Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Как поссорился Валерий Георгиевич с Валерием Георгиевичем

Как поссорился Валерий Георгиевич с Валерием Георгиевичем
27.01.2011
Такие горячие сюжеты скрашивают скуку межсезонья. Sportbox.ru пытается понять, что стоит за вспыхнувшим на ровном месте конфликтом, и кто из тёзок, Валерий Газзаев или Валерий Карпин, ближе к всегда неуловимой истине.
История вопроса
 Итак, вкратце история вопроса такова. После общего собрания клубов РФПЛ, состоявшегося 25 января, вышедшего из зала Валерия Карпина журналисты остановили вопросом о его отношении к тому факту, что участником предстоящего чемпионата России будет «Краснодар», а не «Алания». Гендиректор «Спартака» ответил примерно так: поскольку «Алания» вылетела, то не должна участвовать в следующем чемпионате, а «Краснодар» – это частный клуб с крепким бюджетом, который укрепился и наверняка укрепится ещё, и вообще неизвестно, какая из этих команд сейчас сильнее. Реакция, которая последовала из Владикавказа на этот в общем-то дежурный комментарий, оказалась неожиданно резкой. Футбольный клуб «Алания», в котором теперь президентствует Валерий Газзаев, за подписью своей пресс-службы адресовал Карпину развёрнутый едкий выпад, где поставил под сомнение его профессиональную компетенцию, не преминул напомнить о 5:2 и напоследок рекомендовал почитать учебник этики.
 Два аргумента
Возможно, досада Владикавказа, которая вырвалась наружу, вызвана даже не словами спартаковского гендиректора – действительной её причиной скорее видится позиция бюро исполкома РФС, в соответствии с которой в РФПЛ принят «Краснодар», а не «Алания». Реальными претендентами на открытую «Сатурном» вакансию были только два этих клуба: именно они свою готовность к премьер-лиге подтвердили не устно, на уровне предположений, как некоторые другие, а письменно. Причём за «Аланию» просил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а такому высокому ходатаю получать отказ, разумеется, особенно неприятно. На чём были основаны надежды владикавказцев, можно судить по недавнему интервью Валерия Газзаева изданию «Спорт-Экспресс». Основных аргументов у президента «Алании» два, их можно назвать «фактический» и «формальный». Первый предполагает, что по сути «Алания» достойна элитного общества больше. Потому что она выбыла из премьер-лиги лишь по дополнительным показателям, набрав столько же очков, сколько соперники, которые в лиге остались, тогда как «Краснодар», ставший в первом дивизионе пятым, отстал от третьего места на целых девять очков. Своя логика в таком сопоставлении, наверное, есть. Вот только организаторы соревнований не занимаются умозрительным взвешиванием достоинств – они скучно читают положения и регламенты. Как раз к правовой базе обращён второй аргумент Газзаева. Президент «Алании» утверждает, что нормативные документы соревнований РФС далеки от совершенства, что чёткого порядка разрешения подобных ситуаций там не прописано, а регламент 2011 года, в соответствии с которым и должен сейчас формироваться состав премьер-лиги, вообще до сих пор не принят.
 Аксиома для юриста
Самое время почитать те документы, что имеются, а именно последний из утверждённых регламентов чемпионата России, на 2010 год. Интересующая нас тема освещена в пункте 4.5., где указаны правила ротации участников. Лучше всего процитировать два нужных абзаца.
 4.5.1. Команды Клубов, занявшие 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице Чемпионата 2010 года, выбывают в первый дивизион ПФЛ...
 4.5.3. Клубы ПЛ, … отказавшиеся от участия в Чемпионате, к Чемпионату не допускаются. Решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС … они могут быть заменены на другие футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице Первенства прошедшего сезона... Исходя из написанного, остаться в премьер-лиге «Алания» не могла ни при каких условиях. Чтобы понять это, свежий регламент и не нужен. Пункт 4.5.1. говорит прямо: команда, занявшая 15-е место в чемпионате 2010 года, выбывает в первый дивизион. А пункт 4.5.3. подтверждает, что замену в рядах участников чемпионата можно подбирать только среди клубов первого дивизиона – для клубов, выбывших из премьер-лиги, такая возможность не предусмотрена. Другой вопрос, что, допустив в премьер-лигу пятую команду первого дивизиона, РФС весьма вольно истолковал содержащуюся в пункте 4.5.3. формулировку «наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице Первенства прошедшего сезона». Но в любом случае при выборе «Краснодара» претензии могут касаться только точности трактовки. А вот если бы в премьер-лиге сохранили «Аланию», налицо было бы прямое нарушение закона. Который проступок должен считаться более тяжким, Валерий Газзаев как выпускник юридической академии, безусловно, знает.

Дубль от выскочки
Итак, возвращаясь к зачину истории, можно сделать вывод, что слова Карпина перед репортёрами «Алания» вылетела, поэтому не должна участвовать в следующем чемпионате» есть не что иное как изложение норм регламента, только в разговорной форме. Возможно, ограничься спартаковский гендиректор только этим, никакой реакции из Владикавказа и не последовало бы. Но он ещё, как написала потом в своём ответе «Алания», «отрекламировал плюсы пятой по качеству команды турнира первого дивизиона», и как раз этого-то ему, кажется, и не простили. Валерий Газзаев, проигрывать, как известно, не любящий, за короткое время уступил Сергею Галицкому уже не в первый раз. Незадолго до того, как была закрыта вакансия в премьер-лиге, Владикавказ объявил о подписании контракта с Виктором Головатенко. Широким кругам это имя мало что говорит, но в кругу специалистов известно хорошо. После того как капитан «Кубани» и столп самой надёжной обороны первого дивизиона решил сменить команду, заполучить его желали многие. А заполучила, как казалось, «Алания». Валерий Газзаев уже говорил об этом трансфере как о свершившемся факте, утверждал, что очень на футболиста рассчитывает, когда вдруг оказалось, что Головатенко в осетинском клубе не будет. Обнаружился игрок… правильно, в «Краснодаре». Можно не сомневаться, что для президента «Алании», человека в футбольном мире авторитетного, двойное поражение от дерзкого новичка, если угодно, даже выскочки стало болезненным ударом. А тут ещё со своим неосторожным комментарием подоспел заклятый красно-белый друг. Ну как было сдержаться… ( Андрей Колесников, Sportbox.ru)(1ец)



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  65

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ Мария
А ВГК то прав оказался: Краснодар и сейчас в ПЛ играет, и хорошо играет, а Галицкий один из лучших . А где Алания и Газзаев?
Это нравится:0Да/0Нет
ДiмON
газаев-ПЕС!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
vip
Учкнись.пес Газзаев.
Это нравится:0Да/0Нет
michael
39rus
да из Кенига!=)а ты судя по нику тоже оттуда?=))
Это нравится:0Да/0Нет
ROMA-rio
Когда ВГГ был футболистом, стоило ему получить мяч, стадион начинал скандировать: "Падай, падай!", действительно, тот еще симулянт был.
Это нравится:0Да/0Нет
39rus
michael, 27.01.2011 23:32:16
а ты из Кенига?
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Седня,в жопочку,Но  Пес,помним все
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
вГг-включил голимую гниль
ВГК-выключил гнилого козлаПса
Это нравится:0Да/0Нет
michael
Татьяна ФКСМ
Да куда ж без перепалок!?=)))все соскучились по футболу,по Спартаку!!хочеться уже сезона!я вот из ушедшего сезона никогда не забуду свой крик дома после победы над бомжами!!!!ходил по дому и напевал "олей олей олей,взяли вые.ли бомжей"=)))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Хочу отметить, что всякая околофутбольная атрибутика (т. Е. все слухи, сплетни, скандалы, полуофициальные сообщения и пр.) играют большую роль в поддержании интереса к клубу конкретно и к футболу в частности. Учитывая такие большие межсезонные перерывы в футболе, некоторые могут и потерять интерес. Поэтому и нужны подобные перепалки!))))
Это нравится:0Да/0Нет
michael
Дик
Удачи!
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Dik*Li,
Пока.
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Татьяна ФКСМ,
Тань, главное, чтобы футбольное шоу не превращалось в пип-шоу:))))
Это нравится:0Да/0Нет
красно-белое сердце
Dik*Li,
чем дальше, тем больше думаю, что премьер-лигу надо сокращать. Эдак команд до 10 и играть в 4 круга. На 16 команд у нас нет ни  футболистов, ни денег.
Это нравится:0Да/0Нет
michael
DeepRed, 28.01.2011 00:04:34
ахахах=))))))также у меня батя говорил про Блохина...=)))встанет и давай руками махать=)))годы прошли,а Блохин по прежнему машет=))))))
Это нравится:0Да/0Нет
красно-белое сердце
Братья, а помните момент такой: Газзаев тогда "Аланию" тренировал, во время игры поцапался с главным арбитром, а тот ему свисток протянул? Типа: суди, раз самый умный. Видок у Пса тоже был что надо.
Это нравится:0Да/0Нет
michael
хахахаа=)))))))а что...мы в заявке на ЧМ 2018=)))так что Калининград будет только рад=))))
а так Дик согласен с тобой!примеры Сатурна и Москвы тому показатель!печально!!
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
michael,
Конечно же нет))) С годами наши пороки только усугубляются. К примеру: если ты в молодости любишь поворчать, то к старости будешь несносным маразматиком))))))
Ничего личного))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
shalim,
В натуре КЛИЧЕК! Как у настоящей собаки! Тузик он, тузик!!!)))))
Это нравится:0Да/0Нет
michael
DeepRed, 27.01.2011 23:46:36
да ты знаешь с тех времен он не особо изменился=)))))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Кстати, надо отдать должное тем судьям, со временем они его раскусили и перестали ставить. Это был крах его карьеры)))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
shalim
DeepRed, Сколько же кличек у этого неприятного человека,я его 1 раз в живую видал,на заправке.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Футбол это шоу. Всегда и везде))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Dik*Li,
Пuздeц, та же самая картина перед глазами. Газз в положении полураком с выпученными глазами и поднятыми вверх руками. Ржунемммагу!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Dik*Li,
Прива, Дик. Спасибо:)
Скажи, а ты помнишь пса-футболиста?
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov-1-1-10.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама