Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Боккетти: в матче с цска надо сохранять концентрацию все 90 минут

19.04.2013

Приезд центрального защитника красно-белых на Малую Дмитровку, 20 первоначально планировался на полдень четверга, но добрался до нас Саса, как называют его в родном Неаполе, на час позже. "Долго от дома ехать?" — спрашиваю итальянца по-английски. "Нет, полчаса, — отвечает он на чистом русском. – Но – пробки. Как всегда". "А где живёте?" — "В "Москва-Сити". На 49-м этаже…"

За время этого короткого диалога, предшествовавшего небольшой экскурсии по редакции и 45-минутному интервью, я убедился в том, что российским спартаковцам в общении со своим новым партнёром абсолютно не нужно прибегать к услугам переводчика. Боккетти, который в России уже три года, не только знает футбольные термины, но и без проблем поддерживает бытовой разговор.

Но интервью пока даёт всё-таки на английском. Знание которого тоже, между прочим, для итальянцев крайне нехарактерно – что и сам Сальваторе признал ещё во время нашего первого, январского разговора. Но он говорит и по-английски, и по-испански. А когда я представил Боккетти для зрителей видеоверсии этого интервью (оно составило где-то половину печатного варианта) и камеру навели на моего собеседника, он тут же непосредственно отреагировал: "Здрасте".

КОГДА-НИБУДЬ СЯДУ В МОСКВЕ ЗА РУЛЬ. ЭТО ПОЛЕЗНО


— Всё-таки я в России уже три года, а потому понимаю уже большую часть того, что слышу. И иногда даже могу по-русски говорить. Например: "Мы здесь, мой друг". Или: "Сейчас мы сделаем интервью". Просто для меня новые языки – это страсть. Мне нравится их учить, как и познавать новые для себя культуры.

— В "Дженоа" — вашем последнем перед трансфером в "Рубин" итальянском клубе – вы были единственным итальянцем, владевшим иностранными языками?

— Пожалуй, да. Другое дело, что там было не так много итальянцев. А наличие массы иностранцев как раз способствовало тому, чтобы говорить на других языках.

— Перед началом нашего разговора вы употребили одно из первых русских слов, которые выучивают легионеры в нашей столице, — "пробки".

— Это Москва! (Улыбается.)

— Три месяца назад в вашем первом "красно-белом" интервью вы назвали Москву "отличным городом". Столкнувшись вплотную с некоторыми её реалиями, не разочаровались? Нет раздражения?

— Знаете, в Италии я жил тоже в не самом маленьком городе – Неаполе. Там такое также иногда вполне возможно. Может, трафик там и не такой, как здесь, но для меня это вообще не проблема.

— Насчёт Неаполя с вами не поспоришь. Я был там полтора года назад, и у одного из перекрёстков четверть часа стоял, как зачарованный, наблюдая за абсолютным хаосом, сотнями мотоциклов, полнейшим игнорированием такого понятия, как красный свет. Так что вашу закалочку я представляю.

— Да, в чём-то это напоминает Москву. Там надо всё время быть настороже. Просто Москва больше.

— Собираетесь сами садиться здесь за руль?

— Да. Это полезно для того, чтобы лучше узнавать город. Так что со временем, думаю, так и будет. А насчёт города – два или три раза был на Красной площади, в том числе с родными. Но собираюсь побывать в гораздо большем количестве мест. Тем более что семья довольно часто приезжает, и им очень нравится Россия. Родители будут посещать Москву регулярно.

— Как и ваша подруга (о ней Боккетти упоминал ещё в январском интервью. – Прим. "Чемпионат.com")?

— У меня нет подруги.

— Вы никогда не жили в мегаполисах такого размера, как Москва…

— Что неудивительно, поскольку это один из крупнейших (если не крупнейший) городов Европы. И, на мой взгляд, один из красивейших в мире. Поэтому я был очень взволнован, когда со мной первый раз поговорил и пригласил в команду главный тренер "Спартака" (Валерий Карпин. – Прим. "Чемпионат.com"). Мне очень нравится этот город!

— Неаполь, Генуя, Казань, где вы жили прежде, гораздо меньше. Многие люди, непривычные к Москве, оказываются не готовы к её ритму жизни.

— Для меня это не было проблемой. Неаполь – это приличного размера город, а не маленькое поселение. Так что я с детства привык к городской атмосфере и суете. А вот тем, кто родом из тихой местности, действительно тут может быть сложно.

В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВСЁ РЕШАЮ САМ. ПОЭТОМУ "ЗЕНИТУ" ПРЕДПОЧЁЛ "СПАРТАК"


— А к требованиям болельщиков "Спартака" уже привыкли? Ведь это люди с менталитетом самой титулованной команды России – пусть у неё не было никаких трофеев с 2003 года и золота чемпионата – с 2001-го.

— Да, привык и был к ним готов. Тренер мне с самого начала сказал, что "Спартак" — та команда, перед которой стоит цель выигрывать каждый матч, в котором она участвует. "Если ты придёшь сюда, то должен думать только об одном – побеждать", — сказал Карпин. Я ответил: "Разумеется". Это полностью совпадает с моей философией. Мне не нравится быть вторым или третьим. Мне нравится быть только первым.

— Тем не менее вы предпочли красно-белых "Зениту", который становился первым в двух последних сезонах. К тому же – команде с итальянским тренером во главе, который даже с вами на тему перехода общался!

— Порой такие вещи происходят. Для меня самое главное – чтобы команда проявляла по-настоящему острый интерес ко мне. И у "Спартака" этот интерес был, тогда как у "Зенита" — меньше. Но сейчас не хочу говорить о "Зените", поскольку моя сегодняшняя и будущая жизнь связана со "Спартаком". Ни о чём, кроме "Спартака", я говорить и думать не хочу. Зато хочу сказать, что чувствую себя в нём счастливым.

— Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов, в подтверждение ваших слов, говорил мне, что Боккетти был трансферной целью красно-белых номер один. А также добавлял, что "Рубин" хотел продать вас в "Зенит" и в итоговом решении решающую роль сыграла "порядочность самого Боккетти и его агента".

— Понимаете, в своей жизни я всё решаю сам. Никто другой не может прожить жизнь за меня, а значит, и что-либо в ней менять. Да, я говорил с агентом. Но в любом случае очень быстро принял решение в пользу "Спартака".

ПОСЛЕ МАТЧЕЙ "ДЖЕНОА" — "САМПДОРИЯ" МНЕ НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДЕРБИ


— Представляете, матч какого масштаба ожидает красно-белых в ближайшее воскресенье?

— Да. В Италии я тоже участвовал в дерби – "Дженоа" — "Сампдория". Мне не нужно объяснять, как болельщики реагируют на подобные матчи, на победу и поражение любимой команды в них. Так что всё понимаю. Это как финал турнира. И тренер нас очень тщательно к нему готовит.

— Тактически?

— Этого я вам рассказывать не буду, иначе тренер, боюсь, будет недоволен (смеётся). На следующей неделе, возможно, и расскажу, как это происходило. Но не сейчас.

— Вам когда-нибудь доводилось играть при 70-80 тысячах зрителей – а ведь такая посещаемость ожидается в "Лужниках"?

— В генуэзском дерби на стадионе бывало от 40 до 50 тысяч зрителей. А когда я в составе сборной играл против моего нынешнего друга Эйдена Макгиди, на нашу игру туда пришло тоже с полсотни тысяч. А Олимпиада в Пекине, в которой я участвовал?! Для меня количество зрителей не проблема, я готов с одинаковым спокойствием играть при любой аудитории.

— Можете пообещать что-то болельщикам "Спартака" перед этой игрой?

— Только то, что команда выложится для победы на 200 процентов. Желание будет зашкаливать. И мне кажется, мы можем преподнести подарок нашим болельщикам.

— Как противостоять Вагнеру Лаву, учитывая абсолютную непредсказуемость его действий?

— В ЦСКА много хороших игроков – не только Вагнер Лав. Ещё и Дзагоев, например. У них в первую очередь отличная команда и коллективная игра. А потом уже яркие личности. Мы должны оставаться предельно сконцентрированными на протяжении всего матча.

— Какова ваша персональная статистика в матчах с ЦСКА? Любите ли вы этого соперника?

— В последнем матче прошлого сезона "Рубин" со мной в составе обыграл ЦСКА – 3:1, лишив соперника второго места и выведя на него как раз "Спартак". Но сейчас всё это не имеет никакого значения. Это будет совершенно другая игра. И надеюсь, мы её выиграем.

МАТЧ С "РОСТОВОМ" ПОШЁЛ НАМ НА ПОЛЬЗУ


— У Курбана Бердыева в "Рубине" коньком была тактика. Её нюансы. У Валерия Карпина в "Спартаке" — мотивация. Так?

— Может, и так. Но и в "Спартаке" нам разжёвывают каждую деталь предстоящей игры, а в "Рубине" могли здорово настроить. Но точно вам могу сказать, что "Спартак" — одна из тех команд, в которых приятнее всего находиться игроку. Эмоции, характер – просто супер! Чувствую, что всё время буду работать с Карпиным со страстью. Он верит в нас, он разговаривает со мной на каждой тренировке. И выкладываться на 100 процентов хочется в том числе и для него.

— Помню, вы были сильно удивлены, когда Карпин встретил вас, только что подписавшего контракт, в 2:20 ночи в абу-дабийском отеле.

— Ещё как! Потом я увидел, сколько работы проделывают и игроки, и тренеры во время сборов. И при раннем подъёме ждать нового игрока до половины третьего… Это был очень большой и приятный сюрприз для меня.

— Где труднее с физической точки зрения готовиться к сезону – в "Рубине" или "Спартаке"?

— Примерно одинаково, поскольку в обоих клубах испанские тренеры по физподготовке.

— После поражения в Ростове Карпин имел множество претензий к самоотдаче и настрою команды. Как это можно объяснить с учётом того, как он умеет мотивировать?

— Считаю, это не была вина тренера. Когда он говорит правильные вещи, а мы их не выполняем — это наша вина. К тому же у "Ростова" кроме этого пенальти моментов особо-то и не было.

— Вот только "Спартак" сам по себе играл в Ростове очень плохо.

— Да, это была совсем иная игра, чем с "Тереком" или "Амкаром". До некоторой степени это связано с тяжёлым полем. Но всё равно в первую очередь это была наша вина, и после того матча кое-что у нас в головах изменилось.

— Игроков за Ростов не оштрафовали?

— Не знаю, но мы, игроки, просто поговорили друг с другом. И без присутствия тренеров, и с ними. Это был сильный удар по самолюбию и разочарование. Надо было поговорить друг с другом и выяснить, что происходит. Мне кажется, на каком-то этапе в сезоне подобные матчи, как в Ростове, нужны. Они встряхивают и дают повод для мощного "камбэка". Такие неудачи делают твою команду лучше.

— "Анжи" от вас на дистанции в шесть очков. Не проиграй "Ростову" — было бы уже три…

— Мы будем биться до конца. Нам сейчас предстоят две важнейшие игры – с ЦСКА и "Анжи". Если выиграем их, ситуация станет гораздо лучше.

РАНЬШЕ ОТЛИЧАЛ КОМБАРОВЫХ ПО БУТСАМ. А ТЕПЕРЬ – ПО ЛИЦАМ


— Что скажете об атмосфере в сегодняшнем "Спартаке"? Есть ли жёсткое разделение на россиян и иностранцев?

— Когда я пришёл в команду, ничего подобного не обнаружил. Очень хорошая группа ребят, которые прекрасны и сами по себе! Не вижу никаких группировок. В "Спартаке" прекрасно понимают, что для победы нужно сплотиться. И, убеждён, обладают для этого всеми инструментами.

— Кто ваши лучшие друзья в "Спартаке"?

— Друзья – все. Просто кое с кем общаюсь чуть больше. С Макгиди и Ари, например.

— Помню, когда Дмитрий Комбаров улетел на матч сборной с Исландией, вас, только приехавшего, подселили к его брату Кириллу…

— И это не стало для меня никакой проблемой, поскольку с российскими футболистами могу общаться вполне легко. Как и с бразильцами. У нас одна команда, и мы должны вместе бороться за победы и трофеи.

— Отличаете ли вы братьев Комбаровых друг от друга?

— Да! Вначале мне это было очень сложно. В то время определял по бутсам, когда видел их: это – Димины, это – Кирилла. Но теперь я уже не ошибаюсь. Хотя многие футболисты на всякий случай называют каждого из них не по имени, а "брат" (это слово он произнёс по-русски. — Прим. "Чемпионат.com").

— Вы – защитник, и Карпин всю "предсезонку" делал акцент на оборонительных действиях. Вы это чувствовали?

— Конечно. Мы и говорили с ним об этом. И чувствую, что мы постепенно учимся делать то, что он от нас требует, черпаем его менталитет.

— Но в таком случае скажите, что приключилось в домашнем матче с "Кубанью", которая забила вам два, а могла – ещё три-четыре?

— Да, эту игру я считаю для нас самой трудной в этом году. В том же Ростове у хозяев практически не было шансов забить, а у "Кубани" их было пять-шесть. Это была совершенно другая игра. Может, мы были к ней не совсем готовы. Опять же не делали того, что требует тренер. Но мы подправили то, что у нас не получилось в матчах с "Кубанью" и "Амкаром", и вновь представляем собой силу.




Источник:Чемпионат.com
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  101

Возврат к списку


0 / 0
Almas
Жить в "Москва-Сити" я бы в страшном сне не хотел.
Это чудовищно. Мне нравятся тихие укромные места.
Побольше леса, воздуха и тишины!
0 / 0
ДВ13
Дед, Именно Ари из всех наших напов,играет в этом чемпе достойно,работу проводит коллосальную.Именно Мовсисян является лучшим бомбардиром чемпионата.Почему ты сравнил его с Ширко?Схожести не наблюдаю,а если принизить,то Ширко был игроком сборной.Пашка и Артём коренные спартачи?А как играют Месси,Роналду и многие-многие другие?А Сухи и Боккетти какими коренными заменим в ближайшей игре?
0 / 0
Oberst
Хорошее приобретение.С головой все в порядке,это уже уровень....
Это инра.кетовая,крупная,яркая,сочная----осталось дождаться результата....
0 / 0
Oberst
Дед,Привет,у нас есть ещё как минимум Каюмов,Кутепов,да и насчёт Юры ты уж больно однозначно....Юра  будет лучший бомбардир в этом году.....А это не просто слова....
0 / 0
Дед
ДВ13, Ари - к сожалению, последние полгода занимается только разрушением атак  Спартака , а не созиданием. Мовсисян - станет вторым Ширко. Или сравняется в уровне мастерства с Кержаковым, не забивающим по полгода. МакГиди - обыкновенный пижон, но не без таланта. Таким у нас был Бахарев...Не верю я в этих средненьких легионеров. Скажу больше : разачарован. Остаются Пашка и Артем. Вот эти будут играть и драться за  Спартак ...Остальные - как пришли так и уйдут...В никуда
0 / 0
ДВ13
Дед, Если защитники наши не будут слишком активно лезть в нападение,то шансы есть.В нападении у нас быстрые Юра , Ари,Паша,Мак.Артём напористый и если выйдет то полюбому,,внимание на себя заберёт(кстати,кто свистнет,тот козёл)
0 / 0
ТТ-71
редс, чего не спишь то?
0 / 0
редс
Нинон, пока!)
0 / 0
Нинон
Два дня осталось.

Спокойной ночи, КББ и КБС!
0 / 0
редс
Нинон, мы тоже хотим просто,хватит с нас сложностей!
0 / 0
редс
Ximik1922, ну не всё же время ему языком чесать,пусть и для отчизны полезное сделает))))
0 / 0
Нинон
Все это правильно,что вы пишите, но я хочу одного: просто выиграть у этих !
0 / 0
Ximik1922
редс, Артём в воротах ????? .... Лавры Тиши ему покоя не дают ?))))))))))))
0 / 0
редс
Ximik1922, умные люди друг друга всегда поймут!)))
0 / 0
Ximik1922
Дед, При желание всё получиться .
0 / 0
Ximik1922
редс, Вот и я о том же
0 / 0
редс
Ximik1922, я же тебе говорю дзюбу в ворота,а то он любит...не забивать когда надо)))
0 / 0
Дед
Химик, не получится. У них атака идет веером. Те, что без мяча, врываются в свободные зоны нашей штрафной. Туда следует пас и ...почти сразу, количество Валеравали произростает в геометрическую прогрессию. Ну не будут же Болельщики каждый раз обвинять К. Комбарова и Кариоку, в пропущенных бездарно мячах. После дерби, им (Болельщикам) подавай ВалерГеоргиевича собственной персоной и желательно хорошо прожаренным в сметане
0 / 0
редс
Ximik1922, так он когда в хабаровске играл,так он пенали там бил,сколько не помню,но бил,почти все
0 / 0
Ximik1922
редс, ну перебегать то ладно , а вот забивать то что надо . эт сомнения вызывает
0 / 0
редс
Нинон, привет!
0 / 0
редс
Ximik1922, да их надо перебегать,если получится конечно,или забивать то,что будет,тогда нам будет благо!
0 / 0
Ximik1922
Нинон, Приветик )
0 / 0
Ximik1922
редс, А Дикань пусть штрафные и пенальти бьёт )))) Тогда все команды в шоке будут ))))
0 / 0
редс
Ximik1922, ага и дзюбу в ворота поставим,они точно до конца матча в шоке будут,губашлёпа параличь разобьёт,качаться не сможет)))
0 / 0
редс
igor1976, про этих двух согласен,косички осбенно,уж очень он нас любит...гад
0 / 0
igor1976
Нинон,привет сестренка. С днем Рождения)))))))
0 / 0
Ximik1922
Дед, А может просто не терять концетрацию в концовке и провести матч в одном ритме . Для коней это будет что то новое и они потеряются .
0 / 0
Нинон
Привет ,КБ) С Днем рождения!!
0 / 0
igor1976
редс,то что мяч круглый и игра покажет-тут согласен. а по поводу в какой футбол будем играть тут точно не знаю, но повторюсь,думаю начало будет осторожнное. главное косички закрыть и тошича. и тогда будет нам счастье!!! А я в это верю!!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov (22).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru