Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Кто куда и зачем

03.09.2009 Летняя дозаявочная кампания завершилась как-то на удивление спокойно и безлико. Учитывая, что наш чемпионат потерял ведущих игроков, стоило ожидать и не менее громких приобретений, но этого не случилось.

Сегодня уже можно констатировать, что наши футбольные боссы стали опытнее, выдержаннее и умнее. По крайней мере, времена безумных покупок за сумасшедшие деньги точно прошли.

Не сбывшиеся мечты

Болельщики очень надеялись, что клубы воспользуются снижением цен на футбольном трансферном рынке, тому было много предпосылок. Понятно, что каждый болельщик, в первую очередь, желает усиления своей команды, но, тем не менее, есть некие общие тенденции, которые касаются всех без исключения, будь-то лидер чемпионата или аутсайдер.

Если посмотреть общий список потерь, то мы видим, что Премьер-Лигу покинули лучшие футболисты. Тимощук, Жирков, Погребняк, Билялетдинов, Вагнер Лав, а чуть ранее Аршавин и Павлюченко. Пять игроков сборной России и два самых лучших легионера нашего первенства. В принципе, из россиян такого же уровня остался только Акинфеев, чей уход, вероятно, состоится уже зимой, а из иностранцев Алекс и Веллитон, которые также представляют интерес для европейских клубов.

Если посмотреть на список тех, кто остался в Премьер-Лиге, то становится понятно – общий уровень игры они вряд ли смогут серьезно повысить. А это значит, что нас ждет, как минимум, один сезон футбола среднего уровня. И не надо идеализировать ситуацию, в надежде на то, что кто-то еще раскроется, на это также нужно время.

Уравнение Гинера

Я уже неоднократно писал, что считаю Евгения Ленноровича самым профессиональным менеджером в нашем футболе. Его прежние успехи на трансферном рынке, умение организовать процесс работы в клубе и уверенная игра ЦСКА на протяжении нескольких сезонов все это говорит в пользу президента армейцев. Но в этом году, все же, и он совершил серьезные просчеты.

Тот факт, что ЦСКА получил пробоину в бюджете на этот сезон, общеизвестен. К тому же клуб ведет серьезную стройку на Песчаной улице, и этот проект является первостепенным. Поэтому было понятно, что интересы команды, отчасти пострадают. И когда было объявлено о продаже Жиркова, это не стало сенсацией. Более того, и эта потеря оказалась не последней.

В принципе трансфер Жиркова можно считать одним из наиболее удачных за всю российскую историю. Во-первых, игрок попал в серьезный клуб с чемпионскими амбициями, и будет представлять в нем Россию. Во-вторых, его продали за достойные деньги, и эта сумма пойдет на решение клубных проблем. И, наконец, такие переходы поднимают общий статус клуба и нашего чемпионата.

И если трансфер Жиркова мы можем занести в актив руководству ЦСКА, то передача в аренду Вагнера история совсем другого характера. Тут сплелось столько проблем и интересов, что разобраться во всем до конца уже вряд ли получится.

В сухом остатке можно констатировать, что, пожалуй, разумнее было бы его продать в прошлом году, когда за игрока давали приличные деньги. Теперь же, он уехал на родину, и обратно вернется навряд ли. Да и сумма, которую получат армейцы, не так велика. А ведь этот форвард был одним из лучших игроков нашего чемпионата.

Из сделанных приобретений по-настоящему стоящим можно считать приобретение Марка Гонсалеса, который пришел из испанского «Бетиса». Игрок призван заменить Жиркова, и надо честно признать, подает большие надежды. Все остальные покупки выглядят попыткой сработать на перспективу. Как мы уже не раз наблюдали, такие сделки нередко бывают провальными. Те же Джанер и Рамон ярчайшие тому подтверждения.

Ситуация в ЦСКА сейчас далека от идеальной. Мы привыкли, что армейский клуб идет в лидерах и концовку чемпионата проводит увереннее соперников. Но в этом году есть определенные сомнения по поводу того, что финиш команды будет таким же, впечатляющим, как в прошлом сезоне. Работа Зико пока не дает тех результатов, которые ждут болельщики и руководство, а ослабление состава уменьшает шансы на общий успех.

Казанские чемпионы


«Рубину» предстоит дебют в Лиге Чемпионов и поэтому тренерский штаб рассчитывал на серьезное усиление состава. Однако осуществить задуманное не удалось. Более того, состав казанского клуба не пополнил ни один известный футболист.

Муравски из польского «Леха» и Бранди приехавший из Италии вряд ли могут считаться игроками экстра класса, да и широкому кругу любителей футбола они неизвестны. Переход Касаева можно считать шагом на перспективу, но не более того. Одно дело играть в «Кубани», другое бороться за место в основе «Рубина», где есть Домингес и Бухаров, которые явно на порядок сильнее Алана.

В общем, из того, что планировалось, так и не удалось реализовать большую часть. Хотя были интересные варианты, к примеру, тот же Гудйонсен из «Барселоны» мог бы стать отличным приобретением, но не срослось.

Финиш чемпионата станет для казанского клуба серьезным испытанием. Придется играть на два фронта, плюс часть игроков выступит за сборные. Насколько команде хватит сил, мы узнаем после 30-го тура.

Правильно бабка! Три пятерки – десять рублей

Фигура Леонида Федуна настолько неоднозначна в нашем футболе, что вряд ли можно оценивать его действия равнозначно. Каждый видит в действиях спартаковского руководителя что-то свое, при этом не критикуют его действия считанные единицы. Тем не менее, философия этого человека такова, что он не принимает сиюминутных решений – научился.

Вхождение в российский футбольный бизнес для Леонида Арнольдовича было типичным – покупка аргентинской звезды Фернандо Кавенаги. Отплатив сумасшедшие деньги за перспективного форварда, владелец «Спартака» получил взамен минимум отдачи и вынужден был продать своего протеже. С тех пор Федун заметно поумнел в футбольном плане, вник в суть вопросов и больше не швыряется деньгами. А ищет наиболее удобные экономические схемы в работе.

Нравится это кому-то или нет, но набив шишек и потеряв доверие части болельщиков, Леонид Арнольдович придумал свою уникальную систему содержания футбольного клуба. Он уровнял зарплаты, перестал покупать звезд, сделал ставку на сдачу части своих воспитанников в аренду и занялся поиском перспективных бразильцев, чем повторил путь своего извечного оппонента Гинера.

Надо сказать, что в этом году труды наконец-то дали результат. «Спартак» получил сразу несколько хороших игроков: Алекса, Кариоку и оправившегося от травмы Веллитона, а также приобрел Ибсона. Это уже твердая тенденция. Расчет на мастерство бразильских легионеров плюс несколько своих талантливых воспитанников – вот сегодняшний рецепт от Леонида Федуна.

Ставка на бразильскую диаспору чревата тем, что придется искать новых игроков с российскими паспортами, и именно эта проблема и стала главной в это трансферное окно. В итоге Карпин не сумел усилить клуб центральным защитником, хотя сам говорил о необходимости такого приобретения, и к тому же потерял Быстрова.

Фигура последнего разговор отдельный. Самый дорогой российский трансфер. Впервые переход игрока из одного нашего клуба в другой обошелся в пятнадцать миллионов евро. И как бы, не был нужен «Спартаку» Быстров, не продавать его за такие деньги было бы глупо. Эту сделку можно считать одной из самых успешных для владельца клуба. Он заплатил за игрока гораздо меньшие деньги, и даже премиальные и зарплата, выплаченные футболисту за несколько лет, все равно меньше суммы полученной от «Зенита».

В рамках этой продажи болельщики ждали, что клуб усилят новые игроки высокого уровня, но вместо этого «Спартак» взял Низамутдинова, которого пока можно считать «котом в мешке». Впрочем, прежде, чем делать выводы о перспективах игрока, стоит все же дать ему шанс попробовать свои силы в более сильном клубе, чем «Химки». То же самое можно сказать и о Песьякове и Озобиче. Игроки перспективные, но эти приобретения сделаны на перспективу.

К потерям красно-белых стоит отнести продажу Ковача и травмы Плетикосы, Майданы и Ибсона. Майдана вообще не лучшее приобретение, а теперь вот еще и серьезная травма. Плетикосу собирались продать, но пока шли переговоры вратарь получил травму и выбыл на длительный срок. Отсутствие в составе Ибсона важно именно сейчас, в связи с продажей Быстрова, ведь именно он заменит россиянина на правом фланге.

Евро есть ума не надо

Именно таким лозунгом встретили «Зенит» на стадионе в Химках. На что тратить деньги – дело личное, но, то с какой легкостью питерский клуб это делает, поражает воображение. Даже среди собственных болельщиков руководство посеяло зерно сомнения в правильности действий.
А ведь на самом деле, что требовалось питерцам после продажи Аршавина, Тимощука, Погребняка и травмы Данни? Ну, наверное, игроки такого же высокого уровня. Сомневаюсь, что даже самый преданный болельщик команды с берегов Невы считает приобретение Корниленко и Розины равноценной потере перечисленных выше футболистов. А Быстров, что называется до кучи, это вообще без комментариев.

На этом фоне взятие в аренду Кежмана выглядит не таким уж и провальным ходом. В конце концов, этот игрок в Европе давно известен и имеет опыт побед в европейских чемпионатах. Другой вопрос, что он давно уже перестал быть тем звездным нападающим, о котором мечтали известные клубы. Поэтому сделка по аренде этого форварда выглядит вполне логичной и взаимовыгодной, но весь вопрос в том, а принесет ли он пользу своей новой команде?

Чтобы завершить тему трансферов «Зенита» необходимо сказать пару слов и о поиске тренера для команды. Пока этот поиск продолжается, и точная кандидатура держится в секрете. Но, кто бы не пришел на тренерский мостик клуба, работа ему достанется не из простых. «Зениту» предстоит прыгнуть выше головы, а сделать это с таким составом вряд ли представляется возможным.

В целом дозаявочную кампанию питерцев можно считать неудовлетворительной и весьма спорной. В чем причины? На мой взгляд, объяснение проще простого – будет новый тренер, под него и сделают покупки. То есть зимой, селекционная служба поработает на порядок серьезнее, и город увидит действительно интересных футболистов. Пока же питерский корабль стоит на месте, и место это не самое лучшее.


Футбол России





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  67

Возврат к списку


0 / 0
Nick
А бомжевову в питере встретили хорошо вчера,кричали-оскорбляли,даж обидно,что наш шарф под раздачу попал,бросили в лицо иуде!
0 / 0
Скорпион 77
Змей,точно,отмывают всеми силами,с привлечением нехилого адм. ресурса. Вчера читал на Евро-футболе,что на Петровском камеры будут наблюдать и за баннеры против шлюхи привлекать к ответственности,вплоть до запрета посещений матчей с бомжами.
0 / 0
alextorn73
EversoR,
Споки всем!
0 / 0
EversoR
Ладно, адьес.
0 / 0
EversoR
алексторн,
забанить надо это чудо, одно предупреждение уже есть.
0 / 0
alextorn73
EversoR,
долго ему придется грехи замаливать, если вообще получится. Что теперь говорить - отрезанный ломоть: и те не примут до конца, и мы его больше не видим в упор - ИУДА ИСКАРИОТ одним словом.
0 / 0
EversoR
алексторн,
у него было 2 пути - остаться в Спартаке и навсегда стать своим у миллионов болел Спартака и уйти, разом все потеряв и ничего не приобрести взамен.
0 / 0
alextorn73
EversoR,
че этому тут надо? заблудился?
0 / 0
EversoR
вер09,
вали ка ты подобру-похорошему.
0 / 0
alextorn73
EversoR,
не удивлюсь если наймет себе охрану и будет ходить на тренинги в сопровождении бодигардов, а репу все равно начистят где-нибудь в подъезде и желательно надолго и качественно. Посмотрим что будет на матче сборной, наверняка выйдет в основе и там еще отмочат в его адрес. Сегодня его ведь уже встретили, когда сборная на поезде приехала, так и впредь будет.
0 / 0
wer09 wer09
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.
Лучший вратарь в истории мирового футбола и тоже наш!
На его счету 150 отбитых пенальти(на реакцию),золотой мяч(единственный среди вратарей кто его получил), 270 "сухих матчей из 813. В среднем за всю карьеру он пропускал меньше одного мяча за матч-непревзойдённый результат.
Номер 1 навсегда! ЛИЧНАЯ КОЛЕКЦИЯ ВСЕХ КТО ЗНАЕТ И УВАЖАЕТ ЛЬВА ЯШИНА ДОЛЖИ ИМЕТЬ У СЕБЯ ЭТО ВИДЕО. МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАШИХ ГЕРОЕВ.
Скачать БЕСПЛАТНО никаких С М С
g_i_g_a_p_e_t_a_._c_o_m_/dl/312981acd9cfd
убераем пробелы
0 / 0
EversoR
алексторн,
если программа защиты звезды выполнит свое дело. Шибздик сейчас изгой у них и каждый бомж норовит пнуть его или плюнуть в спину.
0 / 0
alextorn73
EversoR,
вот и представь себе: 30 тур и выходят друг против друга Квинси и бомж. Будет нехилый базар на ножах.
0 / 0
alextorn73
Курский болела за СПАРТАК,
вот и о том же.
0 / 0
EversoR
Из интервью Шибздика 2007 года по поводу Квинси - Эти слова не очень
вяжутся с эпизодом, когда
на тренировке "Спартака"
вы накинулись на Квинси.

- Да, нервы сдали. Но у
меня в голове не
укладывается: пять
человек бьются, а один
стоит и ковыряет в носу.
Если не хочет играть, зачем
его выпускать на поле?
Почему не поставить
другого, который сильнее?

- Почему?

- Потому что у Квинси
зарплата была больше.

- Квинси, надо думать, не
очень любили в команде?

- А как уважать человека,
который ни тренироваться,
ни работать не хочет?
Молодые смотрели, как
руководство кормит Квинси
с ложечки, и понять ничего
не могли. Ладно бы, он
делал результат, голы
забивал, - пусть вовсе не
бегает! Но ведь ничего не
было!

- Будто в меньшинстве
выходили?

- Не "будто". В
меньшинстве и выходили.
Квинси был сам по себе.
http://www.spartakmoskva.ru/stats/player/506.html
0 / 0
mult
Змей, 03.09.2009 23:32:34
Про Таню +мильон ржу не могу)))))
0 / 0
Курский болела за Спартак
alextorn73 а мы будем топтать их газоны и портить их стадики,нафиг нам вваливать деньги на свой стадик чтоб потом его портить,мы лучше чужие))))
А если серьёзно,то действительно,уже не прилично такой команде без своего стадика
0 / 0
alextorn73
Курский болела за СПАРТАК,
да мне все интересно когда же начнется строительство, а то кепки уже собираются новый стадик строить, менты вовсю шуршат, бомжи уже фундамент сделали, кони тоже че то шевеляться, а у нас как на кладбище, даже слухов нет.
0 / 0
Курский болела за Спартак
alextorn73   мы экономим,дабы не попасто Жо.пу,такая вот политика нашего руководства
0 / 0
alextorn73
Извините не в тему: Кто-то строит новую арену за 800 лямов, а мы гостиницу до сих пор освоить не можем, не говоря уже о стадионе. (Ливерпуль)
0 / 0
Курский болела за Спартак
Змей ну что перед своими это верно,а по поводу Таньки мысль интересная))))
0 / 0
alextorn73
Пледж,
В субботу Спартак на кубке от кепки в 17:45 в записи с крыльями, а в воскресенье в прямом эфире в 12:55 как раз на службе буду.
0 / 0
ecm78
добил ))))))))))))
0 / 0
Змей
Может на НТВ попутали? Может это Таня Буланова смс-ку прислала и такая куйня заварилась???
0 / 0
ecm78
Змей, 03.09.2009 23:29:33
убил))))))))))))))
0 / 0
Пледж
Алексторн да ничего. Не так принципиально конечно. Вот сообщай после этого о программах на сайте, думал сказать, чтоб народ посмотрел, а тут и счет сразу сказали :) всё нормально.
0 / 0
Змей
Курский болела за СПАРТАК, на нас им насрать... они перед своими моют... боятся за бомжонка... дорогая шлюшка...
0 / 0
alextorn73
Змей,
что верно, то верно. Все равно найдутся те кто останется недовольным, хоть трижды хет-трик подряд забей, что ему уж никак не светит. Натерпится еще. Пикеты выставлены около его дома и дома родителей: мама не горюй.
0 / 0
Курский болела за Спартак
Змей  ну эта информация мало похожа на омывание Быстрова,покрайней мере перед нашими болельщиками
0 / 0
Змей
Курский болела за СПАРТАК, я тоже слышал))) такая х..уйня... скоро они скажут, что цену с Федуном по домофону обсуждали...
Вообще питерская пмар-служба начала в прессе активную кампанию по отмыванию бомжонка...
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SuperCupSpartak (106).jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru