Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Карпин: по итогам сбора претензий ни к кому нет

Карпин: по итогам сбора претензий ни к кому нет
09.02.2010

Неприятные коррективы в предпоследний день сборов столичного "Спартака" (как, впрочем, и остальных клубов, готовящихся к сезону в турецкой Анталии) внесла погода. Проливной дождь - обычное явление для этого времени года - за ночь перерос в самый настоящий ураган с оглушающими раскатами грома и багровыми молниями. На побережье Средиземного моря было объявлено штормовое предупреждение. Перед стихией оказались беспомощны не только службы местного аэропорта, который на какое-то время даже закрылся для прилётов и вылетов, но даже вековые деревья и фонарные столбы – могучий ветер их с лёгкостью выкорчёвывал.

Если накануне, несмотря на фортели небесной канцелярии, все команды работали в штатном режиме, то на утро изумрудные поля местного спорткомплекса окончательно превратились в болото, и тренироваться на них можно было разве что ватерполистам.

Под угрозой срыва оказался запланированный на вечер товарищеский поединок "Спартака".

Однако данное обстоятельство не сильно расстроило главного тренера спартаковцев Валерия Карпина, который в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" подвёл итоги второго турецкого сбора.

— Валерий Георгиевич, ненастная погода сильно мешала подготовке команды?
— Только в последний день погода сбила наши планы. Дело не только в порывистом ветре, поля залиты водой. Правда, и до этого мы играли товарищеский поединок в схожих климатических условиях, и ничего страшного. Посмотрим, как будет сегодня. Остаётся надеяться, что дождь закончится, газон подсохнет и нам всё-таки удастся сыграть матч. Если это не произойдёт, ограничимся работой в тренажёрном зале в гостинице. В целом же погодой здесь я доволен.

— Можете подвести итоги сбора с точки зрения качества и содержания проведённой работы?
— За исключением последнего дня, и то в плане погоды, я доволен нынешним сбором. Доволен тем, как работает команда на тренировках, содержанием игры в контрольных матчах. Ни к чему и ни к кому у меня нет претензий.

— Если на первом сборе команды обычно упорно работают над общефизической подготовкой, то на втором больше внимания уделяется улучшению и расширению технико-тактического арсенала футболистов. "Спартак" не исключение из правил?
— Нет, не исключение. Тем не менее мы продолжаем работать над физикой. Но, вы правы, мы стали больше времени уделять на тренировках как технике, так и тактике.

— Ставили ли вы перед командой задачу постепенно улучшать качество игры, прогрессировать в каждом последующем контрольном матче?
— В чём-то мы заметили прогресс, а где-то наоборот выявились проблемные места: неправильные командные действия и конкретных футболистов, которые нужно устранять. Собственно говоря, для этого и существуют товарищеские встречи.

— Помимо состава варьируете ли вы тактическую схему команд? Если судить по номинальному амплуа некоторых футболистов, одновременно выходивших на поле в ряде игр, то вы пробовали играть в два форварда.
— Нет, в два нападающих мы никогда не играли. Использовали схему 4-3-3 или 4-2-3-1. Но все эти схемы и расстановки довольно условны. В футбол играют не схемы, а игроки. Скажем, схема 4-2-3-1 довольно легко трансформируется в 4-3-3. Это зависит от крайних полузащитников, или крайних полунападающих, как их ещё иногда называют.

— На следующий сбор в Испании поедет тот же состав или с кем-то из футболистов вы расстанетесь?
— В обойме команды на сборах должно быть человек 25, плюс минус пара человек. Два состава необходимо и для тренировочного процесса и для товарищеских игр.

— Слышал от многих ваших коллег, что обойма основного состава по ходу сезона не должна превышать 18-19 футболистов. Вы придерживаетесь той же точки зрения?
— Да, для меня оптимальная цифра 18-19 футболистов плюс несколько молодых игроков.

— Каково физическое состояние главной ударной силы "Спартака" - Веллитона, который не тренировался последние дни?
— Ничего страшного с ним не произошло. У Веллитона небольшое воспаление ахилла, и нужно время, чтобы оно спало.

— А у его соотечественника Алекса, который пропустил один товарищеский матч?
— Тоже всё в порядке. Он пропустил всего один тренировочный день. У других игроков были травмы посерьёзнее, но на них журналисты не заостряли внимания. У Саши Павленко пару дней колено болело, у кого-то ещё какие-то болячки были… В общем, идёт нормальный рабочий процесс.

— Кстати о Павленко. Поедет ли он со "Спартаком" на следующий сбор?
— На сегодняшний день – да. Завтра ситуация может поменяться.

— Сейчас у вас в обойме четыре нападающих: Веллитон, Ари, Дзюба и Прудников. Не распадётся ли этот квартет к старту чемпионата?
— Пока неизвестно, останется ли эта четвёрка или кто-то к ним добавится или, наоборот, убудет. Скорее последнее, больше вряд ли появится, потому что на данный момент мы играем в одного ярко выраженного нападающего.

— Расскажите подробнее о достоинствах новобранца клуба – бразильца Ари. Чем именно он привлёк внимание селекционной службы "Спартака"? В России мало кто видел этого нападающего в деле.
— Привлёк тем, что может сыграть и в паре с Веллитоном, и вместо него. Ари и Веллитон – разноплановые игроки. Первый умеет хорошо действовать спиной к воротам, хорошо цепляется за мяч и играет в недодачу. Веллитон же большую опасность представляет, когда действует на скорости.

— Означает ли это, что после подписания Ари "Спартак" отказался от планов вернуть в команду Романа Павлюченко? Или это две разные истории?
— Если будет нормальный по цене вариант с Павлюченко, то мы рассмотрим его. Я хорошо помню, как в прошлом году все просили купить нападающего, на случай если с Веллитоном что-то случится. А если ничего не случится, тогда что? Вопрос ведь как ставился: Веллитон в строю, значит, всё хорошо. А если нет, то всё плохо? В итоге Веллитон пропустил всего одну игру, а его достойно заменил взятый в аренду Низамутдинов. Эльдара как раз и брали в аренду на этот случай: подстраховать бразильца. Он полностью справился с поставленной задачей. А если мы возьмём за сумасшедшие деньги игрока с большой зарплатой, а Веллитон будет здоров, то этот игрок будет сидеть на лавке. И что тогда? Для клуба и для игрока это будет не лучшим вариантом развития событий.

— С другой стороны, "Спартак" в этом году играет в Лиге чемпионов и нагрузка на футболистов по сравнению с прошлым сезоном увеличится.
— Вместе с еврокубками и Кубком России "Спартак" проведёт примерно 38 игр. Это разве много? Это всего лишь дистанция чемпионата Испании или Англии. Те же "Реал", "Челси", "Барса" проводят по 60 матчей за сезон.

— Но ведь должен сохраняться принцип равной конкуренции за место в составе? В том же "Реале" кто-то из трио форвардов - Рауль, Игуаин и Бензема - остаётся на скамейке запасных. А чаще всего с первых минут на поле появляется всего один чистый нападающий.
— И у нас кто-то не будет начинать матч с первых минут. Конкуренция – это нормальное явление в футболе.

— Ещё новички могут появиться на следующем сборе?
— Возможно, будут. Но это непредсказуемая ситуация. Вопрос по интересующему нас игроку может решиться завтра, а может через полторы или три недели.

— Как вы расцениваете ситуацию с возможным снятием ФК "Москва" с чемпионата? Если это всё-таки случится, будет ли "Спартак" принимать активное участие в этой распродаже?
— Распродажа у них началась ещё в прошлом году. Команда уже потеряла человек шесть-семь основного состава. Что касается моих личных симпатий, то мне по-человечески обидно за клуб, за Божовича, за футболистов.

— Насколько успешно вам сейчас удаётся справляться с функциями генерального директора клуба? Ведь в Москве вы по сути бываете только наездами.
— Успеваю. В моё отсутствие в клубе есть исполнительный директор, который занимается оперативными делами, текучкой, подписывает все необходимые документы. Естественно, что какие-то глобальные решения не принимаются без учёта моего мнения.


Чемпионат




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Роман
bigfut7777
После ухода из АРАЗа, Безродный пропал без вести, даже игроки «Спартака», дружившие с футболистом, не знают где он. По слухам, сейчас Безродный живёт в Азербайджане
Это нравится:0Да/0Нет
Almas
Алло КБ!
Спите что ли?
Это нравится:0Да/0Нет
Almas
Юрьев-Польский!
Могу подтвердить
X Валера - BEST OF THE BEST!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Юрьев-Польский
Карпыч внеконкуренции,какой еще тренер новичок с ходу так команду поднимет))Валера BEST OF THE BEST!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Almas
Нужно всех сохранить.
18-19 - это мало.
Мне кажется Валера лукавит.
Он прекрасно понимает, что 38-40 матчей на наших полях - это те же 60 для Испании.
Просто надо усыпить своих врагов. Что он и делает.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
bigfut...  Он же вроде как пропал, если не ошибаюсь...
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Форвард..... Божевич конешъ хороший тренер, но чем тебя Карпин не устраивает... Человек  с харизмой, наш Спартаковец, целеустремленный.... Опыта набирается быстро...    Что же еще не устраивает??
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
сегодня день рождения Артема Безродного. а кто нибудь знает где он сейчас?
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
Мужчины! Божович из такого говна конфетки лепил, особенно в "Амкаре"! Уж из наших-то орлов явно победный торт "Наполеон"  должен бы сделать?!
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Feeord) всё просто: если никого не возьмут по цена=качество, то будут обходиться своим добром, по крайней мере до лета...
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
Безмерно уважаю ВГК! Но с Божовичем как-то поспокойнее было бы...
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Лишними получаются, если судить по кол-ву игроков на одну позицию: один из воротчиков, иванов, слон, и кто-то из молодежи(центр.зона).... ИМХО
Это нравится:0Да/0Нет
Feeord(RW SPb)
Мой вопрос не про левого, а про правого!(ошибся)
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Мне кажется появится еще 1-2 фута на проблемные позиции и уйдет 3-4 по арендам, а может и навсегда
Это нравится:0Да/0Нет
Feeord(RW SPb)
Конечно простите, но Саенко это ппц. Надо мной уже смеються все вспоминая мою радость когда  покупали Саенко.Это не факт что будет хороший фланг. Яшка молодец, но сликом юн!Нада брать на право кого-нибудь. Был же урод Самедов((Есть еще Иван Темников-молодой вингер! посмотрите на него.!классный парень!Будет круче любого в стране когда подрастет!
Это нравится:0Да/0Нет
mult
извиняйте за большой пост , вот ссылка http://www.mk.ru/sport/article/2010/02/07/425745-platini-protiv-spartaka.html
Это нравится:0Да/0Нет
mult
осковский “Спартак” и еще 10 команд нашей премьер-лиги продолжают подготовку к футбольному сезону на полях турецкой Антальи. Но основное внимание приковано, разумеется, к 9-кратным чемпионам России. Вот и в субботу на их спарринг с  ц***  пришли посмотреть немало известных персон. Пусть в соперниках были вовсе не московские армейцы, а их софийские одноклубники.

Анатолий Бышовец, Валерий Непомнящий, Виктор Панченко, Александр Шикунов с любопытством рассматривали в составе болгарской команды игрока с фамилией Платини на спине и бывшего спартаковца Митрески. Но в большей степени, полагаю, их все же интересовали спартаковцы нынешние.  


Валерий Карпин продолжил ротацию вратарей, и место на последнем рубеже вслед за игравшими в предыдущих матчах Хомичем и Песьяковым занял Джанаев. А вот в поле никакой системной ротации вновь не наблюдалось. Твердые игроки основы и вчерашние дублеры были перемешаны как в первом, так и во втором тайме. Кому-то отводилось провести в игре 60 минут, кому-то 45, а иным и того меньше. Контурами предполагаемого на новый сезон стартового состава и не пахло.  


— Достаточно того, что они есть у меня в голове, — отреагировал на некоторое мое удивление Карпин. — К тому же мы ждем еще двух-трех новых футболистов, не считая тех, что уже приобрели.  


Речь о чешском защитнике Сухи, черногорском полузащитнике Дринчиче и подписанном на днях бразильском форварде Ари из голландского “Алкмара”. Двоих последних, впрочем, с командой нет. Дринчич, как известно, получил тяжелую травму и выбыл ориентировочно до конца лета, а Ари присоединится к спартаковцам на третьем, испанском, сборе. Кроме того, после предыдущей встречи с румынской “Тимишоарой” (спартаковцы выиграли 4:2) в лазарете оказался форвард Веллитон. По-прежнему вне игры Шишкин, Баженов, Саенко и Майдана. Так что работы у медиков и бразильского тренера по реабилитации хватает.  


Что касается субботней игры с болгарами, то она завершилась вничью 0:0 и описанию ввиду скудности событий не подлежит. Если обобщить, то красно-белые на фоне утренних нагрузок выглядели вечером не слишком свежо. Игровых контуров не было видно, как и контуров состава. Какая бы то ни было мысль в игре отсутствовала напрочь. Не знаю, может, до нее у тренеров еще не дошли руки?  


— Разумеется, экспромт на сборах сведен к минимуму. Работаем по проверенным годами методикам, — парировал мое любопытство главный спартаковский наставник. В том числе, чего не скрывает Карпин, и по лекалам Олега Романцева, с которым они сверили курсы еще перед началом зимней подготовки. Особый шанс в это межсезонье получила собственная молодежь. Киреев, Ходырев, Зотов и Горбатенко участвуют во всех матчах, и тренерский штаб этими юными футболистами вполне доволен.
Это нравится:0Да/0Нет
Юрьев-Польский
Так если всё останется я думаю слева яша справа саенко
Это нравится:0Да/0Нет
Юрьев-Польский
НА ФЛАНГ КОГО НИ ТО КУПИТЬ НАДО,БРОВКИ НЕ САМЫЕ ОБНАДЁЖИВАЮЩИЕ,А ТАК КОМАНДА ПО СОСТАВУ СМОТРИТСЯ))
Это нравится:0Да/0Нет
Feeord(RW SPb)
Парни подскажите, а кто будет исполнять левого вингера???Самый лучший(?) из всех это Баженов! Я не понимаю что делать будут! Что опять не будет фланга??
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
bigfut7777,
еще по подсчетам возможно появление до 2х человек.
Часть - в аренду, плюс молодежь из дубля - Киреев, Ходырев, Горбатенко (?), Зотов (?)...
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
тогда придется только молиться чтоб травм не было. больше покупок до начала чемпа по моему ждать не стоит. если только кого нибудь подарят..))
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
bigfut7777,
из этого состава до 5ти человек явно пойдут по арендам.
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
будем надеется что их всех охватит процесс бурного роста и развития. как игроков конечно))))
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
EversoR, точно. я Иванова забыл. молодежи и правда чересчур.
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Вратари: (4)

ДЖАНАЕВ
ПЛЕТИКОСА
ПЕСЬЯКОВ
ХОМИЧ

Защитники: (9)

ШТРАНЦЛЬ
КУДРЯШОВ
ПАРШИВЛЮК
МАКЕЕВ
ИРАНЕК
ФИЛИПЕНКО
СУХИ
ШИШКИН
ИВАНОВ

Полузащитники: (8)

МАЙДАНА
САБИТОВ
САЕНКО
АЛЕКС
ИБСОН
АНАНИДЗЕ
ДРИНЧИЧ (травма)
ПАВЛЕНКО

Нападающие: (6)

ВЕЛЛИТОН
БАЖЕНОВ
ЯКОВЛЕВ
ПРУДНИКОВ
ДЗЮБА
+
АРИ

Итого: 27 (-1)

http://rus.spartak.com/usr/club/players.asp?mid=1394
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
всего у нас 26 игроков получается. 4 воротчика: Сос, Степа, Хома и Песьяков; 8 защитников: 2 Мартина, Кудря, Парш, Макей, Сухи, Филипенко, Шишкин; 10 полузащитников: Алекс, Ибсон, Ананидзе, Сабитов, Майдана, Никола, Павленко, Саенко, Баженов и Як. 4 напа: Велик, Ари, Дзюба и Слон
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Демон RW,
охота на ведьм?
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
Главное что бы претензий не было по итогам СЕЗОНА.....
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
QPromes (10).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама