Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Шесть лет спустя

05.09.2010
Пришли (откуда, стоимость): Николас Пареха ("Эспаньол", 10 млн. евро), Айден Макгиди ("Селтик", 12 млн. евро), Дмитрий Комбаров ("Динамо", 5 млн. евро), Кирилл Комбаров ("Динамо", 4,5 млн. евро), Александр Беленов ("Салют-Белгород", 500 тыс. евро), Андрей Дикань ("Терек", ?), Андрей Иванов ("Томь", из аренды), Александр Прудников ("Томь", из аренды)

Ушли (куда, стоимость): Роман Шишкин ("Локомотив", 500 тыс. евро), Мартин Иранек ("Бирмингем", 750 тыс. евро), Малик Фатхи ("Майнц", в аренду), Стипе Плетикоса ("Тоттенхэм", в аренду), Сослан Джанаев ("Терек", в аренду), Павел Яковлев ("Крылья Советов", в аренду), Павел Голышев ("Алания", в аренду), Федор Кудряшов ("Томь", в аренду)

Завершившуюся трансферную кампанию "Спартака" можно смело назватьлучшей с лета 2004-го года. Напомню, тогда команду пополнила целая плеяда игроков, некоторые из которых оставили яркий след не только в российском, но и в мировом футболе: Неманья Видич, Дмитрий Аленичев, Мартин Иранек, Клементе Родригес, Фернандо Кавенаги, Никита Баженов, Сергей Ковальчук.

Конечно, сложно оценивать качество сделанных покупок до того, как развернешь "упаковку", но поверхностный анализ перспектив еще никому не вредил. У "Спартака" было три основных проблемных зоны, вырисовавшихся (я бы сказал - усугубившихся) после стартовой части российского первенства: вратарь, центр защиты и фланги нападения.

Логично, что люди, ответственные за селекцию, должны были бросить все свои силы, связи и умения вести переговоры на укрепление этих позиций. Система подобна человеческому организму: в место пореза моментально отправляются "добрые" тромбоциты, призванные закрыть рану. Но их работа была бы бессмысленной без помощи лейкоцитов, которые в этом абстрактом понимании символизируют денежные вливания. На сей раз, совет директоров "красно-белого" клуба средств не жалел и потратил, по разным данным, от 32 до 35 миллионов евро.

Позиция голкипера в "Спартаке" долгое время официально считалась надежно защищенной Сосланом Джанаевым. Не заставили задуматься тренерский штаб два тревожных звоночка в концовке прошлого сезона – зимой никого не приобрели, кроме молодого Заболотного, на место в основе не претендовавшего. Лишь после Чемпионата Мира, когда стало окончательно понятно, что опытного и стабильного вратаря в команде просто нет, а Лига Чемпионов все ближе, начались судорожные попытки приобрести у "Рубина" Сергея Рыжикова.

Курбан Бердыев своего основного стража ворот не отпустил, хотя "Спартак" и боролся до последнего, между делом подписав Александра Беленова, перешедшего из белгородского "Салюта". 500 тысяч евро за перспективного вратаря – не ахти какие деньги, но покупка эта на дальнюю перспективу. Стечение обстоятельств позволило Беленову дебютировать в Премьер-Лиге. Матч с "Тереком" показал, что после первого дивизиона сходу заиграть в элите, а тем более в Лиге Чемпионов не получится.

Другое дело – Андрей Дикань. Опытный голкипер, великолепно проявивший себя в первой половине нынешнего сезона и умеющий выручать в самых безысходных ситуациях, способен добавить защитникам спокойствия, а результатам - "сухости". К тому же, у него есть российский паспорт, что является непременным условием для игры на посту номер один "красно-белых". Подробными рассуждениями о перспективах 33-летнего вратаря наш портал делился ранее.

Центр обороны призвали укрепить Николаса Пареху из "Эспаньола". Отдали за аргентинца немало – 10 миллионов евро. Учитывая крупные траты, футболист обязан играть в основе. Не будем оценивать его по единственному не слишком успешному матчу с "Тереком" - человек еще не привык ни к новому коллективу, ни к новой стране. Считаю, именно в адаптации будет крыться главное препятствие на пути к успеху в России. Все-таки языковой барьер и бытовые вопросы не менее важны, чем оттачивание игровых взаимодействий с партнерами. А вот в личных профессиональных качествах Парехи сомневаться не стоит - цену можно считать вполне адекватной качеству футболиста. С дополнительной информацией о Николасе предлагаем ознакомиться, прочитав наш материал.

То же самое, касаемо адаптации, можно сказать и про Айдена Макгиди. Только в случае с ирландцем все намного сложнее. Это самый громкий и самый рискованный в финансовом плане трансфер "Спартака" этим летом. Во-первых, сумма отступных составила без малого 12 миллионов евро. Переплата налицо: продавай "Селтик" своего лидера в клуб АПЛ, выручил бы порядка 8-9 миллионов. Во-вторых, британцы на Туманном Альбионе и за его пределами очень часто – совершенно разные футболисты.

С другой стороны, если Макгиди заиграет в тот футбол, который показывал в своих лучших встречах за клуб из Глазго, то "красно-белые" получат не только очень серьезное усиление по позиции, но и новую движущую силу в атаке, помимо бразильцев. Протащить мяч по бровке, вовремя отдать пас, удары с обеих ног – все это сильные стороны Айдена. Техника тоже на высоте: отменная чеканка мячика для пинг-понга вряд ли будет полезна, но фирменный скоростной дриблинг крайние защитники клубов РПЛ скоро сумеют оценить.

Наибольшим успехом "Спартака" на летнем трансферном рынке считаю приобретения братьев Комбаровых. Молодые и перспективные российские футболисты по вполне сходной цене продаются не на каждом углу. К тому же, для Кирилла и Дмитрия "Спартак" - не чужой клуб. Таким образом, проблема на флангах выглядит решенной. Правда, если все пойдет по плану тренерского штаба, братья получат лишь одно место в основном составе на двоих – на одном фланге будет отрабатывать потраченные деньги Макгиди.

Отмечу также возвращение из аренды Андрея Иванова, который сходу заиграл в основном составе, отправив на свое место в "Томь" Федора Кудряшова. Если считать Андрея за новичка, то получается, что в основе "красно-белых" будут играть сразу пять новобранцев. Такое глобальное обновление состава – не лучший способ ввести свежую кровь в коллектив, ведь основная идея теряется в уйме только что прибывших игроков. Многое будет зависеть от лидеров в линиях, которые сумеют превращать действия партнеров в единый рисунок. Понятно, что в атакующих построениях эта роль уготована Алексу, но кто возьмет в свои руки оборону – большой вопрос. Возможно, это будет тот же Пареха на пару с вратарем Диканем, так как сзади у "Спартака" нет старожила, вокруг которого можно построить защиту. Можно назвать Штранцля, но априори более интересным дуэтом выглядит сочетание Парехи и Сухи.

Что касается потерь, то все они планируемые, хотя есть среди них и весьма примечательные. Например, Мартин Иранек и Стипе Плетикоса, отправившиеся покорять Туманный Альбион. На опытных легионеров "красно-белые" больше не рассчитывали, как и на Романа Шишкина с Маликом Фатхи, права на которых передали "Локомотиву" и "Майнцу", соответственно. То же самое можно сказать и про Сослана Джанаева, который отдан "Тереку" в аренду сроком на 2,5 года. Понятно, что такое соглашение стало одним из условий сделки по обмену голкиперами, но случай все же уникальный.

Итоги трансферного окна для "Спартака" следует оценить как положительные. Проблемные позиции получили качественное усиление, а вероятность того, что потраченные деньги оправдаются, довольно высока. Правда, есть сомнения насчет того, насколько быстро это произойдет. Все-таки основные покупки под Лигу Чемпионов следовало сделать зимой, чтобы дать футболистам сыграться, а летом точечно укрепить пару позиций. Суммируя сказанное, считаю, что укрепились "красно-белые" здорово, только основную пользу эти приобретения принесут уже в будущем году, а в ближайшее время – как повезет.






Соккер.ру



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
negino14
Если Комбаровых купили, то незачем было покупать Макгиди. Лучше бы оставили Плетикосу или купили сильного опорного полузащитника.  Тарасова или Тмощука.
Это нравится:0Да/0Нет
batyusha
Змей,
нет
Это нравится:0Да/0Нет
грандс
остаётся только надеятся и верить !такая наша учесть,подкрепляли бы иногда б ,так и жить можно !!!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Хороший у нас состав. Играть им надо и пральна тренить(направл.ять)
Это нравится:0Да/0Нет
SerpSpaM
А по теме да можно сказать давно у нас небыло такой закупки играков!!будем надеяться они оправдают возложиные на них надежды!!!
Это нравится:0Да/0Нет
SerpSpaM
доброго вечера господа.

вы всё о вечном и гловальном.медвепутстве!!!
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Плюшкин, 05.09.2010 22:00:24 хватит пьянствовать! ))))) Подумай о здоровой атмосфере в семье, не огорчай Анну..)))
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
Уш,все останется как и есть... до 2012 года,пока мрази не сдохнут............
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Етить-колотить!В программе "Время",минут десять говорили про договорняки в ЧР!Ну, если и после этого,тварь-фурсенка не зашивелится...
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
gladiator1974,
почему опять?
завтра на работе умирать буду)))))
шампусик
Сегодня по франции ударяюсь )))))))))))
Кстати как тебе белорусы? Батька,наверное,забившего гол наградил герой Белоруссии )))))))
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Плюшкин, 05.09.2010 21:47:47 нет,лучше Непомнящего вторым тренером..)))))
P.S. Ты опять гудишь? )))
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
gladiator1974,
Артур,добрый, а молодых,на воспитание В.Непомнещему отдавать ?
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
рустут 76, 05.09.2010 21:11:27 Рустик, как твоё драгоценное? Боевых ран много? ))))))
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Змей, 05.09.2010 21:29:21 Теперь точно всё зависит от тренера. Никакие скидки на некачественный состав не помогут. Георгиевич, работай!
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
С таким составом должны ипать всю Россию и полЕвропы... а вот будем ли? ТРЕНЕРА!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Мя<C>ной Fan
Да...а Беленова зря купили...
Это нравится:0Да/0Нет
рустут 76
Скорее всего...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-bomji (63).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама