Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Верите ли Вы заявлению Федуна об акционировании клуба в 2023 году?
    1. Время покажет - 8 (44%)
       
    2. Нет, ну какие из нас акционеры - 7 (39%)
       
    3. Да,реально - 3 (17%)
       



Место Фернандо – под нападающим. Матч с «Уфой» это наглядно показал

14.05.2019 «Советский спорт» разобрал все атакующие действия бразильского полузащитника «Спартака» Фернандо в матче 28-го тура РПЛ с «Уфой» (1:0).

1-я МИНУТА

Сразу стартовым свистком стало понятно, что Лукас Фернандо будет играть в этом матче на позиции под нападающим. Он расположился чуть ниже Зе Луиша и сразу пошел в прессинг на правом фланге. Кстати, командный прессинг у «Спартака» в этом матче не получился. Когда один спартаковец прессинговал защитника, другие футболисты не успевали накрыть своих визави. В том числе и Фернандо, но не он один.

спартак-уфа-1

7-я МИНУТА

Фернандо не в первый раз вернулся в центр поля, откуда отдал передачу на правый край.

спартак-уфа-2

Получилась позиционная атака, в ходе которой мяч перешел от Андрея Ещенко к Лоренсо Мельгарехо и вернулся к Фернандо. Атака завершилась потерей после прохода вперед Наиля Умярова.

спартак-уфа-3

10-я МИНУТА

Фернандо получил мяч недалеко от штрафной и сделал передачу на Мельгарехо, который оказался в удобной для навеса позиции. Парагваец выполнил подачу в штрафную. Там Зе Луиш переиграл защитника и забил гол.

спартак-уфа-4

13-я МИНУТА

Илья Гапонов начал атаку переводом мяча с правого фланга защиты на левый фланг атаки. За мяч зацепился Александр Ташаев. Полузащитник откатил мяч на Фернандо. Тот вывел на удар Умярова. Мяч после рикошета оказался в ногах Мельгарехо, который забил гол из офсайда.

спартак-уфа-5

спартак-уфа-6

23-я МИНУТА

Фернандо в центре поля. Следует интересный ход. Бразилец отыгрался с Зе Луишем сделал рывок в штрафную.

спартак-уфа-9

За ним никто не успевал, если бы нападающий заметил это движение бразильца, мог получиться выход один на один. Причем эту передачу мог отдать и Андрей Ещенко, но им не хватило видения поля.

спартак-уфа-10

26-я МИНУТА

Ещенко протащил мяч по краю и отдал передачу вдоль штрафной на Ташаева. Полузащитник решил пробить по воротам, но попал в Фернандо, который явно открывался не по месту.

спартак-уфа-13

Спустя несколько секунд Фернандо получает мяч слева, продвигает его в центр и видит рывок Мельгарехо в штрафную. В направлении парагвайца следует передача, но спартаковец падает и сетует на удар локтем со стороны Бояна Йокича.

спартак-уфа-15

32-я МИНУТА

Зе Луиш мог отдать передачу под удар Фернандо, но завозился с мячом и расстался с ним, когда рядом в бразильцем было двое защитников. В результате Фернандо отдал мяч в центр под удар на Романа Зобнина. Россиянин предпочел не бить и атака захлебнулась.

спартак-уфа-16

41-я МИНУТА

Редкое неудачное действие Фернандо в атаке. На левом фланге были Ташаев и Айртон. Александр «предложил» сыграть в «стеночку», но ответная передача у бразильца получилась такой, что к мячу не успел бы никто из спартаковцев.

спартак-уфа-17

43-я МИНУТА

Фернандо подобрал мяч после выноса из штрафной соперника и пробил мимо ворот. Один из двух ударов бразильца в игре.

спартак-уфа-18

46-я МИНУТА

Защитники «Спартака» выбили мяч из штрафной и он оказался у Фернандо. Полузащитник отыгрался с Мельгарехо и перевел мяч на левый край Ташаеву.

спартак-уфа-19

спартак-уфа-20

Но сделал это чуть неточно. Мяч полетел не вперед, а в сторону. В результате контратака у «Спартака» не получилась. Против двух москвичей было пятеро игроков «Уфы».

спартак-уфа-21

47-я МИНУТА

Фернандо получил мяч в центральном круге и на этот раз перевел мяч направо, где открылся Зе Луиш. После чего мяч вернулся бразильцу и в одно касание отправил его на противоположный фланг. Потенциально из этой атаки можно было создать голевой момент, но у Айртона не получилась передача в штрафную.

спартак-уфа-22

51-я МИНУТА

Атака «Спартака» захлебнулась. Все игроки перекрыты.

спартак-уфа-23

Поэтому Фернандо развернулся к центру поля и вновь вложил мяч в ногу Айртону, перед которым было много свободного пространства. Последующую передачу защитника на линии штрафной плохо обработал Умяров и атака закончилась.

спартак-уфа-24

54-я МИНУТА

Интересный тактический момент. На левом фланге оказались Айртон, Фернандо и Ташаев. Айртон отдал передачу Фернандо и рванул вперед между двумя защитниками, освободив место Ташаеву.

спартак-уфа-25

Фернандо оценил маневр земляка и отдал передачу на свободного Александра, который подошел к штрафной и пробил по воротам. Удар был заблокирован защитником. Подобные комбинации у «Спартака» были еще два раза, но каждый раз не хватало точно завершающего паса. Футболисты не чувствовали друг друга и отдавая передачи в пятки партнера.

спартак-уфа-26

60-я МИНУТА

Еще один голевой момент, связанный с Фернандо. Бразилец подал угловой и Мельгарехо пробил головой по воротам с линии вратарской. «Уфу» спас Александр Селихов. Добавим, что на 70-й минуте Фернандо выполнил угловой в ту же самую точку, но в этот раз никого из спартаковцев на этом месте не оказалось.

спартак-уфа-27

66-я МИНУТА

Снова бразилец отметился хорошими действиями. Полузащитник получил мяч в статике на правом фланге и вернул его Зе Луишу, сделав передачу в «домик» Алексея Никитина. Нападающий получил мяч и пробил по небесам.

спартак-уфа-28

87-я МИНУТА

Около 20 минут «Спартак» много оборонялся или проводил редкие атаки без помощи Фернандо. В основном усилиями Ташаева, а также вышедших на замену Луиса Адриано и Максима Глушенкова. На 87-й минуте Фернандо отыгрался в центре поля с Глушенковым и отдал умную передачу под рывок Адриано.

спартак-уфа-29

Нападающему не хватило скорости, чтобы выйти на более удобную позицию, но он все же опасно пробил по воротам Беленова (или сделал прострел).

91-я МИНУТА

Фернандо после быстрой атаки получил мяч в штрафной, но его удар был заблокирован.

спартак-уфа-30

ИТОГ

Нельзя сказать, что Фернандо в этом матче действовал строго на позиции под нападающим. Бразилец много раз возвращался в центр поля и начинал атаки. При этом в борьбе с полузащитниками соперника он не особо преуспел, что было замечено за ним и ранее. Также Фернандо практически не открывался сам в пустые зоны. По сути, он предпринял только одну такую попытку в первом тайме. Кроме того, бразилец помешал нанести удар Ташаеву в первом тайме и отдал неточную передачу на Александра в перспективной ситуации, когда никто ему не мешал. Других претензий к бразильскому футболисту нет.

Полезного же он сделал очень много. Фернандо шесть раз выводил своих партнеров на ударные позиции. К сожалению, Зе Луишу и Умярову не хватило координации, чтобы хорошо пробить, удар Ташаева заблокировал защитник, а Зобнин предпочел отдать пас. Два заброса на Мельгарехо закончились падением парагвайца и опасным ударом после углового.

Также Фернандо начал голевую атаку и приложил усилия еще к трем потенциально опасным ситуациям, в которых нерасторопно сыграли его партнеры. Самым ярким из таких эпизодов был забег Адриано в конце матча.

Конечно, Фернандо еще не освоился до конца в роли диспетчера, но в матче с «Уфой» он своевременно награждал своих одноклубников передачами на чужой половине поля. При этом в отличие от предыдущих матчей мало бил сам. В нынешнем «Спартаке» для такого Фернандо просто нет альтернативы. Из центральных полузащитников красно-белых больше никто не способен создать партнерам порядка десяти потенциальных ситуаций для взятия ворот. Так что 11-го номера «Спартака» стоит продолжать наигрывать на позиции «десятки».




"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
fab
Мне ещё запомнился такой эпизод. Два наших защитника начинали атаку (в смысле должны были начать атаку). Кажется, это были Джикия и Гапонов (могу ошибаться). Стоя перед своими воротами, не испытывая никакого прессинга со стороны Уфы, они тупо отдавали мяч друг другу. После третьего или четвертого паса, когда даже самым далёким домохозяйкам стало понятно, что у чуваков ровно ноль идей на двоих, из района центрального круга к ним прибежал Фернандо.Чуть ли не насильно отобрал мяч и отдал пас вперёд
0 / 0
makkar73
KBL, Приветствую. Да уж, "бульдог-выжигало" ещё "вчера" нужен был... -devil-
0 / 0
KBL
Спартаку  нужен настоящий опорный полузащитник. Коим Фернандо, конечно же, не является. А тогда самого Фернандо можно будет использовать как угодно.
0 / 0
Илья


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0169.jpg
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru