Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 16 (25%)
       
    2. Из за недонастроя,постыдный разгром - 15 (24%)
       
    3. Проиграем из за единственной ошибки - 11 (17%)
       
    4. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 8 (13%)
       
    5. Безликая ничья - 7 (11%)
       
    6. Боевая ничья - 6 (10%)
       



Олег Романцев: "Карпин все делает правильно"

04.09.2009

Получив после матча с "Рубином" три дня отдыха, в среду футболисты "Спартака" возобновили тренировки. За вчерашним занятием в Тарасовке наблюдал Олег Романцев, который потом ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Часто бываете в Тарасовке?

- У меня свободный график. Иногда приезжаю каждый день, иногда - не появляюсь неделю. Но с Карпиным на связи постоянно. Некоторые журналисты спрашивают, мол, кто принимает решения в "Спартаке" - Карпин или Романцев? Отвечаю: конечно, Валера! Последнее слово всегда за ним. Я же - консультант и высказываю мнение, лишь когда меня просят.

- Контракт со "Спартаком" заключили до конца сезона?

- Никаких бумаг не подписывал и не собираюсь. С Валерой есть устная договоренность, которая важнее любых контрактов. Пока ему нужна моя помощь - готов помогать. Я безумно рад, что в "Спартаке" сегодня трудятся люди, для которых этот клуб - не чужой. Отгадайте, чей портрет первым делом видишь, когда заходишь в кабинет к Карпину?

- Старостина?

- Точно! И у меня дома висит фотография Николая Петровича. Но ведь было время, когда в "Спартаке" о нем никто не вспоминал... За свою долгую карьеру я воспитал сотни футболистов, а вот тренера - ни одного. Очень хочу, чтобы у Валеры получилось. Он продолжает мое дело, работает по той же программе, что и я когда-то в "Спартаке".

- Удивились, насколько быстро освоился Карпин в новой роли?

- Не то слово! Но, когда поговорил с Валерой, посмотрел, как проводит тренировки и разборы матчей, вопросы отпали. Он все делает правильно. Карпин действительно живет футболом и мечтает передать игрокам громадный опыт, накопленный за столько лет. Уверен, из него выйдет прекрасный тренер.

- На вопрос, какая из должностей - генерального директора или главного тренера - больше по душе, Карпин во вчерашнем интервью "СЭ" ответил: "Пока не определился". А вам как кажется?

- Для меня Валера - тренер и только тренер! Если зимой все-таки придется сделать выбор, он ни в коем случае не должен оставлять тренерскую профессию. Потому что это его призвание. У Карпина есть все, чтобы вырасти в специалиста с большой буквы. И не надо нам никаких голландцев приглашать за миллионы.

- Где смотрели матч "Спартак" - "Рубин"?

- Дома. Когда Валера первый матч проводил в качестве главного тренера "Спартака", я на стадион не пошел. Наши выиграли - и вот с того момента довольствуюсь исключительно трансляциями. Я в этом смысле суеверный. Скажу честно - в последние семь лет не особо следил за нашим чемпионатом, футбол практически не смотрел. Но с тех пор как Карпин возглавил "Спартак", каждый тур сажусь у телевизора. И болею, как прежде. После матча с "Рубином" так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел.

- Сердце?

- Нет, с ним, слава богу, порядок. Сегодня утром уже выписали - и сразу поехал в Тарасовку. Знаете, почему я так переживаю?

- Почему?

- Потому что в "Спартаке" сейчас все мои ребята работают. Карпин, Ледяхов, Родионов, Стауче, Кульков…

- В чем "Рубин" превзошел спартаковцев?

- Я очень уважаю Курбана Бердыева. Великолепный специалист, и команду он собрал симпатичную. Но не считаю, что в данный момент "Рубин" настолько сильнее "Спартака". Просто это был не наш день. Ничего не получалось. Ребят не узнавал. Перед игрой им устроили такую нервотрепку, что психологически команда была раздавлена.

- Вы о продаже Быстрова?

- В том числе. Хотя дело не в Быстрове - в конце концов, свет клином на нем не сошелся. Речь о другом. В голове не укладывается, что накануне важнейшего матча клуб может потерять футболиста сборной. Игроки невольно начинают думать: "Ага, сегодня Быстрова перекупили, завтра Веллитона или Алекса точно так же заберут". Если б ребят не задергали, матч с "Рубином" мог бы сложиться иначе.

- Какая линия в "Спартаке" особенно нуждается в усилении?

- Центр обороны. Да и опорник толковый не помешал бы.

- Летом в полузащиту взяли Ибсона. Правда, в первом же матче тот сломался.

- Бразильца видел на тренировках. Хороший парнишка. Дай бог, скоро восстановится.

- Как вам спартаковская молодежь?

- Очень нравится, как играют крайние защитники - Паршивлюк и Макеев. Надеюсь, звездняк не поймают. Яковлев с Ананидзе - тоже молодцы. Я и не предполагал, что в нашем дубле такие славные мальчишки растут. Это - будущее "Спартака". Им надо доверять.

- Из футболистов, с которыми работали вы, в "Спартаке" оставался лишь Павленко. Но его недавно отдали в аренду "Ростову".

- И правильно сделали! Сашка не должен обижаться. Он хороший футболист, какой смысл ему скучать на скамейке? Вспоминаю давний разговор с Пашей Погребняком. Сидели в Тарасовке, я пытался ему растолковать: "Ты талантливый форвард, но в спартаковскую основу пока не проходишь. Давай в аренду отдадим, получишь игровую практику". Тот ни в какую: "Лучше в дубле останусь". Потом и с отцом Погребняка беседовал. В конце концов Паша решился на переезд в "Балтику". Дальше были "Шинник", "Томь". И парень засверкал. Остался бы в дубле - может, и закис бы. Вот и Павленко необходимо играть. А шанс вернуться в "Спартак" у него есть всегда.

- В начале лета вы сказали: "Если "Спартак" в 2009-м станет чемпионом - это будет чудо". По-прежнему так считаете?

- Да. И я верю в чудеса. Но вообще, на мой взгляд, место в таблице сейчас - не главное. Гораздо важнее, что с приходом Карпина мы наконец-то увидели настоящий "Спартак". Нам подарили надежду. На игру стало приятно смотреть, потому и болельщики снова потянулись на трибуны.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
алек-ч
надо доказывать на поле а не на словах уже надоело бла бла бла
0 / 0
Рафаэль Абдуханов
Романцева уважаю,а рабинер пид...ор
0 / 0
KB62
Как я знаю, болельщик на Спартак всегда ходил и ходит - настоящий
болельщик, конечно, несмотря на каком месте команда стоит.
Это не то, что на динаму или хоть на кепок - вагончик метрополитена наберется.
0 / 0
Змей
1969, все познается в сравнении... после ЧСС и Лаудрупа Карп кажется богом... сейчас невозможно представить себе ничего хуже его отставки...
0 / 0
Змей
Серый Бедалага, просто я знаю, о чем говорю, а ты громкими словами кидаешься о величии... такие говоруны еще в комсомоле остоп.издели...
0 / 0
Серый Бедалага
О. И. Р. Великий тренер. А такие как ты змей, как измеряли литрами так и будеш измерять. Одним словом змей. "гад"
0 / 0
клинчaнин
Bсeм привeт!Змeй ,я знaю что ты О.И.Р.нe можeшь простить стaроe,  но сeйчaс он помогaeт нaм,дaвaй нe будeм ворошить.У нaс молодaя хорошaя,пeрспeктивнaя комaндa,клaссный трeнeр,вeрнулся нaш стиль,это вeдь и зaслугa О.И.Р. A потом,кaк нe крути,звёздочкa нaд ромбиком,eго достижeниe!A то, что дeлaют дeньги с чeловeком,нaглядно всeм быстрик покaзaл!
0 / 0
Леха
Хорошее интервью, позитивное.
0 / 0
DeepRed
После матча с "Рубином" так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел.

- Сердце?

- Нет, с ним, слава богу, порядок.


Какое, нах сердце! ПЕЧЕНЬ! Олег Иванович состарился, но без стакана стресс снимать не научился. Впрочем, как и мы ВСЕ!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Демон RW
Админы,ПРОТЕСТУЮ! в верхней теме прошло два поста одного товарища, уничтожьте.Свой ник он любит писать с большой буквы,а что же других не уважает? Да ещё Фёдора с маленькой буквы! Мне начхать кто и как здесь пишет,но если не будем уважать тех, для Кого,и про Кого, мы пишем,с Кем общаемся на Сайте, то зачем тогда вообще что либо писать?
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пледж
Змей, ну мы то следим за командой, а он не следил. Вот и всё
0 / 0
EversoR
Неугомонный Вагиз Хидиятуллин здесь http://football.sport-express.ru/reviews/1181/
0 / 0
Dolynock
)))) точнее ВагизА.
0 / 0
Dolynock
Кто ещё не читал итренний СЭ- прочитать немедленно!Инвью Вагизи Хидиятуллина! Немного процитирую:
"- На поле вы всегда заводились с пол-оборота.
- Вы правы. Меня было легко спровоцировать. Мог и судью обложить матом. Однажды в матче "Спартак" - "Локомотив" из-за этого красную влепили, да еще на десять игр дисквалифицировали. Тоже веселая история. Началось все со спора с Газзаевым.Незадолго до матча сидели в ресторане "Белград" и поспорили, что не дам ему забить.
- На что спорили?
- На ужин в ресторане. В день игры подхожу к Бескову: "В "Локомотиве" самый опасный игрок - Газзаев. Может, персонально с ним сыграть?" Константин Иваныч оживился: "А что, это идея". И весь матч я от Газзаева ни на шаг не отходил. А минуте на 80-й арбитр не свистнул фол, я высказал ему все, что думаю по этому поводу - и получил красную карточку. Бесков сразу другого защитника, Букиевского, выпустил. Я, уходя, успел шепнуть: "Главное - Газика держи".
- Не забил Газзаев?
- Нет. 0:0 закончили. Но поляну он так и не накрыл. Через много лет при встрече напомнил ему о споре, Валера и бровью не повел: "Брехня. Не было такого". А Старостин на заседании КДК попытался меня "отмазать": "Нужно учитывать, что Хидиятуллин из Ростова. У них же говор. Он арбитру кричит: "Глянь". А тому матерное слово послышалось. Не разобрался". Но члены КДК не поверили: "Какой "глянь"? Десять матчей за оскорбление судьи!".

И в этом весь Пёс!
С добрым утром, братцы!
0 / 0
alekszelenskii
На страничке "Советского Спорта" видео ролик как Ыстрова "приняли" в Ленинбурге.
0 / 0
Змей
А я вот очень давно знал, что в дубле отличные мальчишки Яковлев и Ананидзе... А ОИР не знал... окуенный консультант...
Плохо стало после Рубина? Мне тоже, два дня отходил... все мы тогда заболели по литру минимум...
0 / 0
Дамир
ОИРу респект за помощь, и просьба не болеть.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak (24).jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru