Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





"Спартак" - "Кубань".Экспертиза.

03.08.2009

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

СПАРТАК - КУБАНЬ - 4:0 (1:0)

Голы: ТЛИСОВ (в свои ворота), 21 - 1:0. ВЕЛЛИТОН (Быстров, Паршивлюк), 53 - 2:0. ВЕЛЛИТОН (Бояринцев), 61 - 3:0. БЫСТРОВ (Баженов), 88 - 4:0.

СПАРТАК

1. Джанаев

6,0

15. Паршивлюк

6,0

25. Йиранек (к)

6,0

4. Фати

6,0

16. Макеев

6,0

(21. Баженов, 78)

6,0

23. Быстров

6,5

5. Рафаэл Кариока

6,0

18. Ибсон

6,0

7. Бояринцев

6,0

12. Алекс

6,5

(49. Ананидзе, 70)

6,0

11. ВЕЛЛИТОН

7,0

(44. Яковлев, 64)

6,0

Запасные : 60. Песьяков, 20. Дедура, 6. Сабитов, 24. Рыжков.


КУБАНЬ

85. Карюкин

5,0

15. Жавнерчик

5,0

23. Джиоев

4,5

22. Засеев

4,5

88. Боавентура

4,5

10. Топчу (к)

5,0

80. Кайта

4,5

(2. Зуэла, 67)

4,5

8. Тлисов

4,5

11. Касаев

5,0

(30. Бабангида, 67)

4,5

12. ДРАМАН

5,5

17. Траоре

5,0

(32. Окодува, 78)

4,5

Запасные : 1. Ботвиньев, 18. Байрыев, 34. Хохлов, 25. Ушенин.


Первый тайм - 46:02.

Второй тайм - 47:32.

Всего - 93:34.

Судьи: БИГЛОВ (Уфа) . Барабаш (Ставрополь), Новокшонов (Ижевск).

1 августа. Москва. Стадион "Лужники".

12 000 зрителей (вмещает 76 000). 25 градусов.

Предупреждения

Паршивлюк, 41 (срыв атаки), Алекс, 60 (грубая игра), Макеев, 75 (неспорт. повед.)

Траоре, 11 (неспорт. повед.), Касаев, 20 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6

Голевые моменты

2

66,7

Процент реализации

0

15

Удары (всего)

5

12

Удары в створ

2

7

Удары из штрафной

2

8

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

1

5

Угловые

1

2

Офсайды

6

17

Фолы

17

Зрелищность матча

6,5

ЕСЛИ ВЕЛЛИТОН ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ, ЖДИ РАЗГРОМА

Александр ПРОСВЕТОВ

из Лужников

БРАЗИЛИЯ ПРОТИВ АФРИКИ

Определенно Валерий Карпин - из породы максималистов. Его команда громит соперника, а он недоволен игрой. В перерыве, на который "Спартак" ушел с преимуществом в счете, пусть и минимальным, генеральный директор и главный тренер, по признанию Дениса Бояринцева, устроил игрокам небольшой нагоняй. Право, такой взыскательный подход - если и не новое в исторической ретроспективе красно-белых, то хорошо забытое старое. И косвенное свидетельство их высоких притязаний.

В составе москвичей дебютировал Ибсон, благодаря чему трио бразильцев превратилось в квартет. Cыграл новичок из "Фламенго" не броско, но весьма полезно. Вперед не рвался, как, впрочем, и Кариока. Оба действовали строго позиционно, сосредоточившись на том, чтобы обеспечить команде контроль за мячом и территориальное преимущество.

В перечне запасных игроков "Спартака" обратило на себя внимание отсутствие Плетикосы. Хотя, если разобраться, оно неудивительно. Замена дисквалифицированного Ковальчука на Ибсона по сравнению с матчем против ЦСКА привела к тому, что лимит на легионеров в "Спартаке" оказался исчерпан. Случись какая-либо неприятность с Джанаевым, москвичам при Плетикосе пришлось бы производить двойную замену.

В свою очередь, "Кубань" включила в заявку на матч сразу шестерых выходцев с Черного континента. Африканского секстета на поле, правда, не получилось: трое новичков клуба остались в запасе. Однако при счете 0:3, когда терять было уже нечего, и.о. главного тренера Сергей Овчинников устроил им всем небольшие смотрины, так что во второй половине второго тайма у гостей на поле тоже образовался характерный квартет.

БЫСТРОВ НЕ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ МАРАДОНОЙ

Игра быстро обрела предполагавшийся рисунок. Уже на первых минутах нашел лазейку в оборонительных укреплениях соперника Паршивлюк. Эффектно убрав мяч под себя пяткой на подступах к штрафной площади, защитник сделал мягкую передачу между игроками "Кубани" на ход Быстрову, но Карюкин спартаковца опередил. Блицкрига не получилось - и хозяева, обосновавшись на чужой половине поля, приступили к осаде, что во все времена было делом муторным.

Поначалу спартаковские атакующие поползновения больше развивались слева, да Бояринцев грешил техническим браком, и акцент переместился направо. В одном из эпизодов искавший голевого счастья из глубины Веллитон сместился на левый фланг, воспользовался неловкостью Джиоева и выполнил навес на набегавшего Быстрова. Тот уже на лету поборол инстинктивный соблазн забить "гол Марадоны" - успел убрать руку.

Гости выдвинули вперед одного Траоре, который в матче прошлого тура с "Тереком" сильно прогневил Овчинникова тем, что незадолго до перерыва, желая забить гол, помешал партнеру. Тогда самый результативный игрок "Кубани" ко второму тайму допущен не был. Малийца поддерживали Драман слева, Касаев по центру и в меньшей степени Топчу справа. Впрочем, основные помыслы краснодарцев были связаны с разрушением, а вопросы созидания решались по остаточному принципу.

Надо сказать, что на протяжении первого тайма оборонительный план "Кубани" работал исправно. Все зоны перекрывались, и "Спартак" увязал. Помог ему случай. Алекс со штрафного, назначенного на правом фланге, направил мяч в сторону ворот, исполнив скорее прострел на небольшой высоте, чем удар. Тлисов подставил ногу, да так, что мяч от нее взвился вверх и завершил свой путь в верхнем углу ворот.

"Кубань" не помчалась отыгрываться и не раскрылась. Она по-прежнему сидела в засаде, поджидая удобного момента. Некоторое беспокойство "Спартаку" доставляли вылазки Драмана. В одном эпизоде ганец первым подоспел к отскоку и попытался в борьбе с Паршивлюком ткнуть мяч с острого угла мимо Джанаева, но вратарь вовремя сблизился с полузащитником и блокировал его попытку. В ходе другого рейда Драман добился предупреждения Паршивлюку, хотя критичным это наказание для защитника не стало. В то же время желтые карточки, предъявленные Алексу и Макееву, который заработал "горчичник" в неигровом эпизоде - мешал исполнить штрафной, - лишают обоих участия в матче следующего тура в Нальчике, где москвичам наверняка придется нелегко.

ПРИМЕТА СРАБОТАЛА

После перерыва красно-белые прибавили в командной скорости. Бояринцеву удался навес точнехонько на Веллитона. Удар головой у бразильца вышел неточным. Но вскоре бомбардир доказал, что не зря руководство клуба перед матчем продлило с ним контракт - очевидно, на более выгодных для футболиста условиях. Комбинацию с участием Паршивлюка и Быстрова южноамериканец завершил мощным ударом над руками у Карюкина.

Забавно, как принял участие в этой голевой атаке Ибсон. Получив болезненный удар в выигранном единоборстве, полузащитник прыгал на одной ноге, когда мяч снова отскочил к нему. Ибсон сориентировался и сделал передачу партнеру, после чего продолжил борьбу с неприятными ощущениями. Позже уже Алекс успел отдать мяч до того, как игрок "Кубани" уложил его на газон. Арбитр Биглов в этом моменте совершенно правильно не остановил игру, и контратака хозяев не заглохла. Бояринцев нашел острым пасом Веллитона, и после удара бразильца мяч рикошетом от Засеева вновь влетел в сетку ворот гостей. Похоже, это уже становится приметой: в третий раз в ходе чемпионата форвард оформляет дубль - ранее он делал это в играх с "Сатурном" (4:0) и "Амкаром" (5:1), - и в третий раз "Спартак" одерживает крупную победу.

Исход встречи стал окончательно ясен. Под овации зрителей Карпин заменил Веллитона и Алекса, дав возможность проявить себя молодежи. На поле вышли 18-летний Яковлев, оставивший приятное впечатление дебютом в игре с ЦСКА, и 16-летний Ананидзе, сверкающий, по отзывам очевидцев, в молодежной команде, но в матчах премьер-лиги до сих пор не участвовавший. Примечательно, что стиль игры "Спартака" при этом не изменился. И после замен он продолжал использовать мелкий пас, искать острые продолжения. Значит, утверждается единый творческий подход, как было в клубе раньше.

С другой стороны, концовка, да и весь ход второго тайма напомнили о том, что довелось увидеть двумя неделями ранее на стадионе имени Стрельцова, где "Кубань" встречалась с "Москвой". Уступая два мяча (1:3), краснодарская команда развалилась, соперник же играл в свое удовольствие, создавал моменты, и четвертый гол был логичной развязкой. "Спартак" тоже в заключительные минуты делал что хотел, и это не может не настораживать тех, кому небезразлична "Кубань".

Паршивлюк, миновав троих соперников, едва не повторил проход-красавец Быстрова в матче с "Крыльями" - операцию он завершил прострелом, к которому Яковлев не успел. Баженов очень хотел добиться успеха ударом из-за пределов штрафной, а в конце концов разыграл "стенку" с Быстровым, который ударом от линии вратарской поразил ворота южан в четвертый раз. Возник, правда, вопрос к краснодарцам: как можно позволять абсолютно свободно устраивать перепасовку в собственной штрафной площади?

В оставшиеся мгновения игры Карюкин парировал удар в нижний угол Яковлева. Кубанские африканцы, в свою очередь, провели быструю контратаку, обернувшуюся самым реальным за матч голевым моментом у ворот хозяев. Окодува сделал скидку головой Бабангиде. Последовал удар низом от линии штрафной площади. Джанаев подставил руку, и от нее мяч полетел в перекладину, которая и не позволила "Кубани" избежать самого крупного поражения в чемпионате. Похоже, этой команде с ее разросшимся африканским легионом предстоит тяжелая борьба за выживание. "Спартак" же продолжает поступательное движение.

* * *

Судья региональной категории Ильдус Биглов (Уфа), обслуживавший матч "Спартак" - "Кубань", получил от делегата Николая Фролова из Раменского "четверку" по пятибалльной системе. А его помощники Сергей Барабаш из Ставрополя и Михаил Новокшонов из Ижевска - пятерки.


"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
денс,
в экспертизе не хватает количества вынужденных/невынужденных падений)
0 / 0
Pavel Good
Молодежи хорошие оценки поставили, а Жано потерялся, потому что обувь не подобрал и часто падал(Бояра кстати тоже падал несколько раз, правда в одном случае мяч просто ему напротивоход полетел), Яковлев не помню падал или нет (вроде бы разок упал или там опять жано был).
0 / 0
Пледж
Статистика супер. Из 6 голевых моментов забили 4, хотя не понятно как эти моменты определяются.  из 15 ударов только 3 мимо.
Ушаныч, спасибо за новости со статистикой. Очень клево. Вечером поговорим о видео. Уже готов помочь
0 / 0
</C/>JUVEN</C/>


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ufa (51).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru