Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 52 (51%)
       
    2. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 15 (15%)
       
    3. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 14 (14%)
       
    4. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 10 (10%)
       
    5. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 6 (6%)
       
    6. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 4 (4%)
       



Лимит на легионеров: зачем что-то менять?

16.05.2019
Почему сейчас

В декабре 2017-го (когда президентом РФС еще был Виталий Мутко) на исполкоме было принято решение о том, что с сезона-2020/21 в чемпионате и первенстве ФНЛ будет новый лимит.

В постановлении исполкома было указано, что с сезона-2020/21 отменяется "полевой" принцип лимита – то есть по числу иностранцев на поле (сейчас в чемпионате – максимум 6 человек), и вводится "заявочный" принцип – то есть по числу иностранцев в заявке (сейчас – без ограничений, а заявка на сезон в РПЛ – 25 игроков).

Таким образом, на формирование решения у заинтересованных сторон было достаточно времени. Напомню, что несколько лет назад один из составов исполкома даже принимал решение по тому же – заявочному – принципу лимита: формула "10+15", но решение впоследствии было отменено.

Сейчас же все серьезнее. Была сформирована рабочая группа – она в течение нескольких месяцев обсуждала возможную формулу. Выбора особого не было – в том же постановлении исполкома от декабря 2017-го сказано, что "ввести в чемпионате, начиная со спортивного сезона-2020/21, действие лимита на легионеров, устанавливаемого по максимальному количеству таких игроков в соответствующей основной заявке команды футбольного клуба – 7 или 8". То есть формула могла быть либо "7+18", либо "8+17".


Какой вариант главный

Не так давно рабочая группа сформировала позицию – в исполком направлено предложение с формулой "8+17". Если это решение будет принято уже в мае, у клубов РПЛ будет три трансферных окна, чтобы уменьшить число иностранцев до уровня сезона-2020/21. Времени достаточно, но в условиях, когда агенты игроков и другие клубы знают о неизбежном готовящемся ограничении, финансовых потерь не избежать. Это грозит 11 клубам РПЛ, у которых сейчас есть превышение уровня "8+17".

Что может быть

Важный нюанс вокруг этой истории – решение исполкома о формате лимита ("8+17" или "7+18") было принято при предыдущем главе федерации и при прежнем составе исполкома. Сейчас ситуация в российском футболе иная – чемпионат мира завершен, ряд клубов высказывались за полную отмену лимита или за его смягчение.

Александр Дюков, будучи главой совета директоров "Зенита", в сентябре 2017-го так высказывался о лимите в интервью "СЭ":

– Моя оптимальная формула лимита – это системное развитие детского, юношеского и молодежного футбола и… полный отказ от лимита на легионеров. Различные формулы – "6+5", "10+15" или "8+17" по большому счету это как поставить себя в состояние неустойчивого равновесия и дальше подбирать грузики, которые помогут тебе хоть как-то удержать баланс, чтобы не упасть.

– Если прямо сегодня отменить лимит, не возникнут ли побочные эффекты?

– Не вижу никаких угроз. Отмена не сделает сборную слабой и не помешает отечественным игрокам развиваться. Скорее наоборот.

В январе этого года в статусе кандидата на пост президента РФС Дюков высказывался в похожем ключе:

– Что касается лимита на легионеров в РПЛ, то мы планируем уделить достаточно много времени для решения этого вопроса, – цитирует ТАСС Дюкова. – Такое впечатление, что методом какого-то подбора мы сможем найти это правильное соотношение "легионер – не легионер", и у нас сразу все изменится. Давайте не будем заблуждаться на этот счет, гораздо важнее использовать те силы, которые есть, посвятить их развитию детско-юношеского и молодежного футбола.

– Да, безусловно, лимит на легионеров в принципе влияет на наш футбол, но по большому счету сложно сказать, каково это влияние, – отметил он. – С одной стороны, мы знаем примеры, когда лимит на легионеров помог ряду молодых игроков вырасти в действительно больших мастеров, знаем также много примеров, когда рано полученные большие деньги ломали многим перспективным игрокам карьеры, поэтому здесь сложно сказать, больше выиграл футбол или нет. Очевидно, что лимит на легионеров увеличивает расходы наших профессиональных клубов, я бы постарался сконцентрироваться на развитии дестко-юношеского и молодежного футбола, где у нашей страны находится основной потенциал и резервы для развития отечественного футбола.

По информации "СЭ", ряд клубов РПЛ не будут против, если нынешний формат лимита, который действует в лиге уже достаточно давно, не претерпит изменений, либо формула поменяется на "10+15".

Ведь постановление исполкома от декабря 2017-го вовсе не является законом, обязательным к исполнению. В конце концов, в том же постановлении сказано о том, что "ввести с сезона-2020/21 для не менее чем 50% от максимального количества игроков-легионеров в заявке команды определенные требования к их деловым качествам (качественные критерии)". Под качественными критериями, как нетрудно догадаться, содержатся требования по количеству игр за сборную – то есть английский метод. Об этих качественных критериях не слышно практически с момента постановления исполкома.

Если об одной части постановления исполкома забыли, возможно, стоит вернуться к обсуждению всего документа. И, конечно, большее внимание уделить детско-юношескому футболу.




"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Ни разу ничего толкового не придумали.
Можно рассуждать. Я бы сделал такие условия:
1) Лимит 7+4 (где 7 леги, а 4 с паспортом РФ);
2) Допускается + ещё один лег если он играет в ТОП 15 сборных ФИФА (чтоб такие как Промес, Иванович, Чорлука, не считались легами у нас);
3) Допускается не считать одного футболиста как лега с Украины и Белоруссии (то есть играет в команде два украинца или два белоруса, один из них не считается легом). Это позволит какой-то части хороших футболистов из этих стран переехать в наш чемп. Политика дело не чистое, понятно, что найдутся очень много футболистов с Незалежной, которые бойкотируют этот пункт, но уверен, есть и сейчас такие, которые с радостью бы переехали к нам.
4) В заявке на матч (12 человек) обязательные условия:
а) 1 футболист - вратарь U 21 год (паспорт РФ);
б) 3 футболиста U 23 года (паспорт РФ);
в) 1 футболист собственный воспитанник U 20 лет (паспорт РФ) - может идти в зачёт в предыдущий пункт.
Далее можно дискутировать, дополнять, улучшать. Но основу я бы сделал такой.
0 / 0
valeriyfedoseev
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- www.most.tk/nnblog
0 / 0
Antonio
dreyk62,
небольшое уточнение. Промес пришел в   Спартак   никем
0 / 0
KBL
dreyk62, за Промеса, положим, тоже немаленькие деньги были заплачены, хотя, бесспорно, Халк был другого калибра.
0 / 0
dreyk62
KBL, не большое уточнение. Промес пришел в  Спартак  ни кем и стал звездой РПЛ и игроком сборной, играя за  Спартак , Халк же пришел уже звездой и за него заплатили бешеные деньги, не каждому клубу посильные.
0 / 0
KBL
Только не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала - прогресс в развитии детско-юношеского и молодёжного футбола, а потом - смягчение или даже отмена лимита. А в принципе на данном этапе я - за ограничение числа легионеров в заявке. Чтобы они непременно играли, а не полировали лавку (это и наши доморощенные игрочки прекрасно умеют делать). Или уж пусть свои воспитанники играют, а легионеры пусть будут штучные, но качественные. Разве найдётся кто-нибудь, кто был бы против легионеров такого уровня, как Промес или Халк? Но в одном с Дюковым можно согласиться: жонглированием лимитом проблемы нашего футбола не решить.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Сочи 1997 - перед матчем
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru