Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Павел Яковлев: Каждая тренировка для меня – счастье

18.09.2009

Разве не странно, что нападающий Павел Яковлев, без которого с трудом уже представляешь основной состав московского «Спартака», еще ни разу в своей жизни не рассказывал о себе в прессе? Первое в своей жизни большое интервью 18-летний игрок дал «Советскому спорту».

Нередко бывает: молодой игрок на первых порах своей карьеры поражает даже видавших виды специалистов. И техника при нем, и видение поля, и удар, и все остальное! Минует несколько лет, а парень по-прежнему ходит в подающих надежды. Почему-то верится, что с форвардом «Спартака» Павлом Яковлевым такое не случится. Уж больно серьезно он относится к футболу. За все время беседы, которая длилась без малого час, я не нащупал ни одной причины, способной помешать Яковлеву наслаждаться любимой работой.

«КУМИР – ТЬЕРРИ АНРИ»

– Не видели моих интервью? – вроде бы даже удивляется Павел первому моему вопросу. – Ну да, я же их не давал. Перед играми не люблю, когда дергают звонками, – отвлекает, мешает настраиваться. После матча, бывает, поспрашивают о чем-нибудь, и все. На радио как-то приглашали, еще весной… А больших интервью газетам не давал. Что я сделал, чтобы их у меня брать?

– Играете в основном составе команды, претендующей на чемпионство. Уже два гола забили. И это в 18 лет!

– Ну и что? Разве это достижение?

– Зарубежные скауты и обозреватели считают, что да. Сам Пит де Фиссер, селекционер «Челси», вас несколько раз просматривал.

– Стараюсь не относиться к таким разговорам серьезно. У меня сейчас простая задача – слушать объяснения тренеров и выполнять это. Играть, как играю, и даже лучше. На газеты, разговоры стараюсь не отвлекаться. Это в детстве я обожал спортивную прессу изучать. Помню, собирал статьи в нашей люберецкой газете о наших победах на турнирах в Сочи, Минске, Курске…

– С какой командой побеждали?

– «Звезда» из моих родных Люберец. Я туда лет в восемь пришел. И лет до пятнадцати играл.

– Как в «Спартаке» оказались?

– Меня пригласили выступать за сборную Московской области моего возраста на чемпионате России среди регионов. В Ярославле он проходил. А готовились мы на базе «Мастера-Сатурна» в Егорьевске. Месяц целый. Выступил я неплохо. И вроде бы в «Сатурне» замаячили какие-то перспективы, я продолжал тренироваться в Егорьевске… Но потом последовал звонок из «Спартака», который все и решил.

– Не подумали, что это розыгрыш?

– Нет, мне уже сказали: жди звонка. Звонил Евгений Смоленцев. То есть человек, который работал не просто с молодежью, а с основной командой. Это, честно говоря, подкупило. Маму даже уговаривать не пришлось – она целиком и полностью поддержала мой переход в «Спартак».

– Мама, выходит, у вас болельщица?

– Можно сказать и так. В футболе она разбирается. Мы с ней в детстве вместе садились у телевизора и смотрели трансляции. Болели, естественно, за «Спартак», который тогда постоянно выступал в Лиге чемпионов.

– Кумиры у вас были?

– Тьерри Анри. То, что француз показывал в «Арсенале», – это просто космос! Мало того, что забивал, он был настоящим лидером, капитаном. Сейчас нравится, как играет Фернандо Торрес из «Ливерпуля».

– У вас, я смотрю, особое отношение к английской премьер-лиге.

– Считаю это первенство сильнейшим в мире. Очень нравится, что там все команды борются от первой до последней минуты, не глядя на счет и положение в турнирной таблице.

«ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО КУПИЛ, – ТЕЛЕВИЗОР»

– Вы бьете с обеих ног. Какую пришлось больше тренировать?

– Вообще я правша, как и большинство. Но с детства тренеры мне говорили: двуногим игрокам проще. Вот я и тренировал обе ноги.

– На какой позиции вам комфортнее?

– Я часто менял позиции. Был и левым защитником, и правым, и в полузащите поиграл, и в нападении… Наверное, в центре атаки привык чаще всего оказываться. Но сейчас играю слева и нахожу в этом свои плюсы. Тут почти всегда принимаешь мяч лицом к воротам. Это легче.

– Ваш партнер Алекс рассказывал: был период, когда он хотел бросить футбол. Команда его прозябала в низших лигах, постоянно проигрывала, денег не было и не предвиделось… Вас подобные настроения миновали?

– Слава богу, да. Надеюсь, их не будет. Я, кстати, очень рад, что Алекс не бросил футбол и приехал в «Спартак». Считаю его сильнейшим полузащитником в нашем чемпионате. Что же касается меня, то не представляю себя вне футбола. Возможно, это покажется кому-то громкими словами, но для меня каждая тренировка – счастье. Не говоря уж об официальных матчах.

– Карпин как-то отметил: работать с Паршивлюком, Макеевым, Яковлевым приятно. А многие их сверстники развращены деньгами. Подписывая летом новый долгосрочный контракт со «Спартаком», не думали, что через пару лет могли получить гораздо лучшие условия?

– Сколько себя помню – всегда играл в футбол ради удовольствия, а не ради денег. Мне не 30 лет, чтобы думать о том, что будет на пенсии. Считаю так: если работать – все придет. Я и сейчас все деньги, которые получаю в «Спартаке», отдаю родителям. Что-то и себе оставляю, но не много. На самое необходимое.

– Что из необходимого приобрели в последнее время?

– Телевизор домой купил, – смеется Яковлев. – Большой. Диагональ 50 дюймов.

– Живете с родителями?

– Да, в Люберцах. Впрочем, дорога из Тарасовки долгой получается – часа полтора, а то и больше. Поэтому часто ночую на базе. Чтобы выспаться, сил меньше тратить.

«ПОМНЮ ГОЛ КАРПИНА ФРАНЦУЗАМ»

– Владимир Быстров, который недавно ушел из «Спартака», был фанатом компьютерных приставок и нередко устраивал турниры среди партнеров. Вам это интересно?

– Могу поиграть. Но немного. Помню, в детстве обожал это занятие. А теперь отдаю себе отчет, насколько оно затягивает. Так что форму я потерял, есть виртуальные игроки гораздо лучше меня.

– Как еще досуг проводите?

– Иногда читаю. Сейчас увлекает Пауло Коэльо. Люблю в кино сходить. Недавно «Каникулы строгого режима» посмотрел с Безруковым и Дюжевым. Веселый фильм. Теперь хочу «Пункт назначения-4» увидеть.

– Учитесь?

– В РГУФКе. На втором курсе. Специальность… Надо же, забыл! В общем, с игровыми видами связана. Буду по образованию тренером или учителем физкультуры.

– С кем из ребят общаетесь чаще других?

– С Жано, с которым в одной комнате живем, Макеевым, Паршивлюком… Но вообще в «Спартаке» нет людей, с которыми мне неприятно общаться. Так что – со всеми.

– У вас были шансы заиграть при Лаудрупе?

– Я с Лаудрупом даже не знаком, поэтому судить не буду. При нем я играл в дубле и лишь мечтал об основе. А Карпин в меня поверил.

– Сослан Джанаев, которого Карпин тоже привлек к основе, говорил, что тренерская установка была простой: «Не парься, все у тебя получится». А вы слова Карпина, сказанные при вашем дебюте в игре с «Химками», помните?

– Примерно так: «Играй, как умеешь». Потом еще Денис Бояринцев подошел, совет дал: «Бегай без остановок, не береги силы на отпуск». Это ведь как раз последний тур перед летним перерывом был. Так что я его понял.

– Интересно, вы Карпина-игрока помните?

– А как же! Его гол французам на «Стад де Франс» в 1999 году до сих пор перед глазами. Россия выиграла 3:2, и я уснул счастливым. И представить тогда не мог, что буду работать под его руководством. Я вообще в то время не мечтал о том, что попаду в «Спартак».

– Сейчас мечта стала реальностью. А о сборной России не грезите?

– Мне пока еще рано! Есть много игроков сильнее меня. А в будущем – почему нет?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Павел ЯКОВЛЕВ

Родился 7 апреля 1991 года в Люберцах (Московская область).

Рост 180 см. Вес 72 кг.

Амплуа: нападающий, полузащитник.

Карьера: воспитанник СДЮШОР «Спартак» (Москва). Дебют в основной команде – 13 июня 2009 года в матче с «Химками» (1:0). В премьер-лиге провел 8 матчей, забил 2 гола. Игрок молодежной сборной России.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Свой парень! Расти, красно-белый брат, расти!
0 / 0
alextorn73
Похоже у нас осеннее обострение: и в основе и в молодежке застой и хандра. Прерывать серию надо, а то...... страшно подумать.
0 / 0
DeepRed
Славный малый. Свой! Дай тебе Бог!
Привет, БРАТЦЫ!
0 / 0
ole-ole
Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Москва) - 2:1 (2:1)

Голы: Сапета, 15 (1:0). Темников, 36 (2:0). Горбатенко, 38 (2:1).

"Сатурн": Чилюшкин (Макаров, 46), Васиев, Плопа, Зинович, Молодцов, Колодко, Темников (Соболев, 46 (Никитинский, 86)), Гаджиев (Грищенко, 73), Сапета (Спирин, 46), Махмудов (Кузяев, 90+3), Юрченко (Брызгалов, 90+2).

"Спартак": Комиссаров, Киреев, Дедура, Лугачев, Кожевников, Овусу-Абейе (Кадеев 35), Рыжков (Маляка, 63), Зотов, Горбатенко, Каюмов (Ананидзе, 46), Григорьев.

Предупреждения: Киреев, 55. Дедура, 61. Молодцов, 68. Соболев, 82.

Удаление: Молодцов, 90.
0 / 0
Илья Ильин
Интервью хорошее. Лишь бы не остановился как Павленко!
0 / 0
lexonol
Звонил Евгений Смоленцев. То есть человек, который работал не просто с молодежью, а с основной командой.
Вовремя парнишку заметили.
0 / 0
vitalec
На поле выглядит классно- боец!
0 / 0
Демон RW
АДмины! В поисковые ресурсы инета, где даются описание и характеристики нашего Сайта, должно быть внесено добавление: "Прямые текстовые трансляции матчей с участием Спартака", это правда, и нечего тут стесняться
0 / 0
dron21
МОЛОДЕЦ!   ЯКОВЛЕВ НАШЕ БУДУЩЕЕ!
0 / 0
dukatis
Хорошая мама и сын нормальный! Но не дороботала, надо и на левый ещё бы одного!
0 / 0
zevs
золотая молодежь...главное не сглазить...
0 / 0
Алексей Гуров
Молодчик!
0 / 0
Евгений Максимов
Интервью понравилось.Молодец, Павел, видно искренне отвечал, не кокетничал.Дай бог, все так хорошо складываться будет, новая наша звездочка вырастит!! Мне он Тихона очень напоминает, слева классные мячи в ближний кладет, как в лучшие молодые годы Андрея.
0 / 0
Валерий Смирнов
Мне кажется левым хавом у него больше перспектив.Типа Жиркова.
Работоспособности хватает.Я помню как Тихонов появился.Яковлев
даже поярче будет.Вот они с Жано и есть будущее Спартака.Жаль
Торбинский свалил.
0 / 0
Змей
Чудо-мальчик... тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить....
впрочем второй сезон все покажет...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-0-1-115.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru