Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Первый контрольный поединок на турнире Матч Премьер в Австрии с ФК "Ростов".Ваш прогноз?
    1. Победа - 26 (72.22%)
       
    2. Поражение - 7 (19.44%)
       
    3. Сам по себе неинтересен этот турнир, не буду смотреть - 3 (8.33%)
       



Станислав Черчесов: Нам нужны не тела игроков, а их сознание

14.05.2019 Главный тренер сборной России обнародовал расширенный список кандидатов на участие в отборочных матчах Евро-2020 против Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипра (11 июня, Нижний Новгород). Пока в заявке 37 человек, а в итоге останется 24-25.

О «СПИСКЕ 37»

- Расширенный состав - для того, чтобы игроки могли заранее планировать свое время после заключительного тура РПЛ 26 мая, - пояснил Черчесов. - Мы думали и об интересах коллег в клубах. Финал Кубка России пройдет 22 мая. Неправильно было бы ждать 21-го, чтобы объявить состав. Условно пять игроков из состава одного финалиста поехали бы на сборы, а пятеро из состава соперников - нет. Это повлияло бы на эмоциональный настрой. Поэтому окончательная заявка будет обнародована 23 мая.

- И все равно, 37 фамилий - не многовато?
- Их могло быть и больше. Нам необходимо подстраховаться на случай травм. Вот для окончательного списка 37 игроков - действительно много. Тренировать такое количество футболистов было бы непрофессионрально.

Обращу внимание: сейчас у нас шесть вратарей. При этом Александр Беленов и Антон Шунин теоретически могут сыграть в стыковых матчах между РПЛ и ФНЛ. В этом случае оба попадут к нам не раньше 3 июня. А на этот день у сборной запланирован спарринг с клубом «Чертаново»… Вот и прикидывайте.

На сборах будут тренироваться четыре голкипера. А весь состав должен подходить сразу под два отборочных матча. И в него войдут игроки, способные действовать на разных позициях без потери качества. Обычно мы вызывали 24 футболистов, но на этот раз их может быть 25.

О КОМЛИЧЕНКО

- Почему вы пригласили нападающего чешской команды «Млада-Болеслав» Николая Комличенко, на бомбардирские подвиги которого ранее внимания не обращали?
- Мы внимательно следили за Комличенко. Но пока он только в расширенном списке. Голы не так важны, как игра. У Комличенко мы видим определенные позитивные сдвиги, поэтому решили вызвать его и посмотреть. Лично с Николаем я пока не знаком, мои помощники - тоже.

- Делаете поправку на не самый высокий уровень чешского чемпионата?
- Не обижайте, пожалуйста, чешскую лигу! Вспомните, как ЦСКА играл с «Викторией» в Лиге чемпионов. У нас порой нападающие на тренировках за весь сезон 27 мячей не забивают, как Комличенко.

О ДЖАНАЕВЕ И ГОЛОВИНЕ

- Чем руководствовались, вызывая голкипера Сослана Джанаева, который только-только начал осваиваться в чемпионате Польши?
- Чуть раньше уже объяснил, почему мы вызвали шесть вратарей. Сослан сейчас играет в плей-офф польской лиги, а это очень ответственные матчи. У нас есть по нему вся информация. А его попадание в окончательный список зависит от многих нюансов, в том числе – будут или нет другие голкиперы участвовать в стыках. Просто хочется, чтобы 30 мая мы собрались в Новогорске в полном составе, ни кого не дожидаясь. Кстати, эта же проблема может коснуться и Александра Головина: его «Монако» рискует сыграть в стыковых матчах французской лиги, которые намечены на 30 мая и 2 июня.

ОБ ИСТЕКАЮЩИХ КОНТРАКТАХ

- У многих сборников в конце сезона истекают контракты. Не опасаетесь, что это отвлечет их от матчей за национальную команду?
- Приятные вы сегодня вопросы задаете, профессиональные! Буквально час назад мы с коллегами общались на эту тему, я даже специальный список составил и отправил президенту РФС Александру Валерьевичу Дюкову. Там указаны все, у кого сейчас заканчиваются контракты или аренды.

На самом деле, я уже сказал каждому игроку: тела футболистов нам не нужны - нужно их сознание. Поэтому в сборную надо приезжать мобилизованными - и эти 10-11 дней подготовки провести с максимальной концентрацией. Порой бывает, что переходы из клуба в клуб не способствуют прогрессу. Но здесь мы не можем никого заставить, на что-то повлиять – только наблюдаем, как складывается судьба того или иного игрока.

О КУДРЯШОВЕ И НОЙШТЕДТЕРЕ

- Федор Кудряшов два месяца не играл за турецкий «Башакшехир». В какой он сейчас форме?
- Для нас главное, что он снова выходит на поле. Кстати, как только Кудряшов выпал из состава, его клуб перестал побеждать в чемпионате Турции. Сейчас Федор вернулся – и сразу победа. Причем он вышел на позиции левого центрального защитника при четырех игроках обороны, так что для него это новая роль. Приятно узнать, что Кудряшов расширяет свой тактический кругозор!

Кстати, это касается и Романа Нойштедтера, раз уж мы коснулись темы турецкого чемпионата. Он тоже много пропустил, но в последнем туре вышел в основе и провел достаточно качественный матч, а его «Фенербахче» победил.

Если вы обратили внимание, в центре обороны у нас сейчас нет особо качественного выбора. Виктор Васин в ЦСКА начал играть, но, согласитесь, пока он далек от того Васина, которого мы видели два года назад на Кубке конфедераций. Думаю, это объективный взгляд.

О МЕРКУЛОВЕ, СУТОРМИНЕ, МИРЗОВЕ И БАКАЕВЕ

- Недобор наблюдается и на левом фланге обороны, где отсутствуют Юрий Жирков и Дмитрий Комбаров.
- Почему вы говорите об отсутствии Жиркова – человек отличный матч против ЦСКА выдал! Куда он ушел из сборной? Покажете адрес?! Просто именно сейчас ситуация сложилась так, что Юрия нет в составе. Но он никуда не уходил!

- Впервые в расширенном списке мы видим Михаила Меркулова. Чем вас подкупил левый защитник «Урала»?
- На сегодняшний день я неподкупный, меня тяжело подкупить. Другое дело, что Меркулов стабильно играет. Попав в список, Меркулов по крайней мере поймет, что мы за ним наблюдаем. Пока с ним ни разу не разговаривал, мимо пройдет – даже не знаю, как он выглядит. Но сверху, с трибуны вижу, как Михаил играет. Есть определенные плюсы, есть очень много минусов, но к нам многие приходили, как говорится, на просмотр, а затем оставались. К примеру, Георгий Джикия приехал в Катар, ни одной секунды не сыграл, на трибуне посидел – а сейчас капитан «Спартака» и один из ключевых игроков сборной.

Опережая ваш вопрос, отмечу Алексея Сутормина, который весь сезон играет на определенном уровне, причем на нескольких позициях. У этих ребят виден прогресс, и если они попадут в окончательный состав, познакомимся с ними поближе.

То же самое касается и Резиуана Мирзова, и Зелимхана Бакаева: не стоит удивляться их появлению. Мы внимательно за всеми смотрим. И кто на сегодняшний день прогрессирует, обязательно получает шанс.

О ДЗЮБЕ

- В последнее время много говорят об Артеме Дзюбе…
- О нем всегда много говорят.

- Он начал отдавать много голевых передач, находится в хорошем эмоциональном состоянии…
- Вы намекаете, что моя поддержка ему помогла? Или хотите сказать, что я оказался прав?

- Как вы оцениваете его игровую форму?
- Вчера смотрел его интервью, и Артем сказал, что у «Зенита», уже завоевавшего титул, впереди два важных матча. Настрой капитана мне нравится. Энергетическая передача должна быть. Посмотрим, в каком он состоянии приедет. Кстати, с 26 мая у игроков будут три дня отдыха и задание на пару тренировок. Чтобы они и дома побыли, и дух перевели. По Дзюбе есть еще вопросы?

- Он сказал, что хочет попробовать свои силы в Англии. Что посоветуете?
- Могу только словарик подарить. Больше ничем не помогу.

- Игра в Англии может пойти ему на пользу?
- В Англии сильный чемпионат, а Дзюба – сильный игрок. Надеюсь, они притянутся друг к другу.

О ЧАЛОВЕ

- Федор Чалов, утратив статус личного бомбардира РПЛ, подвергается критике. Некоторые считают, что его захвалили.
- Вы намекаете на то, что я виноват? Вызвал его, поставил на две игры, и он перестал забивать, а вы стали его критиковать.

- Вы точно не виноваты.
- Ваша хвала и критика на наши решения не влияют. У Чалова есть сильные качества. Нападающий – вообще зависимый игрок, а Федор в нашем понимании – особенно. Если команда играет менее качественно, то у него возникает меньше моментов. Нам важно его физическое состояние. Так что вы продолжайте хвалить или ругать, а мы будем спокойно анализировать.

О ЧЕРЫШЕВЕ

- Как себя чувствует Денис Черышев, который из-за травмы остался вне состава сборной?
- Позавчера с ним разговаривал.

- Как он?
- Передавал вам всем привет. Ему сразу сделали МРТ, но опыт показывает, что после свежей травмы не все видно. По рекомендации наших врачей Эдуарда Безуглова и Эдуарда Цгоева Денис еще раз прошел обследование. Оно показало, что крестообразная связка цела, что нас не может не радовать. Черышев делает какие-то упражнения и физиотерапию. Но пока передвигается на костылях, поскольку ему запрещено наступать на ногу. Чтобы после перелома ничего не сместилось. Поэтому мы вызвали Ивана Облякова. А Денис сказал, что будет готов к началу следующего сезона.

О КИПРЕ

- Как вы собираете информацию по соперникам?
- Как раз сейчас тренерский штаб занимается тем, о чем вы спрашиваете. Кипр недавно сыграл с Бельгией примерно на нашем уровне. Техничная команда, есть сильные игроки, на которых надо обратить особое внимание. Год назад они играли по одной системе, с Бельгией – по другой. До нас они проведут еще одну игру – мы и ее посмотрим. И к Сан-Марино тоже готовимся серьезно.

- Какая команда по стилю похожа на Кипр?
- По эмоциональной составляющей Греция, наверное.

О ФОРВАРДАХ И САН-МАРИНО

- В расширенном списке всего четыре нападающих. В России с ними дефицит?
- Нет, нападающих у нас много – можно и восемь фамилий в список внести! Но надо быть объективным: практически все матчи мы проводим в одного форварда. Так что перебор нам не нужен. Радует, что в последних матчах Федор Смолов неплохо играл, забил за «Локомотив». Хотя, из прессы узнаем, что он вроде бы ведет переговоры с немцами.

«Фортуна» – не «Фортуна»… Это нас не может не настораживать, потому что нечто подобное мы со Смоловым уже проходили во время чемпионата мира, когда не было понятно, остается он в «Краснодаре» или уходит. Нужно внимательно посмотреть на психологическое состояние Федора, чтобы история прошлого года не повторилась.

- Не хотите против Сан-Марино, учитывая слабость соперника, сыграть в двух нападающих?
- Можно этот вопрос убрать? Вы считаете, что мы мимо них проскочим? Не получится. Еще предложите сыграть вообще без защитников! Мы готовимся делать хорошую работу, и не надо неправильных посылов.

О САФОНОВЕ, СУЛЕЙМАНОВЕ И ИГНАТЬЕВЕ

- За «Краснодар» постоянно играют трое молодых: Матвей Сафонов, Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев. Почему в расширенном списке их нет?
- А смысл их включать, если они в молодежной сборной? У них будет свой матч. Вчера обсуждали с Михаилом Галактионовым, чтобы Облякова он пока в свой список не включал. Мы не можем брать игроков из молодежи просто так, для галочки. Зачем жить по принципу «ни себе, ни людям»? Мы смотрим не в паспорта, а на качество игры. Если посчитаем, что они буду задействованы на поле, как тот же Чалов, то они будут у нас. Вот и весь ответ.

- Что скажете о потенциале Сафонова?
- Это пока не мой вратарь. Все вопросы – к Галактионову.

О СЕКУНДАХ И АРЕНАХ

- Контролируете ли состояние полей на стадионах в Саранске и Нижнем Новгороде, где сыграет сборная в июне?
- Наши люди были там, оценивали не только газоны, но и гостиницы с тренировочными базами. Даже замеряли сколько секунд – не минут! – ехать до арены. Да, там не стадионы премьер-лиги, но на них проводились матчи чемпионата мира. Этот статус даже выше. Оба поля в хорошем состоянии. Билеты продаются, ждем аншлаг и в Саранске, и в Нижнем Новгороде.


Александр БЕЛЕНОВ

Уфа

0

ГИЛЕРМЕ

Локомотив

6

Сослан ДЖАНАЕВ

Медзь

1

Андрей ЛУНЕВ

Зенит

7

Сергей ПЕСЬЯКОВ

Ростов

0

Антон ШУНИН

Динамо

2

ВРАТАРИ

ЗАЩИТНИКИ

Максим БЕЛЯЕВ

Арсенал

0

Георгий ДЖИКИЯ

Спартак

15

Владислав ИГНАТЬЕВ

Локомотив

5

Вячеслав КАРАВАЕВ

Витесс

0

Федор КУДРЯШОВ

Башакшехир

28

Михаил МЕРКУЛОВ

Урал

0

Роман НОЙШТЕДТЕР

Фенербахче

12

Сергей ПЕТРОВ

Краснодар

2

Андрей СЕМЕНОВ

Ахмат

9

Дмитрий СТОЦКИЙ

Краснодар

1

Егор СОРОКИН

Рубин

1

Марио ФЕРНАНДЕС

ЦСКА

16

Евгений ЧЕРНОВ

Ростов

0

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Ильзат АХМЕТОВ

ЦСКА

2

Иван ОБЛЯКОВ

ЦСКА

0

Зелимхан БАКАЕВ

Арсенал

0

Резиуан МИРЗОВ

Арсенал

0

Дмитрий БАРИНОВ

Локомотив

0

Юрий ГАЗИНСКИЙ

Краснодар

17

Александр ГОЛОВИН

Монако

26

Роман ЗОБНИН

Спартак

21

Алексей ИОНОВ

Ростов

18

Алексей МИРАНЧУК

Локомотив

21

Антон МИРАНЧУК

Локомотив

8

Магомед ОЗДОЕВ

Зенит

13

Алексей СУТОРМИН

Оренбург

0

Антон ШВЕЦ

Ахмат

1

НАПАДАЮЩИЕ

Артем ДЗЮБА

Зенит

34

Николай КОМЛИЧЕНКО

Млада-Болеслав

0

Федор СМОЛОВ

Локомотив

38

Федор ЧАЛОВ

ЦСКА

2






"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
Р@шидыч
Билеты в Саранске появились в продаже 8 мая и за полдня всё раскупили! :o
я не успел(((
0 / 0
Демон RW
Ну, Саламыч! Тела ему не нужны, видите ли.... Сознание подавай....Души, то есть....)))))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru