Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Фанаты "Спартака": Изгоним милицию со стадионов

Фанаты "Спартака": Изгоним милицию со стадионов
20.09.2010

Лидеры "Фратрии" предложили заменить милиционеров стюардами на матчах любимой команды. Но у этой инициативы есть очевидные минусы

Вечером 19 сентября стало известно, что фанаты московского «Спартака» приняли решение отказаться от использования пиротехники на матчах своего любимого клуба в Лиге чемпионов. Это интересное нововведение – какой же фанат без файера? - обусловлено их стремлением в будущем обходиться на стадионе без помощи сотрудников милиции. Об этом недвусмысленно сообщил агентству РИА Новости член совета «Фратрии» и советник генерального директора «Спартака» по работе с болельщиками Егор Петров.

Началось все с того, что о своем решении отказаться от использования пиротехники на трибунах во время матчей Лиги чемпионов сообщило крупнейшее объединение спартаковских болельщиков – «Фратрия». Также в заявлении было объявлено о том, что «в качестве эксперимента в обеспечении порядка на трибунах будут задействованы наши стюарды».

«Решение принималось не только «Фратрией», но и другими объединениями болельщиков «Спартака». Необходимо в первую очередь пояснить, что мы начинаем эксперимент, насильственно принуждать людей отказываться от файеров никто не будет, – рассказал в интервью агентству РИА Новости Егор Петров. - Подобного болельщики «Спартака» еще никогда не предпринимали. Честно говоря, не знаю, что из этого получится, но если число файеров на трибунах сократится хотя бы наполовину, мы продолжим эксперимент. Если он окажется провальным, то будем искать другие пути к достижению главной цели. Основная цель - создать собственную службу стюардов, которая в перспективе заменит милицию, которая работает на стадионе. Если на трибунах не будет беспорядков, то болельщики сами смогут регулировать свое поведение и предотвращать драки и другие противоправные действия».

Интересно, что полностью отказываться от файеров болельщики «Спартака» не собираются. Не исключено, что пиротехнические средства будут использоваться во время различных акций болельщиков.

«Если эти акции согласовать с ГУВД, как это делают, к примеру, самарские болельщики, то использование файеров будет возможным. Просто надо пойти законным путем и сделать все красиво», - добавил Петров.

Ближайший матч в Лиге чемпионов «Спартак» сыграет 28 сентября. Красно-белые на своем поле примут словацкий клуб «Жилина». Вот и посмотрим, зажжет ли кто-то из фанатов файер на трибунах…

Эту новость корреспонденту «СП» прокомментировал наш постоянный эксперт, футбольный агент Павел Филиппов.

«СП»: - Как вам инициатива спартаковских фанатов?

- Честно говоря, мне все это представляется довольно сомнительным мероприятием с непредсказуемыми последствиями. Хотя я был бы рад, если бы ошибся на сей счет.

«СП»: - Почему вы так скептически относитесь к идее спартаковских болельщиков – поддерживать порядок на трибунах своими силами и средствами?

- Потому что обеспечение порядка – это дело правоохранительных органов. И я пока не совсем четко представляю себе, что будет твориться в фанатских секторах во время матчей, если на стадионе или рядом с этими самыми секторами не будет милиционеров. Кто же как не милиция, будет контролировать ситуацию и не допускать на стадион тех, кто на ногах не стоит? Согласен, к работе правоохранительных органов на некоторых матчах и взаимоотношениям фанатов и милиционеров очень много вопросов, но нельзя же так «рубить с плеча».

«СП»: - Как вы прокомментируете слова Петрова, что решение об отказе использовать файеры обусловлено желанием болельщиков в будущем добиться права посещать матчи, избегая контактов с представителями правоохранительных органов?

- Наверное, хочется большей самостоятельности. Но я не думаю, что здесь лидер «Фратрии» прав. Милиция должна быть на стадионе. Иначе будет самая настоящая анархия. Уж я-то много фанатов на своем веку повидал.

«СП»: - Значит, вы не верите в службу стюардов, которую хотят создать руководители спартаковских фанатских объединений?

- Верится в подобное с большим трудом. Скажите, если на трибунах вспыхнут настоящие беспорядки, то как стюарды будут усмирять буйных болельщиков и разруливать ситуацию?! У них же нет таких полномочий как у представителей правоохранительных органов. А если болельщикам не понравятся действия арбитра, и они решат наказать его прямо на поле во время матча? Я сомневаюсь, что стюарды сумеют остановить толпу, и все равно придется вызывать милицию. Так что убирать сотрудников правоохранительных органов со стадиона нет никакого смысла. Тем более что после выхода со стадиона многие фанаты тоже ведут себя не очень тихо и мирно. А, значит, милицейское оцепление около стадиона все равно должно быть.

«СП»: - Как вы думаете, разрешат фанатам «Спартака» ходить на матчи без милиции?

- Нет. Потому что тогда резко возрастет угроза террористических актов. Ведь если нет милиции и внутренних войск, значит, не будет и специально обученных собак. А это уже опасно. Ведь террористы могут проникнуть на стадион под видом болельщиков.

«СП»: - То есть, теракты это еще один аргумент в пользу присутствия на стадионе милиционеров?

- Мне кажется, что это очевидно. Они хоть явного злоумышленника не пропустят…


svpressa.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Было бы хорошо, если поставят камеры. Правоохр.органы нужны при пропуске на стадион обязательн, дабы не допустить террактов. А вот во время самого матча думаю хватит и стюартов... По крайней мере стоит провести эксперимент во время матчей против не принципиальных соперников.
Это нравится:0Да/0Нет
Танцор
мне кажется,что болелы не доросли ещё!!!особенно бухие гопнички-кузмичи!!!А вот про камеры наблюдения-это ваще тема будет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
В тот день, когда матч кони- Спартак , был омрачен самой массовой дракой с креслопадом и дубиноприкладством омона. Когда детей выпускали с трибун пропуская их через строй экзекуторов . Именно тогда футбол перестал быть праздником и народ ушел со стадионов. Вернется ли , не знаю
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
позитив, ну от тебя-то я этого не ожидал... ты-то должен понимать, что такое безопасность массовых мероприятий... скауты какие-то... если ментов уберут, я к стадиону на пушечный выстрел не подойду... на каждом матче будет 20 октября (Царствие Им Небесное)...
Это нравится:0Да/0Нет
Fox666.89
позитив,
сразу видно, профи...
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
позитив,Алексей,все верно,свои (не посторонний дядя в форме) предъявят и без обид,как говорится. По камерам вообще непонятно,почему до сих пор их нет! Г-н Фу лучше бы этим  озадачился.
Это нравится:0Да/0Нет
КВАЗАР
мeнтов гнaть нaдо.... Но нe нужно)) a вот про фeйры прaвeльно.... Хотя с ними крaсившe ИМХО))
Это нравится:0Да/0Нет
TONI30
МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ,ПЬЯНЫХ И Е.Б.А.Н.У.ТЫХ ОТМОРОЗКОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!А Англии то ходят нормальные болельщики,а не отморозки!!!а если сейчас отменят присутствии милиции,то всем Нам Болельщикам,будет невозможно присутствовать на стадионе,как начнут эти е.б.а.нутые фанаты друг другу морды набивать,то эт уже не футбол,а бокс какой то начнется!!!
Это нравится:0Да/0Нет
виктор
Мысль конечно хорошая, только не выполнимая, по разным причинам и нетолько по безопастности.Просто выйти с трибуны и то проблема кто там смотреть будет,постоянно давка.
Это нравится:0Да/0Нет
KorteZ
Когда у нас будет культура боления к примеру такая как в Англии,тогда можно разговаривать про стюардов. И то,..от милиции на входах в стадион никуда не деться и это правильно(мало ли уродов с тратилом!).Так что все зависит от нас самих...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Fans_Zvezda-Spartak (20).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама