Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Кто был лучшим в команде в прошедшем сезоне?
    1. Джикия - 27 (48.21%)
       
    2. Рассказов - 9 (16.07%)
       
    3. Мельгарехо - 6 (10.71%)
       
    4. Зобнин - 4 (7.14%)
       
    5. Фернандо - 3 (5.36%)
       
    6. Максименко - 2 (3.57%)
       
    7. Айртон - 2 (3.57%)
       
    8. Зе Луиш - 2 (3.57%)
       
    9. Ханни - 1 (1.79%)
       
    10. Адриано - 0 (0%)
       



Первая задача Цорна – расстаться с Глушаковым

15.05.2019

Решения совета директоров "Спартака". Коротко

– назначить Сергея Михайлова зампредом совета директоров (отвечает за финансовый блок)
– назначить Томаса Цорна генеральным директором (отвечает за спортивный блок)
– избавиться от Глушакова (продажа или разрыв контракта)
– избавиться от Ханни и Ананидзе
– купить качественного плеймейкера
– продать высоколиквидных легионеров Фернанду и/или Зе Луиша, если будет спрос
– купить форварда, если уйдет Зе Луиш
– продать Мельгарехо и/или Ташаева, если будет спрос
– дать шанс Бакаеву и Тимофееву
– согласовывать все трансферы с Кононовым
– поставить задачу Кононову на будущий сезон в конце мая
– провести кадровую и финансовую оптимизацию штата клуба


Продажа "Спартака" – фейк

Давно в "Спартака" не было таких значимых советов директоров. Серьезные перестановки в руководстве, да еще на фоне двух информационных вбросов – что может быть интереснее? Еще утром во вторник у офиса ИФД "КапиталЪ" начали собираться журналисты, и с каждым новым "инсайдом", размещенным в интернете, их становилось все больше.

– Что вы тут делаете?! – на растерянного охранника, явно прежде такой толпы не видевшего, в какой-то момент стало больно смотреть. – Снимать здание запрещено! Уйдите, пожалуйста, а то у меня будут проблемы.

Но, разумеется, никто никуда не ушел. Тем более информационное поле вокруг красно-белых становилось жарче с каждым часом. Еще рано утром Телеграм-канал Mash выложил скрины переписки и аудиозапись с, предположительно, участием Дениса Глушакова, где подтверждалось: капитан плел интриги против экс-главного тренера Массимо Карреры. Совпадение, что подобное произошло в день заседания руководства клуба? Как сказали бы на телевидении: "Не думаю".

Ближе к началу совдира другой Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ распространил данные, что в здании на Краснопресненской набережной присутствует президент "Лукойла" Вагит Алекперов – якобы он обсуждает с высшим руководством "Спартака" возможность продажи клуба. Заявление громкое. Но! Во-первых, заседание к тому времени еще не началось. А, во-вторых, если глава нефтяной компании захочет обсудить футбольные дела с владельцем красно-белых Леонидом Федуном, то спокойно сделает это в офисе "Лукойла" на Чистых прудах.

Разумеется, ни Вагита Юсуфовича на совете директоров "Спартака" на этот раз не было, ни о продаже речь не шла. Напротив, во вторник в жизни клуба официально открылась новая страница.


Михайлов и Цорн стали невидимками

Дежурство представителей прессы на первом этаже оказалось практически бессмысленным. Единственным членом совета директоров, кто прошел мимо журналистов, стал Андрей Федун. Кортеж Федуна-старшего заехал сразу на подземную парковку офиса. Тем же путем проследовали бывший вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов и главный тренер команды Олег Кононов.

Не увидели мы и главных героев дня – Сергея Михайлова и Томаса Цорна. Но информация с совета директоров после двух часов ожидания все же поступила. Михайлов стал заместителем его председателя – должность, подразумевающая контроль за всеми финансовыми потоками клуба. Он, как и его предшественник Александр Жирков (входил в совдир с июля 2013-го по июнь 2017-го), станет отвечать за хозяйственно-экономическую составляющую работы. Михайлов займется документальной отчетностью на этом направлении, будет отслеживать траты и прибыль. Для того, чтобы смена власти прошла плавно, Измайлов на два-три месяца останется в роли советника Михайлова. Кроме того, Сергей Анатольевич должен провести кадровую и финансовую оптимизацию штата клуба.

Цорн официально назначен генеральным директором. Хотя, по сути, его функционал больше похож на директора спортивного – в его ведении, в первую очередь, селекция "Спартака".

– Михайлов и Цорн приступают к своим обязанностям с сегодняшнего дня, – сухо сообщалось в релизе на официальном сайте москвичей.

Никаких других комментариев после окончания заседания не последовало: члены совдира покинули здание также незаметно, как в него вошли.

Глушаков, Ханни и Ананидзе "Спартаку" не нужны

Разумеется нельзя обойти тему Глушакова, тем более ее утром подогрели в СМИ. Цорну поставлена четкая задача – решить проблему этим летом. "Спартак" сделает попытку продать игрока, который перестал соответствовать требованиям Кононова. Но все понимают, что это не просто – вряд ли на 32-летнего полузащитника есть большой спрос.

Самым вероятным исходом станет расторжение контракта с выплатой компенсации, равной, по данным "СЭ", половине годового оклада. То есть – порядка полутора миллионов евро.

Помимо Глушакова требованиям тренерского штаба не отвечают 28-летний хавбек Софьян Ханни и находящийся в аренде в "Крыльях Советов" 26-летний Джано Ананидзе. По обоим футболистам летом Цорн должен сработать "на выход". Контракты игроков со "Спартаком" рассчитаны, напомним, до июня 2021 года.

В отличие от Ананидзе, другой арендованный самарцами полузащитник, 25-летний Артем Тимофеев вернется в "Спартак" и пройдет с командой первый летний сбор в Тарасовке. То же, разумеется, касается и попавшего во вторник в расширенный состав сборной России 22-летнего Зелимхана Бакаева. Хавбек, отыгравший сезон за "Арсенал", значится в планах Кононова. К вопросу же по 24-летнему бразильцу Педро Роше вернутся в декабре, когда закончится срок аренды форварда в "Крузейру".

Зе Луиша и Фернанду готовы продать за хорошие деньги

Журналистское ожидание около офиса разнообразило появление двух легионеров "Спартака" – Лоренсо Мельгарехо и Зе Луиш. Оба по очереди подъехали к ИФД и пошли в кассовый зал банковского отделения. С советом директоров их приезд не связан.

– "Спартак" выйдет в Лигу Европы? – спросили мы парагвайца.

– Обязательно! – обнадежил Мельгарехо.

Самое интересное, что в эти же минуты несколькими этажами выше, возможно, решалась судьба и того, и другого. Фамилия 28-летнего Мельгарехо прозвучала в контексте поиска новой команды, если поступят приличные предложения. То же относится к еще одному полузащитнику – 24-летнему экс-динамовцу Александру Ташаеву. Что касается 28-летнего Зе Луиша, то и в нем спартаковский менеджмент видит ликвидный актив. С ним, как и с 27-летним хавбеком Фернанду, московский клуб готов расстаться, если появится возможность прилично заработать на трансферах.

Зе Луиша красно-белые приобрели за 6,5 миллиона евро, Фернанду – за 12,5 миллиона. Сейчас оба футболиста подорожали, по данным transfermarkt.de, на полмиллиона.

Если получится выгодно продать Зе Луиша, то одной из приоритетных целей для "Спартака" в межсезонье станет покупка забивного нападающего. Кроме того, Кононову обязательно потребуется плеймейкер: эти функции главный тренер хотел возложить на Ханни, но алжирец с ними не справился.

В целом в "Спартаке", как мы уже сообщали, наступает период "разумной экономии". Прежде всего это касается работы всего клуба, а не, собственно, команды – резать зарплатную ведомость футболистов никто не будет. Во всяком случае – пока.

А вот задачи на сезон-2019/20 совет директоров "Спартака" обсудит уже на следующем заседании. Оно должно пройти в конце мая.



"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  54

Возврат к списку


0 / 0
Saigon
PetrovichS, Походу Мелкадзе и Ломовицкий всех уже выбешивают. Кафельников тоже о них, мягко говоря, не лестно отзывался. Но молодёжь - новый тренд Федуна и они, похохе, неприкосновенны.
0 / 0
igorь
Дед Саша, Саш, а это отношение нашего рукодства к болельщикам. Я вчера об этом говорил . Дали , что посчитали нужным. В принципе это наверное так и должно быть. О чем там говорили и Кононов не знает!
0 / 0
Дед Саша
igorь, -hands-  Игорь, привет. Допустим, что правда только о назначениях, то тогда где департамент по связям? Почему остальное просочилось то? Или где реакция ентого департамента на эту чушь?
0 / 0
igorь
Дед Саша, Саня , а что решение СД ? По нему ясно , что назначены два менеджера. А остальное домыслы журнашлюшек проплаченных. Еще и Ко ниче не ясно , а тут с марта месяца о чистке нам втюхивают. 50 на 50 все))
0 / 0
Дед Саша
ХХХL,  -hands-   Да  Бог  с ней - версией. Я про то когда и в каком объёме пошла гулять по инету. Так то климат в команде не айс, а тут "угадайка". Глушак тут наколоворотил, что чёрт рога сломает, так ещё и "решение" СД,  
0 / 0
igorь
PetrovichS, беднее. Но суть даже не в этом . Бомжатня тратит деньги гязпрема , а это государственные деньги . А наши боссы , как бы свои. Как сравнивать. Если физ лица , то Фе - Алик это олигархи. Мюллюр - менеджер. Но в реальности милляр это безграничная власть или доступ к безграничным деньгам.
0 / 0
Душман
PetrovichS, ....кто из них бедней или богаче нам не узнать, но раз про Милера пошла речь- не ясно следующее, ну Лукойл да - частная контора,  а вот Газпром - это гос компания, а бабло пуляет Миллер как свое!!!! -devil-
0 / 0
PetrovichS
КРАСНО БЕЛЫЙ БРАТ, Черкни в личку,надеюсь, не ужаснусь -rolf-
0 / 0
PetrovichS
Ребята, я не думаю, что Вагит и Ко беднее Миллера. Так в чем дело? Вагиту и Фе плевать или отмашка сверху? Уму не растяжимо. -devil-
0 / 0
КРАСНО БЕЛЫЙ БРАТ
https://egrul.nalog.ru/index.html

Это кому интересно знать про "акционеров" наших
0 / 0
PetrovichS
Душман, индеец нормальный. А фе кроме стадиона надо ещё город построить, земля то его. Ну или Вагита, разницы нет.
0 / 0
Дольф
PetrovichS, А тут время  и действия заставляют задавать такие вопросы и так думать!
0 / 0
igorь
Неэ. Парни , не убедили насчет червяка.
0 / 0
КРАСНО БЕЛЫЙ БРАТ
PetrovichS,  -hands-  Расскажу в личке, если интересно
0 / 0
PetrovichS
Дольф, не факт
0 / 0
Душман
Не знаю что и думать. Читаю эти заметки и такое ощущение - если так думает руководство клуба, то по ним Ганушкина клиника просто плачет.
... уже столько написано другими ораторами , понятно что я повторяюсь но это П-Ц какой то;
мало того что Фернанду и Зе Луиш с Мельгой те немногие кто команду тянут вверх, так оказывается подорожание на пол ляма - это ликвид, руководство дэбилы конченные,  - похоже скоро можно будет нервно смеяться от их каждого действия?!!!
Но есть непонятка если Федуну и  -devil- К похер на  Спартак  зачем было строить нам стадион, в обшем непонятно и грустно!!!
0 / 0
PetrovichS
igorь, Игореха, не рви душу. Будем 4- ми и то в плюс.
0 / 0
Дольф
igorь,  " До чего нужно было довести людей и все ради бабла". Тем, кто владеет Спартаком, поставлена задача - содержать клуб ,  но тихо разваливая (отсутствие среди лидеров российского футбола и превращение в середняка, крах на европейской арене итд итп) Именно поэтому такое управление и отсутствие грамотных действий со стороны руководства Лично я вижу в этом специальный умысел, так как быть столько лет такими вредителями "просто так" , по глупости , просто невозможно! Многие не согласятся, но (общая картина)  все эти годы, время, результаты , совершённые и совершаемые действия тому доказательство! Дело Червиченко продолжается, только "грамотнее" , чтобы не так заметно было!  
0 / 0
КРАСНО БЕЛЫЙ БРАТ
igorь, Дело не в структуре, а дело в том, что хозяина действительно нет и Фе тут тоже не хозяин. А без хозяина мы все сами знаем что происходит. И видим. Когда говорят, что Федуна накалывают и разворовывают - это фикция, он сам там все разворовывает, поскольку платит за все не он. А вот Червь бесится, что от кормушки не дают откусить. Ну и Тушино-18 тоже неплохой ликвид в виде землицы халявной
0 / 0
igorь
Всем Доброго))
0 / 0
igorь
PetrovichS, здоров , Серый))
0 / 0
PetrovichS
КРАСНО БЕЛЫЙ БРАТ, Где пропал? Зато вижу аватарки, как баб меняешь. -rolf- Не пропадай -hands-
0 / 0
igorь
Янеон, а ты думаешь в финансовом плане зп футболистов сильно отличаются от наших? Уверен , что они одного порядка.
Или наш чемпионский год мы думали только о деньгах в ЛЧ (команда) . Вот наше руководство помешано на деньгах , прибыли . Я не говорю , что это не правильно , это нормально и тем не менее из года в год одно и тлже. Год назад на каждом угу говорили о продаже гинером конюшни. А они борются с пацанами сейчас играя. А тут , тут сплошной негатив внутри  Спартака  . Отчего или от кого он идет ?
0 / 0
PetrovichS
igorь,
Saigon,
Чита,
Lanit,  -hands-
0 / 0
ХХХL
Дед Саша, насколько я понял, это версия СЭ.
0 / 0
PetrovichS
Saigon, не называй мне эту фамилию. -rolf-
0 / 0
Lanit
Дед Саша,  rewtwq423
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0402.JPG
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru