Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Войцех Ковалевски: Шумиха вокруг «Спартака» никогда не закончится!

21.07.2010
Для Войцеха Ковалевски это будет особенный матч. Слово «Спартак» для него всегда значило и значит больше, чем просто название прежнего клуба. Корреспондент «Советского спорта» накануне встречи Ковалевски с бывшей командой предложил ему составить спартаковскую азбуку. Так получилось, что на многие буквы Войцех называл имена тех, с кем играл и работал в клубе, а не какие-то предметы или вещи. «Спартак» – это прежде всего люди. Не про дома же говорить», – заметил на это вратарь.
АЗБУКА
АТМОСФЕРА
Да, она во всех командах важна. Но в «Спартаке» особенно. Когда я в первый раз появился в Тарасовке, почувствовал что-то необычное. Атмосфера из многого складывается. Вот, например, трудно представить холл базы без портрета Старостина или саму базу без столовой, где мы частенько собирались пообщаться. Кто-то скажет, что это ерунда. Но я так чувствую.
БЕСЕДКА
Надеюсь, ее еще не убрали. Несколько раз Старков и Григорьич (Федотов. – Прим. ред.) организовывали там ужин для команды. Летом на свежем воздухе это было замечательно. А еще иногда футболисты приезжали на базу с семьями, и тогда обед тоже устраивали в беседке.
ВОЙЦЕХ
Спартаковский период остался у меня глубоко в душе. Поэтому я хочу увидеть в самом себе Войцеха, который играл тогда в «Спартаке». В последние годы я стал другим. Год в чемпионате Польши, затем напряженная обстановка в греческом «Ираклисе». Я был более открытым, а теперь держу дистанцию.
ГАЛЯ РОССИЙСКАЯ
Наш тренер по физподготовке в «Спартаке». Я поначалу скептически относился к ней. Мол, женщина на корабле – к несчастью. Но Галя очень нам помогла. Сделала так, что команда не только хорошо выглядела на поле, но и на дискотеке, – улыбается Войцех. – Мы стали эластичнее!
ДИМА АЛЕНИЧЕВ
Я был очень рад, когда он вернулся в «Спартак». Видел, как его встречали болельщики. И я до сих пор не могу разобраться в конфликте между ним и Старковым. Я не обсуждаю решения Аленичева. Мне просто непонятна сама ситуация. Я никогда не видел, чтобы Аленичев вообще вступал в конфликт. А тут такое…
ЕГОР ТИТОВ
Между нами было недопонимание, много неоправданных эмоций с моей стороны. Да, как футболист он отдавался игре полностью. Даже когда Аленичев был в команде, глаза всех игроков были направлены на Егора: что сделает он? Но настал момент, когда от Титова как от лидера требовалось слово. Но он не выступил. Наверное, на то были причины… Я очень удивился, что Егор закончил так рано. Мог бы еще многим клубам помочь.
ЖОРА ЧАВДАРЬ
Золотой человек «Спартака». Не отказал никому и ни в чем. Большой поклон ему. Проснулся на базе или на сборе в гостинице, а Жора у дверей с готовой формой. Помимо администраторских функций, он выполняет и переводческие. Знает столько языков! Если кому-то в будущем будут ставить памятник – так это Жоре!
ЗУЙ. ЛЕША ЗУЕВ
У нас с ним особенные отношения. На одной из первых тренировок в «Спартаке» мы чуть не подрались. Леша слишком жестко атаковал меня, а я сыграл в обратку. Но все закончилось мирно, и мы стали лучше понимать друг друга. Зуев, кстати, приедет на сегодняшнюю игру. А я на его матче уже был. В прошлом году его «Витязь» крупно у кого-то выиграл в Подольске.
ИКРА
Черную икру мы ели в день игры. Это русская и украинская традиция. В «Спартаке» и «Шахтере» на завтрак давали хлеб с маслицем и икрой. Не знаю, осталась ли сейчас эта традиция в командах. Вот в «Сибири» такого нет.
КАЛИНА. МАКС КАЛИНИЧЕНКО
С ним можно было поговорить всегда, везде и обо всем. Он иногда мог завестись. Но для меня это были самые смешные моменты. И когда мы встретились зимой на сборах в Турции, он сказал мне серьезно: «Вой, я гоняю молодых в «Днепре». Я засмеялся в ответ, представив, как это происходит на самом деле.
«ЛУЖНИКИ»
Мне сложно было привыкать не к синтетике «Лужников», а к пустым трибунам. Я очень ждал, когда же мы соберем полный стадион. И дождался – на матче с ЦСКА. Потом еще было несколько игр, когда собиралось по 40 и 50 тысяч человек.
МЯСО
Говядина с кровью – мое любимое блюдо. Часто в Тарасовке повар готовил. Ну и потом это прозвище команды. Так что тут все в одном.
НОСТАЛЬГИЯ
Да, она есть. По коллективу. В мае я встречался с Боярой, Зуем, Галиной, массажистом Сергеем Семакиным. Бывает, мы все разговариваем и вдруг замолкаем. И при этом знаем, о чем молчим – о том, что того времени, когда мы были вместе в команде, уже не вернуть.
ОТВАГА
Когда я играл за «Спартак», в команде было несколько отважных людей, которые не боялись взять на себя ответственность. Есть ли такие сейчас? Не мне судить.
ПАРТНЕРЫ
Тех ребят, с которыми я выходил на поле, могу назвать партнерами. Мы поддерживали друг друга не только на поле, но и в жизни. Это была задача Старкова – создать такой коллектив.
РИТУАЛ
Мы молчали в раздевалке перед выходом на поле. В этот момент чувствовался настрой команды. Или наоборот то, что с ним проблемы.
«СПАРТАК»
Это все. Перехожу, к примеру, из терминала в терминал в «Шереметьеве». Многие здороваются, жмут руку. Люди меня помнят! Это больше, чем награды и призы.
ТАРАСОВКА
Как только я появился на базе, понял, что это мое место. Тренировочные поля, шум электрички. А про портрет Старостина и столовую я уже говорил.
УХОД И УВАЖЕНИЕ
Уход из «Спартака» не радует никого. Да, есть контракт и бумаги. Но должны быть и человеческие отношения. Если посмотреть, кто и как уходил из «Спартака» (имею в виду известных игроков), никак не назовешь все это человеческими отношениями.
ФЕДОТОВ
У меня были моменты недопонимания с ним. Но это все из-за меня. Только с возрастом понимаешь, как был неправ. Я часто общался с Григорьичем. Он был как отец мне и многим ребятам.
ХАРЧО
Извините, но опять про кулинарию. Помню, тренер вратарей Юрий Перескоков спрашивал, что на обед. И повар так аппетитно говорил: «Харчо!».
ЦЫМБАЛАРЬ
Я столкнулся с ним в самом начале своей спартаковской истории. Он тогда был вторым тренером. Как-то Илья поставил десять мячей за линией штрафной и спросил, сколько мне забьет. Я ответил, что если дважды отличится, то он выиграл. Что вы думаете, он мне все десять «завалил»! Мастер!
ЧЕЛОВЕК
В любой ситуации надо оставаться человеком. Я многому научился в «Спартаке». Точно знаю: надо думать не только о себе, но и о других людях.
ШУМИХА
Вокруг «Спартака» она никогда не закончится. Какое бы место команда ни занимала, она всегда на пьедестале. Если вверху – говорят про счет, соперника и лучшего бомбардира. Если внизу – про нового тренера, новичков… Главное – чтоб в заголовке было слово «Спартак»!
ЩЕПКИ
При этой шумихе много щепок. Говорят, что лес рубят – щепки летят. Я одна из этих щепок.
ЭЛЕКТРИЧКА
На ней я в Тарасовку не ездил. Зато пользовался метро перед матчем Лиги чемпионов с «Интером», как и вся команда. Худшего момента, чтобы познакомиться с подземкой, не придумаешь. Зато память на всю жизнь футболистам и болельщикам. Причем заметьте: такой случай произошел именно с народной командой, а не с какой-то другой.
ЮБИЛЕЙ
Хотелось бы когда-нибудь приехать на юбилей «Спартака». Посидеть, пообщаться. И, может, немного помолчать.
Я ВЕРНУСЬ!



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Rivellino
Вот и пригласили бы на очередной юбилей или любой праздник Спартака
неужели не достоин?
Войцеху огромный респект!
Это нравится:0Да/0Нет
n178mk
Добрый день всем.Полная ерунда.Лучше бы вспомнил сколько матчей из-за него проиграно.Особенно буду помнить как в матче с Москвой он пытался правой рукой доставать мяч из левого угла.Старший брат джатальского.Когда пришёл Плетикоса тогда и стало спокойно.Без всяких самосебяславий играл и радовал всех болельщиков.Интервью не раздавал,а работал.Ковалевски как Хаммер получил,так и решил,что он великий воротчик.
Это нравится:0Да/0Нет
Stipec
Действительно Войцех хороший был вратарь с харизмой, огромная ему благодарность ему за годы проведенные в нашей команде,но сегодня он по другую сторону баррикад,так что держись Ковалевски!
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Бывших спартаковцев не бывает, вот чего. А шумиха вокруг Спартака была и будет всегда, действительно. Потому что горим, а не тлеем.
Это нравится:0Да/0Нет
olimp
ВОЙЦЕХ-ЛУЧШИЙ!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Ничего лишнего.Все нормуль Войцех.
Это нравится:0Да/0Нет
Kerkore
Про Илюшу улыбнуло!=)
Вою огромнейший Respect!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (83).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама