Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Оренбург

Оренбург 19

20

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Крылья Советов

Крылья Советов 20

19

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Олег Романцев: "Карпин все делает правильно"

04.09.2009

Получив после матча с "Рубином" три дня отдыха, в среду футболисты "Спартака" возобновили тренировки. За вчерашним занятием в Тарасовке наблюдал Олег Романцев, который потом ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Часто бываете в Тарасовке?

- У меня свободный график. Иногда приезжаю каждый день, иногда - не появляюсь неделю. Но с Карпиным на связи постоянно. Некоторые журналисты спрашивают, мол, кто принимает решения в "Спартаке" - Карпин или Романцев? Отвечаю: конечно, Валера! Последнее слово всегда за ним. Я же - консультант и высказываю мнение, лишь когда меня просят.

- Контракт со "Спартаком" заключили до конца сезона?

- Никаких бумаг не подписывал и не собираюсь. С Валерой есть устная договоренность, которая важнее любых контрактов. Пока ему нужна моя помощь - готов помогать. Я безумно рад, что в "Спартаке" сегодня трудятся люди, для которых этот клуб - не чужой. Отгадайте, чей портрет первым делом видишь, когда заходишь в кабинет к Карпину?

- Старостина?

- Точно! И у меня дома висит фотография Николая Петровича. Но ведь было время, когда в "Спартаке" о нем никто не вспоминал... За свою долгую карьеру я воспитал сотни футболистов, а вот тренера - ни одного. Очень хочу, чтобы у Валеры получилось. Он продолжает мое дело, работает по той же программе, что и я когда-то в "Спартаке".

- Удивились, насколько быстро освоился Карпин в новой роли?

- Не то слово! Но, когда поговорил с Валерой, посмотрел, как проводит тренировки и разборы матчей, вопросы отпали. Он все делает правильно. Карпин действительно живет футболом и мечтает передать игрокам громадный опыт, накопленный за столько лет. Уверен, из него выйдет прекрасный тренер.

- На вопрос, какая из должностей - генерального директора или главного тренера - больше по душе, Карпин во вчерашнем интервью "СЭ" ответил: "Пока не определился". А вам как кажется?

- Для меня Валера - тренер и только тренер! Если зимой все-таки придется сделать выбор, он ни в коем случае не должен оставлять тренерскую профессию. Потому что это его призвание. У Карпина есть все, чтобы вырасти в специалиста с большой буквы. И не надо нам никаких голландцев приглашать за миллионы.

- Где смотрели матч "Спартак" - "Рубин"?

- Дома. Когда Валера первый матч проводил в качестве главного тренера "Спартака", я на стадион не пошел. Наши выиграли - и вот с того момента довольствуюсь исключительно трансляциями. Я в этом смысле суеверный. Скажу честно - в последние семь лет не особо следил за нашим чемпионатом, футбол практически не смотрел. Но с тех пор как Карпин возглавил "Спартак", каждый тур сажусь у телевизора. И болею, как прежде. После матча с "Рубином" так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел.

- Сердце?

- Нет, с ним, слава богу, порядок. Сегодня утром уже выписали - и сразу поехал в Тарасовку. Знаете, почему я так переживаю?

- Почему?

- Потому что в "Спартаке" сейчас все мои ребята работают. Карпин, Ледяхов, Родионов, Стауче, Кульков…

- В чем "Рубин" превзошел спартаковцев?

- Я очень уважаю Курбана Бердыева. Великолепный специалист, и команду он собрал симпатичную. Но не считаю, что в данный момент "Рубин" настолько сильнее "Спартака". Просто это был не наш день. Ничего не получалось. Ребят не узнавал. Перед игрой им устроили такую нервотрепку, что психологически команда была раздавлена.

- Вы о продаже Быстрова?

- В том числе. Хотя дело не в Быстрове - в конце концов, свет клином на нем не сошелся. Речь о другом. В голове не укладывается, что накануне важнейшего матча клуб может потерять футболиста сборной. Игроки невольно начинают думать: "Ага, сегодня Быстрова перекупили, завтра Веллитона или Алекса точно так же заберут". Если б ребят не задергали, матч с "Рубином" мог бы сложиться иначе.

- Какая линия в "Спартаке" особенно нуждается в усилении?

- Центр обороны. Да и опорник толковый не помешал бы.

- Летом в полузащиту взяли Ибсона. Правда, в первом же матче тот сломался.

- Бразильца видел на тренировках. Хороший парнишка. Дай бог, скоро восстановится.

- Как вам спартаковская молодежь?

- Очень нравится, как играют крайние защитники - Паршивлюк и Макеев. Надеюсь, звездняк не поймают. Яковлев с Ананидзе - тоже молодцы. Я и не предполагал, что в нашем дубле такие славные мальчишки растут. Это - будущее "Спартака". Им надо доверять.

- Из футболистов, с которыми работали вы, в "Спартаке" оставался лишь Павленко. Но его недавно отдали в аренду "Ростову".

- И правильно сделали! Сашка не должен обижаться. Он хороший футболист, какой смысл ему скучать на скамейке? Вспоминаю давний разговор с Пашей Погребняком. Сидели в Тарасовке, я пытался ему растолковать: "Ты талантливый форвард, но в спартаковскую основу пока не проходишь. Давай в аренду отдадим, получишь игровую практику". Тот ни в какую: "Лучше в дубле останусь". Потом и с отцом Погребняка беседовал. В конце концов Паша решился на переезд в "Балтику". Дальше были "Шинник", "Томь". И парень засверкал. Остался бы в дубле - может, и закис бы. Вот и Павленко необходимо играть. А шанс вернуться в "Спартак" у него есть всегда.

- В начале лета вы сказали: "Если "Спартак" в 2009-м станет чемпионом - это будет чудо". По-прежнему так считаете?

- Да. И я верю в чудеса. Но вообще, на мой взгляд, место в таблице сейчас - не главное. Гораздо важнее, что с приходом Карпина мы наконец-то увидели настоящий "Спартак". Нам подарили надежду. На игру стало приятно смотреть, потому и болельщики снова потянулись на трибуны.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
алек-ч
надо доказывать на поле а не на словах уже надоело бла бла бла
0 / 0
Рафаэль Абдуханов
Романцева уважаю,а рабинер пид...ор
0 / 0
KB62
Как я знаю, болельщик на Спартак всегда ходил и ходит - настоящий
болельщик, конечно, несмотря на каком месте команда стоит.
Это не то, что на динаму или хоть на кепок - вагончик метрополитена наберется.
0 / 0
Змей
1969, все познается в сравнении... после ЧСС и Лаудрупа Карп кажется богом... сейчас невозможно представить себе ничего хуже его отставки...
0 / 0
Змей
Серый Бедалага, просто я знаю, о чем говорю, а ты громкими словами кидаешься о величии... такие говоруны еще в комсомоле остоп.издели...
0 / 0
Серый Бедалага
О. И. Р. Великий тренер. А такие как ты змей, как измеряли литрами так и будеш измерять. Одним словом змей. "гад"
0 / 0
клинчaнин
Bсeм привeт!Змeй ,я знaю что ты О.И.Р.нe можeшь простить стaроe,  но сeйчaс он помогaeт нaм,дaвaй нe будeм ворошить.У нaс молодaя хорошaя,пeрспeктивнaя комaндa,клaссный трeнeр,вeрнулся нaш стиль,это вeдь и зaслугa О.И.Р. A потом,кaк нe крути,звёздочкa нaд ромбиком,eго достижeниe!A то, что дeлaют дeньги с чeловeком,нaглядно всeм быстрик покaзaл!
0 / 0
Леха
Хорошее интервью, позитивное.
0 / 0
DeepRed
После матча с "Рубином" так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел.

- Сердце?

- Нет, с ним, слава богу, порядок.


Какое, нах сердце! ПЕЧЕНЬ! Олег Иванович состарился, но без стакана стресс снимать не научился. Впрочем, как и мы ВСЕ!
0 / 0
Демон RW
Админы,ПРОТЕСТУЮ! в верхней теме прошло два поста одного товарища, уничтожьте.Свой ник он любит писать с большой буквы,а что же других не уважает? Да ещё Фёдора с маленькой буквы! Мне начхать кто и как здесь пишет,но если не будем уважать тех, для Кого,и про Кого, мы пишем,с Кем общаемся на Сайте, то зачем тогда вообще что либо писать?
0 / 0
Пледж
Змей, ну мы то следим за командой, а он не следил. Вот и всё
0 / 0
EversoR
Неугомонный Вагиз Хидиятуллин здесь http://football.sport-express.ru/reviews/1181/
0 / 0
Dolynock
)))) точнее ВагизА.
0 / 0
Dolynock
Кто ещё не читал итренний СЭ- прочитать немедленно!Инвью Вагизи Хидиятуллина! Немного процитирую:
"- На поле вы всегда заводились с пол-оборота.
- Вы правы. Меня было легко спровоцировать. Мог и судью обложить матом. Однажды в матче "Спартак" - "Локомотив" из-за этого красную влепили, да еще на десять игр дисквалифицировали. Тоже веселая история. Началось все со спора с Газзаевым.Незадолго до матча сидели в ресторане "Белград" и поспорили, что не дам ему забить.
- На что спорили?
- На ужин в ресторане. В день игры подхожу к Бескову: "В "Локомотиве" самый опасный игрок - Газзаев. Может, персонально с ним сыграть?" Константин Иваныч оживился: "А что, это идея". И весь матч я от Газзаева ни на шаг не отходил. А минуте на 80-й арбитр не свистнул фол, я высказал ему все, что думаю по этому поводу - и получил красную карточку. Бесков сразу другого защитника, Букиевского, выпустил. Я, уходя, успел шепнуть: "Главное - Газика держи".
- Не забил Газзаев?
- Нет. 0:0 закончили. Но поляну он так и не накрыл. Через много лет при встрече напомнил ему о споре, Валера и бровью не повел: "Брехня. Не было такого". А Старостин на заседании КДК попытался меня "отмазать": "Нужно учитывать, что Хидиятуллин из Ростова. У них же говор. Он арбитру кричит: "Глянь". А тому матерное слово послышалось. Не разобрался". Но члены КДК не поверили: "Какой "глянь"? Десять матчей за оскорбление судьи!".

И в этом весь Пёс!
С добрым утром, братцы!
0 / 0
alekszelenskii
На страничке "Советского Спорта" видео ролик как Ыстрова "приняли" в Ленинбурге.
0 / 0
Змей
А я вот очень давно знал, что в дубле отличные мальчишки Яковлев и Ананидзе... А ОИР не знал... окуенный консультант...
Плохо стало после Рубина? Мне тоже, два дня отходил... все мы тогда заболели по литру минимум...
0 / 0
Дамир
ОИРу респект за помощь, и просьба не болеть.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Krasnodar (12).jpg
Следующая игра
29 февраля 2020
дно Спартак Москва
ВТБ арена
начало матча в 16:30
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
Плей-офф: 2 и 4 марта 2020
динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена» Москва
начало матчей в 19:30
30 января 2020
ХК Капитан Спартак Москва
Ступино, ЛД им. Боброва
начало матча в 19:00
28 марта 2020
Швеция Россия
Френдс Арена
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru