Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Евгений Ловчев: «Едва объявили о победе России, пошли отклики простых людей: «Сколько распилят?» и прочее»

03.12.2010
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев прокомментировал решение членов исполкома ФИФА отдать право проведения ЧМ-2018 нашей стране.
«Едва объявили о победе России, пошли отклики простых людей – радость вперемежку со злостью, с ненавистью даже. «Теперь уж точно все уворуют», «сколько распилят?» и прочее. Это очень важный момент – недоверие граждан к государству, даже несмотря на победу. Что с этим делать? Нельзя отмахиваться, говорить, мол, во все времена были недовольные, те, кто просто завидует… Все так, но важно показать сомневающимся в том, что все будет по-честному – заказы на строительство арен получат достойные, а на матчи попадут действительно простые любители футбола... Как это сделать? Рецептов выдумывать не стоит. Важна максимальная прозрачность во всем – от системы строительства стадионов до распределения билетов.
И второй момент. Страна получила чемпионат мира в тот самый момент, когда положение дел в российском футболе вызывает не просто тревогу и озабоченность, а является аховым. Проблемы – с расизмом, с договорняками и в целом с так называемыми негативными явлениями – достигли пика. Я бы не стал тут делить футбол на лиги и говорить – там лучше, здесь хуже. Посмотрим на дело шире и опять-таки с государственной колокольни. Помните, сколько шуму было поднято вокруг уханья в адрес чернокожих, вокруг баннера болельщиков «Локо» в адрес Одемвинги… Помните, как у нас шепотом – «мы не можем сейчас поднимать большой шум по договорнякам, потому как до выборов осталось всего месяц-полтора». И тем не менее Россия выиграла. И мне не хотелось бы верить, что теперь ворох проблем в российском футболе забыт за фанфарами по поводу победы в гонке за ЧМ-2018.
Напротив, эта виктория – стимул для того, чтобы самым серьезным образом присмотреться к истории с расизмом и спросить с фанатов. Чтобы внимательно разобраться с «нижегородским делом» (помните, заявление Сергея Капкова о том, что сразу три матча с участием клуба из Нижегородской области попали в реестр странных матчей по версии УЕФА), чтобы дать оценку матчу «Амкар» – «Ростов» и целому ряду матчей «Терека» и «Анжи» на финише сезона в премьер-лиге…
Будет ли кто-то это делать? Или вновь нам ждать окрика от государства? Заниматься – надо. Государство сделало все, что могло. Оно выиграло для страны чемпионат мира. Теперь дело уже за футбольными властями, за РФС. Теперь уже наша футбольная федерация должна проявить волю для того, чтобы разобраться с теми проблемами, которые в футболе существуют. Чтобы у тех людей, которые сейчас иронизируют после этой победы и говорят, что ничего хорошего в ближайшие 8 лет не ждут, появились поводы для перемены своего мнения.
Перед тем, как впустить в наш дом в 2018 году гостей, неплохо бы в нем прибраться. Успеем? Я бы поставил вопрос по-другому – захотим ли?» – приводит слова Ловчева «Советский спорт»



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Да футбольных чиновникам нах это не надо. Как воровали, так и будут воровать. Им это удобно.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Antonio,
а председателем комисии будет ,третий брат фурсов :))
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
ГИЛЯ, Привет!
Счетная палата, контролируемая исполнительной властью, никогда не будет честной и объективной. Недаром ее забрали у бывшего Верховного Совета. А Степашка и есть Степашка.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
я про Общественный Комитет, а не про "цепочку" :)
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Вот и надо это делать теперь когда внимание всего мира будет приковано к проблеме подготовки России к ЧМ-2018.
А событие это, как ни крути, значительно круче зимней олимпиады, которая интересна единицам.
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
Antonio,
Для начала сменить бы председателя Счетной палаты и Навального на его место. А Степашина за ним шпионить, а за Степашиным... цепочка получается.
Это нравится:0Да/0Нет
Antonio
Вместо того чтобы зря воздух сотрясать всем понятными истинами, попробуйте создасть Общественный Комитет по надзору за подготовкой к Чемпионату Мира 2018.
Демократия только так делается. А повод хороший и удобный: какое еще событие может вызвать такой общественный резонанс?
Это нравится:0Да/0Нет
Rivellino
Всем КБ доброго- Не совсем понял- Нам отказали в спонсорах- Стройте сами.Забавно!!!
А вот в Европе может быть спонсор нескольких команд премьер лиги???
ВЕдь Волга  спонсируется Газпромом.Где профурсетки,КДк,.....
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Плюшкин, привет! Серафимыча иногда заносит не в ту степь, это, так сказать, особенность его характера, жутко хочется ему в пику что-нить сказануть. А потом приходится выкручиваться и врать, иначе больше попи*деть не дадут на публику.
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
здрасте.
Боюсь,что после этого вью,Ловчев завтра совсем другое скажет.Как в прошлый раз про сборную и шалавина
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
Привет , КББ !
Как будто не перли и не прут без Олимпиады и ЧМ . Десятки миллиардов баксов растаскиваются под прикрытием национальных программ, это значит в порядке вещей .
Почему заостряемся именно на этих двух событиях ?
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Romich1979, всё это я прекрасно понимаю. А не убиваюсь по этому поводу потому, что пусть за мои деньги, но что-то будет построено, а не превращено в нанокуйню!
По поводу олимпиады вчера уже писал, что сама идея принятия и проведения игр правильная, но проведение зимней олимпиады в субтропиках - идиотизм и вые6он.
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
Змей, паразиты они всегда были. Когда больше, когда-то меньше... Всегда примерно одинаково. Но без них никогда. А по поводу "напёрсточника", "костей для собаки" понимаю прекрасно и в плюс существующей власти не ставлю. Но в то же время вижу, что в моём городе стадион планируют построить в месте где:
а) отсутствуют дороги;
б) стоит дорогущий ресторан, не имеющий на то разрешительных документов, а соответственно продолжает функционировать только благодаря взяткам.
И вот появление в том месте дорог, и уменьшение количества взяток за счет сноса того ресторана - это, хоть и маленькие, но всё же плюсы.
Это нравится:0Да/0Нет
Romich1979
Да кстати. Спросите у жителей Сочи как у них строились олимпийские объекты. Они вам расскажут про то как людей выгоняли из своих домов, как отнимали участки земли где жили их предки. И все это в понимании наших чинуш - во благо, для олимпиады ведь....
Это нравится:0Да/0Нет
Romich1979
Змей, все правильно.
Такие люди как Tankist еще не понимают что все что построят будет за их счет. И уровень жизни от этого у нас явно не повысится. Прибавится только у тех кто имеет какое то отношение к этому ЧМ, а простых людей будут просто обирать.
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Tankist, Больше - всегда есть - куда... то, что случилось вчера - трагедия для народа России и огромная радость для паразитов России... ну а мы увидим футбол... игру ногами в мяч... вот так наперсточник заманивает ушастого фраера - дав ему порадоваться для начала...
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
vip, странный ты тип... Позиционируешь себя, вроде, как радетель за судьбу отечества, но в то же время пишешь название страны с маленькой буквы. Или просто умных словесов начитался?

И вообще. Почему футбольные болельщики так срываются на сей факт, что главное событие футбольной жизни состоится в нашей стране, может даже в чьём-то родном городе? Как будто теперь станет больше коррупции, лизоблюдства и прочей куйни. Больше-то уже некуда. Да и без чемпионата меньше этих явлений тоже не станет. Не зависит это друг от друга. От чего или, вернее, от кого зависит все знают, но пока никуя не видно, чтобы кто-то что-нибудь делал.
Это нравится:0Да/0Нет
красно-белое сердце
Вроде, всё по делу. Захотим ли... Мы-то все хотим, но тех, от кого всё зависит, существующее положение дел вполне устраивает.
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
Серафимыч! Так ведь прозрачность бывает там, где есть независимые информационные и правовые структуры. А иде они? В Сочи распределили по своим. А про прозрачность в столице при прошлом мэре я вообще молчу.
Это нравится:0Да/0Нет
vip
Чемпионат мира добьет россию. Тут эта олимпиада и в добавок чемп. мира. Ворюгам нащим радость.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
да проблем больше чем делов!Серафимыч всё правильно здесь сказал!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
fckk-Spartak-16.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама