Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Ржига навел порядок в головах.

Ржига навел порядок в головах. 06.10.2009

Спартак

4

Салават Юлаев

2

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига после серии невнятных игр пообещал навести порядок в головах у подопечных. И обещание сдержал. Красно-белые посрамили все предматчевые прогнозы, сулившие им показательную порку от мини-сборной России. «Салават» получил, как и в субботу от «Локомотива», четыре шайбы. Но, в отличие от ярославцев, «Спартак» отыграть такую фору не позволил.

«ОХ, ПОБЬЮТ НАС!»

Помните эпизод из бессмертных «12 стульев» Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер устроил сеанс одновременной игры в шахматы, зная лишь один ход Е2 – Е4? Еще перед началом сомнительного мероприятия Киса Воробьянинов жалостливо сказал своему компаньону: «Ох, побьют нас». На что великий комбинатор невозмутимо ответил: «Будут бить – будете плакать». Надеемся, все помнят, чем кончилось неравное состязание Бендера с разъяренными жителями Васюков? Остапу удалось, как всегда, выйти сухим из воды, чего не скажешь о догонявших его по реке противниках. В общем, надо рисковать, не боясь получить по голове шахматной доской.

Это мы все к тому, что перед матчем «Спартака» с «Салаватом» у большинства болельщиков красно-белых состояние выражалось именно этими воробьяниновскими: «Ох, побьют нас». И основания на это были более чем весомыми. На субботней игре красно-белых с «Барысом» зрителей почти наравне с событиями, происходившими у них перед глазами, волновали объявления диктора.

А он говорил вещи удивительные. Например, о том, что в Ярославле «Локомотив» уже в первом периоде громит «Салават» со счетом – 4:1. «Ну все. Послезавтра злые Быков с Захаркиным отыграются на нас по полной программе», – хватались за голову в Сокольниках. Потому как в итоговом поражении уфимцев никто не сомневался: Ярославль перед привычно заполненными трибунами фору и в одну-то шайбу крайне редко отдает. А тут три.

Но вдруг как гром среди ясного неба – «Салават» в третьем периоде буквально сминает «Локо» и уже ведет 5:4! Этот результат в итоге станет окончательным. «Если уж они с «Локо» так обошлись, что же со «Спартаком» будет?» – таким вопросом задавались в Сокольниках.

«НУ РАЗ МАЙОРОВ СКАЗАЛ…»

– Почему «Салават» демонстрирует свою истинную силу только один период? – это уже вопрос старшему тренеру уфимцев Игорю Захаркину. – Прямо как «Красная машина» в лице ЦСКА конца 70-х…

– Эта наша беда. Если чувствуем превосходство в классе, начинаем валять дурака, создаем себе проблемы, которые потом стараемся решить. Так было в домашнем матче с «Ак Барсом», в котором нам не хватило времени, чтобы отыграть четыре шайбы. В Ярославле это удалось – в игре с «Локо» взялись за дело уже после первого периода, второй и третий провели на своем уровне.

– Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров, комментировавший матч «Салавата» в Ярославле на канале КХЛ-ТВ, был потрясен мощной игрой уфимцев и даже сравнил вашу команду с «Красной машиной»…

– Интересно, что сказал Майоров…

– Пожалуйста. Он назвал оборону «Салавата» в начале ярославского матча решетом, зато потом, по его мнению, уфимцы обрушили такой шквал атак на чужие ворота, что волжане попросту встали и позволяли гостям творить в зоне нападения все, что угодно…

– Ну, раз Майоров так сказал... Против «Спартака» мы постараемся играть на полную катушку со стартового вбрасывания. Уже сейчас надо моделировать действия в плей-офф. Там нельзя выключаться из игры на целый период. Тем более что в нашей команде немало кандидатов в сборную России.

– Сколько игроков «Салавата» отправятся на второй этап Евротура – Кубок «Карьяла»?

– Минимум семь. И в ноябре в Хельсинки, и в декабре Москве на Кубке Первого канала будут играть кандидаты на поездку в Ванкувер. Вызовем всех сильнейших.

СЛОВАКОВ РАСКИДАЛИ ПО ЗВЕНЬЯМ

У «Спартака» похожие проблемы, главной причиной которых стал, по мнению наставника команды Милоша Ржиги, беспорядок в головах. Именно из-за него и пропала игра у «Спартака». Порядок чех обязался навести. Так как дело это не быстрое, а с «Салаватом» играть уже в понедельник, генеральную уборку можно попозже затеять, а пока хотя бы немного прибраться. И то, как он это собирается делать, Ржига сказал сразу после матча с «Барысом» – команду ждет перетряхивание звеньев.

Главная ударная сила красно-белых – словацкая тройка – в последнее время, мягко говоря, не впечатляла, поэтому именно ее, вроде бы, должна была коснуться тренерская метла. И она коснулась. Да так, что раскидала всех словаков по разным звеньям. Довольно неожиданное решение, поскольку раньше никакие передряги не касались спаянного, казалось бы, навеки тандема Радивоевич – Ружичка.

Вопреки опасениям болельщиков «Спартака» первый период получается равным. Красно-белые отвечают на наскоки уфимцев ничуть не менее остро. После того, как Кирилл Кольцов прощает хозяев, не попадая в пустой угол, Ружичка уносится в контратаку, но «стреляет» выше ворот. В середине периода Бутурлин втаскивает шайбу в зону «Салавата», а затем уфимская оборона почему-то дает лучшему снайперу КХЛ Князеву и бросить, и добить – 1:0.

Вряд ли можно сказать, что юлаевцы, как говорил Захаркин, выключились из игры на этот период, но и на полную мощность башкирская команда вряд ли отработала. Даже, оказавшись в конце 20-минутки в большинстве, «Салават» неубедителен, и Быков что-то жестко высказывает подопечным.

УРОК ОТ «СПАРТАКА»

Если и была в перерыве встряска в уфимской раздевалке, то результатов она не принесла. В отдельные моменты «Спартак» хорошенько придавливает академичных гостей. И снова счастливым для красно-белых становится экватор периода.

Дотошные статистики подсчитали, что до матча с «Барысом» «Спартак» не использовал 23 (!!!) большинства подряд, причем в трех случаях – играя впятером против троих. Звучит как приговор. Однако, судя по всему, все умение реализовывать численное преимущество красно-белые берегли до приезда «Салавата». Первое же большинство – и Радивоевич запихивает вторую шайбу в ворота Еременко – 2:0. Спустя несколько минут Радулов вкладывает в бросок все отчаяние за неиспользованные моменты, но штанга спартаковских ворот отказывается посочувствовать.

Когда в третьем периоде красно-белые реализуют еще одно большинство, а затем Людучин классически использует выход один на один, доведя счет до невероятных 4:0, на трибунах отказываются верить глазам. Такой фантастики никто из болельщиков «Спартака» не мог себе представить.

Под оглушительный рев хозяева мчатся забивать еще, и моменты созревают, как яблоки под осень. А у «Салавата» словно все валится из рук. Апофеоз неудач – бросок Зиновьева в перекладину. Форвард несколько секунд так и остается стоять на коленях. Однако свое слово гости все же скажут, сумев забросить две шайбы. Но ярославская история не повторится, потому что до финальной сирены – полторы минуты.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

5 октября. Москва. ДС «Сокольники». 4100 зрителей. Судьи: Захаров (Москва), Гусев (Пенза).

Голы: 1:0 Князев 8 (Баранка, 10.42), 2:0 Радивоевич 4 (Обшут, 30.15, б.), 3:0 Цыбак 3 (Беркутов, Бутурлин, 45.26, б.), 4:0 Людучин 5 (Щитов, Лямин, 50.40), 4:1 Горохов 3 (Радулов, Прошкин, 58.40, б.), 4:2 Блатяк 3 (Сидякин, Нуртдинов, 59.17).

Три звезды: Кочнев, Князев, Радулов.

Спартак (10): Кочнев; Обшут – Покровский (2), Баранка (2) – Беркутов, Щитов – Лямин (2), Болякин; Каблуков – Уппер-к (2) – Радивоевич, Князев – Цыбак – Бутурлин, Ружичка – Рыбаков (2) – Людучин, Мусатов – Заварухин – Малюшкин.

Салават Юлаев (12): Еременко; Прошкин-к (2) – Твердовский, Кир. Кольцов – Калинин, Горохов (4) – Блатяк, Григорьев; Сидякин – Зиновьев – Радулов (2), Нуртдинов (2) – Козлов – Торесен, Конст. Кольцов – Григоренко (2) – Антипов, Воробьев – Таратухин – Пережогин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– «Спартак» победил заслуженно, был намного лучше мотивирован и более мобилен. Не хочу сваливать неудачу на усталость ребят, но им надо заставлять себя играть через «не могу»…

– Это был худший матч «Салавата» в чемпионате?

– Думаю, да.

Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:

– Несмотря на проблемы с составом, сыграли терпеливо, все работали на команду. Действуя в подобном ключе, можно побеждать любого соперника в лиге. Одолеть Уфу с ее подбором исполнителей – это здорово! Жаль Кочнева, которому не удалось сыграть «на ноль». Не помогли ему партнеры на последних минутах, недоработали лидеры…

– Когда будет играть травмированный Левандовский?

– Он уже в порядке. Мог выйти на лед и сегодня, шансы были 50 на 50. Но мы решили его поберечь.



СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


0 / 0
Mr.KocToJIoM
Друзья поддержите Красно-Белого брата в дуэли на майле против саного КОНЯ
http://blogs.mail.ru/mail/koctojiom2006/54A54B9A2D14A2A9.html?template=&page=#comment_88492502B96621E


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-cscum-49.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru