Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 7

14

Ростов

Ростов 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

цска 7

13

Рубин

Рубин 7

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 7

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "крыльями"
    1. Тиль - 43 (36%)
       
    2. Максименко - 39 (32%)
       
    3. Шюррле - 12 (10%)
       
    4. Зобнин - 9 (7%)
       
    5. Вся команда. - 5 (4%)
       
    6. З. Бакаев - 4 (3%)
       
    7. Тренерский штаб во главе с ОГК. - 4 (3%)
       
    8. Айртон - 2 (2%)
       
    9. Мирзов - 2 (2%)
       
    10. Джикия - 1 (1%)
       



СМИ : Что сделали фанаты "Спартака" в Ростове. И вот почему был вызван ОМОН

21.07.2019  

Картину происшедшего болельщики "Спартака" рассказывают так. Изданию стало известно содержание доклада Врио заместителя начальника УОООП ГУ МВД России по Ростовской области (скан письма есть в распоряжении редакции). 

Вот выдержка из доклада, касающаяся послематчевого инцидента. "... по окончанию футбольного матча, в соответствии с ранее согласованным с делегатом матча на предматчевом совещании решением, были приняты меры по разделению потока болельщиков, для их организованного выхода с трибун стадиона. 

В ходе выпуска болельщиков в 23.40 часов произошел конфликт между контролерами-распорядителями и болельщиками ФК "Спартак", в ходе которого организованная группа болельщиков предприняла попытку активного прорыва через цепочку контролеров-распорядителей, обеспечивающих выход граждан, а также один из болельщиков нанес телесные повреждения контролеру-распорядителю (принято заявление КУСП N15261 от 21.07.2019).

 Сложившаяся ситуация способстовала созданию затора и давки граждан при выходе на лестничные пролеты. На требования прекратить агрессивное поведение болельщики ФК "Спартак" не реагировали и продолжали попытки прорыва цепочки контролеров-распорядителей, чем создали давку граждан. 

В целях недопущения групповых нарушений общественного порядка был задействован резерв специального подразделения ОМОН, которым была оттеснена толпа болельщиков ФК "Спартак" и организован свободный выход граждан с гостевой трибуны. 

Всего было задержано 8 граждан, в отношении 7 составлены административные протоколы по ст.20.31 КРФобАП,, один болельщик задержан за нанесение телесных повреждений контролеру распорядителю (Орлов Александр Михайлович, 1978 г.р.)"

. Кроме того, в докладе приводятся данные по количеству использованных болельщиками пиротехнических изделий на трибунах – 3 петарды (26 минута), 1 фаер (55 минута).

 Источник : СЭ 

Депутат Госдумы — о драке после матча «Ростов» — «Спартак»: «Нельзя снова спускаться в 90-е» 

Депутат Государственной думы, член комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Игорь Лебедев высказался относительно беспорядков после матча «Ростов”-”Спартак». После матча 2-го тура РПЛ «Ростов» — «Спартак» (2:2), который состоялся в Ростове-на-Дону в субботу, в подтрибунных помещениях стадиона «Ростов Арена» произошли беспорядки с участием фанатов красно-белых. 

На появившихся в интернете видео видно, как представители ОМОНа били людей. «Последнее время беспредела со стороны ОМОНа стало больше и чаще. Мы помним ситуацию с болельщиками «Локомотива» на финале кубка. Сейчас, только начался сезон, и уже в Ростове такое происходит. Хотя по видео, мы видим, что никаких беспорядков со стороны болельщиков не было. Все тихо ждали, когда их выпустят со стадиона.

 Если Росгвардия говорит, что якобы во время матча использовалась пиротехника и стюарды пытались задержать невиновных, то здесь возникает резонный вопрос — как эта пиротехника попала на стадион? То есть сначала вы пропускаете болельщиков с пиротехникой, а потом начинаете бить дубинками, чтобы ее изъять?

 Вопросов остается много. Учитывая, что я этого года я являюсь членом комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками, то считаю, что на все подобные случаи необходимо реагировать и направлять соответствующие запросы в Росгвардию и органы МВД. Но, к сожалению, я не могу этого сделать на пустом месте. Мне бы хотелось, чтобы болельщики обратились ко мне, рассказав, что же там произошло на самом деле. 

Тогда бы у меня было больше фактов для подобного запроса. Я всегда считал и считаю, что метод приравнивания количества дубинок к количеству болельщиков неприемлем. Если в Москве и Санкт-Петербурге таких случаев практически нет, потому что научили и научились работать, то в других городах органам правопорядка не хватает дальнозоркости. 

Потому что мы видим, что творится в Самаре и Ростове. Такого нельзя допускать. ЧМ дал хороший пример, как нужно вести себя с болельщиками. Нельзя снова спускаться в 90-е годы. Стюарды в балаклавах? Не знаю точно, имеют ли они право надевать их или нет. Это надо смотреть. Но, в любом случае, я считаю, что на стадионе болельщик всегда прав. 

Как в законе о потребителях. Футбол для болельщиков. Стюарды, Росгвардия, полиция — для того, чтобы болельщик получил праздник футбола, а не для того, чтобы избить, отнять или посадить за решетку», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом 

 Источник: Спорт24.ру

 Стюард «Ростов Арены»: «Фанаты «Спартака» проносят фаеры и петарды, а потом удивляются, что их бьют» 

Стюард «Ростов Арены» рассказал, что произошло после матча 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» (2:2). После игры, прошедшей в Ростове-на-Дону в субботу, в подтрибунных помещениях стадиона произошли беспорядки с участием фанатов «Спартака». На появившихся в интернете видео видно, как представители ОМОНа бьют людей. 

В РПЛ заявили, что фанаты использовали пиротехнику, часть которой была брошена в сторону стюардов.  
«Я работаю стюардом и таких зверей, как болельщиков «Спартака» и «Ростова» сегодня, я давно не видел. Все выбежать хотели и начали пинать ногами стюардов. «Спартак» как обычно пронес фаеры, петарды, и удивляются, чего это их бьют и вообще плохо относятся на шмоне, так как они часто массово проносят»,. 

 Источник: Комсомольская правда,Ростов





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
san
Быдло тупое и агрессивное---это те кто приходит на футбол не смотреть футбол, а повыпендриваться Не думая о том,что рядом дети и женщины Поорали,фаерами побросались, с ментами подрались! Кайф получили ! А футбол? А он им и не нужен! Таких "фанатов"  не защищать надо, а не пускать на стадионы,где нормальные люди хотят смотреть футбол, а не отмороженных придурков с петардами, пьяными рожами и заряженными кулаками. Я болельщик "Спартака" И мне противно от такого поведения "фанатов-тупорылых". А дубинки разрешены законом И мне тоже попадало,но это было по делу,когда в молодости тоже валял дурака.Жаль,конечно,если пострадали невиновные,но за это нести ответственность должны не только менты, но и те отмороженные "фанаты", которые устраивают провокации.
0 / 0
genpalagin
 Чисто  "полицейский "  отчёт!!! А что, на "гостевой" трибуне были и ещё  "кто-то", кроме болельщиков  Спартака !!!??? Зачем их было  "задерживать"!!!??? ... Прошли бы, спокойно, ни с кем не "общаясь"...
0 / 0
aviapensoiner
Правильно говорит Игорь Лебедев: футбол для болельщиков, так же, как театр для зрителей, транспорт для пассажиров.Делать искусственные преграды для выхода со стадиона и  составлять цепочки стюардов или полиции - не самое благородное дело.Если опасаетесь драк среди болельщиков, то отлавливайте их не в проходах подтрибунного помещения, а на улице. Оправдываться стюарду тем, что болельщики пронесли файеры  и за это их избили глупо! Кто не выполнил свою работу по выявлению петард и файеров? Стюарды! За это вас надо дубинками, а не болельщиков! И напоследок: странное название получили люди в шлемах и с дубинками - Росгвардия! Гвардейские звания получали воинские части в боях за Родину, а не в боях с собственными безоружными гражданами. Стыдно должно быть за такое наименование как самим "гвардейцам", так и их руководству!
0 / 0
nik27772
мусорьё как было быдлом, так быдлом и осталось. ни культуры ни такта, хозяева жизни, мля...
0 / 0
BRAZIL10
а зачем там какие-то цепочки после матча? очередные мусорские понты...куярить собственных граждан дубиналом самое то, гвардия, млять...
0 / 0
КБ Донецк
Если фанатские группировки создаются из любви к клубу и футболу - то они должны иметь собственные структуры, удаляющие из своих рядов идиотов. Если в других целях - это и вправду не кончится.
0 / 0
FIL
Провокаторы подставляют под дубинки невиновных...
0 / 0
RedBee
Кто-то бросил петарды, а избили не в чем не повинных людей, даже женщину избили. Вполне себе обычную,никакую не фанатку. В этой стране нет закона, в ней сплошной беспредел, рано или поздно это приведет народ к последней капле!
0 / 0
ЕКИМ
Никто не хотел отступать. Это не кончится. Мы не белые и пушистые, и мусора тоже.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
yakin (27).jpg
Следующая игра
29 августа 2019
Спартак Москва Брага
начало матча в 20:15
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru