Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Быть Кариокой – это круто!»

«Быть Кариокой – это круто!» 28.10.2009

Полузащитники «Спартака» Кариока и Ибсон – яркие представители бразильской спартаковской элиты. С корреспондентом «Советского спорта» пятикратной чемпионкой мира по синхронному плаванию футболисты были очень откровенны. Они вспомнили о доме, пригласили в гости и признались в любви.

Об этом городе мечтал Остап Бендер, оттуда приехала «наша тетя», там на волнах взлетают белоснежные яхты и процветает популярнейшая в мире игра. Там Христос с горы Корковадо наблюдает, как по белому песочку Копакабаны прогуливаются соблазнительные гарроты – бразильские красотки, а рядышком на центральном пляже оттачивают свое мастерство будущие короли футбола.

Рио-де-Жанейро – родина двух спартаковцев – Ибсона и Рафаэля Кариоки.

ГАРРОТА И КАРИОКИ

– На пляже мы всегда гоняли мяч в детстве. Копакабана – неотъемлемая часть жизни каждого жителя Рио, – расплывается в улыбке Ибсон, вспоминая родину. – Если ты столичный житель – мимо пляжа не пройдешь.

Уроженцы Рио по-прежнему считают свой город столицей Бразилии, хотя с 1960 года столица переехала в Бразилиа. Но не спорить же со спартаковцами по таким пустякам?

– Что еще приходит на ум, когда думаете о родине?

– Солнце, жара, – хором отвечают бразильцы.

– А карнавал?

– И карнавал! – поддакивает Ибсон. – Многих футболистов ежегодно приглашают на праздник. Мы смотрим из VIP-ложи.

– Сами самбу не танцуете?

– Нет кариоки, который не знал бы самбы, – объясняет Ибсон. Рафаэль в это время начинает пританцовывать на стуле. – Это врожденное. Впитывается с молоком матери. Оседает на коже.

– Жители Рио в Бразилии зовутся кариоками…

– Что? – прерывает Рафаэль, услышав свое прозвище. Бразилец уже немного говорит и понимает по-русски, но общаться нам помогает переводчик Роман.

– Да, я говорю именно про тебя, Рафа! Как ты получил кличку Кариока?

– Когда я пришел в «Гремио», там уже играл один Рафаэль. А так как я был Рафаэль из Рио, то ко мне сразу же прилипло прозвище Кариока.

– Жители вашего города уверяют, что «Бог сотворил мир за шесть дней, а весь седьмой посвятил Рио-де-Жанейро», и не без оснований считают Рио самым красивым в мире. Тяжело было оттуда уехать?

– Тяжело, – вздыхает Кариока.

– Очень тяжело, – вторит ему Ибсон. – Но иногда надо жертвовать чем-то во имя достижения целей. Во имя будущего семьи и детей. Если ты хочешь чего-то добиться, можно пересмотреть отношение к привычным вещам на какое-то время.

– У вас обоих уже есть дети?

– У меня сын. Жена ждет второго. Вся семья живет со мной в Москве, – сразу признается примерный семьянин Ибсон.

20-летний Кариока молчит, разрисовывая ручкой футболку. За него говорит переводчик:

– У Рафаэля жена беременная.

– Кариоки сильно отличаются от остальных жителей Бразилии, – решаю перевести тему разговора, видя замешательство Рафаэля.

Кариока по-прежнему занят декорированием спартаковской экипировки. Отвечает Ибсон:

– Мы с Рафой оба из Сан-Гонсалвеш – родились в одном районе Рио. Семья Рафаэля до сих пор там живет в собственном доме. Я переехал в другое место.

– У кариок репутация задир и весельчаков. Мы постоянно шутим, иногда жестко ведем себя по отношению к иногородним, – неожиданно вступает Рафаэль.

– Но, когда надо, можем быть серьезными, – продолжает Ибсон. – Многие думают, что столичные жители с утра до ночи ничего не делают, только шутят и танцуют. Но это не так! Я слышал, что последние исследования показали большую работоспособность кариок, чем у других бразильцев. Просто мы веселые, поэтому со стороны кажется, что мы несерьезно относимся к делу.

– Кариок недолюбливают?

– Есть такое. Но я бы сказал, что это зависть. Быть кариокой – круто!

В это время Кариока отвлекается от рисования на футболке, улыбаясь, смотрит на меня и начинает рисовать уже в воздухе – сердечки. Смеюсь и показываю бразильцам свою футболку. Готовясь к интервью, я специально отыскала залежавшийся сувенир из Рио с надписью «Гаррота кариока». Память от первого учебно-тренировочного сбора в составе сборной России.

Португальская надпись приводит моих собеседников в восторг.

– Гаррота кариока! – хохочут они. – Где купила?!

– На вашей родине, – закрепляю успех от произведенного впечатления.

– Ты гаррота, а я Кариока, – растягивая фразу, делает комплимент Рафаэль.

– Скоро мы с командой поедем в Бразилию. В январе вновь пройдет сбор за океаном. Жду не дождусь этой поездки. Люблю ваш город.

– А я тебя люблю, – выдает Кариока на русском.

Рафаэль подносит мизинец и большой палец правой руки к губам и уху соответственно. Видимо, он не прочь продолжить наше общение по телефону.

– Здесь уже можно не переводить, – переводчик Роман смеется вместе с нами.

АЛЕКС: БРАЗИЛЬЦЫ «СПАРТАКА» ДОСТОЙНЫ СБОРНОЙ

Пока я, сбитая с курса, перебираю в памяти подготовленные вопросы, в зал заходит полузащитник красно-белых Алекс. Здоровается с допрашиваемыми. Курс налаживается.

– Не завидуете одноклубнику? Он дома недавно был.

– Мы рады за него, – говорит Ибсон.

– Ты в свое время признавался лучшим полузащитником Бразилии. Кариока хорошо себя проявлял в юношеской сборной. Почему же выбор Дунги пал именно на Алекса?

– В Бразилии очень много действительно хороших футболистов. А в конечном счете все сводится к мнению одного тренера, – считает Ибсон.

– Алекс уже делился впечатлениями?

– Делился. Спроси у него сама.

– Алекс, как там в Бразилии?

– Хорошо! Единственное, чего не хватало, так это моих одноклубников. Я уверен, что все бразильские футболисты «Спартака» достойны выступать за сборную.

КАРИОКА: ДУМАЮ ТОЛЬКО О ЧЕМПИОНСТВЕ

– Рафа, твое место на поле называют позицией Дунги. Ты можешь себя сравнить с нынешним тренером сборной в плане жесткого и дисциплинированного поведения на поле?

– Я не задумываюсь над этим. Но когда появляются моменты, где надо быть агрессивным, то готов вести себя соответствующе. Если не ты, то тебя.

– А если против вас соотечественник? Например, Родолфо (полузащитник «Локомотива». – Прим. ред.)?

– Мы пару недель назад играли друг против друга. И столкнулись лишь до матча, когда поздоровались из вежливости.

– В жизни не общаетесь?

– Нет никакого интереса.

– Несколько месяцев назад ты внезапно уехал из «Спартака» на родину. Сейчас ностальгия больше не мучает?

– Я пережил этот момент. Сейчас единственное, что у меня в голове, – это победа на российском чемпионате в клубе, в котором я играю. Других мыслей нет.

ИБСОН: БОЛТ В СТОПЕ – ЭТО ТЕРПИМО

– Ибсон, как прошло восстановление после травмы?

– Слава богу, чувствую себя хорошо. Уже готов играть.

– Ты сломал пятую плюсневую кость. Как все произошло?

– Я сделал резкий поворот, и в это время мне наступили на ногу. Кость сломалась. Видимо, в организме чего-то не хватало, потому что обычно таких травм не случается.

– Во время операции тебе в стопу вкрутили болт. Легко ли теперь бежится?

– Через боль. Но это нормальные ощущения после такой операции. Терпимо.

– В твоем резюме значится много клубов-победителей. «Фламенго» – чемпион Бразилии. «Порту» – обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги. Сейчас многократный чемпион России «Спартак», который вновь борется за золотые медали. Это совпадение или традиция?

– Наверное, это приятное совпадение. В любом случае это моя работа, которой я отдаюсь целиком и полностью. Самое главное, надеюсь, что «Спартак» и в этот раз станет чемпионом. Тогда можно будет говорить и о традиции.

– Что касается «Порту», никогда не думал, что, приди ты на несколько месяцев раньше, стал бы чемпионом Лиги?

– Никогда. Хотя и в самом деле пришел в клуб через два месяца после того, как он выиграл Лигу.

Игры «Фламенго» в Рио всегда собирают полную стотысячную «Маракану» (главный футбольный стадион Рио-де-Жанейро. – Прим. ред.). В России не чувствуешь, что интерес к спорту гораздо ниже?

– «Спартак» – команда с огромной армией болельщиков! – тут же реагирует Ибсон. – На нас всегда идут. Трибуны заполнены. А вот атмосфера на матчах, безусловно, отличается. В Бразилии болельщики ведут себя свободнее и расслабленнее. И у нас на родине чей-то проигрыш никогда не является причиной для драк фанатов.

– Можешь сравнить три лиги – бразильскую, европейскую и русскую?

– Сложно сравнивать разные континенты и страны. Но думаю, что по количеству хороших футболистов бразильская лига превосходит остальные. К тому же у нас проводятся Кубки и чемпионаты штатов, поэтому команды играют по два раза в неделю. От этого сокращается время для тренировок, потому что надо успеть восстановиться перед матчами. Но в России тоже очень высокий уровень чемпионата. Здесь отнюдь не легко играть.

– А если рассматривать по количеству доходов?

– В Европе платят больше. Денежный вопрос, конечно, многое определяет. Но, как правильно говорят, всего не купишь.

– Рафаэль недавно жаловался, что ему нечем платить за квартиру. Рафа, что делать-то будешь? Пойдешь ночевать на вокзал?

– Не, на вокзал не хочу, – Кариока делает круглые глаза и от неожиданности переходит на русский. – Я лучше дождусь зарплаты!






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  46

Возврат к списку


0 / 0
Демон RW
Хорош Вам лаяться то, Секачи! Меня, старого хрыча, уважьте
0 / 0
Николай Блинов
ALL- IN,
Поздравляю с днем Варенья,тебя,красно-белый брат!!Желаю тебе всего самого красно-белого и чтобы Спартак тебя никогда не огорчал,а только радовал своими частыми победами.Желаю также исполнения всех желаний,любви,удачи.и всего-всего самого наилучшегО!!Еще раз - с Днем Рождения!!;)))
0 / 0
Скорпион 77
Пряха,красота! Особено Береза хорош!
0 / 0
R.W.AF.RO
Именинника с днюхой! Бразилам здоровья и побед.
0 / 0
Демон RW
Повелитель джиннов, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ну и прекрасную Шехерезаду тебе в наслаждение!.....Не ссорьтесь Братья, не гоже это нам
0 / 0
Palych
Олл,с днюхой брат!здоровья прежде всего,и чтоб наша любимая команда его не подрывала)
0 / 0
DeepRed
Эвер, и всё же..... Не забывай, здесь ВСЕ СВОИ.)))))))))))))))))))
0 / 0
DeepRed
Пряха, ржунемогу...
0 / 0
Пряха
выдалась минутка свободная...
http://s53.radikal.ru/i139/0910/05/4daca8c6bf26.jpg
0 / 0
EversoR
Здорово, Дип!
Не хотелось мне переходить на личности, но клиника для душевнобольных это нечто)
0 / 0
DeepRed
Самое чмошное, что во время спора мы частенько переходим  на личности....
0 / 0
DeepRed
Эвер, не стоит ссориться. Каждый имеет право на лево. Это его точка зрения, пусть с ней и живет. Не ты ему ничего не докажешь, ни он тебе. Все не могут думать одинакого. Единственное что Вас рассудит - хорошая или плохая игра Рафа. Всё в нём.))))))))))))))))))
0 / 0
DeepRed
Привет, братцы! Олл!!!! С Днем Рождения, здоровья, счастья, деньжищ легких и дофуя, чемпионства СПАРТАКУ!
0 / 0
Евгений Максимов
ALL- IN с Днюхой тебя! И здоровья как Кабану!)))
0 / 0
Vl@don
ALL-IN, с Днем Рождения! Сибирского здоровья и кавказского долголетия!
0 / 0
Пряха
ALL- IN, в натуре днюха? Тогда ото всей души!!! *пиво*
0 / 0
ALL- IN
Vl@don, 28.10.2009 12:35:10.
Отличная мысль про вторую звезду,в принципе я б и сам взволновался с синхронисткой,но под водой плохо дышать и хреново видно детали.)))
Я извиняюсь,сауна нагрелась ,водка остыла днюха у меня,холидей однако...
0 / 0
Пряха
EversoR, ну вот, отца прогнал. Не стыдно? )))
0 / 0
Николай Блинов
EversoR,1969:
Парни,давайте жить дружно;))
0 / 0
Николай Блинов
Норм интервью....И Кариока норм себя вел..Он просто засмущался перед коресспонденткой))))Молодой,горячий бразилец...Если бы Ибсон не был женат.Не представляю,как бы они разговаривали))))
0 / 0
Vl@don
Кариоке 20 лет, пацан пацаном... Эта пятикратная чемпионка по синхронному плаванию просто излишне заострила свое внимание на творчестве Кариоки. Может он вторую звезду рисовал))
0 / 0
Пряха
Слуцкий - п.идор! Бугага!
Отсосите х.у.й вы у Мяса
Красно-синие п.идарасы!
0 / 0
Vl@don
"Сейчас единственное, что у меня в голове, - это победа на российском чемпионате..." а что еще нужно?! С детства за Спартак он не болел. Любовь к болельщикам и клубу может прийти со временем, а может и нет... Требовать это от бразильцев, да и других легов бессмыслено, был у нас тут один русский "целователь" который так "любил" клуб, что при первой возможности свалил.
Сейчас настало такое время, что люди, преданные клубу, считаются не игроки, а болельщики.
0 / 0
savka
Иванов попросил не назначать его на игры до конца сезона
Российский арбитр Николай Иванов написал открытое письмо президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко.

"Виталий Леонтьевич, к сожалению, в этом году сложилась ситуация, что в России нет организации, которая в полном объёме занималась бы вопросами судейства. Поэтому обращаюсь к вам как главе РФС. В феврале был создан судейско-инспекторский комитет, но он существует только на бумаге. До сих пор нет ни положения о комитете, ни его состава. Естественно, он не работает.

КФА оставлены функции подготовки арбитров, и она не защищает интересы арбитров. Прежде чем написать в газету я позвонил главе КФА Сергею Зуеву и получил ответ: "А зачем ты мне позвонил, я же ничего не решаю".

В итоге в отношении судейства интересны только два вопроса:

- кто и кого назначает;
- кто и как просматривает пленки.

Судьи в России стали разменной монетой, их приносят в жертву по одному и группами, сопровождая эти действия красивыми фразами о борьбе за чистоту футбола и повышении качества судейства. На самом же деле это только создаёт дополнительную нервозность и приводит к новым ошибкам. Политика заигрывания с отдельными клубами не может привести ни к чему хорошему. И о каком уважении судей остальными участниками чемпионата России и болельщиками можно говорить после этого?

В октябре я отсудил три международных матча, за все получил высокие оценки, что свидетельствует о хорошей форме. Но второй тур подряд я не получил назначений на матчи чемпионата России. Причём в этом месяце уже была ситуация, когда я имел назначение на игру, но меня поменяли без объяснения причин. Не хочу участвовать в балагане "Какого судью изволите?" и прошу НЕ НАЗНАЧАТЬ меня на матчи чемпионата России до конца сезона", - приводит текст письма "Спорт-экспресс".
0 / 0
ALL- IN
Говорят у коней новая эмблема вместо абревеатуры будет: пегас в кепке сидящий на жопе.Кстати рассказали новый анекдот:
Федун хлопая гинера по плечу говорит:
"ленорыч в этом вопросе тебе надо идти до конца"
гинер кивая головой отвечает:
"Спасибо Арнольдович,так изящно меня на.уй еще никто не посылал.")))
0 / 0
Дмитрий .....
1969
Люди разные бывают, а он тем более еще и бразилец... Менталитет.
0 / 0
Дмитрий .....
Как вам такое:

• Это  ****  парни... У меня брат работает в ОМОНе, и он рассказывал как пару лет назад их ночью отправили накрывать гей-бардель, так вот там был наш новый тренер! Он кому-то набрал иза ним приехали людииз ФСБ и аккуратно, не оформляя его забрали. Притон находился на Китай-городе в одном из переулков. Объективно, может тренер он и не плохой, но он  **** ! у Центрального Спортивного Клуба Армии тренер педераст...  ****  звучит((( Вчера 15:46 monster

С гостевой коней...
(Веселятся люди)
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Zenit-2-2-41.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru