Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Проклятие Романцева!!!

13.08.2009

Валерий Карпин правильно сделал, что позвал в «Спартак» Олега Ивановича Романцева. Только так можно было снять проклятие с должности главного тренера команды.

И нет здесь никакой мистики – лишь законы психологии и голы факты.

 

Жизнь коллектива подчинена законам. Младшие по должности обязаны выполнять распоряжения старших. Все сотрудники должны четко представлять себе конечную цель и понимать, что нужно делать для ее достижения. И так далее. Эти правила знают почти все. Однако есть и другие, почти неизвестные, так называемые системные законы. Один из них таков.

Если человек уходит из компании, необходимо воздать ему должное, признать его заслуги, вклад в общее дело. Иначе над его должностью повисает некий негатив, которые наследуют приемники. Это происходит не всегда и может случиться, если уволенный испытывает плохие чувства, полагая, что с ним обошлись несправедливо, в то время как он действительно много сделал для компании. В любом случае руководителю выгодно расстаться с сотрудником по-хорошему. Подобные рекомендации дают лучшие российские психологи, их эффективность много раз проверена на практике.

 

А теперь давайте вспомним,

Как Романцев уходил из «Спартака». В июле 2003 года красно-белые занимали в турнирной таблице десятое место, и в прессе активно обсуждали слухи об отставке Олега Ивановича Романцева. Тренер тогда не находил согласия с президентом клуба Андреем Червиченко, с которым практически не общался. Обстановка в клубе сложилась напряженная, назревал скандал, и первым, у кого сдали нервы оказался Романцев.

         На базе в Тарасовке он собрал телевизионщиков и сделал заявление.

Вот его ключевые фразы: «На фоне последних выступлений «Спартака» в СМИ все чаще появляются слухи о моем возможном уходе. В данный момент это было бы самым легким для меня решением. Но я чувствую ответственность за судьбу «Спартака», и прилагаю все силы, чтобы вывести команду из сложной ситуации. Выиграв девять чемпионатов России и несколько раз завоевав Кубок России, Спартак всегда останавливался в полушаге от чего-то серьезного. Мы были в полуфинале всех европейских турниров, но болельщики справедливо хотели от команды большего. Для того чтобы выигрывать, что-то серьезное в Европе, «Спартаку» не хватало самой малости, а может быть и самого главного – хорошего и правильного финансирования. К сожалению, надежды, что с приходом нового руководителя (Червиченко) можно будет создать команду европейского уровня, не оправдались. «Спартак» потерял почти все свои позиции как в футбольном плане, так и в организационном. Выход я вижу только один: надо вернуться к недавним добрым временам, когда в клубе каждый занимался своим делом и именно за это дело отвечал».

        

Романцев выступил с таким обращением за день до финала Кубка России, в котором красно-белым предстояло встретится с «Ростовом». Москвичи победили, единственный гол забил Егор Титов. Забегая вперед, заметим: впоследствии «Спартак» не выиграл ни одного значимого турнира. Однако тогда Червиченко не то чтобы не поздравил Романцева – он стал поносить имя наставника. В газетах, рядом с отчетом о победе в Кубке появилось следующее интервью президента:

         «С трудом понимаю, что происходит. Причины тому могут быть две. Одна из них – неуверенность заявляющего в собственных силах и желание подстраховаться на случай собственной неудачи. А может, просто утро не задалось. Знаете, бывают различные синдромы по утрам. Всякое случается… Главный тренер – маленькое олицетворение Бога на земле. Ему нельзя ничего возразить, его нельзя ничем тронуть, он – святой. У Олега Ивановича со мной создалась проблема. Я не тот человек, на которого можно возложить вину, выставить дурачком, а самому ходить нарядным. Здесь у него ничего не пройдет».

         Вызов был принят. Спустя пару дней Червиченко огласил программу действий, и вот один из ее главных пунктов: «У владельцев «Спартака» имеется на руках готовый проект бюджета трансферно-финансовой деятельности клуба. Перед началом второго круга они готовы вложить в покупку новичков от семи до десяти миллионов долларов. Но вот в том случае, если Романцев уйдет. А если нет, на приобретения не будет потрачено ни копейки».

         Еще через два дня объявили об отставки ОИРа. Его пост занял Андрей Чернышев.

 

Что, собственно произошло? Как раз то самое о чем предупреждают психологи. Романцев ушел с очень плохими чувствами, искренне считая, что с ним обошлись несправедливо. Как следствие, над его должностью возник мощный негатив, сильная отрицательная энергия. Разумеется, уходя, тренер никого не проклинал и не совершал колдовские обряды. Сработал один из законов существования коллектива, коим футбольный клуб и является.

         С той поры тренеры в «Спартаке» менялись, как девушки у ветряного парня. Чернышев отработал четыре месяца. Итальянец Невио Скала – девять. Александру Старкову принадлежит рекорд – чуть более полутора лет. Владимир Федотов был главным (без приставки и.о.) один год. Станислав Черчесов – год и два месяца. Микаэль Лаундруп – семь месяцев. Конечно, чехарду нельзя объяснить исключительно «проклятием Романцева», но свою роль оно сыграло

         Досада в душе жила долго. В интервью нашему журналу осенью 2006 года Романцев сказал: «Червиченко много сделал для вымывания из команды истинных спартаковцев. Я понял бесполезность борьбы с таким руководителем и покинул дорогой мне «Спартак», которому отдал почти 30 лет». Обратите внимание, более трех лет прошло с момента отставки Олега Ивановича, но он не простил президента, в его словах явно слышится обида.

        

И вот в апреле 2009 года Романцев вернулся. Позвал его генеральный директор клуба Валерий Георгиевич Карпин, который после отставки Луандрупа фактически стал главным тренером. Пригласил, признавшись, что ему самому не хватает опыта. Романцев с радостью согласился, поведав в интервью «СЭ»: «Раздумывал недолго. Не мог отказать ни Карпину, ни Ледяхову, ни Родионову, ведь они мои дети. Вижу, как горят у них глаза, как они хотят вернуть «Спартаку» ту игру, которая приносила клубу победы».

Справедливость восторжествовала, Олег Иванович вновь в клубе, и он счастлив. Значит, долг прощен, а системный сбой, допущенный шесть лет назад, устранен. О таких последствиях своего решения Карпин, скорее всего не знал, Романцев ему понадобился для другого. Как бы то не было, теперь работать главным тренером «Спартака» станет чуть легче. Уменьшилась психологическая нагрузка. А это дорогого стоит.

 

«Total Football»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  45

Возврат к списку


0 / 0
алек-ч
НУ тупите Мужики Футбол это Фортуна!
0 / 0
PicassoNk
KB62, а ведь Petrovitch тебе правильно говорит... Вы, с...ка, смотрите игры, любите игроков и даже не знаете, кто они... А ведь хохлов у нас была куча, причём входили в состав лучших.
0 / 0
Скорпион 77
Всем привет! Пледж,жаждем увидеть!)
0 / 0
цуйй qe213e2342
Можно сравнить ОИРа с Солженицыным)))
0 / 0
Туко
Ушаныч, 13.08.2009 17:43:34
Доброго! А завтра и начнется в 00.00...
0 / 0
Пледж
Ушаныч, не ругайся. :) просто я на тебя стрелы переметнул :) завтра так завтра. Мне все равно я его уже раз 15 видел, пока делал и со словом жаждем разбирался :)
0 / 0
Ушаныч
alextorn73,
Пледж,слыш,вы,провокаторы)))Превью будет завтра!Сегодня выкладывать не буду!
0 / 0
Пледж
Алексторн73. Превью уже готово и есть на рутьюбе, здесь появится думаю завтра, пока рановато, хотя если Ушаныча уговорите, думаю он и сегодня выложит.
0 / 0
alextorn73
Пледж,
Видеоряд перед кепками будет?
0 / 0
Petrovitch
Ну и накупил Червь игроков после Романцева!Где теперь эти игроки и кто их помнит?
0 / 0
Petrovitch
KB62,
В Спартаке играли:Цимбаларь,Онопко,Калиниченко,Пасулько и др.
0 / 0
KB62
Привет, ребята! Заметили - Луандруп! Хф-ха! А Червя я почему-то
называл Червоточенко - ну и "проточил" он Спартак, тогда...
Ваще, не вижу совместимости хохлов и Спартака, кроме Маслака, разве
что. Может это из-за вечных боданий с ДК.
0 / 0
Feeord(КБ СПб)
Парни подскажи а когда выложат фотки с матча с нальчанами???? Просто я веду альбом и фотки по традиции беру только с нашего сайта, а сейчас нет. Не хочу нарушать сложившуюся традицию!
0 / 0
PicassoNk
Евгения, правильно говоришь. Тотал плохо про Команду никогда не писал! И как бы не писали, что в этой статье нет ни намёка на мистику, я не поверю :-) Без злого рока здесь не обошлось! Наверное сам Спартак смотрел с Олимпа и негодовал, что такое происходит! :-D
0 / 0
Евгения
Посмотрела на название и подумала, что где-то я это уже видела. В прошлом или позапрошлом месяце печатали. В тоталфутболе все статьи про Спартак хорошие
0 / 0
Змей
О чем эта статья - я так и не понял. Набор всем известных фактов, перечисление тренеров... Червь плохой а ОИР хороший? Теперь проклятие сняли? Чушь собачья... какой-то бред про сгустки отрицательной энергии... такими темпами скоро должность главшамана в клубе появится...
0 / 0
RedWhiteNN
Ушаныч,
хахаха)))Вот про это ты в точку)))
0 / 0
Ушаныч
Демон RW,отдельное спасибо!Поржали вчера от души!
0 / 0
Ушаныч
RedWhiteNN,не...Ну я же объявил!Пусть Арнольдыч беспокоится...
Боюсь,что можем пропить Ибсона,как минимум)))Хана Лукойлу)))
0 / 0
RedWhiteNN
Ушаныч,
Уууу ну тогда это неосуществимый проэкт)))
Если только мы всем сайтом к нему в кабинет завалимся и поставим какой нибудь ультиматум)))
0 / 0
Ушаныч
RedWhiteNN,Федуна))))
0 / 0
RedWhiteNN
Ушаныч, А кого на бабки будете разводить?)))
0 / 0
Ушаныч
Демон RW,а чего говорить?Бухать будут,однозначно!
Тебе остались мелочи...Позвать ОИРа с Вофффкой и профинансировать проект)))
0 / 0
RedWhiteNN
вместо задолюади* надо задолбали)))
0 / 0
RedWhiteNN
и ещё по поводу хоккея)) Друзья(все болелы Торпедо) Подкалывать задолюади просто))
Говорят как же так живёшь в Нижнем а ни за один нижегородский клуб не болеешь)))
Я им конечно пытаюсь объяснить что если болеешь за Спартак то других клубов не существует,но...
0 / 0
Демон RW
Так Дик со Строгом молчат
0 / 0
RedWhiteNN
EversoR, Всё шикарно))) конечно пойду, если работать не буду!!!
Я тут на первой игре уже был, мне понравилось просто охренительно!!!!
0 / 0
Ушаныч
Демон RW,идея с рыбалкой для ОИРа в силе?))))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Volga (114).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru