Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Спартак» завершил сезон под овации

27.02.2011
На предположительно последний матч сезона многие спартаковские болельщики отправлялись, естественно, в настроении далеко не лучшем. «Спартак» проигрывал СКА 0-3.

Собираясь на площади у касс, фанаты обсуждали самую злободневную тему: судейскую. Что ожидает «Спартак» на этот раз? Предположения строились различные. Вплоть до таких: с беспределом команда не столкнётся, ибо уже морально «прибита», а вытащить серию с 0-3, имея удручающий эмоциональный фон - дело невозможное. Всё уже предрешено.

Болельщики вспоминали кулуарные высказывания, редчайшие статьи, в которых в преддверии серии говорилось, что третьего подряд вылета СКА в первом раунде плей-офф не допустят. И поражались собственной наивности, когда старались верить в лучшее и не обращать на не подтверждённые фактами разговоры внимание.

Что ж, отныне факты у всех перед глазами. Подготовленный видеооператором «Спартака» Владимиром Бартеневым обзор третьей игры серии продемонстрировал всё, что творилось на площадке на самом деле. Четвёртую шайбу, несомненной ставшую в игре решающей, СКА забросил после очевиднейшего офсайда, не зафиксировать который, кажется, можно только целенаправленно. Обсуждалось и удаление Евгения Фёдорова, которому ударили клюшкой по лицу, а он оказался виноват. Вспоминались эпизоды и из других встреч, в частности из первой: удаление Якова Селезнёва в овертайме, реализованное СКА, которого – сто процентов – не было. Две победы из трёх пришли к питерцам благодаря судейским ошибкам. Об этом можно говорить спокойно, открыто. Потому что прописаны факты, против которых бессильно любое заявление любой инстанции.

Болельщики не верили в происходящее. Поражались: каким образом результаты решающих матчей сезона, настроение миллионов людей, могут определять не команды, а люди, поставленные вершить справедливость?

- Недавно в Континентальной хоккейной лиге проходило совещание, - рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко. – Я на нём присутствовал. Мы договорились, что клубы станут информировать департамент судейства о спорных моментах. После первой игры мы звонили в лигу, просили дать оценку штрафу, наложенному на Селезнёва. Нам ответили: «Да, мы всё видели. Будем разбираться». Как именно? Я не знаю. В данный процесс мы не вмешиваемся. Моменты из других матчей мы также обязательно обозначим.

Ситуация усугублялась катастрофическими сложностями с составом. В третьем матче серии повреждения боковых связок колена получили защитники Иван Баранка, безусловный лидер обороны, и Денис Макаров. Независимо от результата четвёртой встречи сезон для обоих завершён. Более того – с травмой вышел на лёд ещё один игрок обороны – Денис Бодров, заявленный седьмым защитником.

Тренерский штаб «раздел» Михаила Чернова и Дмитрия Вишневского.

В атаке Алексея Шкотова сменил Роман Людучин.

- Все видят, что у Шкотова проблемы при игре в обороне. А в атаке мы хотим видеть от него лучших действий. От Людучина же мы ожидаем того, что он, просидев три матча в запасе, с удвоенной энергией примется доказывать свою состоятельность. Надеюсь, что он примет игровое задание и, самое главное, выполнит его. Потому что с этим у него большие проблемы. Хотя претензий по самоотдаче и работоспособности к нему нет.

Вместо Шкотова в первом звене сыграл Александр Юньков. Людучин действовал с Юраем Микушем и Михаилом Жуковым. Тройки Кирилл Князев – Михаил Юньков – Бранко Радивоевич и Александр Головин – Евгений Фёдоров – Егор Михайлов остались неизменными.

- Настрой на матч у игроков соответствующий? Упаднические настроения в команде не присутствуют? – вопрос Яковенко.
- Ребята понимают, что играть на полную необходимо в любом случае, ведь стадион заполнят наши болельщики. К тому же – мы ещё не проиграли! Самоотдача и желание в наших действиях присутствовать будут обязательно! За шанс мы будем цепляться обязательно. Я ребятам сказал: в истории не раз случалось так, что команда, проигрывавшая в серии 0-3, в итоге побеждала.

- «Спартаку» терять нечего. Команда с первых минут пойдёт вперёд и станет искать счастья в атаке или будет действовать осторожно?
- Естественно, мы попросили ребят отыграть мобильно, агрессивно, больше бросать. Выплеснуть сегодня всё, что имеем. И постараться, наконец, преодолеть преследующее нас невезение.

Через десять секунд после начала матча «Спартак» нанёс по воротам соперника первый бросок: Губин перехватил пас защитника, но серьёзным испытанием для Штепанека его атака не стала.

«Спартак» пробовал нагнетать давление, прессинговать питерцев, не позволяя им начинать атаки, действовал агрессивно. В начале пятой минуты возник у ворот СКА и первый момент. Завладевший на пятачке шайбой Людучин не сумел отправить её в сетку.

Вскоре красно-белые заработали и большинство. И, реализовав его, впервые в серии открыли счёт! Шайбу в сетку с пятачка переправил самый результативный игрок команды Штефан Ружичка, забросивший в двадцатый за чемпионат раз.

Окончательной фиксации взятия ворот предшествовал видеопросмотр эпизода. Завершился он впрочем, для спартаковцев вердиктом удовлетворительным.

Красно-белые, зарядившись положительными эмоциями, набросились на СКА с ещё большей энергией. Партнёры вывели Головина на Штепанека, но форвард не сумел переиграть голкипера. Броски Радивоевича и Микуша, наносившиеся в упор, но благодаря только чуду попадавшие в Штепанека, были обязаны материализовываться в заброшенные шайбы.

Логичным итогом первой половины стартовой двадцатиминутки стал бы счёт 2:0 – 3:0 в пользу «Спартака», никак не меньше. Но вместо этого натиск красно-белых оказался остановлен свистком. СКА, не вылезая из своей зоны, таким образом, вдруг на ровном месте заимел численное преимущество.

Едва ли не впервые, исключительно с помощью большинства, войдя в зону «Спартака», СКА сравнял счёт, забив очередной совершенно не вытекавший из логики игры гол. Фортуна продолжала смеяться и издеваться над красно-белыми.

Ошарашенным подобным развитием событий спартаковцам, дабы вернуться к привычной игре, требовалась пауза. Однако гости её не предоставили, практически тут же забросив вторую шайбу.

Тренерский штаб принял решение о замене легендарного Гашека. Будем откровенны: в плей-офф команду он не выручает.

Через несколько минут «Спартак», оправившись от удара, сумел вернуть имевшуюся в первой половине периода игру. Моменты у ворот СКА снова посыпались – один за другим. Самый убойный шанс упустил Вишневский, выкатившийся с левого фланга «один на один», но не забивший.

«Спартак», имев шесть стопроцентных моментов, первый период проиграл 1:2. А соперник, кроме эпизодов, в которых забрасывались шайбы, впереди не создал ничего. Болельщики не плакали. Они уже давно смеялись.

Вторую двадцатиминутку «Спартак» открывал игрой в большинстве. Перерыв не нивелировал активные действия команды впереди.

Первое сочетание откатало свою смену впустую. Зато сразу после появления на льду звена второго, пятёрка спартаковцев заперла четвёрку соперников в зоне. После броска Радивоевича отскочившую от борта шайбу добивал в открытый угол Юньков-младший. Но шайба в последний момент упёрлась в щиток Штепанека.

Юньков, однако, из эпизода не выключился. Подхватил шайбу, доставил её на пятак, откуда Князев поразил «рамку», забросив в десятый раз в сезоне.

«Спартак», снова отличившись в большинстве и сравняв результат, отчего-то прижался к воротам. Взял паузу, отступив от приносящих успех действий. И опытный соперник, прочувствовав момент, моментально красно-белых наказал. Разыграв нехитрую комбинацию: пас из-за ворот на пятак и бросок в упор.

Опять бросившись в погоню, красно-белые старались изо всех сил переломить ситуацию. Но после третьей пропущенной шайбы игра в атаке у команды не складывалась. СКА спокойно оборонялся. А завладевая шайбой, старался как можно дольше её контролировать.

Во время позиционной атаки СКА штраф заработал Михаил Юньков. Однако в две отведённые для реализации численного преимущества минуты самый опасный момент имел «Спартак». Людучин с Микушем выскочили на одного защитника. Первый бросил сам. И не смог переиграть Штепанека.

Сравнять же счёт красно-белые смогли, оказавшись в полном составе. Радивоевич, выехав из-за ворот, произвёл бросок, который пришёлся в Штепанека. Но шайба отскочила на дальнюю штангу, где располагался Князев, которому поразить пустые ворота и оформить дубль труда не составило.

За несколько секунд до окончания периода Князев был обязан делать хет-трик! Но после передачи Юнькова-младшего из-за ворот не попал в практически полностью открытый створ.

Третий период начался с опаснейшей атаки СКА. Команду выручил Яхин, парировавший выпад Бута. А добивание оказалось нерезультативным ввиду неточности броска.

Гости смотрелись несколько предпочтительней. Мортенссон из борьбы с Олегом Пигановичем сделал передачу в центр на Яшина, который смачно щёлкнул в касание. Яхин снова оказался на высоте.

А в рамках следующей атаки СКА Григорий Желдаков выбросил шайбу за борт, отправившись на скамейку штрафников. «Спартак», приложив большие усилия, выстоял. Но двухминутная игра в большинстве преимущество питерцев усугубила. Красно-белым предстояло в кратчайшие сроки отодвинуть игру от ворот Яхина. Постараться что-то создать впереди.

Однако атаки СКА не прекращались. И в итоге вылились в заброшенную шайбу, которая стала справедливым итогом активных действий гостей на старте третьей двадцатиминутки. Ничего нового питерцы в том моменте не продемонстрировали: всё та же передача из-за ворот, всё тот же бросок с близкого расстояния.

Фактически всегда отыгрывающейся в серии «Спартак» бросил на атаку все силы, стараясь затянуть матч, продлить серию. Людучин после передачи Микуша не смог замкнуть дальнюю штангу.

Сосредоточившийся, как и в предыдущих матчах, на сохранении достигнутого, СКА вперёд особо не стремился. Территориальное преимущество оказалось за «Спартаком». Одна атака красно-белых сменяла другую. Но заброшенной шайбы всё не было.

Последовал тайм-аут. На последней минуте игры – замена Яхина шестым полевым игроком. «Спартак» плотно насел на ворота СКА. За считанные секунды до сирены у «рамки» образовалась огромное скопление игроков. Казалось: вот-вот и красный фонарь зажжётся. Однако шайба линию ворот СКА в четвёртый раз не пересекла.

«Спартак» проиграл. Через несколько секунд после ухода со льда на него вернувшись. И долго прощаясь с болельщиками. Которые устроили команде овацию. Обвинить игроков никто не мог ни в чём.







"оф сайт ХК Спаратак"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  28

Возврат к списку


0 / 0
ГИЛЯ
гарри купер,
Я немецкий даже в школе не учил! Но когда обсирают вижу без языка. Фамилии игроков Базеля, которые не участвовали в московском матче понятны и без перевода. Водка. коньяк - тоже понятны( это про зрителей). Не цепляйся.Грандс, Ничего обидного про  Спартак  Дементьев не говорил. Советую полюбопытствовать. Вообще Дементьев здравый молодый человек, но в данной программе он представлял не самый лучший матч Спартака, не всем это нравится, но что поделаешь...
0 / 0
гарри купер
ГИЛЯ. 03:39:17.
А ты так хорошо знаешь немецкий язык, что вот так, с ходу, перевёл фразу немецкого комментатора о том, что "Спартак не может выиграть полудубль Базеля".
А можно послушать,как эта фраза звучала по-немецки? Хотя бы приблизительно. Если ты так хорошо владеешь немецким языком, я думаю, что для тебя не составит труда её выложить здесь.
Кстати, можно легко сказать по-русски, что  Спартак  тоже играл полудублем. У нас не было пяти игроков основы - Ибсона, Веллитона, Парехи, Ари и Паршивлюка. Но это, отчего-то нигде не тиражируется. А вот о "полудубле" Базеля я слышу уже не первый раз. Вот и ты здесь запел об этом.
0 / 0
гарри купер
Антонио 23:23:39.
Всё верно говоришь, Антонио. У питерских п.и.т.арасов есь одна сверхзадача - занять место Спартака в болельщицкой иерархии, поэтому пропагандистский гон на нашу команду создан в подконтрольных им СМИ просто отвратительный. Мы выигрываем Базель молодёжным составом, это называют "дворовым" футболом. Зинет едва проходит ЯБ, который ниже Базеля в их лиге - это закономерный успех. Примеров много таких, и это будет продолжаться и дальше.
0 / 0
Грандс
Antonio,
ГИЛЯ,
Если слушать всяких журнальных экспертов готовых себя обосрать лишь бы рейтинг был..а так давно нет нейтралитета и ни кто его не скрывает..
0 / 0
ГИЛЯ
Antonio,
Посмотрел... Всё обычно, подколки  строительства газпрём-арены, Вали-стакана... Никакого облизывания бомжей - вообще никакого. Потом подколы Спартака, в основном за то, что любит по русской привычке проблемы себе создавать. Мы знаем, что  Спартак  - весёлая команда. Клоунада - слово можно было бы другое подобрать. Но игра в любом случае валидольная. Я матч смотрел то ли с немецкими, то ли с швейцарскими комментаторами, там действительно издевались они, мол,  Спартак  полудубль Базеля обыграть не может. А насчёт Дементьева, похоже у него несмыкание, от того сипловат голос, немного раздражает. Так меня в Васе Уткине раздражает его постоянный насморк и сопли по колено. И чай он пьёт с присвистом! Спокойно, Антонио, главное, прошли Базель, а ведь впервые - я ещё смотрел поражение 70-го года, тоже обидно было.
0 / 0
papen1987
да парни красавцы
0 / 0
ALL- IN
Парням спасибо!  Бились.Вперед   Спартак !
0 / 0
Antonio
Форос,, 27.02.2011 22:31:09
по радио не хочу! Ты мне еще предложи по радио футбол смотреть! :)
0 / 0
Antonio
Вот ссылка для тех кто не смотрел:
http://www.youtube.com/watch?v=f8NwInBFSok

Сперва он хватит бомжей которые еле прошли "Янг бойз", проигрывая 1:3. А потом изголяется над Спартаком, который по всем статьям обошел более сильный (чем ЯБ) "Базель".

Гнать таких "экспертов" с телевидения!
0 / 0
Antonio
ГИЛЯ,
Форос,
могу выложить этот бред для тех кто не смотрел.
0 / 0
Форос
Antonio, 27.02.2011 21:52:52

каждый понедельник в 23:10 на эхо москвы "Футбольный клуб" Ведущие: Сергей Бунтман, первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", Василий Уткин.

можешь выбирать либо смотреть в инете или слушать по радио
0 / 0
lfront
Мне в чем-то проще, у меня на триколоре есть спорт+, там матч наверное будет, только вот во сколько не знаю, я конечно егоиз нета выкачаю, но хочется в прямом так сказать,,,
0 / 0
Грандс
Спасибо за сезон..мы в футболе отомстим!
Век вольва не видать.:)
0 / 0
ГИЛЯ
lfront,
По опыту прошлых лет кубковую трансляцию непросто найти.
0 / 0
lfront
Кстати кто в курсе, где и когда будут показывать Сибирь -  Спартак
0 / 0
lfront
Иранек уже староват, с Парехой и рядом не стоял, хотя пару моментов отработал на ура, а что касается шайбы судя по трем играм (четвертую не смотрел) уважуха Спартаку хотя бы за характер, а то что проиграли ничего - бывает
0 / 0
ГИЛЯ
Antonio,
Ты чего так разошёлся? Ну никак Дементьев не питерский. Передачу не видел, но вроде он всегда был адекватен и более чем лоялен к Спартаку... А Васю Уткина никто никуда не задвигает, он сам начальник!
0 / 0
Antonio
Пи.д.ерцы совсем о.х.у.е.л.и от своей наглости и безнаказанности!
Творят что хотят.

Я уже писал что вчера чуть телек не разбил когда стал смотреть некогда любимый "Футбольный клуб"! Этот питерский м.удак Дементьев совсем охренел: назвал выход синита в 1/8 ЛЕ "ожидаемым", при этом обозвав игру Спартака "клоунадой".

Не понимаю: почему пидерских п.и.д.о.р.о.в выпускают на общероссийские каналы. Я, честно говоря, их не отличал, думал это один п.идаренок с бабским голосом - Орлов. А их уже два расплодилось! А Васю Уткина задвинули куда? Пидерцы загубили все, и уже любимую обзорную передачу о футболе!

Простите за оффтоп..
0 / 0
AKVEUZ
Пока есть газпром будет и несправедливость-мы знаем чего стоит НАШ  Спартак !!!! СПАСИБО !!!!
0 / 0
DimaSMyasO
Иранек конечно мёртвый, но трофей выиграл)
0 / 0
kirill-fcsm
Спартак -ЧЕМПИОН СОСИска УРА-ТОВАРИЩИ !!!!!!!
0 / 0
ra25kadr
Иеранику респект!
0 / 0
SerpSpaM
guk,
привет Жека.сейчас смотрел матч бирмингем-арсенал финал кубка английских лиг.и поздравляю Иранека с зоваеванием трофея.
0 / 0
guk
SerpSpaM,
Привет,Димон!
0 / 0
SerpSpaM
клюшкари спасибо за сезон вы сделали все что могли.
0 / 0
shalim
Да! Старый маразматик совсем забыл написать!СПАСИБО ПАРНИ ЗА СЕЗОН!!!
0 / 0
guk
0 / 0
vorkuta
Спасибо за все!!! Вы бились как могли, несмотря ни на что!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
anji-Spartak-21.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru