Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Егор Титов: "Спартаку" нехватает вожаков

27.04.2010

- Опять разочаровал "Спартак"?

- По такой игре радует лишь то, что второй матч подряд "Спартак" провел на ноль. Причем за 90 минут у ворот Джанаева был, по сути, один-единственный момент. Так что к обороне претензий нет. Тревожит, что забить никак не можем. И это имея в составе Алекса, Веллитона, Ари! Надеюсь, рано или поздно бразильцев прорвет.

- Леонид Федун после матча был суров: "Результат отвратительный, игра - тоже".

- Я вам так скажу: лакмусовая бумажка - реакция болельщиков. А с фанатской трибуны во втором тайме неслось: "Это - не футбол…" Понять людей можно. Хотя пробей Ананидзе не в перекладину, а на пару сантиметров ниже, все было бы по-другому. Знаете, я до последнего верил, что случится "синдром Бояринцева" - и "Спартак" на 93-й минуте дожмет соперника. К сожалению, своего Бояринцева в сегодняшнем "Спартаке" не нашлось. Зато он оказался в команде Красножана.

- ???

- Имею в виду Гогуа. С верхотуры "Лужников" он очень напоминал Дениса. Не только прической, но и запредельной самоотдачей, колоссальным объемом работы.

- Москвичи больше часа играли в большинстве. Процент владения мячом в первом тайме вообще поражал воображение - 73 на 27! А в итоге - ни голов, ни моментов.

- Да уж, кроме попадания в перекладину Ананидзе и момента, который сам себе создал Йиранек, вспомнить нечего. О чем говорить, если первый удар по воротам "Спартак" нанес на 35-й минуте?!

- Откуда такая точность?

- А я специально в это время посмотрел на часы. Возможно, не в лучшую сторону на игре "Спартака" сказались перестановки в составе. В последних матчах он был стабилен, но на этот раз в основе не вышли Паршивлюк, Шешуков и Ари. Да и о том, что в команде много молодежи, забывать не стоит. А у молодых ребят яркие матчи неизменно чередуются с тусклыми. "Спартак" в стадии становления. Это настораживает, учитывая, что не за горами Лига чемпионов. Там с такой игрой накажут, обязательно накажут. Но "Спартак" - не тот клуб, который в Лиге будет отбывать номер. Наверняка летом усилится.

- Каких игроков особенно не хватает?

- Таких как Аленичев, Тихонов, Видич. Каким был сам Карпин. Нужны вожаки! В "Спартаке" всегда был футболист, способный повести за собой. Нынче игроков с подобным авторитетом нет. И это проблема.

- Вам какой "Спартак" больше нравится - с крайними полузащитниками или без?

- Нравится тот, который побеждает. А какую при этом использует тактику, дело десятое. Да, в предыдущих матчах "Спартак" играл без крайних хавов, но ясно, что это мера вынужденная. Сложно найти на фланг мастеров уровня Цымбаларя или Быстрова.

- В воскресенье после долгого перерыва в основном составе появился Саенко…

- Ваня старался, из игры не выпадал. Но видно, как тяжело набирает форму. Когда почти год не играешь из-за травмы, помочь может только одно - практика, практика, практика.

- Как вам Ананидзе, тоже давно не выходивший на поле?

- Уже здорово, что 17-летний мальчишка играет в основе "Спартака" и полюбился болельщикам. Они знают: если мяч у него - будет что-то интересное. Но на этот раз в "Спартаке" лучших не было. Выделить при всем желании некого.

- Как удаление Алекса прокомментируете? Даже у интеллигентного бразильца, похоже, нервы сдают - карточек нахватал на ровном месте.

- Честно говоря, я не видел, за что Алекс получил вторую желтую. Говорят, после финального свистка жахнул по воротам. Надо ли за это давать карточку? Не уверен. Что ж, теперь в Перми придется сыграть без него. С одной стороны, это колоссальная потеря. С другой - даже любопытно посмотреть на "Спартак" без Алекса.

- Кто может заменить бразильца?

- Думаю, Ананидзе. В прошлом году в нескольких матчах он неплохо выглядел в центре поля. В любом случае Алексу должна быть какая-то альтернатива. Он же не вечен.

- Кроме куцего запаса очков - чем еще удивил "Спартак" на старте сезона?

- Болельщиками. В лучшие годы на рядовые матчи собиралось по десять тысяч зрителей. А тут на игру пришло около двадцати тысяч! Я был потрясен - все-таки играли не с ЦСКА и не "Зенитом". На трибуне видел много музыкантов, актеров. А композитор Виктор Дробыш, как мне рассказали, вообще смотрел футбол из фанатского сектора.

- С Фурсенко берет пример.

- В последнее время болеть за "Спартак" стало модно. Но что в этом плохого? Наоборот, чем больше болельщиков на стадионе, тем лучше!

- Что мы все о "Спартаке". Давайте о Нальчике поговорим.

- Давайте. Тем более он этого заслуживает. С огромным уважением отношусь к Юрию Красножану, который в непростых условиях каждый год умудряется создавать новую команду. Пока нет уверенности, что она дотянет до медалей. Но в шестерке, полагаю, будет.

- Теперь вы поняли, за счет чего южный "Спартак" забрался настолько высоко?

- Раньше говорили: покажи свою полузащиту - и я скажу, какая у тебя команда. Сейчас формулировать нужно по-другому. Покажи тренера - и сразу понятно, что у тебя за команда. Прежде всего это относится к "Спартаку" из Нальчика и "Томи", которые на старте сезона удивили многих. Красножан и Непомнящий - классные специалисты. Отсюда и результат.

- Кроме неутомимого Гогуа, кого еще отметите?

- В воротах уверенно действовал Фредриксон. Как всегда, надежна была пара центральных защитников Джудович - Амисулашвили. Хороши Дядюн, Бикмаев. И, конечно, выделю Филатова. Чувствуется, парень нашел свою команду.

- Между тем московский "Спартак" остается для Нальчика самым неудобным соперником в чемпионатах России - за 9 матчей ни одной победы! Когда-то и вас преследовала неудачная серия - только против ЦСКА. Говорят, чтобы прервать ее, спартаковцы однажды прибегли к какому-то ритуалу…

- Было дело. Накануне матча с ЦСКА Бояринцев неожиданно притащил на базу плюшевую лошадку. Нацепил на нее армейский шарф, воткнул в землю - и поджег. Думали, ритуальное сожжение поможет прервать полосу неудач в играх с ЦСКА. Увы, на следующий день вышли - и снова победить не смогли. Так что не в ритуалах счастье.

- Из "Спартака" московского с кем поддерживаете отношения?

- С Сабитовым и Кудряшовым. Недавно в ресторане столкнулся с сестрой Джанаева. Мило поболтали. Поразился, как же она похожа на брата!

…Корреспондент "СЭ" уже готов был попрощаться, но Егор сказал:

- В пятницу в вашей газете было опубликовано интервью со Станиславом Черчесовым. Речь, в частности, шла о трех вариантах, которые он мне предложил. Должен подкорректировать Станислава Саламовича. Все было не совсем так. Подтвердить это может и Макс Калиниченко, который присутствовал при том разговоре. Сначала Черчесов заявил: "Если хочешь - заканчивай. Должность в клубе найдем". Однако ни о зарплате, ни о прощальном матче речи не было. Это уже потом, когда на трибуне встретил Федуна, он неожиданно сообщил: "С меня - прощальный матч". Не забывайте, мне тогда был 31 год. Хотел бы я посмотреть на Черчесова, если бы ему в 31 предложили завершить карьеру. Дальше он говорит в интервью: "Играй в дубле, доказывай свою правоту. Будешь в порядке - вернешься. Как вернулся Павлюченко и вскоре поехал на Euro-2008". На самом деле фраза звучала иначе: "Если хочешь - можешь остаться в команде. Но у меня играть ты не будешь". Чувствуете разницу? Он не только Калиниченко, но и мне сказал: "Вам нужна смена обстановки, новые эмоции…" Ну и какой смысл после таких слов было оставаться в "Спартаке"?

- Кстати, в том же интервью Черчесов обронил: "Титову я сказал: через пару лет мы снова будем вместе". Допускаете такое развитие событий?

- Нет! С Черчесовым я никогда работать не буду. Ни в каком качестве. К тому же я не говорю по-немецки. А он очень любит общаться на этом языке…




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  218

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
А я уж было хотел поменять мнение о черчесе..видимо напрасно...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
всем - до завтра!!!
Спокойной ночи Кб!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
А бывший конь - Олич - 2 положил!!! В ЛЧ - вот вам и подбор игроков.
(Правда, у нас был Видич).
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Ха! Щас по радио услышал инвью Тарпищева! - собутыльник Элцына! ...
.. Слабо язык ворочается! Но - кстати, добился в теннисе успехов!
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Всем - джобрый вечер!
о чём рассуждаем?
Это нравится:0Да/0Нет
вепрь
Dik*Li,ну на счет ЛЧ,то если мы  усилимся, хочется надеяться на лучшее,нынешние разбегаются,может и обойдётся...Жаль что опять звезду не сможем над ромбом нарисовать.но так хозяин распределился походу)))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
вепрь, золотые твои слова! 0-0 в Луже с анальчиком без игрока - это не ничья, это разгромное поражение...
Это нравится:0Да/0Нет
вепрь
Dik*Li, Володь привет!А если 0-0 с амкаром,анжи и др. это что уже не поражение?Нам что радоваться этому,что не проипали?
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Dik*Li, нам и Кобелев п.издюлей навешал, в этом смысле - разницы нет...
Это нравится:0Да/0Нет
вепрь
Всем доброго вечера.у меня вот такой вопрос,до перерыва осталось 3 матча со слабыми командами...Сколько очков должен "набрать"  Спартак  чтобы Валера понял,что тренер,это не его призвание.ибо я уверен не на 100,а на 200%что после Спартака ему не поступит, не одно стоящее предложение.Я бы в его нынешнем положении в качестве ген.директора пригласил бы настояшего Тренера. И это был бы хороший ход,и мы бы его поняли и поддержали. И пусть бы он оставался ген.директором X
Это нравится:0Да/0Нет
фаст
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum35/topic5787/
Предлогаю всем, кто хочет, собраться и поиграть в футбол)
Заходим на ссылку и отписываем))
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
Всем Привет!
Не сдержался,высказался=)тихо мирно читаю с утра=)
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
про Федуна уже говорили год-полтора назад.И ничего хорошего про него не было сказано!И за это время НИЧЕГО не поменялось...всё те же крохи на трансферы выделяются...Карпин и пытается грамотно вложить эти крохи.Поэтому и молчит!("Федун постоянно повторяет, что трансферы - пререгатива Карпина")Факт выделения бабоса есть.Это отрицать невозможно.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Ещё одно "приятная" новость...уже по ходу сезона..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak (72).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама