Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

цска 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Сочи

Сочи 0

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Первый контрольный поединок на турнире Матч Премьер в Австрии с ФК "Ростов".Ваш прогноз?
    1. Победа - 26 (72.22%)
       
    2. Поражение - 7 (19.44%)
       
    3. Сам по себе неинтересен этот турнир, не буду смотреть - 3 (8.33%)
       



Глушаков перейдет в «Крылья»

15.05.2019

ВЫКУП, ПРОДАЖА, АРЕНДА

Напомним, совет директоров утвердил на ключевых должностях Сергея Михайлова и Томаса Цорна. Первый сменил Наиля Измайлова в качестве вице-президента «Спартака» и займется наведением порядка в финансовом блоке. Второй стал гендиректором (вместо Сергея Родионова) – и должен летом провести мощную селекцию, под которую главные акционеры клуба – Вагит Алекперов и Леонид Федун – готовы выделить серьезные средства.

Кадровые приоритеты нового «Спартака» понятны: перестройка под игровую модель Олега Кононова и тотальная «чистка» рядов от игроков, на которых делал ставку Массимо Каррера. Как ни смешно, под вторую категорию подпадает и Глушаков, который, напомним, не всегда был лютым противником Карреры, сыграв одну из ключевых ролей в завоевании красно-белыми чемпионского титула-2016/17.

Соглашение Глушакова со «Спартаком» действует до 30 июня 2020 года. Однако, как мы уже сообщали, на совете директоров было принято принципиальное решение избавиться от капитана предстоящим летом. Возможен как выкуп клубом контракта игрока (информация о том, что сумма неустойки составит половину зарплаты, то есть, примерно 1,5 млн евро, никем пока не подтверждается), так и продажа Глушакова или его уход в аренду.

ФАКТОР БОЖОВИЧА И ФАКТОР ДЗЮБЫ


По нашим данным, наиболее вероятным местом продолжения карьеры самого скандального игрока РПЛ (по этой части Глушаков, пожалуй, переплюнул даже Александра Кокорина с Павлом Мамаевым) являются «Крылья Советов», где минувшей зимой оказались сразу несколько бывших красно-белых. Разумеется, могут быть реализованы и другие сценарии. В прессе применительно к Глушакову упоминаются «Ростов» (напомним, Денис – уроженец Ростовской области) и «Арсенал». И все-таки ближе всего сейчас Денис именно к Самаре. Если, конечно, «Крылья» летом не покинет склонный к перемене места работы Миодраг Божович, который, по нашей информации, готов к сотрудничеству с опытным полузащитником, закрыв глаза на его сильно подмоченную за последние полгода репутацию.

Параллельно с избавлением от ветеранов Цорн формирует шорт-лист потенциальных новичков «Спартака», в который, опять же – как мы сообщали еще месяц назад, обязательно войдет Артем Дзюба. После чемпионского матча форвард «Зенита» объявил о готовности продолжить карьеру в АПЛ. Но это не значит, что летом он не может перейти в «Спартак». На данный момент тема продления его контракта с питерцами не обсуждается, а терять своего лидера без компенсации в городе на Неве, разумеется, не намерены. Красно-белые же будут готовы раскошелиться, так как возвращение Дзюбы – это не только усиление состава, но и мощный маркетинговый ход.

Что касается Кононова, то, несмотря на действующее до конца сезона-2019/20 соглашение, стул под ним в ближайшее межсезонье тоже может закачаться. Это произойдет в том случае, если «Спартак» пролетит мимо еврокубков, а такое развитие событий полностью исключать нельзя (многое зависит от исхода Кубка России). Запасные варианты на замену Кононова в клубе тоже заранее готовят. Вплоть до Станислава Черчесова, с которым Цорн прекрасно знаком.

АВЕН? УСМАНОВ? ИНВЕСТОР ИЗ КАЗАХСТАНА?

Ну и, наконец, самое интригующее. Готов ли «Лукойл» в лице Алекперова и Федуна продать «Спартак»? Да, этот вопрос стоит на повестке дня. И речь идет о продаже «полного пакета» – вместе с «Открытие Ареной», которая, по большому счету, и является главным источником дохода для потенциального приобретателя.

Отметим, что после того, как в декабре 2018 года «Спартак» полностью вышел из офшора, 36,7% акций клуба принадлежат Алекперову, а 32,7% – Федуну. Собственником оставшейся части является физическое лицо, пока остающееся в секрете. Им может быть как Алекперов или Федун, так и любой другой крупный представитель российского бизнеса. В частности, «подозрение» падало на неровно дышащего к «Спартаку» главу «Альфа-Банка» Петра Авена, а также Алишера Усманова, который в августе 2018 года подал за 550 миллионов фунтов стерлингов Стэну Кронке свою долю в лондонском «Арсенале».

Точно такой же сценарий может быть реализован и в «Спартаке» – в виде продажи Алекперовым или Федуном своей доли третьему, неназванному акционеру, который, таким образом, завладеет контрольным пакетом. Если же Авена, Усманова или кого бы то ни было нет уже сейчас среди действующих совладельцев, сути дела это не меняет. Значит, клуб продадут стороннему инвестору, в качестве которого может выступить любой из названных персонажей. По нашей информации, «Лукойл», как и раньше, оценивает «Спартак» в 1,1 – 1,2 миллиарда долларов. И хотя экс-президент красно-белых Андрей Червиченкосчитает эту цену завышенной раз в десять, завершение сделки зависит не столько от наличия покупателей (они точно найдутся и по такой цене), сколько от желания Федуна – Алекперова. Понятно, что момент для продажи – не самый удачный. Года полтора назад избавиться от актива можно было на более выгодных условиях. Но где гарантия, что «Спартак» не продолжит дешеветь?

Кто, помимо Авена и Усманова, готов вложиться в «народную команду» прямо сейчас, компенсировав «Лукойлу» все его инвестиции последних лет? На совете директоров обсуждался вариант с крупным инвестором из Казахстана. А вот мелькавшие в прессе осенью прошлого года сообщения о заинтересованности в покупке самого титулованного российского клуба наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом ибн Салманом аль-Саудом, судя по всему, актуальность потеряли. Хотя, у «Лукойла» и есть интересы в королевстве. В декабре прошлого года Алекперов даже провел с саудитами переговоры о реализации совместного проекта Luksar.


источник: «Советский спорт»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
японецъ
не верю! с -rolf-
0 / 0
lutik
Какая потеря для  Спартака ! Поклонники глушака просто обрыдаются на сайте!
0 / 0
bryansk_wolf
Что за бред!!!Сдыхать одного иуду и вернуть другова.
0 / 0
Гогочка
Интересно мне как будут развиваться отношения нр8 и Сани Самедова, если первый теоретически попадёт в КС
0 / 0
СпартакЩёлково
А вот иуд нам не надо точно!
0 / 0
обвальщик
Вчера чехи с сельмашем,сегодня крысы,хоть ставки делай,кто завтра его будет готов приобрести.  -flag3-
0 / 0
Николсон
Возвращение Дзюбы - какой ... это придумал?
От одного токсичного избавиться, чтоб приобрести другого на радость Фратрии. Дурь!
0 / 0
Second
Ладно нас за ....держат...так себя хоть уважали бы, так ведь можно и рвотный рефлекс выработать на тоже издание  "Сс".... -devil-
0 / 0
Second
HMR, Так они видишь, инфа была про "задний ход" -мол не фига не будет .. А "жрать охота "- и один хрен будут нам мозги компостировать?Плохо...сейчас вон выше , вроде деловое издание "Нефть и капитал" - а пиарится мол "источник" - продает итп итд ..а ведь лажа полная , ничего нового! -hi-
0 / 0
HMR
Second, Сначала писаки говорили,что Алекперов будет на СД,не часто он там появляется вроде.Вот журналюги и разогнали о продаже,решили жаренного подкинутьНо чуть позже Лукойл опроверг,сказали что он в отъезде.И все дружно дали задний ход.)))
Но мыло о продаже считаю теперь будет постоянно,инсайды,слухи,домыслы.Жрать то писаки тож хотят.А на  Спартаке  ленивый только из их братии не наваривается.Вот пока на самом деле не продаст Лукойл клуб,всё это время и будет эта жвачка.
0 / 0
igorь
Тула или Ростов. Без вариантов.
0 / 0
Saigon
КС - это помойка возле базы  Спартака .
0 / 0
Gross
Основная задача - тренера нормального найти, который и будет строить игру и формировать состав под неё. А у этих спецов основная задача - куда бы сплавить Глушакова. Таков уровень руководства, отсюда и результат. Невольно вспоминается дедушка И.А.Крылов: "А вы, друзья, как не садитесь. всё в музыканты не годитесь".
0 / 0
Second
А откуда опять "всплыл" вопрос о продаже клуба? Ведь до СД и после уже было сообщение и НИЧЕГО вроде как о продаже (даже части акции) не шло речи??Так , домыслы журналюг из СС??? -hi-


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алания - Спартак . 2010
Следующая игра
26 июня 2019
Ростов Спартак Москва
Австрия
начало матча в 19:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru