Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
ФК «Анжи»: Автобус болельщиков «Спартака» камнями не закидывали

ФК «Анжи»: Автобус болельщиков «Спартака» камнями не закидывали
06.10.2010

В среду на официальном сайте «Анжи» появилось открытое письмо по поводу событий, произошедших в Махачкале на матче против московского «Спартака» 3 октября.

«В Дагестане десятки тысяч жителей искренне болеют за народную команду «Спартак» и были крайне огорчены тем, что праздник футбола с участием двух любимых команд был омрачен по причинам взаимной неприязни фанатов, чьих-то оскорбленных чувств или по иным причинам, не имеющим отношения к футболу и чуждым абсолютному большинству как дагестанцев, так, мы уверены, и всех россиян.

ФК «Анжи» против любых форм проявления экстремизма, фашизма и расизма от чьих бы болельщиков это не исходило. В нашем клубе играют и работают 12 человек русской и 6 славянской национальностей, в том числе в руководстве, при общем штате клуба в 70 человек. Футбольный клуб «Анжи» крайне негативно относится к произошедшему столкновению болельщиков ФК «Спартак-Москва» с милицией и поведению дагестанских болельщиков.

Но давайте трезво посмотрим на вещи, попробуем все вместе разобраться, что произошло на самом деле.

На Западной трибуне в течение четырех минут был развернут баннер антифашистского содержания: «Сдох Гитлер, сдохнут и его внуки» как реакция на баннер фанатов «Спартака» «С днем рождения, дедушка. 120 лет», развернутый на матче «Рубин» – «Спартак». Лица, развернувшие его, были задержаны сотрудниками милиции.

После забитого гола нетрезвые фанаты «Спартака» в гостевом секторе стадиона «Динамо» зажгли четыре файера и начали ломать сиденья, а также выкрикивать нецензурные выражения. После чего в сектор вошли сотрудники милиции с целью остановки правонарушений и предотвращения перерастания данного инцидента в массовые беспорядки. Фанаты «Спартака» оказали сопротивление, принявшись закидывать сиденьями сотрудников правоохранительных органов, а также оказывать сопротивление сотрудникам правопорядка. Лица, наиболее активно участвовавшие в инциденте, были задержаны в количестве 14-ти человек.

В ходе матча со стороны фанатов «Анжи» и «Спартака» скандировались нецензурные выражения в адрес друг друга.

По пути следования болельщиков «Спартака» из Махачкалы в Астрахань за 8 километров от города, после того, как сопровождение автобуса было снято, некое лицо на личном автомобиле догнало автобус и произвело два выстрела из травматического пистолета в сторону автобуса. Впоследствии данное лицо было задержано и установлено. Им оказался некий Рагимов М.А. 1985 г.р. Как впоследствии заявил Рагимов, это была ответная реакция на избиение его ультрарадикальными спартаковскими фанатами.

Что касается автобуса ФК «Спартак», в который якобы бросали камни, он осмотрен, и на нем не обнаружено следов ни камней, ни иных отметин, и это факт. Нами опрошено множество болельщиков, находившихся вокруг стадиона после игры. Некоторые из них поведали, что видели лишь одного человека бросившего что-то вслед автобусу, но нет ни одного свидетеля видевшего «камнепад».

Перед матчем с фанклубом «Дикая дивизия» клубом была проделана немалая работа. В результате чего удалось убедить их отказаться от нескольких баннеров. Встреча спартаковских болельщиков прошла нормально, они спокойно гуляли по городу до матча. После игры клуб на своих машинах развозил болельщиков «Спартака» до гостиницы, предоставил автобус для вывоза задержанных правонарушителей из райотдела и принял активное участие в скорейшем их освобождении.

Служба безопасности ФК «Спартак», несмотря на наши неоднократные просьбы, требования правоохранительных органов Дагестана, желающих выяснить точное количество спартаковских болельщиков, пути их следования, номера автобусов, гостиницы, в которых предполагается их остановка, оставили их без внимания и не смогли ответить на эти вопросы даже на предматчевом совещании, сославшись на то, что болельщики неорганизованны, и они «самые проблемные».

Футбольный клуб «Анжи» считает, что действия сотрудников милиции, может, и выглядели жесткими, но были адекватными и направлены на обеспечение охраны общественного порядка. Поведение болельщиков «Анжи», в частности, нецензурные высказывания по ходу матча, вывешивание баннера, - считаем некорректным, однако не являющимся чем-то из ряда вон выходящим для российского футбола. Напомним, что на других стадионах болельщики различных клубов, а в первую очередь, «Спартака», ведут себя еще более вызывающе, и вокруг этого не раздувается столько шума.

На каждой выездной игре «Анжи» можно услышать призывы других фанатских группировок, разжигающих межнациональную рознь, самые безобидные из которых: «Русские, вперед» и «Россия для русских». На матче «Спартак» – «Анжи» 06.05.2010 г. отчетливо были слышны скандирования спартаковских фанатов – «Еб…ть хачей, овце…бы» в адрес клуба и болельщиков из Дагестана, летели различные предметы и камни. В итоге один из фанатов «Анжи» получил серьезное ранение головы. Однако, на это не последовало никакой реакции футбольных властей и общественности. Политика двойных стандартов не приемлема для Дагестана, как одного из субъектов России.

События, произошедшие 3 октября в Махачкале и за ее пределами, выпятили наружу огромный пласт проблем, копившихся у большой части российских болельщиков годами. Ниже приводятся официальные обращения болельщиков со всей страны. Как видно дагестанские болельщики не одни, кому чужда профашистская идеология ультрарадикальных фанатов. Мы благодарим всех тех, кто откликнулся и не побоялся высказать свою точку зрения по данной проблеме, в том числе и болельщиков «Спартака», ведь абсолютному их большинство за единую, многонациональную Россию.

Безусловно, этот негативный урок не прошел бесследно, руководство клуба сделало серьезные выводы и уже внесло коррективы в работу с болельщиками, в клуб привлечены дополнительные кадры, ответственные за фанатов и обеспечение безопасности приезжих команд. Проведены встречи с фанатами «Дикой дивизии» и «Общества любителей футбола Дагестана», в том числе и в МВД республики.

Считаем, что произошедшим 3 октября событиям должна быть дана объективная оценка футбольной властью, клубами и общественностью, основываясь на реальных фактах без разжигания взаимной вражды. Мы не можем допустить перевода сложных отношений между фанатскими группировками в плоскость межнациональных отношений», – говорится в письме.



СС




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  62

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
А если бы, не да  Бог , жертвы были, руководство Анжи тоже выступило бы с письмом: я не я и лошадь не моя?
Это нравится:0Да/0Нет
Чистоклетов Сергей
Вот интересно, болелы из Махачкалы здесь есть? что они думают??
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Начать с себя, не быть быдлом,не материться ,не оскорблять других,подняться над низостью жизни.Любить спартаковский футбол и прививать эту любовь другим в том числе своим поведением.А некоторые уж больно любят себя в футболе и в интернете.Сидишь клацаешь и за базар не отвечаешь.Ощущения,обалдеть,я настоящий мужик. Так ли это?
Это нравится:0Да/0Нет
Шейла
Tankist,
Можно себе в блог выложить песню?
Это нравится:0Да/0Нет
Шейла
А видео,а мат с первых минут,из-за которого детей пришлось от телека оттащить?"от нескольких баннеров уговорили отказаться",а этот понравился всем,решили оставить?так я и знала,что замнут все,последнее предупреждение им сделали,да чихали они...Пока сами не разберемся,так и будет...Флаг наш нафига отбирали,ушлепки?
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Ничего другого с их стороны можно было и не ожидать... Строят из себя милых овечек... с..ки
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Всем, КБ, привет. Не люблю с тела писать, но не могу удержаться. Не хочу обсуждать ни этот ''трезвый взгляд'' дагестанской стороны, ни решение наших футбольных боссов. Вся проблема здесь именно в двойных стандартах.
Вот только реалии этих ''двойных'' таковы, что весь черный регион нашей страны пытаются преподнести как беспроблемный, потому что это нужно стране россии, которую многие и так не переваривают, а не той Родине России, про которую забыло давно правительство.
Просто можно вспомнить чеченскую... Ведь когда кричали по всем каналам, что война закончилась и начался вывод войск - пацанов туда отправляли и отправляли, а для всего мира и населения, которому по...ую всё, кроме карманов своих, преподносилось все на блюдечке с голубой каемочкой, а все ''ели и не давились'', потому что это никому не нужно. Теперь именно это и аукается-поднимаем кавказ, стараемся не трогать этот паршивый улей , чтобы потом не воняло, а на подобные ''мелкие неурядицы'' можно и глаза закрыть, на бумаге погрозить пальчиком (она все стерпит), сделать важную круглую морду и... и больше ничего.
Так и будет продолжаться всегда, пока не изменится что-нибудь в головах именно правительства в первую очередь:-(:-(:-(
Это нравится:0Да/0Нет
ctljq
а кто?
я наверное кидался в своих?НОДО ИХ 6 ОЧКОКОВ ЛЕШИШЬ И В ПЕРВЫЙ ДЕВЕЗИОН ЧТОБ ТОКОГО НЕБЫЛО И С ДРУГИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ. СТРАШНАЯ СИЛА
Это нравится:0Да/0Нет
TylerDarden
Еб…ть хачей, овце…бы
На правду не обижаются...

зачем так много букв писали, просто написали бы "Рафик биль совсэм невиновний"
Вот - вот. Тоже напомнило.
Это нравится:0Да/0Нет
madpadre
KB62,
причём здесь закон, в особенности его применение, и спор хозяйствующих субъектов?) забудьте все про закон. чтобы восстанавливать справедливость закона надо с вилами выходить на улицу (во всех смыслах). но ни кто ж не пойдёт, потому люди у нас так и выживают.. россияне, мля
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Змей, 06.10.2010 18:48:27
  А теперь попробуйте проговорить этот текст с кавказским акцентом -
  получится великолепный ржачный номер... особенно порадовала история
  болельщика рагимова, который гнался за басом с пушкой, потому, что
  когда-то кто-то дал ему в е.бло... человек откровенно рассказывает о
  совершении уголовного преступления, а его называют болельщиком...
---------------------------------------------
 Самое интересное, что в РФС/РФПЛ полно юристов, но они не видят
 преступлений! Да и оба Медвепута - тоже юристы, а в стране отсутствует
 Закон и его исполнение.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Tankist, 06.10.2010 19:59:18 привет, братишка! Спасибо за ссылку, мне очень понравилось
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Пля. аж до конца не дочитал эту писанину!
1. Если там так много болельщиков народной команды,  так почему же
не усмирил свою "дикую дивизию"? Ну впрочем название говорит само за себя.
2. Бросили один камень в сторону автобуса с болелами СМ и какой-то
обиженный догнал автобус и произвёл 2 выстрела в сторону автобуса -- А стёкла все почему вылетели? Вроде там дтп не было.
3. Ну и многочисленные инвью наших футболистов говорят сами за себя...
В общем, видно отношение футвластей к футболу и к Спартаку в частности...
Профурсетки своё дело знают.
З.Ы. Забыл про файер из-за которго зашёл на сектор ОМОН - когда бомжи
зажигают их в Луже, там вроде матч как-то собирались останавливать
из-за дыма, никто их не бил (а надо бы)...
Это нравится:0Да/0Нет
Lord1986
Рафик был чистой воды невиновный.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Послушал..Стихи твои?
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Ок
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Сходня, прямо по этой ссылке... песня "Враг" исполнительница Кошка Сашка, жми на треугольничек и слушай.
Кошка Сашка "Враг" под названием плеер.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Песня где? Дай прямую ссылку..
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Сходня, я дома сижу. Тебе предложил саму песню послушать, а моих записей в интырнете быть не должно. Когда я в группе районной солировал, мы в школе на "Корветах" информатику изучали, а про интернет не слыхивали почти.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Зашел,не понял..Ты где?
Это нравится:0Да/0Нет
Curse
зачем так много букв писали, просто написали бы "Рафик биль совсэм невиновний"
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Сходня, хорошие стихи... А я сижу, инструмент насилую под одну занятную песенку. Если хочешь, зацени песенку, со смыслом
http://www.realmusic.ru/songs/278158/
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Крови своей, своим святыням верный,
Слова старинные я повторял, скорбя:
- Россия, мати! Свете мой безмерный,
Которой местью мстить мне за тебя?
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Сходня, 06.10.2010 19:26:42 ну а кули!? Все новости, после матча, были больше похожи на сводки с фронта! За парней, которые выезд пробивали, реально все переживали! А теперь, оказывается, не было никуя??!!!
Это нравится:0Да/0Нет
****
Какой вы субъект?Чё вы кроме палёного так называемого коньяка можете делать?Считаете себя Россией,пока вам деньги идут.Все террористы оттуда,а не из чечни,хотя те не лучше-и тех и тех на костёр!!!У вас даже в футбол террористы играют!!!Они против нетерпимости,а сами что творят,твари!!!Сколько дагов не видел,у всех на лбу написано,что они НЕНАВИДЯТ христиан вообще,и русских в частности,зато россияне  **** .дь!!!P.S.,Не называцте муслимов хачами,они этого не достойны!!!Хач-это КРЕСТ,а перевод полного имени Хачатур-БОГДАН!!!
Это нравится:0Да/0Нет
D@M
Tankist,понимаю,но пока у власти(Страна,Футбол)питерская нечисть,порядка не будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Граф, если твои и наши не сядут говорить о наболевшем. И на время не перестанем бросаться взаимными обвинениями. То в следующий раз, в автобусы с фанатами и игроками полетят уже не камни, а гранаты
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Tankist,
Ты что ,братишка,разбушевался?  Куй с ними,этими убдюдками...Местиь-бдюдо холодное..
Это нравится:0Да/0Нет
-RusFan-
Ну это Б.лят.ь уже совсем чурки а. **** .ли!!!а ктож тогда камни кидал?!!)))))))))
П-и-з-д-е-ц я в шоке.. (куда катимся?)
((
Это нравится:0Да/0Нет
mjasnyk
граф всё читает!Он на нашем сайте чаще бывает,чем на своём...Захочет - напишет!
вы с этим педиком объединяться собрались?я в ахуе...просто нет слов...
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Zenit-2-2-67.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама