Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
О чем поет Веллитон?

24.11.2010
«Спартак» не сумел дома устоять перед «Марселем», с треском уступив 0:3. Помимо шансов продолжить борьбу в Лиге чемпионов, красно-белые потеряли и своего голеадора Веллитона, удаленного с поля.
Никто уже давно не сомневается, что Веллитон станет лучшим бомбардиром чемпионата России. Второй год подряд. Однако в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, где цена точного удара куда более высока, Веллитон молчит. Да что там нынешняя Лига чемпионов – знаете, сколько голов бразилец забил за все три своих еврокубковых сезона в «Спартаке»? Один. В первом раунде Кубка УЕФА-2007/08. Шведскому «Хэкену». При счете 3:0 в пользу красно-белых.
Один гол в 14 матчах.
«Игрок для внутреннего пользования» – такой «диагноз» успели поставить спартаковскому голеадору резкие на слова специалисты. Образнее всех выразился обозреватель-трибун «Советского спорта» Отар КУШАНАШВИЛИ, заявивший, что Веллитон играет хуже, чем Гоша Куценко поет.

«ВЫ СЛЫШАЛИ ОБ ИНТЕРЕСЕ К ВЕЛЛИТОНУ В ЕВРОПЕ?»

Определить «удельный евровес» Веллитона перед матчем я попытался с помощью двух экс-спартаковцев, чьи бомбардирские способности сомнений никогда не вызывали, – Сергея Юрана и Владимира Бесчастных.
– Если бы бразилец действительно был игроком международного класса, им бы давно заинтересовались европейские топ-клубы. Вы слышали о зарубежных предложениях по Веллитону? Я – нет, – заявил Юран. – Да, у него масса плюсов. Хладнокровие, то есть умение сдержаться, когда бьют. Стартовая скорость. Работоспособность. Голевое чутье, наконец. Но он зависимый игрок. Когда игра у команды не идет, он пропадает на поле. Веллитон не может, как, например, Вагнер Лав, создать себе момент из ничего.
– Веллитон? Да это супернападающий! – не согласился Бесчастных. – В Лиге чемпионов «Спартак» играет не так часто, чтобы искать закономерность в промахах Веллитона на международной арене. Считаю, что он вполне мог бы проявить себя в любом европейском чемпионате. Я вообще не вижу у него откровенно слабых мест.
По-разному эксперты ответили и на вопрос: что покажет Веллитон в матче с «Марселем»?
– Веллитон хорош, когда у него есть пространство. А я не сомневаюсь, что «Марсель» будет играть очень плотно, – сказал Юран. – Лишь если не устраивающий французов счет сохранится минуты до 75-й, то они могут пойти на риск и оголить тылы. Только в такой ситуации Веллитон сможет отличиться.
– Мне кажется, сейчас бразилец набрал хорошую форму. В одиночку он команду не спасет, но если партнеры хоть немного помогут… Есть у меня предчувствие, что Веллитон пополнит свой лицевой счет в игре с «Марселем», – признал Бесчастных.

МБИА ОПОЗДАЛ ВСЮДУ

В матче с «Марселем» Веллитон был лишен своей главной «опоры» – Алекс, как мы и предполагали во вчерашнем номере, все-таки не успел восстановиться. Место «под нападающим» или, если хотите, второго форварда занимает выздоровевший Ари. Но его сложно назвать подносчиком снарядов, а фланги в лице Дмитрия Комбарова и Макгиди по первым минутам работают вхолостую. Веллитон по первым минутам совершенно незаметен.
В центре внимания лучший бомбардир «Спартака» впервые оказывается лишь на 14-й минуте, когда его на бровке под самый корешок срубает Мбиа. Желтая карточка. Кстати, перед началом матча случился забавный эпизод. В тот момент, когда команды выстроились рядом с центральным кругом, чтобы выслушать гимн Лиги чемпионов, выяснилось, что французов на поле… всего десять. Запыхавшийся Мбиа присоединился к партнерам уже после того, как заиграла музыка. Видимо, камерунский опорник встал вчера не с той ноги – сплошные опоздания.
Но в целом гости по первым минутам смотрятся увереннее и напористее, да и мячом владеют больше. Первый шанс упускает Реми, который после ошибки полузащитников «Спартака» чуть не выскакивает один на один с Диканем. Вратарь «Спартака» ликвидирует угрозу, лишь выбежав за пределы штрафной навстречу форварду.
Но игровое преимущество марсельцев все-таки преобразуется в гол. Да какой! Размашистая атака завершается переводом мяча с правого фланга на левый. Там Хайнце одним касанием засылает мяч в штрафную, а Вальбуэна, развернувшись неподалеку от 11-метровой отметки, наносит красивейший удар в «девятку». Винить Диканя не в чем – даже в прыжке такой мяч достать невозможно. 0:1.

ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ ПЕНАЛЬТИ?

На исходе первого получаса «Спартак» наконец организует атаку, которую без натяжки можно назвать голевой. Сразу трое красно-белых выбегают на одинокого защитника французов, но пас Комбарова на Ари приходится как раз в соперника. Обидно – Ари уже готовился завершить комбинацию разящим ударом.
А что же Веллитон? Спартаковский бомбардир имел не одну возможность ответить скептикам голом, но оба раза лишь добавил им энтузиазма, сыграв не лучшим образом. Сперва бразилец так долго готовился к удару, что позволил обокрасть себя Аспиликуэта. А затем, здорово уйдя от Сиссе и Диавара при входе в штрафную, вместо удара предпочел отпасовать на Ари – к сожалению, неточно.
И лишь в перерыве после просмотра повтора стало понятно: в первом случае Веллитон не просто так уступил Аспиликуэта – выбивая мяч, испанец попал спартаковцу по опорной ноге. Коллеги-журналисты, которые занимались единоборствами, сразу заявили: устоять после такого удара у Веллитона шансов не было. Чистый пенальти.
Завершается первый тайм еще одним упущенным моментом: после прострела Макеева Манданда чудом дотягивается до мяча, но как Веллитон, так и Дмитрий Комбаров проскакивают мимо. А до пустых ворот оставался всего метр…

ЕВРОПРОЩАНИЕ ВЕЛЛИТОНА

Этот мини-штурм «Спартака» добавил оптимизма перед вторым таймом. И почему всегда хочется верить в лучшее?
На 54-й минуте ситуация становится для «Спартака» совсем критической. У Реми не получается удар с ходу, который Дикань брал бы наверняка, – выстрел из-за штрафной, с полулета, редко получается сильным и точным. Но мяч «киксанул», перепрыгнул Штранцля, и Реми вдруг оказался один перед Диканем. Уже в штрафной. Лужниковские штанги могли бы сыграть за хозяев, но в этот вечер и они оказались против «Спартака». Мяч попадает в одну, другую и влетает в ворота.
0:2 – и теперь уже даже одного забитого мяча мало, чтобы рассчитывать на выход из группы. Нужно забивать минимум два.
Но и этим надеждам не суждено жить долго. Веллитон в своем отчаянном стиле врезается в Манданда, и кульбит вратаря «Марселя» даже пугает: не сломал ли шею? Диавара высказывает бразильцу претензии, а потом зачем-то пинает его. Судья этого не видит, а вот эмоциональный толчок Веллитона в ответ не пропускает. Красная карточка – и бомбардир, закрыв лицо руками, убегает в раздевалку. Третий гол в исполнении Брандао уже ничего не решает. Место «Спартака» – в Лиге Европы.
…Вы знаете, я не слышал, как поет хороший актер Гоша Куценко. И после вчерашнего матча мне что-то не хочется это делать.







"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  22

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Сeргeй
Подождём-увидим,будут ещё матчи в еврокубках,будут.Сегодня не забил,завтра забьет.
Это нравится:0Да/0Нет
бублик
че гнать на одного игрока, когда в команде 11 человек!
если вспомнить схему, по которой грают, то вопросы от Веллика отпадают еще на треть...
вспомните чемпионат мира 2002года, Роналдо играл в нападении точно так же... ждал хорошего паса.
ну а как забивать в ЛЧ, когда уровень защитников на порядок выше, если даже в чемпионате росси пас хороший дать не могут?
вопросы нужно задавать всей команде:
почему они меча боятся?
почему боятся бить по воротам?
почему когда мячь катится в своей штрафной четверо стоят и просто на него смотрят и только один пытается к нему подбежать?
Это нравится:0Да/0Нет
gromgor
Да никто не гонит на велика,что вы всполошились :). Лучший он ,лучший. Только никому от этого не легче. Чем под него искать всю команду,легче одного напа под команду найти. Это раз.
Не могут дать ему нормальный пас... Ну да,не могут. А зачем? На кой это надо? Что за тупые попытки завести мяч в ворота? Какие мячи забил нам Марсель? Хоть один был из вратарской? А наши тупо пытаются забросить под нос вратарю,и пускай велик там разбирается. Глупо. Вот он и разбирается,то вратарю что нить сломает,то себе. А потому что просто так у вратаря мяч не выиграть,он руками может играть. Я не говорю,что Веллитон в чём то виноват. Ни в чём. Просто это не тот человек,с помощью которого можно добиться успеха с серьёзными командами.
Вот так и будем смотреть на его рывки и радоваться локальным победам.
Это нравится:0Да/0Нет
vitalec
Это Отар кушашвили везде, из бомонда нагнали, он в спорте всплыл- мнение его мне похх. скоро в рекламе прокладок всплывёт и читать не хочется....
Это нравится:0Да/0Нет
McKlon1
SICH стюардов вчера хорошо на место поставили)))
Это нравится:0Да/0Нет
SICH
ненадо наговаривать на вела! в поражении виновата вся команда! и не стоит в лице велика искать виновника поражения!сами виноваты в том,что не воспользовались таким шансом на то,что бы выйти из группы! а то,что пеналь был чтопроцентный в этом нет сомнений! я сидел на секторе в около тех самых ворот и сам видел,а судья урод не видел.
Это нравится:0Да/0Нет
Nike23
Хорош на Велика гнать. Когда он хет-трик локомотиву влепил, все по-другому говорили. А после таких матчей под лупой разглядывать будут, лишь что-то плохое найти. Без нормальных передач нападающий забивать не сможет, а Леша, как известно, болеет. А больше у нас точно обостряющий пас отдать некому((
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
^D.F.C.^,
Привет! Согласен с тобой. Не хрена н Велика гнать. У кажого игрока есть сильные и слабые стороны. Так надо использовать его сильный качества, а не показывать пальцем на слабости. Проелика все давно было известно. Ему в помощь нужен второй сильный физически и высокий нап.
Вел забмвает за  Спартак  как никто даже близко это не делает, а его гнобят морально. Другое дело, он дальше не растет, хотя возраст позволяет. Надо бы ему поменьше с Боней валандаться и на тусовки ходить, а заняться ростом своего мастерства: удары отрабатывать, передачи, обводку и пр.
Это нравится:0Да/0Нет
McKlon1
Парни ,что вы спорите?Веллитон лучший и этим всё сказано...через него никто не играет изредко пасы дают когда он закрыт 2-4 защитниками ему сложно играть...надо алекса они вместе грозная связка...так - что не гоните на Велла если он уйдёт мы вообще  с-ть  будем...
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
Так не от одного Велика зависит!Просто  Спартак  ниже классом чем Марсель большенством игроков!
Это нравится:0Да/0Нет
gromgor
^D.F.C.^ , ну оно и видно :). Лучший бомбардир чемпионата России не может забить ни одному иностранному клубу. Не заметно было,чтобы Челси или Марсель во всех четырёх матчах всей командой в обороне сидели. И где голы? ИМХО, сила не в количестве,а в качестве обороняющихся. Ну и в качестве нападения,конечно.
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
gromgor,
Со середниками,как раз выйти один на один сложней чем с равными!Они весь матч всей командой в обороне,а сильные клубы тоже лезут в атаку и зоны открывают гораздо чаще!Да и забивал Велик часто и коням и бомжам,лохо вобще мячей 10 уже вогнал!А играй у нас в команде Инзаги или Игуаин например,они бы не лучше Веллитона играли бы у нас!это 100% Причём Инзаги в лучшие годы имеется ввиду
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
Ну если парень бо 20 мячей у нас к5аждый сезон ложит,то он по любому игрок европейского класса!Иначе кто же мешает у нас любому напа по 20 ложить в сезоне?скромность что ли?Этож,как нехер делать(как все аналитики говорят)взял середниками назабивал во всех матчах и дело сделано :/ тока что -то никто не забивает.И если после этого говорить,что Веллитон игрок так себе,то остальные нападающий в чемпионате у нас значит вообще никчёмного уровня 3 лиги Люксембург? У нас просто любят всех при кождом поводе смешать с дерьмом ,чтоб не выделялся никто особо ://
Это нравится:0Да/0Нет
Patriot_x
Мое мнение, если удалили Веллитона, то должны были удалить и провокатора. Пенальти был там чистый. Просто судья оказался 12 полевым Олимпика и судя по поступкам и манере судейства, он наверно все таки участвует в гей парадах проходящих в Берлине!
Это нравится:0Да/0Нет
gromgor
Согласен с определением «Игрок для внутреннего пользования».
У Велика манера игры дерьмовая. Чтобы он забил,его надо вывести один на один. Именно поэтому он отличается в основном в матчах с несильными командами. А у кого защита получше, пресечь подобные попытки не составляет большого труда. Все атаки заканчиваются либо в углу,либо при попытке из этого угла мяч закинуть в штрафную. И это логично,потому что нет напа,который смог бы за эти мячи побороться.
Это нравится:0Да/0Нет
chervasa
бублик,
А ты так по чаще вякай! Может тебя бразилы услышат! И станут чемпиономи за десят лет)))))
Это нравится:0Да/0Нет
batyusha
Хромает техника , а так вроде все есть
Это нравится:0Да/0Нет
бублик
chervasa,
Прикройте свой рот!
иди и забей хоть один!!
Это нравится:0Да/0Нет
chervasa
ой! Позор! кошмар! Ужас!!! что за Бразилец такой всего лишь один гол забил)))))))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Tambov-Spartak-5.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама