Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Верите ли Вы заявлению Федуна об акционировании клуба в 2023 году?
    1. Нет, ну какие из нас акционеры - 7 (41%)
       
    2. Время покажет - 7 (41%)
       
    3. Да,реально - 3 (18%)
       



Ключевой совет директоров "Спартака". Что там будет

14.05.2019
Михайлов

Одним из главных назначений, судя по всему, будет возложение функций вице-президента на члена совдира 62-летнего Сергея Михайлова. Напомним, что должность станет вакантной после скорого ухода из "Спартака" Наиля Измайлова.

Михайлов находится в топ-менеджменте красно-белых с 2004 года – с тех пор, как владельцем клуба стал Леонид Федун. Бизнесмены давно и хорошо знакомы. В свое время Михайлов входил в совет директоров "Лукойла". С 2008 года возглавляет такой же орган в "Группе КапиталЪ Управление активами". Эта организация входит в холдинг "ИФД КапиталЪ", созданный в 2003 году на основе финансовых активов "Лукойла". Основные акционеры холдинга – глава нефтяной компании Вагит Алекперов и Федун. Причем до 2017 года Леонид Арнольдович был главой совдира "КапиталЪ".

По своим деловым качествам и подходу к работе Михайлов напоминает Александра Жиркова, который с июля 2013-го по июнь 2017-го занимал пост заместителя председателя совета директоров "Спартака". Во многом благодаря его усилиям в клубе наладился правильный документооборот и финансовая отчетность: стало понятно сколько, когда и на что тратится, где и за счет чего зарабатывается.

Те же задачи, насколько понимаю, поставлены и перед Михайловым. Строгий контроль за денежными потоками, исключение необоснованных затрат, грамотное ведение бухгалтерии. В непростые экономические времена это крайне важно. Как важно понимание, кому и по каким причинам поступают выплаты при покупках новичков – в "Спартаке" очень хорошо помнят историю с приобретением у "Гремиу" за 12 миллионов евро осевшего в запасе Педро Роши.

В Михайлове, как в опытном финансисте, видят человека, способного справиться с этой задачей.

Цорн

С высокой долей вероятности, еще одним важным кадровым решением станет появление во главе спортивного блока "Спартака" 32-летнего Томаса Цорна.

В 2009-м он получил агентскую лицензию и начал сотрудничать с немецким адвокатом Оливером Вендтом. Летом того года Томас принимал участие в трансфере нападающего "Зенита" Павла Погребняка в "Штутгарт".

Со временем Цорн открыл свое агентство – TZS. Самые заметные клиенты – хавбек Магомед Оздоев и защитник Эльмир Набиуллин, одновременно перешедшие в "Зенит" из "Рубина" в феврале 2018 года, голкипер "Ахмата" Виталий Гудиев, бывший нападающий тульского "Арсенала" Фелиcио Браун Форбс.

Цорн также занимается организацией сборов и спаррингов, поскольку имеет соответствующую лицензию ФИФА. Например, зимой 2017-го Томас устраивал сбор "Спартака" в испанской Марбелье. Тогда москвичи впервые сотрудничали с агентом, но потом контакты продолжились. Так, Цорн участвовал в организации работы красно-белых в ОАЭ и Катаре в январе этого года.

Томас связан и с РФС: помогал в организации сборов нашей национальной команды в Швейцарии перед Евро-2016 и в Австрии перед ЧМ-2018.

В "Спартаке" на молодого функционера, в первую очередь, возложат функции по выстраиванию спортивной вертикали, грамотного поведения на трансферном рынке и регулировке расходов/доходов, связанных с такой деятельностью. По некоторым данным, Цорн уже проводит ряд консультаций по летней работе красно-белых на этом направлении.

Стратегия

Сложная экономическая ситуация в стране диктует новые подходы к содержанию и управлению футбольными клубами. Сейчас невозможно представить, чтобы кто-то в РПЛ выложил астрономическую сумму в 60 миллионов евро за Халка, как это сделал "Зенит" в 2012 году. Все это в полной мере касается и "Спартака", чей бюджет, напомню, сейчас равен около 100 миллионам евро. По мнению экспертов в области финансов, в современных условиях сумму было бы неплохо уменьшить процентов на 10.

С практической точки зрения это означает, что москвичи собираются взять на вооружение политику разумной экономии. То есть, снижение до определенной степени расходов, но так, чтобы это не влияло (или влияло минимально) на спортивный результат.

Речь идет о модели, похожей на выстроенную в "Краснодаре". Опора на воспитанников собственной академии и других молодых талантливых россиян (последние примеры – экс-хавбеки "Чертанова" Умяров и Глушенков) плюс два-три по-настоящему классных легионера, способных делать разницу. Ставка на своих со временем может дать не только экономический (не такие раздутые зарплаты), но и чисто футбольный эффект – достаточно вспомнить чемпионство-1996 "пионеротряда Ярцева".

Следует упомянуть и о возможных кадровых перестановках в офисе клуба, которые будут предприняты все с той же целью – сократить ведомость, улучшить функционал оставшихся. В частности, высока вероятность, что будет переформатирована деятельность структуры "Спартак-медиа", далеко не в полной мере оправдавшая ожидания от ее создания. Отвечать за это предстоит руководителю – Ирине Разинькиной, фигуре на удивление закрытой для главы подобного направления. Но изменения коснутся не только этого подразделения, но и всех остальных.

Кстати, с уходом Измайлова и Сергея Родионова в совете директоров клуба, помимо Федуна-старшего и Михайлова, останутся Александр Матыцын и Андрей Федун. Пока не факт, что две образовавшиеся вакансии окажутся кем-то заполнены.

Тренер и состав

Олег Кононов, по моим данным, получил карт-бланш не только в сообщении официального сайта красно-белых, но и на деле. С тренером будут согласовываться шаги по летней селекции, готовить команду к сезону-2019/20 и вступать в него предстоит ему. А дальше высшее руководство станет смотреть по результату.

Что касается трансферов на вход и на выход, то напомню положения принятой за основу концепции. С учетом непопадания в Лигу чемпионов (такой сценарий наиболее вероятен) на покупки можно будет тратить средства, вырученные с продаж.

Два главных актива – 28-летний форвард Зе Луиш (контракт до конца июня 2021 года, стоимость 7 миллионов евро*, здесь и далее – по оценке transfermarkt.de) и 27-летний хавбек Фернанду (июнь 2021 года, 13 миллионов евро). Оба футболиста постоянно находятся на мониторах у скаутов европейских клубов, и с ними вполне могут расстаться при наличии достойного предложения. То же самое относится к 32-ленему нападающему Луизу Адриану (июнь 2020 года, 6,5 миллиона евро). Но одновременный уход обоих лидеров атаки "Спартака" невозможен – то есть либо бразилец, либо африканец.

Есть игроки, чей возможный уход продиктован не экономикой, а чисто спортивными показателями. Речь о двух хавбеках – 28-летнем Софьяне Ханни и 32-летнем Денисе Глушакове. Алжирец не оправдывает ожидания Кононова, россиянин очень далек от своей лучшей формы и вряд ли когда-нибудь ее вернет.

За Ханни, по разным оценкам, летом можно будет выручить 3-5 миллионов евро, удерживать его "Спартак" не станет.

Соглашение с Глушаковым заключено до конца июня 2020 года, оклад – около 3 миллионов евро в год. При этом, по нашим данным, в договоре есть пункт, по которому клуб имеет право прекратить трудовые отношения с ветераном по своей инициативе, выплатив Денису половину зарплаты за период, остающийся до окончания срока контракта. Таким образом, "Спартак" способен расстаться с футболистом, выдав ему около 1,5 миллиона евро.

А вот другие ветераны – 35-летний защитник Ещенко и его 32-летний коллега по амплуа Дмитрий Комбаров, скорее всего, останутся в команде. ​




"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  45

Возврат к списку


0 / 0
KBL
Богомол, и кто-то же его капитаном избирал? Или один Массимо белый и пушистый?
0 / 0
Богомол
KBL, Получается там половина команды против Карреры было или недовольны
0 / 0
KBL
Богомол, а что Глушаков (если убрать матюки) сказал не так?
0 / 0
Богомол
Да Глушаков попал, кто слышал его разговор про Карреру
0 / 0
igorь
Бармалей!, ну ты загнул)))
Володя его только если прислуживать на завтраке пустит! А вот Иванов частенько в випах сидит)))
0 / 0
igorь
Lanit, Андрюх , верно подмечено)))
Бармалей!,
0 / 0
Lanit
Вот почему то у меня предчувствие,что даже после этого совета директоров мы не хрена не поймем...
0 / 0
Lanit
0 / 0
Дольф
Спартак  ориентируется на Краснодар! Пессимисты скажут - "что Краснодар выиграл? Чего он  добился? Ориентируемся на клуб, который существует без году неделя, но уже грамотнее нас и как  можно было так быстро развалить чемпионскую команду?"   Сейчас в Краснодаре - свои воспитанники в составе и хорошие , но"копеечные трансферы"... чтобы брать  на вооружение такую модель , надо иметь хорошую селекционную службу. А ее у  Спартака  отродясь не было. Второе,в  стратегию Краснодара заложено следующее.
1. В центре - фигура хорошо разбирающаяся в футболе - Президент.
2. Игра первична, результаты вторичны.
3.Перспективы важнее текущего сезона.
И как это сопрягается со Спартаком? Никак.
0 / 0
Lanit
ох,веселый день сегодня нас ожидает))))))
0 / 0
Saigon
Оказывается я уже 101-й, кто пришёл к такому же выводу. Оптимистично у нас.
0 / 0
Saigon
Если читать между строк, то, как ни печально, становится ясно, что в следующем сезоне нашими главными конкурентами в РПЛ станут Арсенал, Ростов, Оренбург и прочие. В борьбе за ЛЕ, в лучшем случае.
0 / 0
Petrovitch
Фе Дун парадоксов друг. Выгнать Карреру и Оставить Ко Но Но... Продавать Зе Луиша, Адриано, Фернандо и оставлять Ком Барова и Ещенко... Будем надеяться, что это утки не соответствующие истине.
0 / 0
KBL
Если верна "теория заговора", то в 22-м году очередь  Спартака  на чемпионство подойдёт сама собой. А сейчас - да, предлагается протягивать ножки по одёжке: времена смутные, не до жиру...
0 / 0
Дольф
2020 И 2021 просто болейте за  Спартак  в каждом матче и всё! (если попадём в еврокубки - то болейте просто неистово) Надежды  на чемпионство в эти годы оставьте!
0 / 0
repeeyok
тихан, Об этом раньше писали.. В «Спартаке» он курировал вопросы по работе с болельщиками. И вроде как должен был стать генеральным директором но его Карпин опередил и назначил Асхабадзе.  
0 / 0
igorь
тихан, а Репеек то прав. Это функционер - калькулятор , не более. По фик. Лишь бы трансферы не заваливал.
0 / 0
igorь
тихан, Да там вообще не поймешь кто владелец. Офшоры , Капиталл , Открытие , Закрытие. Понятно одно , пока Лукойл и еще какой то родственник из МИДА( поговаривают) . Но Фи опозицианирует себя хозяином или полу хозяином. Озвучивает стратегию из года в год . А Алекперов футбол не любит. И это наверное не очень хорошо. У меня иногда закрадывается сомнения. А не подворовывает ли сам Арнольдыч у Лукойла ?
0 / 0
тихан
repeeyok, больше всего настораживает фигура Михайлова.По чему то тут не говориться о том,чем до сих пор он занимался в  Спартаке .А ведь это важно.
0 / 0
тихан
igorь, не такой уж он и владелец)))Ему принадлежит всего то третья часть.А тут ,как ни крути.да же если хочет,без согласия остальных не сможет)))
0 / 0
repeeyok
Ключевой, узловой, гвоздевой, коренной, стержневой.. Выберут счетовода и логиста и всё на этом.. А кто за спортивную составляющую будет отвечать в профессиональном футбольном клубе? Кононов?
0 / 0
igorь
тихан, или же очень хорошие деньги. Но в России это не прокатывает , все хотят за дешево.
0 / 0
igorь
тихан, я почти всегда с тобой согласен. И тут то же . Но Фи клуб не продаст , если только под давлением власти.
Уже говорил здесь , что  Спартак  это не только абики , маечки и Тушино. Это преференции власти. Пока ты владелец  Спартака  , Лукойл может спать спокойно.
0 / 0
тихан
igorь, в принципе ситуацию спасти может продажа клуба.И некоторые действия на это косвенно указывают.Однако,шансов на это мало.Ибо Фе продать не может по определению.Физически.Ну если только свои акции)))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
nalchik9.JPG
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru