Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Одна из причин пессимизма

Одна из причин пессимизма
26.02.2010
Спартак-2010 имеет замечательные шансы не стать чемпионом России.

Причин на то несколько, но одна из них стоит особняком. В современном футболе фактически невозможно стать чемпионом любого турнира команде, у которой самая слабая зона - опорная. Аналогов таких нет. В России с ее цепким и колючим характером футбола - тем более.

У Спартака отнюдь не так все плохо на этой позиции. Что у нас дано? Продолжающий ходить в перспективных Ренат Сабитов - лидер по фолам и по количеству предупреждений на единицу времени. Плюс неопределенный игрок-загадка Ибсон, об уровне и умении которого по нескольким матчам судить непросто, но предварительное впечатление составить возможно. Что такое идеальная опорная зона современного футбола? Чистый разрушитель уровня Гаттузо плюс чистый созидатель уровня Пирло. Не нравятся итальянцы - лучше привести в пример испанцев, где есть взаимосвязь, взаимодополнение тех же Хави и Иньесты, где ни один из них не заточен под чистое разрушение, но оба с успехом этим занимаются. Тем более, что у Барселоны еще есть Кейта, а в сборной Испании - Сенна, и свою работу по крушению чужих атак они выполняют идеально.

Что есть у Спартака? Разрушитель Сабитов, созидатель Ибсон? Неуровень первого плюс условность второго? Пусть так.

А что есть у того же Рубина? Семак + Нобоа, взаимозаменяемость которых - чуть ли не первая причина столь строгой и монолитной игры казанского клуба. Про Семака и так сказано много, а Нобоа слишком недооцененный игрок. По объему работы с ним мало кто может сравниться. Сейчас с уходом Домингеса вперед стал выдвигаться Семак, а место опорного занял Муравски, который, думается мне, проблем с разрушением чужих атак не имеет. И делает это куда увереннее и чище, чем Сабитов.

ЦСКА? Оживший под конец прошлого года Алдонин, не щадящий никого Шемберас, перспективный и полезный Мамаев? Все это не столь грозно, если бы не одно но. Армейцы приобрели очень полезного Хонду, который настолько подвижен, что успевает буквально все. Так по крайней мере видится по контрольным матчам. Тот самый box-to-box, который был так нужен армейцам. Будет ли таким Ибсон? Большой вопрос. Излишне говорить о том, что разрушители у ЦСКА на голову сильнее Сабитова.

Локомотив? Про разрушителей и говорить не приходится. Не найдя ни одной команды с розовыми цветами, Дима Тарасов все-таки предпочел стать костоломом железнодорожников и вдвоем с Дуймовичем составит абсолютно невероятный дуэт. Кто будет создавать у Локомотива в центре - Алиев или Торбинский - уже не так важно.

Зенит? Уровня Денисова вполне хватает для матчей премьер-лиги, Зырянов же в созидании бесподобен, здесь как и в случае с Семаком никакой возраст не помеха игре в футбол. В то же время ни одного чистого разрушителя у Зенита сейчас нет, не случайно их фаны так скучают по Тимощуку. У Питера и есть та самая испанская взаимозаменяемость, но без "собаки". Впрочем, как Спаллетти будет справляться без условного Де Росси - ума не приложу.

Из всей пятерки клубов самая слабая опорная зона именно у Спартака. Ни к чему гадать, как бы она выглядела не сломайся Дринчич, по-любому это не тот человек, который может взять под контроль центр поля и никогда им не был. Остается только гадать, какой стала бы игра Спартака, если бы вместо Сабитова в команде остался Ковач, равных которому по отбору в премьер-лиге очень мало.

Чтобы выиграть чемпионат, Спартаку нужен порядок в центре поля. Если учесть уровень футболистов на аналогичных позициях у конкурентов, то для того, чтобы их опередить Сабитову надо всего лишь стать на три четверти условным Тимощуком, а Ибсону быть стопроцентно похожим на Дмитрия Аленичева. И тогда шансы возрастут до немыслимых пределов.

Это мое видение ситуации, если кого оно не устраивает - прошу высказываться без агрессии. К сожалению, предупреждать приходится нередко.

Спорьте!


sports.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  132

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
тихан
Согласен по поводу Саббитова.Слабый опорник.Но привознасить скажем того же Семака или Шембераса,или Зырянова право не стоит.Не намного дальше того же Сабитова ушли.И если мы не станем Чемпионами,то не стоит всё валить на Сабитова,Ибсона и Дринчича.
Это нравится:0Да/0Нет
spetattore
Автор явно недооценивает Дринчича и Ибсона, но то, что опорная зона не самая сильная в лиге, это тоже факт.
Это нравится:0Да/0Нет
Mafio
В чемто автор коненчо прав, но согласиьться полностью я не могу.. Сабитов может и не идеальный игрок,но по крайней мере не хуже того же Дуймовича и Мамаева, про которых тут растирает автор.. в созидании он никак(хотя под конец сезона он и пасы не плохие выдавал), но в разрушении он не так уж и ужасен. а ибсон еще пока не понятен, но ведь он еще никому ничего не успел доказать и судя по словам желание имеется... Никола поправится и посмотрим что он из себя представляет. кроме того возможно приобретение Шешукова, которй может и опорника сыграть... Так что посомтрим что получится.. А потом, когда мы отличались супер звездным составом в защите и разрушении???? Та по сути никогда.. Это наша слабая сторона всегда.. И как правило это нам не мешало
Это нравится:0Да/0Нет
iura-2008
Помоему автор в футболе полный 0
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
В принципе всё по делу... Автор прав..
Это нравится:0Да/0Нет
kia
Полностью согласен. А ведь так просто было вернуть Тарасова и Ребко, тем более родной команде в прошлом сезоне они всё доказали!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Фролов
Ребята простите пожалуйста как сюда фото вставить=) напишите пожалуйста поподробнее=) заранее спасибо
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Фролов
Всем привет! интересно=) в принципе автор прав в том что центр поля у нас какашка, как в принципе и защита=( но так конкретно говорить что без хороших опорников нам не быть чемпионами........да ну на х......мы с такой разбитой команды после лаудрупа второе метро заняли и чемпионами могли быть если не одно но......но это другая тема=)
Плюс ко всему Автор наверное забыл что у нас на данный момент самое сильное нападение;) так что будем бороться за чемпионство))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
позитив,а кто такой позитив или Ушаныч?!
Это нравится:0Да/0Нет
Кондрат1992
Павленко всё уже доказал и уехал в Ростов
Это нравится:0Да/0Нет
Кондрат1992
перспективный и полезный Мамаев?Разрушитель Сабитов, созидатель Ибсон-еуровень первого плюс условность второго!Вырвал эти строчки для сравнения,по моему и так всё ясно))))конечно Ибсон игрок европейского класса,который горит желанием доказать нам что он пришёл не зря-полное говно по сравнению с таким ПЕРСПЕКТИВНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ МАМАЕВЫМ!
Это нравится:0Да/0Нет
Кондрат1992
Карпин в прошлом сезоне болельщикам по моему уже доказал,что вот это ВСЁ ЧТО И ТАК БЫЛО ИЗВЕСТНО-ничего не значит,а известно сейчас всё о нашей команде только ему
Это нравится:0Да/0Нет
Кондрат1992
Автор этой статьи он кто вообще?Ребят я вас не понимаю когда вы говорите это всё и так было известно.Что это всё!?Он по моему в футболе вообще ничего не понимает.А в прошлом году у Спартака были шансы и состав чтоб занять второе место?А?!Абсолютно согласен,что от этой статейки попахивает конюшней....
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
Привет всем КБ
В статье много резона, но Ибсон обрисован слишком мрачно. И еще не надо забывать, что идеология Спартака - забить на один больше. Но вообще то опорник европейского класса ой как нужен. Так же как и ЦЗ. Особенно, имея ввиду ЛЧ.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Ничего нового для себя в этой статейке не прочитал. Всё всем давно известно. Нам, спартачам, в последние годы часто приходится верить в то, что несмотря на....мы будем на коне!!! Вперёд, Спартак!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
KB62, 26.02.2010 19:33:55
Кто главой РФС побывает,у всех крыша едет))) Самая травмоопасная(головы) профессия в нашей стране)))
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Тут щас Колоскова слушал - угадал счёт 1:1 цыьки с Севильей, грит  у цыськи статус был повыше!!! Это чем у Севильи?!
Это нравится:0Да/0Нет
Иваныч
змей по ходу седня в настроении хорошем+1))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Скорпион 77, он наверное просто так поздоровался с Березуцкими - типа - окей, с.уки!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
У Слуцкого он будет переименован в Гейсуке.
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Иваныч, значит получается - в Хонде много лошадей, а в конюшне только одна Хонда... диалектика мля...
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Змей,как Хонда с натяжкой,а вот как Кейсуке-вполне конское имечко!
Это нравится:0Да/0Нет
Иваныч
Змей, 26.02.2010 19:06:42
В хонде не одна лошадь их много
Это нравится:0Да/0Нет
Алeкс
Коля поправиться и мы будем чемпионами как минимум второго круга! А реально Спартак всегда Чемпион!
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
Вот читаю и поражаюсь. Что вы накинулись на писаку? Если не брать сравнения, то про Спартак он всё верно сказал. И про ибсона тоже. Ведь он не разрушитель.
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Одного не пойму... как лошадь может называться Хондой???
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-musora (96).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама