Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Поддержите нас
Проклятие Романцева!!!

13.08.2009

Валерий Карпин правильно сделал, что позвал в «Спартак» Олега Ивановича Романцева. Только так можно было снять проклятие с должности главного тренера команды.

И нет здесь никакой мистики – лишь законы психологии и голы факты.

 

Жизнь коллектива подчинена законам. Младшие по должности обязаны выполнять распоряжения старших. Все сотрудники должны четко представлять себе конечную цель и понимать, что нужно делать для ее достижения. И так далее. Эти правила знают почти все. Однако есть и другие, почти неизвестные, так называемые системные законы. Один из них таков.

Если человек уходит из компании, необходимо воздать ему должное, признать его заслуги, вклад в общее дело. Иначе над его должностью повисает некий негатив, которые наследуют приемники. Это происходит не всегда и может случиться, если уволенный испытывает плохие чувства, полагая, что с ним обошлись несправедливо, в то время как он действительно много сделал для компании. В любом случае руководителю выгодно расстаться с сотрудником по-хорошему. Подобные рекомендации дают лучшие российские психологи, их эффективность много раз проверена на практике.

 

А теперь давайте вспомним,

Как Романцев уходил из «Спартака». В июле 2003 года красно-белые занимали в турнирной таблице десятое место, и в прессе активно обсуждали слухи об отставке Олега Ивановича Романцева. Тренер тогда не находил согласия с президентом клуба Андреем Червиченко, с которым практически не общался. Обстановка в клубе сложилась напряженная, назревал скандал, и первым, у кого сдали нервы оказался Романцев.

         На базе в Тарасовке он собрал телевизионщиков и сделал заявление.

Вот его ключевые фразы: «На фоне последних выступлений «Спартака» в СМИ все чаще появляются слухи о моем возможном уходе. В данный момент это было бы самым легким для меня решением. Но я чувствую ответственность за судьбу «Спартака», и прилагаю все силы, чтобы вывести команду из сложной ситуации. Выиграв девять чемпионатов России и несколько раз завоевав Кубок России, Спартак всегда останавливался в полушаге от чего-то серьезного. Мы были в полуфинале всех европейских турниров, но болельщики справедливо хотели от команды большего. Для того чтобы выигрывать, что-то серьезное в Европе, «Спартаку» не хватало самой малости, а может быть и самого главного – хорошего и правильного финансирования. К сожалению, надежды, что с приходом нового руководителя (Червиченко) можно будет создать команду европейского уровня, не оправдались. «Спартак» потерял почти все свои позиции как в футбольном плане, так и в организационном. Выход я вижу только один: надо вернуться к недавним добрым временам, когда в клубе каждый занимался своим делом и именно за это дело отвечал».

        

Романцев выступил с таким обращением за день до финала Кубка России, в котором красно-белым предстояло встретится с «Ростовом». Москвичи победили, единственный гол забил Егор Титов. Забегая вперед, заметим: впоследствии «Спартак» не выиграл ни одного значимого турнира. Однако тогда Червиченко не то чтобы не поздравил Романцева – он стал поносить имя наставника. В газетах, рядом с отчетом о победе в Кубке появилось следующее интервью президента:

         «С трудом понимаю, что происходит. Причины тому могут быть две. Одна из них – неуверенность заявляющего в собственных силах и желание подстраховаться на случай собственной неудачи. А может, просто утро не задалось. Знаете, бывают различные синдромы по утрам. Всякое случается… Главный тренер – маленькое олицетворение Бога на земле. Ему нельзя ничего возразить, его нельзя ничем тронуть, он – святой. У Олега Ивановича со мной создалась проблема. Я не тот человек, на которого можно возложить вину, выставить дурачком, а самому ходить нарядным. Здесь у него ничего не пройдет».

         Вызов был принят. Спустя пару дней Червиченко огласил программу действий, и вот один из ее главных пунктов: «У владельцев «Спартака» имеется на руках готовый проект бюджета трансферно-финансовой деятельности клуба. Перед началом второго круга они готовы вложить в покупку новичков от семи до десяти миллионов долларов. Но вот в том случае, если Романцев уйдет. А если нет, на приобретения не будет потрачено ни копейки».

         Еще через два дня объявили об отставки ОИРа. Его пост занял Андрей Чернышев.

 

Что, собственно произошло? Как раз то самое о чем предупреждают психологи. Романцев ушел с очень плохими чувствами, искренне считая, что с ним обошлись несправедливо. Как следствие, над его должностью возник мощный негатив, сильная отрицательная энергия. Разумеется, уходя, тренер никого не проклинал и не совершал колдовские обряды. Сработал один из законов существования коллектива, коим футбольный клуб и является.

         С той поры тренеры в «Спартаке» менялись, как девушки у ветряного парня. Чернышев отработал четыре месяца. Итальянец Невио Скала – девять. Александру Старкову принадлежит рекорд – чуть более полутора лет. Владимир Федотов был главным (без приставки и.о.) один год. Станислав Черчесов – год и два месяца. Микаэль Лаундруп – семь месяцев. Конечно, чехарду нельзя объяснить исключительно «проклятием Романцева», но свою роль оно сыграло

         Досада в душе жила долго. В интервью нашему журналу осенью 2006 года Романцев сказал: «Червиченко много сделал для вымывания из команды истинных спартаковцев. Я понял бесполезность борьбы с таким руководителем и покинул дорогой мне «Спартак», которому отдал почти 30 лет». Обратите внимание, более трех лет прошло с момента отставки Олега Ивановича, но он не простил президента, в его словах явно слышится обида.

        

И вот в апреле 2009 года Романцев вернулся. Позвал его генеральный директор клуба Валерий Георгиевич Карпин, который после отставки Луандрупа фактически стал главным тренером. Пригласил, признавшись, что ему самому не хватает опыта. Романцев с радостью согласился, поведав в интервью «СЭ»: «Раздумывал недолго. Не мог отказать ни Карпину, ни Ледяхову, ни Родионову, ведь они мои дети. Вижу, как горят у них глаза, как они хотят вернуть «Спартаку» ту игру, которая приносила клубу победы».

Справедливость восторжествовала, Олег Иванович вновь в клубе, и он счастлив. Значит, долг прощен, а системный сбой, допущенный шесть лет назад, устранен. О таких последствиях своего решения Карпин, скорее всего не знал, Романцев ему понадобился для другого. Как бы то не было, теперь работать главным тренером «Спартака» станет чуть легче. Уменьшилась психологическая нагрузка. А это дорогого стоит.

 

«Total Football»




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  45

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
алек-ч
НУ тупите Мужики Футбол это Фортуна!
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
KB62, а ведь Petrovitch тебе правильно говорит... Вы, с...ка, смотрите игры, любите игроков и даже не знаете, кто они... А ведь хохлов у нас была куча, причём входили в состав лучших.
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Всем привет! Пледж,жаждем увидеть!)
Это нравится:0Да/0Нет
цуйй qe213e2342
Можно сравнить ОИРа с Солженицыным)))
Это нравится:0Да/0Нет
Туко
Ушаныч, 13.08.2009 17:43:34
Доброго! А завтра и начнется в 00.00...
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
Ушаныч, не ругайся. :) просто я на тебя стрелы переметнул :) завтра так завтра. Мне все равно я его уже раз 15 видел, пока делал и со словом жаждем разбирался :)
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
alextorn73,
Пледж,слыш,вы,провокаторы)))Превью будет завтра!Сегодня выкладывать не буду!
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
Алексторн73. Превью уже готово и есть на рутьюбе, здесь появится думаю завтра, пока рановато, хотя если Ушаныча уговорите, думаю он и сегодня выложит.
Это нравится:0Да/0Нет
alextorn73
Пледж,
Видеоряд перед кепками будет?
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Ну и накупил Червь игроков после Романцева!Где теперь эти игроки и кто их помнит?
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
KB62,
В Спартаке играли:Цимбаларь,Онопко,Калиниченко,Пасулько и др.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Привет, ребята! Заметили - Луандруп! Хф-ха! А Червя я почему-то
называл Червоточенко - ну и "проточил" он Спартак, тогда...
Ваще, не вижу совместимости хохлов и Спартака, кроме Маслака, разве
что. Может это из-за вечных боданий с ДК.
Это нравится:0Да/0Нет
Feeord(КБ СПб)
Парни подскажи а когда выложат фотки с матча с нальчанами???? Просто я веду альбом и фотки по традиции беру только с нашего сайта, а сейчас нет. Не хочу нарушать сложившуюся традицию!
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Евгения, правильно говоришь. Тотал плохо про Команду никогда не писал! И как бы не писали, что в этой статье нет ни намёка на мистику, я не поверю :-) Без злого рока здесь не обошлось! Наверное сам Спартак смотрел с Олимпа и негодовал, что такое происходит! :-D
Это нравится:0Да/0Нет
Евгения
Посмотрела на название и подумала, что где-то я это уже видела. В прошлом или позапрошлом месяце печатали. В тоталфутболе все статьи про Спартак хорошие
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
О чем эта статья - я так и не понял. Набор всем известных фактов, перечисление тренеров... Червь плохой а ОИР хороший? Теперь проклятие сняли? Чушь собачья... какой-то бред про сгустки отрицательной энергии... такими темпами скоро должность главшамана в клубе появится...
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
Ушаныч,
хахаха)))Вот про это ты в точку)))
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Демон RW,отдельное спасибо!Поржали вчера от души!
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
RedWhiteNN,не...Ну я же объявил!Пусть Арнольдыч беспокоится...
Боюсь,что можем пропить Ибсона,как минимум)))Хана Лукойлу)))
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
Ушаныч,
Уууу ну тогда это неосуществимый проэкт)))
Если только мы всем сайтом к нему в кабинет завалимся и поставим какой нибудь ультиматум)))
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
RedWhiteNN,Федуна))))
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
Ушаныч, А кого на бабки будете разводить?)))
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Демон RW,а чего говорить?Бухать будут,однозначно!
Тебе остались мелочи...Позвать ОИРа с Вофффкой и профинансировать проект)))
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
вместо задолюади* надо задолбали)))
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
и ещё по поводу хоккея)) Друзья(все болелы Торпедо) Подкалывать задолюади просто))
Говорят как же так живёшь в Нижнем а ни за один нижегородский клуб не болеешь)))
Я им конечно пытаюсь объяснить что если болеешь за Спартак то других клубов не существует,но...
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Так Дик со Строгом молчат
Это нравится:0Да/0Нет
RedWhiteNN
EversoR, Всё шикарно))) конечно пойду, если работать не буду!!!
Я тут на первой игре уже был, мне понравилось просто охренительно!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Демон RW,идея с рыбалкой для ОИРа в силе?))))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-5.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
цкг цкг 1 3
Ростов Ростов 1 3
Динамо Динамо 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Зенит Зенит 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 1 1
Сочи Сочи 1 1
Арсенал Арсенал 1 1
Ахмат Ахмат 1 1
Рубин Рубин 1 0
Ротор Ротор 1 0
Урал Урал 1 0
Тамбов Тамбов 1 0
Химки Химки 1 0
Уфа Уфа 1 0
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 3 9
Велес Велес 3 7
Балтика Балтика 2 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 3 7
Чертаново Чертаново 3 6
Н.Новгород Н.Новгород 3 6
Енисей Енисей 3 6
Текстильщик Текстильщик 3 5
Акрон Акрон 3 4
Краснодар-2 Краснодар-2 3 4
Шинник Шинник 3 4
Нефтехимик Нефтехимик 3 4
Крылья Советов Крылья Советов 3 4
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 3
Волгарь Волгарь 3 3
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 3 3
Факел Факел 3 3
Алания Алания 3 3
Торпедо М Торпедо М 3 2
Чайка Чайка 3 2
Иртыш Иртыш 3 0
Томь Томь 3 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
ска ска 0 0
Барыс Барыс 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Авангард Авангард 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Спартак Спартак 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Витязь Витязь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Амур Амур 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Трактор Трактор 0 0
Адмирал Адмирал 0 56
Динамо Р Динамо Р 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Опрос
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
14 августа 2020
Спартак Москва Ахмат
начало матча в 20:00
12 августа 2020
Томь Спартак Москва
Стадион «Труд»
начало матча в 14:30
август 2020
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
сентябрь 2020
Спартак Москва
«Парк Легенд»
начало матча в --:--
2020
Спартак Москва
Малая Арена "Парк Легенд"
--:--
3 сентября 2020
Россия Сербия
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама