Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Чемпионат или корпоратив?

Чемпионат или корпоратив?
20.07.2010

Переход Александра Бухарова в «Зенит» на первый взгляд самый что ни на есть «свежачок». Как формулировали в советские времена, «в целях дальнейшего повышения спортивного мастерства и в интересах сборной». Но вникнешь поглубже да принюхаешься к ветру, доносящемуся из Северной столицы, – переход-то с душком!

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ КАК ФИЛИАЛ «ЗЕНИТА»

Анекдот, лаконичный, но емкий: «Россия становится все более убыточным и все менее необходимым филиалом «Газпрома». В яблочко! Чемпионат России по футболу превращается не более чем в фон бурной деятельности «Зенита». Через тур – «Зенит» – «Рубин», один из немногих реально вбитых гвоздей программы. Лидер против чемпиона! И аккурат к гвоздю лидер умыкает у чемпиона единственного-незаменимого его нападающего…

Если по гамбургскому спортивному счету, это – натуральный смачный плевок в адрес всероссийской аудитории, проявляющей к чемпионату то или иное внимание. Так же бесцеремонно-беззастенчиво «Зенит», по праву диктатора-властителя турнирных судеб, вспомним, вмешался и в сюжет прошлого чемпионата, исказив его и испортив приватизацией Быстрова из «Спартака» в самый канун ключевой тогда игры «Спартак» – «Рубин». А теперь вовсе подгреб ситуацию под себя любимого – чтобы уж наверняка никто не посягнул на монополию, совпавшую наконец, к газпромовскому счастью, в финансовом и турнирном ракурсах.

КТО ЗА СТОЛИКОМ ДЛЯ VIP?

Господа из РФС и РФПЛ! Будьте любезны объяснить: у вас что там за мероприятие под кодовым названием «чемпионат России»? Соревнование или корпоратив? Если это соревнование, то его природа и его развитие не терпят вмешательства. Ну вот представьте: перед полуфиналом чемпионата мира Форлан перебрался бы из уругвайского стана в голландский для актуального-оперативного усиления «оранжевой» линии нападения. Цирк! И в Лиге чемпионов, куда более растянутой во времени, подобные фокусы запрещены. И в целом ряде национальных чемпионатов, себя уважающих.

Словом, методом исключения нашего чемпионата из законопослушной футбольной практики я прихожу к однозначному выводу: чемпионат России – это корпоратив. Вот столик для випов, за которым развалился один «Зенит». Дальше столики для менеджерского сословия и т.д. Такое вот бизнес-мероприятие, вовсе не похожее на спортивное.

И «Рубин» за умопомрачительно щедрую мзду пересаживается от VIP-столика (действующий двукратный чемпион все-таки!). Это все враки, что на вырученные от продажи Бухарова деньги «Рубин» сейчас ка-ак развернется на рынке и только сильнее сделается. Казанский клуб пока не приобрел достаточной для этого рыночной сноровки. Он, к примеру, дважды терял Домингеса – и в обоих случаях не сумел оперативно возместить эту потерю хотя бы частично.

Между тем руководство РФС и РФПЛ пытается довести до потребителя футбола мысль, что оно, руководство, самым неутомимым образом трудится над повышением интереса к чемпионату. Вот на этом месте – стоп. Вот тут – я элементарно не могу взять в толк. Вы что же, господа, поглазеть на ваш корпоратив всех нас приглашаете? На то, как у вас там каждый на своем строго обозначенном месте и при своих разнокалиберных интересах? Но тогда вам – к светским хроникерам, а не к всероссийской футбольной аудитории.

Похоже, и вправду все – при своих интересах. Премьер-лиговое собрание, формулируя очередной регламент, даже и думать не захотело пресекать безобразия, на которые, потряхивая увесистой денежной мошной, разохотился «Зенит».

ЕСЛИ ЗАВТРА – ЗИМА…

В своем роде совершенно гениально, по всем законам театра абсурда, выбран момент энергично «перетереть» переход на «осень–весну»! Нарочно не придумаешь! Объясняю. По сюжету нынешний чемпионат обещает стать самым провальным за последние годы. «Зенит» сумел подобрать себе тренера без ощутимых профессиональных недостатков и уверенно водрузился на соответствующее его кошельку место. Его нынешнего, похоже, не то что не догонишь, – даже не припугнешь иллюзией преследования. А может статься, что и призеры выявятся задолго до финиша.

Так вот: переместите этот рассыпающийся сюжет из июля в конец ноября. Напрягите воображение и представьте: с этим сюжетом, дышащим на ладан, – три месяца зимовать. Так сказать, предвкушать продолжение. Ставлю тысячу евро против червонца «деревянных»: за три месяца перерыва народ плюнет на это дело и разотрет, забудет его наглухо и переключится на биатлон, хоккей (там как раз развернется душещипательный Кубок Гагарина) и всякое прочее остренькое. Как вам перспектива?

ВЗГЛЯД В БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ…

Не знаю, заиграет ли Бухаров в «Зените». Если пофантазировать методом наложения – он не готов пока подстроиться к интенсивному ритму игры, ловко поставленной Спаллетти. И видны на сей день два смысла этого перехода. Первый: осуществлен он больше по принципу «собаки на сене», чем по острой зенитовской необходимости в Бухарове. Второй: Канунников, едва-едва замелькавший в составе, будет отодвинут обратно на третий план.

Резерв, без которого российский футбол уже задыхается, еще подождет. Право первого выхода останется за Кержаковым, Бухарова будут держать на подхвате. Иное зенитовская публика, лютая в своем патриотизме, примет вряд ли.

…И В ЧУТЬ ОТДАЛЕННОЕ

Пройдет не так уж много времени, и «Зенит» переплавится-переродится в сборную России. Вот не заладится сейчас, допустим, у Адвоката – а Спаллетти уже успел ввернуть словцо. Сборная? Приму хоть завтра и с превеликим удовольствием! И будет он у нас все это дело органично совмещать. А к знаменательному циклу ЧМ-2018 «Газпром», поднатужившись, захомутает на смену Спаллетти Моуриньо для осуществления всероссийской футбольной мечты. Если, разумеется, человечество за эти годы не откроет на замену газу некий другой ресурс. Вот уж не дай бог – загремим, мало не покажется…

Господа, давно бы пора в интересах сборной и Игнашевича в «Зенит»! Других-то центральных защитников у нас нет и не намечается. А то неувязка получается – из «Динамо» берете, из «Спартака», из «Рубина», а из ЦСКА все никак. Снимите уж, пожалуйста, для верности последние сомнения в том, что есть еще крепости, какие не может взять Питер. 

Юрий Цыбанев



СС




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  84

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Ушаныч.
А почему у нас не появляются Хави,Инесты(они не марсиане)?
Хотя ответ ясен...
Всем кто не спит,доброй ночи(и тем кто спит тоже)
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Borisych,только Хави и Инеста каждый по 60млн. стоят и это не считая Месси!Нельзя Химкам поставить игру Барсы!Просто,таких исполнителей единицы...
Это нравится:0Да/0Нет
трактор
Не прибавить, не убавить. Когда ручонки номенклатуры к чему то прикасаются, получается мертвечина. И так уже молодняк больше смотрит, да его и больше показывают, чемпионат Англии. Скоро ваще нечего будет смотреть, все будет предрешено. Мы должны всячески этому противостоять. Хавчика надо травить до конца его дней. А теперь и этого растопыру бухарова.
Это нравится:0Да/0Нет
Borisych
И всетаки, Барса это не только деньги.
ИГРАЮТ они в ФУТБОЛ.
Это нравится:0Да/0Нет
черный кот
Всем здравствуйте!
Меня больше всего бесит, не то-что сенит скупает кого захочет и за любые деньги. А то что деньги эти берутся их грязными ручонками из общей казны, и меры они не знают. Кстати тот же Реал берёт средства в кредит, хоть и на особых "сладких" условиях.
Это нравится:0Да/0Нет
Borisych
Депресс
Мысль понятна...
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
Borisych,
а причём тут Реал?В Испании футболом только чемпионства добиваются...
Это нравится:0Да/0Нет
Borisych
Статья неглупая. Но...
У Мадридского Реала денюжков очено много.
Он бессменный чемпион Испании ???
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Duc8,
играют камни... В позапрошлом году победа у них липовая была, там вроде юбилей был какой, вот им бомжи милостиво чемпионство и отдали. Все под них ложились, один  Спартак  хвост надрал только. А в прошлом году синит аршавина, погребняка и тимощука потерял, не сдюжили с игрой, но чемпионами Спартаку не стали давать, пусть уж камни второй раз становятся. Потому и изделие перед финалом выхватили.

На кой оно им было нужно? они чемпионами по любому уже не становились. Купили бы себе спокойно после чемпа, без того чтоб нас унижать.

И опять в Украине выражение есть по этому поводу - не зъйим, то понадкусюю.
Это нравится:0Да/0Нет
Willy Wonka
Согласен с Duc8. Нужно свои проблемы решать. Взять ту же заезженную тему с Барсой в качестве эталона: вспомните через что им пришлось пройти со всякими Рошембаками и Бонанами прежде чем создать команду и поставить чемпионскую игру, прежде чем о Хави, Инъесте и Пуйоле заговорили как о мировых звёздах.
Вот когда Старостиных мусорные благодетели репрессировали, был повод для возмущения. А сейчас - просто очередной повод найти виноватых в наших бедах...взяли бы 3 очка в Раменском в 2007 - никакие газпромы бы не помогли.
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
KB62,
видать, плавучесть у изделий хорошая! А если оно еще наполнено определенной субстанцией, которая не тонет...
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Duc8,
да кто ж говорит, что селекция у нас молодцы? и покупок ненужных много, а нужных нет. Да много еще чего. Можно долго рассуждать, чего надо было и чего не надо, толку с этого нет. Просто надеюсь, что негативный опыт для Карпина - тоже опыт, и тех же ошибок он не сделает больше. Мож, другие будут, да кто ж без ошибок?

Тут о другом - с такой политикой синитушки вообще пропадает мотивация кого-то выращивать или покупать. Соревновательный дух теряется, вот что. Основа игры.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Дук.
Сколько осталось минут?
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Duc8,
Пешком ходят(((
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Duc8,так в руководстве ОДНИ БОМЖИ!То Мудко,то Фурсенко творят что хотят!Пока нам втирают про "кодексы чести",проворачивают безнаказанно свои делишки!Под видом заботы о сборной вводят лимит,заточенный под одну команду,способную скупить всю сборную!Ну как играть шахматный турнир,если соперник всё время играет белыми?
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Из бывшего Союза не будут считаться лимитой, как щас Алиев - непонятно кто.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
X
  ПРО.БО, 20.07.2010 18:33:49
  По изделию тоже Цыбанев точно подметил. При этом если бы не этот
  побег,  Спартак  уверен был бы чемпионом. Я даже не говорю о деньгах. А
  оправдания типа домой вернулся, не катят. Конечно многие хотят домой.
  Вон подводники наверно тоже. Представьте в автономке некто просто
  сбегает домой. Ушел бы после сезона, это оправдание еще бы имело
  смысл. А так 4 месяца так много, что смерти подобно. Короче разврат он
  и есть разврат.
------------------------------------
 Нет. Об автономном плавании на подлодке ты неправ.
 Изделие сбежало извращённым способом, прямо во время плавания!
 Такое ещё никому не удавалось.
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
jamma,
а так и будет!Давно уже про это разговоры идут...как пить дать скоро сократят лимит...
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
Duc8,
а что ты упёрся в трансферы?Тут разговор про 7 легов на поле,про переход среди сезона и т.д.
пускай покупают кого хотят!Но только игроков!
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Duc8,
да подымемся. Лишь бы не мешал никто.

Синит столько русских скупил уже, что с Фурсенки станется - лимит ужесточить еще под маркой "национальных интересов"
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Kuban-44.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама