" пропустил два мяча!
Хорошо бы нашелся какой-то чудо-компьютер, который сравнил бы общее количество ругательных слов, конструкций, обличений, истерик, которые в соцсетях и прессе были этой весной посвящены "Спартаку" и ЦСКА – и, в частности, их главным тренерам. Вряд ли ошибусь, если Олега Кононова и его игроков поносили примерно раз в тысячу чаще, обиднее и грубее, чем Виктора Гончаренко, да и вообще красно-синих.

А потом прошел 28-й тур – и те, кто счел за труд взглянуть на таблицу чемпионата РПЛ, неожиданно обнаружили, что команда Кононова, повсюду третируемого и противопоставляемого "настоящему тренеру" Массимо Каррере Кононова, располагается выше, чем победители дважды "Реала", "Зенита" и того же "Спартака".

Скромненько по счету и не сильно вдохновляюще по содержанию обыграв "Уфу", красно-белые тем не менее вышли на четвертое место. ЦСКА же, уступив на Крестовском острове уже оформившему чемпионство "Зениту", оказался на пятом. И, более того, по очкам идет вровень с "Арсеналом", опережая его только по личным встречам – 3:0 против 0:2.

Глядя на то, что творят туляки, хочется, чтобы они прошли в Лигу Европы – хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с шестого места или за счет победы в Кубке России. "Порвав" перед уходом на зимовку "Зенит" – 4:2, весной они обыграли ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив", не позволив всем им забить ни гола, а сами отправив в их ворота семь мячей. Так что в следующем туре "Краснодару" не позавидуешь – выезд в Тулу сейчас сложнее будет, чем игра со "Спартаком", ЦСКА или самими "быками".

Если составить таблицу только весенней части чемпионата, то "Арсенал" на сегодня с 25 очками после 11 туров займет второе место после "Зенита", у которого 27. На очко от Тулы отстает "Локомотив", проводящий очень хорошую и стабильную весну, которая непременно должна привести железнодорожников в групповой турнир Лиги чемпионов. Но даже он "Арсеналу" противостоять не смог. А за "Локо" – пропасть.

На один поразительный факт, по-моему, никто еще не обращал внимания. В 11 турах "Арсенал" пропустил 2 (два!) гола. По одному от "Уфы" и "Оренбурга". Из девяти "сухарей" первые три сделал Михаил Левашов – но даже травма этого искреннего парня из Тульской области (помните, как он радовался победе над "Зенитом", как делил свое счастье с болельщиками?) команде не навредила, поскольку его сменщик Артур Нигматуллин сыграл на ноль еще шесть раз!

А ведь команду Игоря Черевченко, пропускающую по весне 0,18 мяча за игру, никто в производстве "автобусов" не обвиняет. Она нашла какой-то правильный баланс между надежностью и зрелищностью – последнюю продолжают обеспечивать Бакаев, Мирзов, Кангва, Джорджевич. Никакого страха перед фаворитами у этой команды нет – "Арсенал" просто выходит и, никоим образом не запираясь в расчете на шальной гол, рвет их на части. Тот же "Спартак" запомнит матч в Туле надолго – но ведь он далеко не один такой!

Правда, если сильным клубам "Арсенал" Черевченко забивает не меньше двух, то с клубами поскромнее грешит нулевыми ничьими – в Ростове, Казани, дома с "Уралом" (в Оренбурге была результативная). Но уж если запасной вратарь проводит шесть сухих матчей, это говорит об общей организации игры в обороне. Вспомните нынешнего третьего вратаря "Локомотива" Медведева во времена бердыевского "Ростова".

С аутсайдерами "Спартак" Кононова набирает 100 процентов очков
Проигрыш армейцев в Питере лично меня совершенно не удивил. 61 с лишним тысяча человек (больше на домашнем матче "Зенита" в чемпионате последний раз собиралось в 1984 году, единственном чемпионском для него в советские времена) – это большая сила. Это намного больше и круче, чем "Петровский" в мае 2012 года, когда при схожих обстоятельствах уже выигранное чемпионство зенитовцы должны были отметить в матче со "Спартаком". Но вместо того, чтобы порадовать своих болельщиков победой над злейшим оппонентом, проиграли 2:3 и выдали спартаковцам путевку в Лигу чемпионов. Между прочим, капитаном красно-белых в том матче, по иронии судьбы, был Артем Дзюба…

Уж не знаю, вспоминал ли он сейчас ту историю – но мог и предупредить нынешних партнеров о такой опасности. А главное, что он вдохновлял партнеров не словами, а делами – конкретно ассистентским хет-триком. Всей мотивации ЦСКА не хватило, чтобы на равных сразиться с командой, которая, в отличие от 2012-го, не выиграла два чемпионата России подряд, а ждала четыре года, покуда настанет ее черед.

Дзюба же – тот вообще ждал всю жизнь. И если в следующем туре в Ростове, после запрошенных им у Сергея Семака "трех выходных", "Зенит" и вправду может расслабиться, то армейцам не повезло – на них обрушились все эмоции игроков и болельщиков сине-бело-голубых, вместе взятых. ЦСКА, что называется, "попал под раздачу", а опытных людей вроде братьев Березуцких и Игнашевича теперь в команде – раз, два и обчелся. Тут даже Акинфеева не хватит. Прежде старая спайка и огромный опыт позволяли армейцам попадать в Лигу даже в самых невероятных ситуациях, но новая команда принесла новую реальность.

ЦСКА, тем не менее, остались два домашних матча – с "Ахматом" и "Крыльями", тогда как опережающему его "Спартаку" – два гостевых, с теми же "Крыльями" и "Оренбургом". Но знаете, какое положительное качество есть у красно-белых при Олеге Кононове? Они почти не теряют очков против клубов нижней части таблицы.

Возьмем шесть команд, располагающихся ниже 10 места. И обнаружим, что, обыграв после прихода Кононова еще в концовке осенней части "Крылья" и "Анжи", весной "Спартак" взял по три очка у "Динамо", "Енисея", "Урала" и "Уфы", не пропустив от этих четырех команд ни гола. Против нижней шестерки – сто процентов очков!

Для сравнения, ЦСКА за этот же период дома сыграл вничью (причем оба раза 2:2) с "Уфой" и "Динамо". Не обошлись без потерь "Краснодар" (1:1 в гостях с "Динамо") и "Локомотив" (2:2 дома с "Крыльями"). А "Спартак" кононовского периода пока проходил эту категорию соперников чистенько. Посмотрим, как теперь получится в Самаре, учитывая и турнирное положение хозяев, и реваншистские настроения целой спартаковской колонии в "Крыльях".

Против "Уфы" у "Спартака" были неубедительные отрезки, тем не менее победа, хоть и оказалась минимальной по счету, была более чем заслуженной. Это можно понять, если сравнить количество голевых моментов у двух команд. Да, воспоминания о "Рубине" (вот тогда команда действительно играла скверно) заставили спартаковцев занервничать ближе к концу, но если ответный казанский гол выглядел абсолютно логичным, то "Уфа" на ничью не наиграла, а одного только характера Вадима Евсеева для нее на сей раз не хватило.

Понятно, что соотношение забитых и пропущенных мячей в весенней части первенства у "Спартака" несравнимо со всеми конкурентами, кроме ЦСКА (у красно-белых и красно-синих – по "плюс 1", тогда как у "Арсенала" – "плюс 12", а у "Локо" и "Краснодара" – по "плюс 10"). Тем не менее и "быки", и армейцы за это время набрали меньше очков, чем "Спартак" – "Краснодар" на одно, ЦСКА на три. А вся мощь критики приходится именно на "Спартак" – при том что он продолжает набирать очки, несмотря на травмы целой группы важных игроков, среди которых почти все основные центральные защитники. Надо сказать, что 21-летний Гапонов явно осваивается, и тот факт, что два последних матча "Спартак" провел на ноль, в немалой степени и его заслуга. Хотя понятно, что роль номер один в этом принадлежит Джикии.

Без блеска (вряд ли, кстати, возможного на этой позиции), но вполне уверенно дебютировал в стартовом составе Умяров, для своих 18 совсем не мандражирующий. Наконец-то очень приличный второй тайм провел Ташаев, впервые за долгое время заставивший вспомнить себя динамовского. В следующем сезоне из аренды в "Арсенал" вернется его лучший бомбардир Бакаев – и живительная сила конкуренции заставит выйти на новый уровень либо Ташаева, либо Ломовицкого. Да и Мельгарехо, как бы хорошо он ни играл, вспомнит, что реализовывать надо гораздо больше шансов.

Мне тоже не понравилось, что, забив быстрый гол, "Спартак" (замечу, против "Уфы", а не "Зенита" с "Локомотивом"!) надолго перестал играть сам, ожидая лишь ошибок соперника и даже не больно-то их провоцируя. Но надо понимать, что уверенность в своих силах у красно-белых сейчас на очень низком уровне, а в таких случаях даже самые титулованные клубы предпочитают плясать от печки. Начинать, что называется, с азов.

Тем не менее результат есть, и он не свалился на "Спартак" с неба. Конечно, сейчас красно-белых невозможно сравнить с тем же "Локомотивом". Но когда даже после побед и выхода на четвертое место опять начинаются разговоры о необходимости смены тренера и возвращения идола, чтобы "ублажить фанатов"…

Или интервью заинтересованных в этом людей. Прямо накануне матча с "Уфой". В лицо посмеюсь тем, кто скажет, что такие высказывания в такой момент делаются для блага "Спартака". Скорее, наоборот, чтобы вызвать дополнительную нервозность у "тех, кто в море" – авось случится потеря очков, а там как знать, не взыграют ли вновь эмоции у владельца клуба.

Вокруг "Спартака" всегда вертится слишком много людей, заинтересованных в приумножении личного благосостояния. Вокруг того же ЦСКА такой свистопляски и близко нет – люди понимают, что пытаться играть в такие игры с Евгением Гинером себе дороже. И со стратегией там все четче, яснее и стабильнее. Поэтому на миллион процентов убежден, что, даже если сезон для армейцев закончится полным фиаско (что еще далеко не факт), тандем Гинер – Бабаев ничуть не потеряет уверенности в Гончаренко, и тот продолжит строить новую команду.

Тем не менее прямо сейчас "Спартак" – выше ЦСКА. Интересно, чем все это закончится.





"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Слепым и глухим посвящается...
0 / 0
repeeyok
Кто прочитал текст до конца тот - Рабинер!
0 / 0
СпартакЩёлково
Еврей изо всех сил пытается нас убедить, что чёрное - это белое
0 / 0
ДедМиша
А этот опус точно о клубе  Спартак  (Москва)?
0 / 0
ХХХL
Тоже проценты считает сидит... Кто ему за его писанину платит? Он сам платить должен, чтобы его читали.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
CIMG1383.jpg
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru