Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Тореадор, смелее в бой!

Тореадор, смелее в бой! 08.05.2012
 Будущий главный тренер московского «Спартака» – 40-летний баск Унаи Эмери – покидает Испанию, оставив там по себе тёплые воспоминания, репутацию «третьего после великих» и славу… непревзойдённого мастера театра футбольной мимики и жеста. Как-то на это его искусство посмотрят российские арбитры, сурово карающие любые изъяснения на «языке тела» в исполнении красно-белых?
 Когда полтора года назад ходили смутные слухи о том, что «Спартак» возглавит Рафаэль Бенитес, злые языки, нервно хихикая, утверждали, что, скорее, президента красно-белых «жаба удушит», чем такое случится. Случилось, однако, так, что «Спартак» в сезоне 2012/13 возглавит не переутомившийся в «Ливерпуле», не прижившийся в «Интере» и взявший длительную паузу бывший наставник «Валенсии», а его преемник Унаи Эмери.
 Для начала предпримем небольшой экскурс в его биографическое прошлое. В бытность игроком Унаи Эмери, в отличие от гендиректора своего будущего клуба Валерия Карпина, звёзд с неба не хватал: воспитанник «Реала Сосьедад» из Сан-Себастьяна в 1994-96 гг. лишь со скамейки запасных любовался игрой своего будущего начальника Карпина. Однако винить Карпина в том, что именно он не подпускал Эмери к основе, было бы кощунством: Карпин играл на правом фланге, реже – в центре; Эмери эпизодически появлялся на поле на левом фланге, а затем отправился в странствия по клубам второго испанского дивизиона – «Толедо», «Расинг» Феррол, «Леганес», – затем оказался и вовсе в клубе «Лорка» третьего дивизиона… В «Лорке» же, получив в 2004 году травму колена, принял решение повесить бутсы на гвоздь – и сразу же дебютировал в роли главного тренера. И в этой ипостаси преуспел, с первой попытки выведя свою команду в «сегунду» – впервые в её истории.
 В сезоне 2005/06 полулюбительской «Лорке» не хватило пяти очков для выхода в Примеру, а Эмери получил приглашение в более состоятельный клуб «Альмерия». Андалусийцев баск вывел в элиту с первой попытки, в сезоне 2007/08 завоевал с ними 8-е место в Примере – и был призван в «Валенсию» – лечить «летучим мышам» крылья, подрезанные уходом Бенитеса и провальным сезоном под руководством Роналда Кумана, выигравшего, правда, кубок страны, но опустившего «Валенсию» на «неприличное» 10-е место в Примере.
 С задачей вернуть «летучим мышам» статус «третьих после великих» Эмери справился блестяще (три «бронзы» за три последних сезона) и, видимо не рассчитывая всерьёз на большее, подписал двухлетний контракт с московским «Спартаком», уступив место у руля «Валенсии» аргентинцу Маурисио Пеллегрино.
 На прощание Унаи Эмери сказал болельщикам покидаемых «че», что сделал максимум возможного: «Это был мой лучший сезон в качестве тренера», имея в виду, надо полагать не только привычное третье место, но и полуфиналы Лиги Европы и Кубка Испании, и променял €1,2 млн. в год, которые платили ему на «Месталье», на вдвое большую сумму, на которую расщедрился Леонид Федун.
 Официально баск возглавит «Спартак» в середине июня. На словах, по крайней мере, Эмери объясняет своё решение отнюдь не перспективой удвоения зарплаты:
  «Проекты, которые предложил мне «Спартак», очень привлекательны. Они намного интереснее, чем то, что предлагали мне ещё два российских клуба. Были у меня предложения из Португалии, Турции и Греции. Настало время покинуть Испанию. А российские холода меня не пугают, мы с ними справимся. Я буду расти и в профессиональном плане в футболе, который уже несколько лет прогрессирует».
 Испанским СМИ доподлинно известно, кто именно пострадал от щедрости «Спартака»: отказы получили «Реал Сосьедад» («нельзя войти дважды в одну реку»?) и греческий «Олимпиакос». Помимо зарплаты в €2,5 млн. баск, однако, поставил руководству «Спартака» и еще одно условие: доукомплектованием команды летом займется лично он, Эмери. Логично.
 В целом, очень перспективное назначение. Единственное, что вызывает некоторые опасения: не станет ли славящийся своей эмоциональностью и эксцентричностью баскский специалист лакомым объектом для «показательной порки» со стороны КДК. «Кровный жест» Эменике, согласитесь, детские шалости по сравнению с жестикуляцией «лучника», «матадора», «авиатора» и «регулировщика». А уж замашки «Рокки»…



rusfootball.info
Artem-ka2323






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  33

Возврат к списку


0 / 0
DeepRed
^D.F.C.^,
Наше "мистическое" серебро сродни его испанской бронзе)))))
85 - у бомжей, против 72 - у нас. С таким отрывом в пору называть наше "вожделенное" серебро  - золотом лузеров))))))))))))
0 / 0
DeepRed
Видео подборка просто СУПЕР! Ржунемагу! До слез!)))))))))
Живой парень, этот Эмери!)))))))
Футбол - игра живых. Мертвые в футбол не играют)))))!!!
0 / 0
Фанато4ка
^D.F.C.^, ))))))))))
0 / 0
Artem-ka2323
Команда подбирается, один своими фразочками может кого хочешь рассмешить, другой жестами. Не прочь, если Валера будет давать интервью после матча и впредь.
0 / 0
СМ01
^D.F.C.^,

точно:)
0 / 0
^D.F.C.^
Ну посмотрим что этот ТРЕНЕР сделает :)) если уж стажёр у нас до 1/4 доходил лиги европы,брал в первый же сезон серебро и сейчас за серебро снова может взять,то этот ТРЕНЕР обязан сделать в первый же год  Спартак  чемпионом и дойти до финала минимум лиги европы либо 1/8-1\4 лиги чемпионов. иначе расцениваться должно любое другое,как провал. потому что если уж СТАЖЁР смог такого достичь,то этот то как ТРЕНЕР обязан раза в 2 больше достичь по любому или сразу увольнять надо. если он лучше какого то СТАЖЁРА даже не выступит :)
0 / 0
Японец
Да уж не Бесков это точно. Насколько я помню Константин Иванович второй тайм уходил смотреть на трибуну (если не путаю) . Посмотрим какой он профи!)
0 / 0
ELENA3417
Да уж,по мимике и жестикуляции он Карпину сто очков вперед даст...А если еще великий и могучий подучит,самые общеупотребительные мужские слова,то без работы КДК не оставит...

Всем-привет!Чем-то эти постоянные новости про Эмира напоминают стенания по Билу в межсезонье...
0 / 0
СМ01
Рокки шикарен)))
0 / 0
СМ01
gromgor,

его начальником команды надо
0 / 0
Грандс
rykaid,
)) )
Актер его будут называть наверное )
0 / 0
rykaid
Теперь можно глухонемого футболиста в  Спартак  брать. Унай руками всё прекрасно объясняет. А если ещё и ноги включит,то точно будем чемпионами.
0 / 0
Грандс
Надеюсь с веселым евро , пауза в чемпионате быстро пройдет .. и мы будем лицезреть этого мастака у нас в луже .
0 / 0
rykaid
Scorpion30,Опомнимся,не опомнимся. Это ничего не меняет. Будем посмотреть.
0 / 0
Грандс
igopus,
Надо было , что то изменить .. Валера остается с клубом , а это просто значит он сделал шаг назад , чтобы потом сделать два вперед !
0 / 0
трындец
gromgor,
Хватит помои лить!! Тебе уже и Григорич не тренер...


Сходня,
не забывай! ОИР можнет ещё и советовать.....как правильно гендирить)))
0 / 0
Сходня
gromgor,
ОИР будет как и прежде...пенсионерить.
0 / 0
gromgor
Впервые после Скалы у нас появляется достойный тренер! Именно ТРЕНЕР, а не стажёр. Тренер,который умеет ставить игру,руководить командой во время игры и до неё. И в отличие от Скалы у него, скорее всего, будет та самая "икра",обещанная дяденькой Лёней.
В связи с назначением Эмери у меня возникаеттолько один вопрос. Что будет с Олегом Иванычем??
0 / 0
Red-White Bull
За 3 года Валера только обкакался со всех сторон.
Ну а видео класс))) Посмотрим,что там приедет....
0 / 0
легис
зачётное видео..
0 / 0
Scorpion30
ОПОМНИТЕСЬ КБ..((
0 / 0
igopus
Спартак  провалил начало чемпионата, все помнят хихикающего пони - Семака, вырезавшего таблицу. В то же время  Спартак  с Карпиным достойно в очковом плане (по сравнению с конями, мусорами и гудками) прошёл 2-ой круг и теперь третий, но, конечно, мы отстали от газовой голубизны.
Теперь варягу купят сильных игроков, а мы будем ждать результата пока не кончится кредит доверия, спасибо банерстам за помощь в снятии Спартаковского тренера.
Мне жаль, что Карпин уходит, всётаки прогресс виден в этом сезоне. Травмы косили, судьи косили, РФС косил, банерасты предали, а  Спартак  поднимался за Карпиным и идёт вперёд. И если бы не отдали начало чемпионата в ущерб Лиге Европы боролись бы мы сейчас за золото. Но кто это хочет слышать, думать ...  Нужна кровь Карпина, нужен варяг - получите.
Миллер сам придумал, что для него зенит самый популярный клуб в Газпроме, какая-то шавка подтявкнула, что это в мировом масштабе. При наших банерастах так скоро и будет. Или нет?
0 / 0
Пух Михалыч
Про доукомплектование обнадеживает
0 / 0
sergey1
Квалификация у тренера похоже серьезная. Опасение вызывает акклиматизация к жестким Российским реалиям (чиновничий беспредел, неадекватное судейство, псевдо фаны…) и трансфертная политика Федуна.
0 / 0
Пух Михалыч
Унай, если новости о тебе с такой частотой будут появляться на РВ, ты надоешь, не приехав еще )))) Шутка
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Tomsk-1-0-16.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru