Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Мы змету дома»

09.09.2010
На футбол отправились все спартаковские словаки. Почти как в хоккейном гимне – великолепная пятерка и вратарь. С той лишь разницей, что полевых игроков было шестеро. А вот вратарь – точно великолепный. На «Локомотив» вместе с партнерами по команде поехал сам Доминик Гашек. И болел за словаков, надо признаться, весьма активно. Вместе с хоккеистами матч из гостевого сектора смотрел корреспондент «Советского спорта».

«ДЛЯ АНГЛИИ СТАДИОН МАЛОВАТ»

Проблему с билетами словаки решили всего за час до игры. «У Цыбы (нападающего Мартина Цыбака. – Прим. ред.) знакомые в федерации футбола Словакии, – перекрикивает шум подходящего поезда Бранко Радивоевич. – Так что мы уже в метро. Встретимся у стадиона».
До начала матча – считанные минуты. Спекулянты вовсю продают билеты по номиналу. Я ищу пропуск в нужный, словацкий, сектор. Наконец нахожу: 19-й сектор рядом с 21-м словацким, упрашиваю милиционера пустить к «своим» и уже там нахожу пустое кресло.
– Нас при входе шмонали, но не сильно, – Радивоевич, делясь последними новостями, не отрывает взгляда от газона. – А вообще – стадион отличный. Небольшой, очень уютный.
– Но когда приедет, скажем, Англия – места будет маловато, – с заднего ряда подключается к диалогу Гашек.
Кстати, Доминатор не «вычислен» российскими фанатами. Лишь в перерыве, свесившись через заграждения, парень в шарфе сборной России спрашивает, не глюки ли у него? Не Гашека ли он видел? Награда за наблюдательность – автограф чеха.

ГАШЕК: ХОТИТЕ, ЧТОБ МЕНЯ УБИЛИ?

– Ох и давят русские, а наши что-то сильно прижались к воротам, – недоволен Мартин Цыбак.
Однако очень скоро словацкий сектор буквально встает на уши, встречая гол Стоха, который было видно с гостевого сектора как на ладони.
– Ты видел?! Нет, ты видел?! – кричит Радивоевич, взобравшись на кресло. – Вот это удар, вот это футбол!
– Стоха мы, к сожалению, не знаем, – говорит об авторе гола Штефан Ружичка. – Да и вообще из всей сборной общаемся немного только с Мартином Шкртелом.
Перерыв. Чешско-словацкая делегация отправляется прикупить что-нибудь из съестного. Минут через десять появляется Гашек, неся два поллитровых стакана с горячим чаем. Партнеры в шутку пеняют знаменитому голкиперу, что он по пути утопил в стакане ложку и теперь не размешать сахар.
– Не хотите сделать пару глотков? – обращается ко мне Гашек. – Становится холодновато.
Обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, один из лучших голкиперов мира предлагает мне чайку, за которым сам только что сходил. Да это самый титулованный официант в моей жизни!
Позаимствовав у соседей словацкий флаг, предлагаю хоккеистам сфотографироваться. Не соглашается только Гашек, как ни упрашивают его партнеры по команде.
– Вам все шуточки. Хотите, чтоб меня потом побили в Чехии? – притворно негодует Доминатор. И от снимка отказывается.

КТО НЕ ПРЫГАЕТ – НЕ СЛОВАК

Если в первом тайме в гостевом секторе робкое «Словенско!» сменялось столь же робким «До то го!» («Вперед!»), то очередной клич смущает даже Радивоевича.
– Вот это да! Знаете, что они кричат? «Мы змету дома», то есть «Мы здесь дома». По-моему, торопятся.
– У нас большие проблемы на левом фланге обороны, – с видом знатока замечает Гашек.
Доминатор прав. Быстров на своем фланге затерзал Губочана, и именно из его зоны исходит основная угроза. На 50-й минуте все словаки синхронно хватаются за голову. Только что Зырянов забил гол. Лишь Гашек спокоен, объясняя, сколько именно игроков находилось в офсайде.
Наши болельщики вывешивают огромный баннер «2018 – верим!». Словаки после некоторого раздумья отвечают кличем «Еще един!». Требуют от своих забить второй мяч.
Очередная ошибка Губочана, и Радивоевич выдает тираду, подтверждающую: в России словак уже давно.
Пять минут до конца матча. Словацкий голкипер Муха сталкивается с Билялетдиновым и остается лежать на газоне, держась за нос. У Гашека такое выражение лица, будто только что шайба попала ему в незащищенное место.
Новый креатив словацкой трибуны – кричалка, смысл которой можно передать примерно так: «Кто не прыгает – тот не словак». С финальным свистком хоккеисты «Спартака» пускаются в пляс на трибунах. Лишь Гашек сдержан. Чех все-таки, да и возраст не позволяет. Доминатору, кто не в курсе, 45 лет.
«Локомотив» опустел, гости досматривают на табло пресс-конференцию, радостными возгласами встречая каждую фразу главного тренера словаков Владимира Вайсса. Милиция отказывается выпускать словаков, но те не в обиде. Лишь спустя сорок минут – долгожданная свобода. Спартаковские словаки уже отлично ориентируются и уверенной походкой направляются к метро. Стоп, а Гашек где? Остановившись для автографа, Доминик замешкался, и его моментально отрезал от друзей солдатский строй. Чех хватается за телефон, но вовремя замечает спины хоккеистов.
– А что, на футболе всегда столько милиции? – спрашивает он, нагоняя своих. – Мне кажется, что очень уж много.
– А ведь футбольный «Спартак» в конце сентября играет здесь со словацкой «Жилиной», – пытаюсь вернуть хоккеистов к футболу.
– Какого числа?
– 28-го.
– Было бы неплохо сходить. Мы, как видно, удачу своим футболистам приносим. Но не получится. Сами играем на выезде.
В метро уже свободно. Словаки рассаживаются и моментально становятся задумчивыми. Победа победой, но уже через два дня – старт чемпионата страны, первый матч с ЦСКА.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
BRAZIL10
Гашек красавец,фоткаться не стал,чехи со словаками серьёзно. Удачи в КХЛ!!! Лига в поряде,не то что футбол,ещё фурсенко осень-весна,тут хоть бы стадионы отстроить да болел на них собрать!
0 / 0
ГИЛЯ
Нет уж, повторений с Жилиной нам не надо!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Tsimbalar-20.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru